Вы не вошли.

[Вход]

31-01-2022 20:16

alekbelia
Участник

Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.

Vitaliy70rus пишет:

Вы таким образом (укоротив стропы)приручили гоночные 11-18м2 кайты ?

Да нет. Все гонщики гидрофойлеры катают на 10-11-12 метровых стропах. Даже моя VMG2 23 м на 12ти метровых стропах (в смысле я не топ гонщик smile ).

Изменено alekbelia (31-01-2022 20:24)

31-01-2022 20:16

AdBot

31-01-2022 20:27

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
diks пишет:

Вот и все, нет никаких чудес.

Очень доходчиво! Спасибо! На новых Пиках5 эта загнутая кромка ох как видна!

diks пишет:

Именно из-за "закрылка" тяговитость однослойника схожа с ручечным кайтом

Все же есть объяснение тяговитости, а не мне снится!
Даже есть фото моей новой 6ки, потверждающий вашу правоту! Вчера тоже другой парень мне писал, что его новая Пик5 8ка тянеть больше, чем его старая Пик4 8ка. Просто у новой заметно больше задний загиб.
Fb01.jpg

Тогда получается , острота лавировки должны уменьшится.

31-01-2022 20:30

Vitaliy70rus
е

Dedmazay пишет:
alekbelia пишет:

Даже есть фото моей новой 6ки, потверждающий вашу правоту! Вчера тоже другой парень мне писал, что его новая Пик5 8ка тянеть больше, чем его старая Пик4 8ка. Просто у новой заметно больше задний загиб.
Fb01.jpg

Тогда получается , острота лавировки должны уменьшится.

Да , но у данного купола нет таких задач по лавировке .Основная задача  захватить весь лайт ветер )

Изменено Vitaliy70rus (31-01-2022 20:36)

Больше спорта , чуть экстрима )))

31-01-2022 20:34

diks
Участник

Сергей 1968 пишет:

Я не против что однослойники интересные в чем то, но утверждать что они лучше парафойлов на мой взгляд идиотизм или преднамеренное введение в заблуждение

Вот именно! Наконец-то!!! Они не лучше, они ДРУГИЕ.

Я не в какой секте не состою и к продавцам однослоек не аффилирован. У меня есть пара гоночных балонников - так, чисто поддержать местных зимой в "Стандарт-М", есть 3 трехмарковника - покатать спокойно на г/ф, а на зиму Драйв2, Октан2-12, Эльф Свифт2-10 и вот теперь Клик-6. Прошлую зиму практически всю на Октане, сейчас Драйв (50м стропы в кармане на всякий) и Клик как запаска за спиной если на дальняк, или для коротких вылазок чисто для фана по всяким холмам-овражкам. А еще кайф на нем катнуть после работы прям хоть пол-часика под фонарями, когда с 15-кой возиться не охота, а тем более с насосами всякими. Вот реально позавчера: мы втроем после работы, а все со льда нам навстречу - типа ветра еще нет, а уже темнеет((. Одел лыжи в метре от машины, скатился прямо на лед, не снимая лыж кинул купол на снег и вперед коньком, разматывая планку - кайф же!!! Если ветер лицом ощущается - он взлетит, если устойчиво висит в зените без восьмерок - то и повезет на лыжах мои 85 кг по хорошему покрытию. Я даже возражать не стану, что Драйв в те же 3 м/с, особенно на длинных стропах, повезет меня гораздо веселее - но ведь это столько #бли его раскладывать, а еще больше складывать, а еще попробуй почти без ветра стартануть его нормально, чтобы повторно не пришлось идти его расправлять, особенно когда после рыбаков и их снегоходов все в лунках и обледенелых следах, а ты только что подкуполку обновил и каджый бзынь о льдинки как серпом по... В общем поменьше стучите по клавишам, побольше катайте на разных кайтах!))) smile

31-01-2022 20:36

Dedmazay
Участник

Дикс, вот прям как про себя прочитал!:)

31-01-2022 21:02

Dmbel
Участник

По моим наблюдениям, (имею Клик), однослойник просто тупо сидит глубже в ветровом окне, в зоне тяги. От этого и тяги больше и апвинда меньше. Прикольная игрушка, если задачи и условия соответствуют. Любит быстрое покрытие. Но диапазон задач и условий узковат. ИМХО.

31-01-2022 21:08

Vitaliy70rus
е

alekbelia пишет:
diks пишет:

Вот и все, нет никаких чудес.

diks пишет:

Именно из-за "закрылка" тяговитость однослойника схожа с ручечным кайтом

Даже есть фото моей новой 6ки, потверждающий вашу правоту! Вчера тоже другой парень мне писал, что его новая Пик5 8ка тянет больше, чем его старая Пик4 8ка. Просто у новой заметно больше задний загиб.
Fb01.jpg

Возможно старый купол потерял первоначальные лучшие свойства и настройки .

Вот тут например Клик в 12м2 кажется , возможно 8м2 легче и активнее летает . Всё познаётся в сравнении

https://m.

Изменено Vitaliy70rus (31-01-2022 21:09)

31-01-2022 21:09

Vitaliy70rus
е

Пик копия Клика ?

Сравнивали 1к1 эти кайты ?

Изменено Vitaliy70rus (31-01-2022 21:10)

31-01-2022 21:11

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

_Nikolay_Y пишет:
Dedmazay пишет:

Параплан вживую приходилось видеть в близи? если нет, то глянь, а потом на кайт глянь.

Параплан видел. И кайт видел)
И как летают видел.
Мне интересны все тонкости техники.

Видео мое. Хочешь тонкостей и быстро - приезжай на интенсив по полетам.12 тыс  2 дня  индивидуально. В паре по 8 тыр.

31-01-2022 21:17

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Dedmazay пишет:
Сергей 1968 пишет:

Извиняюсь за плагиат, видос чужой, про то что много кайтов подходит для фрирайда, а уж СПИДы и Соулы просто созданы для этого.
Если будет возможность, пришлите видео как однослойники с холма летают

Видео красивое, и не противоречивое. Только у меня  плоское озеро и лесополоса, куда на клапаннике я не поеду, любой модели. На однослойнике могу себе позволить дерзануть и заехать. Сниму как нибудь.

Я катаюсь на матрасе по конкретному лесу, в оврагах, по теням и турбулам.  Масса ситуаций,  где нет возможности лишний раз пошевелить кайтом, нужна тупо тяга в статике. Гораздо меньше моментов, где не хватает маневрухи. Вообщем идеала универсала нет

31-01-2022 21:28

Dedmazay
Участник

toreo пишет:
Dedmazay пишет:

Видео красивое, и не противоречивое. Только у меня  плоское озеро и лесополоса, куда на клапаннике я не поеду, любой модели. На однослойнике могу себе позволить дерзануть и заехать. Сниму как нибудь.

Я катаюсь на матрасе по конкретному лесу, в оврагах, по теням и турбулам.  Масса ситуаций,  где нет возможности лишний раз пошевелить кайтом, нужна тупо тяга в статике. Гораздо меньше моментов, где не хватает маневрухи. Вообщем идеала универсала нет

Так это скиловой Торео , куда мне до него , двух жизней не хватит такой навык  накатать. Я ведь про себя упоминал, а Сергей вот решил ,что про кайт.

31-01-2022 21:30

Сергей 1968
Забанен

Arkan пишет:
alekbelia пишет:

Если да, то почему все же скажем однослойник восьмерка однозначно выигрывает у восьмерки парафойла в нижнем диапазоне крыла?

Вот с херали она выигрывает? И главное в чем?
Ну разве что в проекционой площади
12-ка с проекционой площадью в примерно 11 а то и все 11,5 м  в слабый ветер (ниже 2,5 м.с.) меня ни как не повезла, при том что 10-ка с про

Говорить надо об угле атаки крыла.
Посмотрите соотношение длин подкуполки А и С рядов, Пик изначально настроен на глубокую посадку в ветровом окне, от сюда и тяга больше, только тяга эта направлена в центр Окна к не в край.

Первое что заметил на тесте однослойника , то что он до края Окна не долетает по сравнению с даже надувастом, но было это давно.

Если утрировано говорить, то парафойл будет стоят в углу Окна на 0 градусов, а однослойник на 45.
Раскладываете вектор тяги на два и получаете большой вектор на 90 градусов и маленький на ноль.

Поэтому сравнивать надо кайты не по принципу поедет не поедет, а куда поедет и как быстро. Однослойник однозначно проиграет по углу и по скорости и надувасту и парафойлу, потому что он так повернут к ветру изначально.

31-01-2022 21:36

Vitaliy70rus
е

Вот тут тест интересный .
Но в обзоре Клик , не пик )

https://m.

01-02-2022 00:05

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

toreo пишет:
_Nikolay_Y пишет:

Параплан видел. И кайт видел)
И как летают видел.
Мне интересны все тонкости техники.

Видео мое. Хочешь тонкостей и быстро - приезжай на интенсив по полетам.12 тыс  2 дня  индивидуально. В паре по 8 тыр.

Спасибо, но "лучше вы к нам" (с) smile
Мне в поля куда ехать 25мин не каждую неделю удается выбраться.

01-02-2022 08:07

Mikhail_TMB
Участник
Откуда Тамбов

Сергей 1968 пишет:

Однослойник однозначно проиграет по углу и по скорости и надувасту и парафойлу, потому что он так повернут к ветру изначально.

Теоретизировать можно сколько угодно, даже с картинками, тут парафойлы с надувастами и не такие батлы устраивали. Относительно надувастов практика этого не подтверждает, а личный опыт говорит, что при ветре около 5-6 м/с пик 4 11 на тяжелом покрытии режется так же как 13-14 метровый надуваст

01-02-2022 08:20

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Mikhail_TMB пишет:

Теоретизировать можно сколько угодно, даже с картинками, тут парафойлы с надувастами и не такие батлы устраивали. Относительно надувастов практика этого не подтверждает, а личный опыт говорит, что при ветре около 5-6 м/с пик 4 11 на тяжелом покрытии режется так же как 13-14 метровый надуваст

Так все сходится с теорией то. На тяжёлом покрытии и на маленькой скорости работает проекционная площадь. У однослойников арка меньше, поэтому и проекционная площадь 11 похожа на 13 надуван. Никаких чудес тут нет.

01-02-2022 08:52

Mikhail_TMB
Участник
Откуда Тамбов

Bearcat пишет:

. На тяжёлом покрытии и на маленькой скорости работает проекционная площадь. У однослойников арка меньше, поэтому и проекционная площадь 11 похожа на 13 надуван. Никаких чудес тут нет.

Так тут не о чудесах, а об отсутствии проигрыша в углах и скорости среднестатистическому надувану схожей площади, даже уточню - при катании на борде в средние ветра.

01-02-2022 09:06

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Mikhail_TMB пишет:

Так тут не о чудесах, а об отсутствии проигрыша в углах и скорости среднестатистическому надувану схожей площади, даже уточню - при катании на борде в средние ветра.

Угу не забываем добавлять только еще "на ТЯЖЕЛОМ покрытии"

01-02-2022 09:35

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Bearcat пишет:

Еще тяжелого райдера можно добавить)

01-02-2022 09:51

Mikhail_TMB
Участник
Откуда Тамбов

Morpheus пишет:
Bearcat пишет:

Райдеры до 80 кг, покрытие пухлячёк 10 см на основе, t -4

Изменено Mikhail_TMB (01-02-2022 09:53)

01-02-2022 11:06

Сергей 1968
Забанен

Mikhail_TMB пишет:
Сергей 1968 пишет:

Однослойник однозначно проиграет по углу и по скорости и надувасту и парафойлу, потому что он так повернут к ветру изначально.

Теоретизировать можно сколько угодно, даже с картинками, тут парафойлы с надувастами и не такие батлы устраивали.

Я не теоретизирую, держал в руках однослойник очень давно и он мне очень не понравился, не исключаю что теперь они лучше но сомневаюсь что намного.

Ради интереса поставьте оба кайта в край Окна и посмотрите какие углы будут у парафойла и Пика (или Клика, не помню что вас в наличии)
Для чистоты эксперимента воспользуйтесь палочками , одна там где стоите а другие там где кайты упрутся в край окна

01-02-2022 11:33

Mikhail_TMB
Участник
Откуда Тамбов

Сергей 1968 пишет:

Ради интереса поставьте оба кайта в край Окна и посмотрите какие углы будут у парафойла и Пика (или Клика, не помню что вас в наличии)
Для чистоты эксперимента воспользуйтесь палочками , одна там где стоите а другие там где кайты упрутся в край окна

Зачем, с парафойлами давно всё понятно. Речь о сравнимости углов хождения среднестатистического надувана и однослойника. У меня есть и парафойл 15 м2 и пик4 11 м2 и взял на пробу клик 6 м2. Клик с Пиком могу сравнить, по ощущениям Клик идёт на ветер острее, но у него и удлинение чуть больше.
Просто надо уже принять, что для фановой каталки углы хождения однослоных кайтов одинаковы с надувными и несопоставимы с парафойлами. У надувастов свои фишки - стабильность, прыги, вода, насосы, соски. вес, но не углы)))

01-02-2022 13:48

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Vitaliy70rus пишет:

Пик копия Клика ?
Сравнивали 1к1 эти кайты ?

Пик точно не копия клика -  думаю Флай даже не в курсе существования виндмастера :-)

В обратку - клик то же,  по моему, не является отечественной  копией  Пика.
Форма куполов по моему  разная, "внутреняя" начинка выглядит по разному .
На ушах  секции с сеточками и там и там - да- это похоже.   но у Клика по моему эти секции меньше чем у Пика.
В Пике есть длинные латы в каждой третьей секции.  В клике, по моему вообще, только в морде лески и все.
В Пике более  длинная подкуполка (мне показалось так, линейкой не мерял )+ в Пике еще дополнительная система посадки  через 5ю стропу которая стягивает кайт.

У того Клика что был у меня более толстая тряпка. 

В общем общего у куполов,на мой взгляд, только однослойность.

01-02-2022 15:07

Танос-MSK
Забанен

Morpheus пишет:
Bearcat пишет:

К этому  не хватает последнего мазка: еще и старый.

01-02-2022 20:42

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

IMG-20220201-201451-1.jpg

IMG-20220201-201519-2.jpg

Сегодня с удовольствием погулял на Пик5 11, потом его отдал на тесты и взял смайл3 15.
Ветер 2,5 - 4 м/c.  Тяги немного больше было у смайла. Немного полетал на нем.
Полетать на пике особо не получилось.
Зато смайл несколько раз завязывал в банты, правда по собственной глупости, но точно одно, что внимания он требовал намного больше чем пик.
Парень который взял пик на тесты, держал однослойник первый раз в жизни, остался очень доволен каталкой.

Сказал, что Пик идеален для неспешных прогулок на лыжах и лазанья по горам.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro