Вы не вошли.
[Вход]31-01-2022 20:16
- alekbelia
- Участник
Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.
Вы таким образом (укоротив стропы)приручили гоночные 11-18м2 кайты ?
Да нет. Все гонщики гидрофойлеры катают на 10-11-12 метровых стропах. Даже моя VMG2 23 м на 12ти метровых стропах (в смысле я не топ гонщик ).
Изменено alekbelia (31-01-2022 20:24)
31-01-2022 20:16
- AdBot
31-01-2022 20:27
- Dedmazay
- Участник
diks пишет:Вот и все, нет никаких чудес.
Очень доходчиво! Спасибо! На новых Пиках5 эта загнутая кромка ох как видна!
diks пишет:Именно из-за "закрылка" тяговитость однослойника схожа с ручечным кайтом
Все же есть объяснение тяговитости, а не мне снится!
Даже есть фото моей новой 6ки, потверждающий вашу правоту! Вчера тоже другой парень мне писал, что его новая Пик5 8ка тянеть больше, чем его старая Пик4 8ка. Просто у новой заметно больше задний загиб.
Тогда получается , острота лавировки должны уменьшится.
31-01-2022 20:30
- Vitaliy70rus
- е
alekbelia пишет:Очень доходчиво! Спасибо! На новых Пиках5 эта загнутая кромка ох как видна!
Даже есть фото моей новой 6ки, потверждающий вашу правоту! Вчера тоже другой парень мне писал, что его новая Пик5 8ка тянеть больше, чем его старая Пик4 8ка. Просто у новой заметно больше задний загиб.Тогда получается , острота лавировки должны уменьшится.
Да , но у данного купола нет таких задач по лавировке .Основная задача захватить весь лайт ветер )
Изменено Vitaliy70rus (31-01-2022 20:36)
Больше спорта , чуть экстрима )))
31-01-2022 20:34
- diks
- Участник
Я не против что однослойники интересные в чем то, но утверждать что они лучше парафойлов на мой взгляд идиотизм или преднамеренное введение в заблуждение
Вот именно! Наконец-то!!! Они не лучше, они ДРУГИЕ.
Я не в какой секте не состою и к продавцам однослоек не аффилирован. У меня есть пара гоночных балонников - так, чисто поддержать местных зимой в "Стандарт-М", есть 3 трехмарковника - покатать спокойно на г/ф, а на зиму Драйв2, Октан2-12, Эльф Свифт2-10 и вот теперь Клик-6. Прошлую зиму практически всю на Октане, сейчас Драйв (50м стропы в кармане на всякий) и Клик как запаска за спиной если на дальняк, или для коротких вылазок чисто для фана по всяким холмам-овражкам. А еще кайф на нем катнуть после работы прям хоть пол-часика под фонарями, когда с 15-кой возиться не охота, а тем более с насосами всякими. Вот реально позавчера: мы втроем после работы, а все со льда нам навстречу - типа ветра еще нет, а уже темнеет((. Одел лыжи в метре от машины, скатился прямо на лед, не снимая лыж кинул купол на снег и вперед коньком, разматывая планку - кайф же!!! Если ветер лицом ощущается - он взлетит, если устойчиво висит в зените без восьмерок - то и повезет на лыжах мои 85 кг по хорошему покрытию. Я даже возражать не стану, что Драйв в те же 3 м/с, особенно на длинных стропах, повезет меня гораздо веселее - но ведь это столько #бли его раскладывать, а еще больше складывать, а еще попробуй почти без ветра стартануть его нормально, чтобы повторно не пришлось идти его расправлять, особенно когда после рыбаков и их снегоходов все в лунках и обледенелых следах, а ты только что подкуполку обновил и каджый бзынь о льдинки как серпом по... В общем поменьше стучите по клавишам, побольше катайте на разных кайтах!)))
31-01-2022 20:36
- Dedmazay
- Участник
Дикс, вот прям как про себя прочитал!:)
31-01-2022 21:02
- Dmbel
- Участник
По моим наблюдениям, (имею Клик), однослойник просто тупо сидит глубже в ветровом окне, в зоне тяги. От этого и тяги больше и апвинда меньше. Прикольная игрушка, если задачи и условия соответствуют. Любит быстрое покрытие. Но диапазон задач и условий узковат. ИМХО.
31-01-2022 21:08
- Vitaliy70rus
- е
diks пишет:Вот и все, нет никаких чудес.
Очень доходчиво! Спасибо! На новых Пиках5 эта загнутая кромка ох как видна!
diks пишет:Именно из-за "закрылка" тяговитость однослойника схожа с ручечным кайтом
Даже есть фото моей новой 6ки, потверждающий вашу правоту! Вчера тоже другой парень мне писал, что его новая Пик5 8ка тянет больше, чем его старая Пик4 8ка. Просто у новой заметно больше задний загиб.
Возможно старый купол потерял первоначальные лучшие свойства и настройки .
Вот тут например Клик в 12м2 кажется , возможно 8м2 легче и активнее летает . Всё познаётся в сравнении
https://m.
Изменено Vitaliy70rus (31-01-2022 21:09)
31-01-2022 21:09
- Vitaliy70rus
- е
Пик копия Клика ?
Сравнивали 1к1 эти кайты ?
Изменено Vitaliy70rus (31-01-2022 21:10)
31-01-2022 21:11
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Dedmazay пишет:Параплан вживую приходилось видеть в близи? если нет, то глянь, а потом на кайт глянь.
Параплан видел. И кайт видел)
И как летают видел.
Мне интересны все тонкости техники.
Видео мое. Хочешь тонкостей и быстро - приезжай на интенсив по полетам.12 тыс 2 дня индивидуально. В паре по 8 тыр.
31-01-2022 21:17
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Сергей 1968 пишет:Извиняюсь за плагиат, видос чужой, про то что много кайтов подходит для фрирайда, а уж СПИДы и Соулы просто созданы для этого.
Если будет возможность, пришлите видео как однослойники с холма летаютВидео красивое, и не противоречивое. Только у меня плоское озеро и лесополоса, куда на клапаннике я не поеду, любой модели. На однослойнике могу себе позволить дерзануть и заехать. Сниму как нибудь.
Я катаюсь на матрасе по конкретному лесу, в оврагах, по теням и турбулам. Масса ситуаций, где нет возможности лишний раз пошевелить кайтом, нужна тупо тяга в статике. Гораздо меньше моментов, где не хватает маневрухи. Вообщем идеала универсала нет
31-01-2022 21:28
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Видео красивое, и не противоречивое. Только у меня плоское озеро и лесополоса, куда на клапаннике я не поеду, любой модели. На однослойнике могу себе позволить дерзануть и заехать. Сниму как нибудь.
Я катаюсь на матрасе по конкретному лесу, в оврагах, по теням и турбулам. Масса ситуаций, где нет возможности лишний раз пошевелить кайтом, нужна тупо тяга в статике. Гораздо меньше моментов, где не хватает маневрухи. Вообщем идеала универсала нет
Так это скиловой Торео , куда мне до него , двух жизней не хватит такой навык накатать. Я ведь про себя упоминал, а Сергей вот решил ,что про кайт.
31-01-2022 21:30
- Сергей 1968
- Забанен
alekbelia пишет:Если да, то почему все же скажем однослойник восьмерка однозначно выигрывает у восьмерки парафойла в нижнем диапазоне крыла?
Вот с херали она выигрывает? И главное в чем?
Ну разве что в проекционой площади
12-ка с проекционой площадью в примерно 11 а то и все 11,5 м в слабый ветер (ниже 2,5 м.с.) меня ни как не повезла, при том что 10-ка с про
Говорить надо об угле атаки крыла.
Посмотрите соотношение длин подкуполки А и С рядов, Пик изначально настроен на глубокую посадку в ветровом окне, от сюда и тяга больше, только тяга эта направлена в центр Окна к не в край.
Первое что заметил на тесте однослойника , то что он до края Окна не долетает по сравнению с даже надувастом, но было это давно.
Если утрировано говорить, то парафойл будет стоят в углу Окна на 0 градусов, а однослойник на 45.
Раскладываете вектор тяги на два и получаете большой вектор на 90 градусов и маленький на ноль.
Поэтому сравнивать надо кайты не по принципу поедет не поедет, а куда поедет и как быстро. Однослойник однозначно проиграет по углу и по скорости и надувасту и парафойлу, потому что он так повернут к ветру изначально.
31-01-2022 21:36
- Vitaliy70rus
- е
Вот тут тест интересный .
Но в обзоре Клик , не пик )
https://m.
01-02-2022 00:05
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Параплан видел. И кайт видел)
И как летают видел.
Мне интересны все тонкости техники.Видео мое. Хочешь тонкостей и быстро - приезжай на интенсив по полетам.12 тыс 2 дня индивидуально. В паре по 8 тыр.
Спасибо, но "лучше вы к нам" (с)
Мне в поля куда ехать 25мин не каждую неделю удается выбраться.
01-02-2022 08:07
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Однослойник однозначно проиграет по углу и по скорости и надувасту и парафойлу, потому что он так повернут к ветру изначально.
Теоретизировать можно сколько угодно, даже с картинками, тут парафойлы с надувастами и не такие батлы устраивали. Относительно надувастов практика этого не подтверждает, а личный опыт говорит, что при ветре около 5-6 м/с пик 4 11 на тяжелом покрытии режется так же как 13-14 метровый надуваст
01-02-2022 08:20
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Теоретизировать можно сколько угодно, даже с картинками, тут парафойлы с надувастами и не такие батлы устраивали. Относительно надувастов практика этого не подтверждает, а личный опыт говорит, что при ветре около 5-6 м/с пик 4 11 на тяжелом покрытии режется так же как 13-14 метровый надуваст
Так все сходится с теорией то. На тяжёлом покрытии и на маленькой скорости работает проекционная площадь. У однослойников арка меньше, поэтому и проекционная площадь 11 похожа на 13 надуван. Никаких чудес тут нет.
01-02-2022 08:52
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
. На тяжёлом покрытии и на маленькой скорости работает проекционная площадь. У однослойников арка меньше, поэтому и проекционная площадь 11 похожа на 13 надуван. Никаких чудес тут нет.
Так тут не о чудесах, а об отсутствии проигрыша в углах и скорости среднестатистическому надувану схожей площади, даже уточню - при катании на борде в средние ветра.
01-02-2022 09:06
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Так тут не о чудесах, а об отсутствии проигрыша в углах и скорости среднестатистическому надувану схожей площади, даже уточню - при катании на борде в средние ветра.
Угу не забываем добавлять только еще "на ТЯЖЕЛОМ покрытии"
01-02-2022 09:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Угу не забываем добавлять только еще "на ТЯЖЕЛОМ покрытии"
Еще тяжелого райдера можно добавить)
01-02-2022 09:51
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Bearcat пишет:Угу не забываем добавлять только еще "на ТЯЖЕЛОМ покрытии"
Райдеры до 80 кг, покрытие пухлячёк 10 см на основе, t -4
Изменено Mikhail_TMB (01-02-2022 09:53)
01-02-2022 11:06
- Сергей 1968
- Забанен
Сергей 1968 пишет:Однослойник однозначно проиграет по углу и по скорости и надувасту и парафойлу, потому что он так повернут к ветру изначально.
Теоретизировать можно сколько угодно, даже с картинками, тут парафойлы с надувастами и не такие батлы устраивали.
Я не теоретизирую, держал в руках однослойник очень давно и он мне очень не понравился, не исключаю что теперь они лучше но сомневаюсь что намного.
Ради интереса поставьте оба кайта в край Окна и посмотрите какие углы будут у парафойла и Пика (или Клика, не помню что вас в наличии)
Для чистоты эксперимента воспользуйтесь палочками , одна там где стоите а другие там где кайты упрутся в край окна
01-02-2022 11:33
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Ради интереса поставьте оба кайта в край Окна и посмотрите какие углы будут у парафойла и Пика (или Клика, не помню что вас в наличии)
Для чистоты эксперимента воспользуйтесь палочками , одна там где стоите а другие там где кайты упрутся в край окна
Зачем, с парафойлами давно всё понятно. Речь о сравнимости углов хождения среднестатистического надувана и однослойника. У меня есть и парафойл 15 м2 и пик4 11 м2 и взял на пробу клик 6 м2. Клик с Пиком могу сравнить, по ощущениям Клик идёт на ветер острее, но у него и удлинение чуть больше.
Просто надо уже принять, что для фановой каталки углы хождения однослоных кайтов одинаковы с надувными и несопоставимы с парафойлами. У надувастов свои фишки - стабильность, прыги, вода, насосы, соски. вес, но не углы)))
01-02-2022 13:48
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Пик копия Клика ?
Сравнивали 1к1 эти кайты ?
Пик точно не копия клика - думаю Флай даже не в курсе существования виндмастера :-)
В обратку - клик то же, по моему, не является отечественной копией Пика.
Форма куполов по моему разная, "внутреняя" начинка выглядит по разному .
На ушах секции с сеточками и там и там - да- это похоже. но у Клика по моему эти секции меньше чем у Пика.
В Пике есть длинные латы в каждой третьей секции. В клике, по моему вообще, только в морде лески и все.
В Пике более длинная подкуполка (мне показалось так, линейкой не мерял )+ в Пике еще дополнительная система посадки через 5ю стропу которая стягивает кайт.
У того Клика что был у меня более толстая тряпка.
В общем общего у куполов,на мой взгляд, только однослойность.
01-02-2022 15:07
- Танос-MSK
- Забанен
Bearcat пишет:Угу не забываем добавлять только еще "на ТЯЖЕЛОМ покрытии"
К этому не хватает последнего мазка: еще и старый.
01-02-2022 20:42
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Сегодня с удовольствием погулял на Пик5 11, потом его отдал на тесты и взял смайл3 15.
Ветер 2,5 - 4 м/c. Тяги немного больше было у смайла. Немного полетал на нем.
Полетать на пике особо не получилось.
Зато смайл несколько раз завязывал в банты, правда по собственной глупости, но точно одно, что внимания он требовал намного больше чем пик.
Парень который взял пик на тесты, держал однослойник первый раз в жизни, остался очень доволен каталкой.
Сказал, что Пик идеален для неспешных прогулок на лыжах и лазанья по горам.