Вы не вошли.
[Вход]18-02-2022 10:44
- Dedmazay
- Участник
Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.
alekbelia пишет:Запостил тему про Клик 2.5 в Фото/Видео (это уже тест в нормальный для 2.5 ветер).
...
Сегодня наконец дуло знатно. Разложил Клик.
...
Одним словом кайт великолепен. Надо подготовить 40 см планку и сделать ход депавера не больше 50 см.
https://video.relive.cc/59606579001_rel … x-ref=siteСупер!
Если бы ещё и график скорости к треку
На видео отлично видно, как остро идёт кайт. Поэтому и позволил на лёгком спуске разогнаться до пиковой скорости.
Полёт мухи.
Какой длины стропы?
Зачем все эти цифровые значения? Кайт чисто интуитивный, на каждый день, фановый до писка, кросс-кантрийный, всепогодный, всерельефный.
18-02-2022 10:44
- AdBot
19-02-2022 14:07
- sharaf
- Участник
- Откуда Минск
...
Зачем все эти цифровые значения? Кайт чисто интуитивный, на каждый день, фановый до писка, кросс-кантрийный, всепогодный, всерельефный.
Это про модель Клик, или про размер 2.5? ?
Есть кто кого реально дозило на Клик, перешёл на меньший размер и катнул "фаново до писка"?
19-02-2022 14:51
- PlagueMen
- Участник
alekbelia пишет:Так это же трасса! Диких склонов по 50-60 градусов местами полно. Но скажем метров 20-50 конечно.
Просто устоять на склоне 60 градусов невозможно, а что бы кайт вверх тянул- наверно огромную тягу нужно.
Я начинающий, больше по парапланам, но когда ветер дует на склон образуется динамик. И ветер ниже среза склона направлен под углом вверх, значит и тянуть на склоне должен как на ровном месте, даже сильнее из-за эффекта Вентури.
19-02-2022 15:12
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:...
Зачем все эти цифровые значения? Кайт чисто интуитивный, на каждый день, фановый до писка, кросс-кантрийный, всепогодный, всерельефный.Это про модель Клик, или про размер 2.5? ?
Есть кто кого реально дозило на Клик, перешёл на меньший размер и катнул "фаново до писка"?
Да это вцелом, цифры, значения ,скорости... Взял да катнул и всё понятно, либо нравится ,либо нет.
06-03-2022 17:04
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Тесты Peak5 5ка в передоз.
Приехав на спот, мы обнаружили, что дует сильнее, чем мы рассчитывали. Вместо ожидаемых 8-10 м/сек. По факту дуло 12-15м. Это конечно очень много для однослойника пятёрки. С учётом, что покрытие было жёсткий наст. Но кайта меньшего размера с собой не было. Поэтому решили кататься на том, что есть.
Запустить кайт одному оказалось затруднительно, и поэтому я попросил помочь товарища. Пока он держал кайт, я распутал расстраповку и стропы и мы запустили кайт прямо из его рук.
И так, кайт в воздухе. Излишняя тяга заставляла всё время отпускать планку и поэтому кайт почти всё время флатерил. Так что о комфортном катании речи не могло быть. Более-менее расслабиться можно было когда ехал вниз по ветру. В остальное время просто приходилось бороться с кайтом. При движении в гору о лупах не было и речи. Наверх горы я не заезжал, а залетал.
В какой-то момент пришло усиление ветра. По ощущениям стало дуть больше 18 м/сек. Кайт стал практически неуправляемым. Его закручивало, завязывало в банты и бросало из стороны в сторону. При очередном порыве ветра меня потащило по снегу, даже не смотря на то, что я лежал и планка была отпущена. После чего я сделал вывод, что с каталкой пора заканчивать.
P.S.
Ещё раз я убедился, что однослойные кайты не любят передоз и уступают в ветровом диапазоне балонникам. Я точно знаю, что в такой ветер, если бы у меня был балонник размером 5-7 м, я бы себя чувствовал увереннее и комфортнее.
06-03-2022 17:30
- Dedmazay
- Участник
Fifa : "в такой ветер, если бы у меня был балонник размером 5-7 м, я бы себя чувствовал увереннее и комфортнее"
После того ,как летом поймал на балоннике death loop , катание на однослойнике полный релакс.
07-03-2022 16:58
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Тесты Peak5 5ка в передоз.
Приехав на спот, мы обнаружили, что дует сильнее, чем мы рассчитывали. Вместо ожидаемых 8-10 м/сек. По факту дуло 12-15м. Это конечно очень много для однослойника пятёрки. С учётом, что покрытие было жёсткий наст. Но кайта меньшего размера с собой не было. Поэтому решили кататься на том, что есть.Запустить кайт одному оказалось затруднительно, и поэтому я попросил помочь товарища. Пока он держал кайт, я распутал расстраповку и стропы и мы запустили кайт прямо из его рук.
И так, кайт в воздухе. Излишняя тяга заставляла всё время отпускать планку и поэтому кайт почти всё время флатерил. Так что о комфортном катании речи не могло быть. Более-менее расслабиться можно было когда ехал вниз по ветру. В остальное время просто приходилось бороться с кайтом. При движении в гору о лупах не было и речи. Наверх горы я не заезжал, а залетал.
В какой-то момент пришло усиление ветра. По ощущениям стало дуть больше 18 м/сек. Кайт стал практически неуправляемым. Его закручивало, завязывало в банты и бросало из стороны в сторону. При очередном порыве ветра меня потащило по снегу, даже не смотря на то, что я лежал и планка была отпущена. После чего я сделал вывод, что с каталкой пора заканчивать.
P.S.
Ещё раз я убедился, что однослойные кайты не любят передоз и уступают в ветровом диапазоне балонникам. Я точно знаю, что в такой ветер, если бы у меня был балонник размером 5-7 м, я бы себя чувствовал увереннее и комфортнее.
Я полностью подтверждаю. Попадал в передоз с 6кой. Сначала, когда он флаттерит еще как то ехать можно, но дальше у него сминается лобик, кайт влетает в зону тяги и мощнейше дергает. Короче в передоз на однослойниках некомфортно.
07-03-2022 23:32
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
fifa пишет:Тесты Peak5 5ка в передоз.
Приехав на спот, мы обнаружили, что дует сильнее, чем мы рассчитывали. Вместо ожидаемых 8-10 м/сек. По факту дуло 12-15м. Это конечно очень много для однослойника пятёрки. С учётом, что покрытие было жёсткий наст. Но кайта меньшего размера с собой не было. Поэтому решили кататься на том, что есть.Запустить кайт одному оказалось затруднительно, и поэтому я попросил помочь товарища. Пока он держал кайт, я распутал расстраповку и стропы и мы запустили кайт прямо из его рук.
P.S.
Ещё раз я убедился, что однослойные кайты не любят передоз и уступают в ветровом диапазоне балонникам. Я точно знаю, что в такой ветер, если бы у меня был балонник размером 5-7 м, я бы себя чувствовал увереннее и комфортнее.Я полностью подтверждаю. Попадал в передоз с 6кой. Сначала, когда он флаттерит еще как то ехать можно, но дальше у него сминается лобик, кайт влетает в зону тяги и мощнейше дергает. Короче в передоз на однослойниках некомфортно.
У Клика лобик не сминается как у Пика, если сминается, то при существенно более сильном ветре.
08-03-2022 21:57
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
У Клика лобик не сминается как у Пика, если сминается, то при существенно более сильном ветре.
Если Клик не теряет форму, то у него все еще будет работать полный сброс тяги в такой ветер?
09-03-2022 07:54
- Dedmazay
- Участник
Mikhail_TMB пишет:У Клика лобик не сминается как у Пика, если сминается, то при существенно более сильном ветре.
Если Клик не теряет форму, то у него все еще будет работать полный сброс тяги в такой ветер?
Клик в сильнейший передоз , ведёт себя похожим образом, это нормально. В отличии от балонника , как только однослойник теряет свою форму, тяга пропорционально падает, это уже + к безопасности. Уже писал, что свой депавер сделал 90 см., в передоз ный ветер, бросив планку она отъезжает как раз на это расстояние и болтается там, в свою очередь однослой болтается как флаг в воздухе и совершенно не тянет, даже планку поднять выше уже не может.
Это было на всех моих куполах кликах 6,9,12. Кататься на планке с обычным ходом , мне лично некомфортно психологически, ощущение опаски постоянно присутствует.
Изменено Dedmazay (09-03-2022 08:02)
09-03-2022 08:26
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
В отличии от балонника , как только однослойник теряет свою форму, тяга пропорционально падает, это уже + к безопасности. Уже писал, что свой депавер сделал 90 см., в передоз ный ветер, бросив планку она отъезжает как раз на это расстояние и болтается там, в свою очередь однослой болтается как флаг в воздухе и совершенно не тянет, даже планку поднять выше уже не может.
Ох уж эти противоречивые однослойки!!
09-03-2022 15:16
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:В отличии от балонника , как только однослойник теряет свою форму, тяга пропорционально падает, это уже + к безопасности. Уже писал, что свой депавер сделал 90 см., в передоз ный ветер, бросив планку она отъезжает как раз на это расстояние и болтается там, в свою очередь однослой болтается как флаг в воздухе и совершенно не тянет, даже планку поднять выше уже не может.
fifa пишет:Ещё раз я убедился, что однослойные кайты не любят передоз и уступают в ветровом диапазоне балонникам. Я точно знаю, что в такой ветер, если бы у меня был балонник размером 5-7 м, я бы себя чувствовал увереннее и комфортнее.
Ох уж эти противоречивые однослойки!!
Не особо. Безфлаттерный (золотой стандарт) режим однослоя действительно узкодиапазонный. Поэтому нужна линейка. Умение подобрать размер под свой ветер. Если игнорировать это правило, то каталка хуже чем полный отстой.
09-03-2022 16:37
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Клик-5 9м. Подпрыги: https://vk.com/video135375343_456239207
Изменено Андрей _3_1 (09-03-2022 17:59)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
09-03-2022 17:06
- alekbelia
- Участник
Клик-5 6м.
Зачетно! Но в комментариях пишет, что 9ка? Про ветер ничего не сказано, но едва ли выше 5 м/с?
09-03-2022 17:59
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Андрей _3_1 пишет:Клик-5 6м.
Зачетно! Но в комментариях пишет, что 9ка?
Да, перепутал.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
11-03-2022 19:14
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Я потом катал, шел снег, туман, иногда солнце. 2 раза убирал однослойник в рюкзак. Абсолютно сухой
а у меня Клик как и каждый кайт при катании в сырую погоду сырой. Разве что высушить проще и быстрее чем надувной или двуслойный
11-03-2022 19:23
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
а у меня Клик как и каждый кайт при катании в сырую погоду сырой. Разве что высушить проще и быстрее чем надувной или двуслойный
У тебя без заклинания против сырости устаревшая модель уже видимо.
11-03-2022 22:32
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А тянет, чертовка! Сегодня приехала и планка 35 см под 2.5. Руки на ней едва помещаются
а какой смысл в такой мелкой? Чтобы места в рюкзаке полный комплект чуток меньше занимал, и к каждому кайту по своей палке?
Просто помню что даже метровая пилотажа нормально рулится палкой обычной ширины.
11-03-2022 22:33
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Как кстати со снегом, все ещё хорошие условия на Витоше?
22-03-2022 15:28
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Попробовал кайтик 6 клик. Под Эльбрусом. Ветер очень рваный и штормовой. Условия экстремальные.
Очень стабильный кайт. Хороший контроль тяги.
Кайтик через 10 мин каталки позволил расслабиться и получить кайф.
23-03-2022 22:55
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Под Эльбрусом.
Я так понял, что Вы поднялись чуть выше станции Гарабаши.
А западнее, на ледник не пробовали прокатиться?
28-03-2022 06:51
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Это ледник Азау. На Азау с ветром сложно. Когда дует ветер видимость снижена из-за метели. И курсы необычные. В одну сторону Фордк полный, на кайтлупах, обратно Левентик под горку.
29-03-2022 22:31
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Это ледник Азау.
Тут был вопрос,- как на леднике не угодить в трещину?
30-03-2022 06:29
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Жутковато конечно. Но Если серьезно: Погода холодная - крепкая, толстая крыша + свежие следы фрирайдеров.