Вы не вошли.
[Вход]03-06-2022 12:52
- antonm
- Участник
Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.
8
я тоже не понимаю парагис однослойные интересные кайты. Народ берет а они мышей не ловят.
03-06-2022 12:52
- AdBot
03-06-2022 20:38
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
alekbelia пишет:Я 6ку летом еще не брал, т.к. в 5 м/с на гоночниках, но Клик 4ка прекрасно уезжает в 6 м/с, а градиент от 4 кв. до 6 кв. очень большой, так что согласен с вами, что в чистые 5 м/с 6ка уедет..
с покупкой клика 6 прихожу к мысли, что смайл3 в 12 размере становится не нужен, да и смайл2 в 8 тоже, но пока подожду укрепления этой мысли.
Не стоит торопиться. Клики хорошие кайты, но они к сожалению не заменят парафойлы по лайтам.
Постоянно катаюсь и на одних и на других.
Однослойники предпочитаю от 8 м.с. размеры от 5 и ниже. В более слабый ветрер ехать можно но особенно делать нечего, так что становиться скучновато.
Совет для пользователей которые еще учат переступы и оверштаги, тоже стоит подумать, т.к. у однослойников очень слабая поддержка и сделать трюк на них гораздо сложнее. А вот фордаки и даунвинд по волне это их стихия, по мне это лучшие кайты для такой каталки.
03-06-2022 20:41
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
по моим ощущениям клик6 прекрасно везёт от 5 до 8 на гф, дальше передоз и планку приходится утягивать двумя руками, не комфортно, но терпимо.
От 5и везёт. Но понравилось с ним катать в 6-7). От 7 с волнишкой песня.
По моим воспоминаниям на надувной 9ке в 5.5 м/с уезжал, но в чистые 5 м/с нет. Но я потяжелее немножко.
моя везёт с 4.5 по метеостанции на высоте 4м.
Изменено Voltan (03-06-2022 20:48)
03-06-2022 20:47
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
с покупкой клика 6 прихожу к мысли, что смайл3 в 12 размере становится не нужен, да и смайл2 в 8 тоже, но пока подожду укрепления этой мысли.
по лайтам даже нечего сравнивать. Если что у меня тоже давно есть клапанники 12 и 15, пусть и не смайл
06-06-2022 14:25
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Катнул я на последнем свежачке, пике8 с гф. Ветер был норм, некоторые прыгали на соулах15 с тт, но я был не настроен прыгать, поэтому вышел с гф и с соулом. Потом решил взять пик8.
Первое впечаление- тяги даже чуть побольше, чем в соуле 15 Но потом понял, что это связано с тем, что тяга направлена как у баллона , в центр окна. Конечно, когда хорошо дует, гораздо приятнее катать на мелком кайте, чем на большом. Развороты что через низ, что через верх, не разносит. Дрейф просто чумовой. Кайт поставил и едешь прямо в него, а он висит и тянет!!!! Но опять таки - не все так однозначно. Поддержки существенно меньше, оверы надо увозить предельно точно. В прыжках поддержки тоже нет. Но в целом мне очень-очень понравилось. Может это субьективно, но у меня было ощущение, что клик флатерил меньше пика. Но это надо прям два кайта сразу катать, чтобы это точно выяснить.
Момент истины наступил ближе к вечеру. Качу на соуле и понимаю, что начинаются лайты. Не экстра лайты, а так, немножко лайтовенько. Дай думаю, возьму пик и посмотрю, как оно там, что за чудеса расчудесные с могучей тягой однослойника.
Ага, счаз. Никакими сериями лупов я не мог даже с упором в дно заскочить на доску.. Поменял обратно на соул и все заработало как надо.
Вообщем я еще больше укрепился в мысли, что хочу однослойник квадратов в 6. Отличный вариант для гидрофойла, когда хорошо дует, но тем или иным причинам не хочется катать на тт или раскладывать нормальный клапанник. Однослой прост в обращении , шикарный дрейф, отличный депавер на ход планки. Трим не нужен. Летит мягко , не дергает. Утопить однослой- это надо специально его об воду херачить. Ну и зимой - шикарный вариант для тревелов по всяким ебеням с плотным снегом.
Однозначно, у однослойников есть своя и довольно обширная ниша, где равных им даже близко нет. Я бы даже сказал, что 80% скайтерам впринципе, никогда не светит ничего сложнее бэкрола на тт и трамваинга на гф и для этих целей однослойник это тема-тема. Никакие дрифтеры, нео, няо,мяо, моно и прочая маркетинговая дрянь ,массово накачиваемая в рынок, не сравнится с однослоем. Но приписывать им какие- то чудотворные качества я бы не стал. Лайты - это не про однослой. Один кайт на все стили катки и ветра- это тоже не про однослой. Прыги и тт - это тоже не про однослой. Всем кайтов, хороших и разных.
Изменено toreo (06-06-2022 14:28)
06-06-2022 16:09
- Dedmazay
- Участник
toreo пишет:Никакие дрифтеры, нео, няо,мяо, моно и прочая маркетинговая дрянь ,массово накачиваемая в рынок, не сравнится с однослоем.
Нео, няо, мяо... Понравилось и улыбнуло!
![]()
![]()
Специально закину в машину мой Пик5 6 кв., который для меня этой зимой был однозначно лайтовой машиной (только 3-4 раза брал 13, 15 R1V3 и то тренить, а соревнования так и не провели).
Там, где катаю, и метео станция есть прямо на споте, вертушка подвешена метрах в 6-7. Отпишусь.
Вот у Торео дома правильные соревнования, интересные. В 2023 постараюсь приехать, прохватить по дебрям на однослое. Приезжай тоже.:)
06-06-2022 20:03
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Момент истины наступил ближе к вечеру. Качу на соуле и понимаю, что начинаются лайты. Не экстра лайты, а так, немножко лайтовенько. Дай думаю, возьму пик и посмотрю, как оно там, что за чудеса расчудесные с могучей тягой однослойника.
Ага, счаз. Никакими сериями лупов я не мог даже с упором в дно заскочить на доску.. Поменял обратно на соул и все заработало как надо.
Чёт у тебя показания с alekbelia не сходятся)))
06-06-2022 23:20
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Да и toreo не указал, что считает лайтами, что екстра лайтами
Я уверен он нормальный пацан и лв это все что около 3х) и у меня с ним все сходится
Я просто поражаюсь тому какую чушь ты с этим однослоем несёшь в разных ветках
Особенно утверждая что ты ещё и гонщик
Выдать дакую дичь что фрирайдный гф с однослойником будет ехать когда гоночный гф с гоночным кайтом не поедет, может человек который в руках не держал гоночные кайты, ну может и держал, но что с ним делать точно не знает))
Ещё раз напомню про свой тест
Вдруг кто не видел)
06-06-2022 23:25
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
У toreo экстралайтвинд это когда дьябло 18 упал
07-06-2022 06:37
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Arkan пишет:Чёт у тебя показания с alekbelia не сходятся)))
И вправду немножко неясно. То, что я пробовал неделю назад и могу твердить, что самолично на Пик5 5кe в 5 м/с, да с РДБ 860 и ихней 115 см доской поехал без особых затруднений. Но 5 м/с достаточно далеко от лайтов. Да и toreo не указал, что считает лайтами, что екстра лайтами.
Восьмерка должна где-то от 4 м/с с нормальным фойлом и доской поехать. Но 4 м/с на море и скажем на водохранилище совершенно разные вещи.
Староват я уже для того чтобы бегать по пляжу с анемометрамии и рассуждать о принципиальном отличии ветров морей от болот.
У меня все на глазок. Если старт в основном с лупа, кайт с воды в принципе еще можно поднять, на воде опытные матрасисты с 15 кайтами - это лайты.
Если старт только с порывчика с упором в дно двумя лупами или восбмерками и далее нонстоп без права на ошибку- это экстра лайты. На воде траффика ноль.
Я не исключаю, что возможно 12-14 однослой будет сопоставим с соулом15 по низам, это все надо тестить.
Но вот истории про то , как кто то намахивал 15 соником и кто тотодновременно катал на 4 однослое нууу это такое…
хотя теоретически и такое возможно, если соник едет на мдее с гайками наружу, а 4 однослой на ультратонком хайаспекте в 1500 см2
Изменено toreo (07-06-2022 06:40)
07-06-2022 12:34
- antonm
- Участник
alekbelia пишет:Да и toreo не указал, что считает лайтами, что екстра лайтами
Я уверен он нормальный пацан и лв это все что около 3х) и у меня с ним все сходится
Выдать дакую дичь что фрирайдный гф с однослойником будет ехать когда гоночный гф с гоночным кайтом не поедет, может человек который в руках не держал гоночные кайты, ну может и держал, но что с ним делать точно не знает))
Вдруг кто не видел)
Ваш тест хоть и есть. Но ВЫ диллер парагиса и будуете его продвигать.
07-06-2022 21:24
- Dedmazay
- Участник
alekbelia пишет:Да и toreo не указал, что считает лайтами, что екстра лайтами
Вдруг кто не видел)
Зимой регулярно катал в группе с параавис драйв 1(15м), октан 15 м, флайсерфер СПИД лотус 15м , флайсерфер соник race18 м. Обузой не был , вернее споты такие были, что уехать от однослоя по академическому линейному галсу не получится , спот не плоский, надо кроить.
Катал в основном на 9 клике и вначале на 12 клике.
Ниразу не было такого, что если упал однослой , то кто-то остался висеть в воздухе. Наоборот видел, случалось зимой и летом.
Один раз был непонятный эпизод, когда сам был на лыжах и 18м сосиске, требующей в зените внимания, а камрад на сноуборде мимо проехал на 8 пике. Я ещё его спросил ,хватает ли ему ветра, ответ был "хватает сполна". Ну и , видосы с Ютуба и Витоши их же не выкинешь просто так, где матрасы не могут. Посыл такой, не ради срача, условия разные, а кайты все хороши, если конечно это парафойлы
Изменено Dedmazay (07-06-2022 21:26)
08-06-2022 08:36
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
А толку то от того, что однослой остался висеть? В минимальный ветер лупы крутить не получится, а махом стартануть тяги не хватает.
На парафойле, даже маленьком если взлетел, то можно размахаться.
Вот вам 7м кайт в 2 м/c на мокром снегу с райдером в 95кг.
08-06-2022 08:54
- Dedmazay
- Участник
А толку то от того, что однослой остался висеть?
Летом на гф, ещё какой толк! Однослой даёт время дождаться следующего порывчика , встать и уехать.
Изменено Dedmazay (08-06-2022 09:13)
08-06-2022 09:06
- Dedmazay
- Участник
Нынешняя каталка на гф выглядит следующим образом. В слабый прогноз, уезжаю от берега на 800 м -1 км в глубь, там порывчики из-за леса выкатываются хорошие, а ближе к берегу они конечно выравниваются ,но и ослабляются ощутимо. Вот там и катаю. 20-30 минут дует умеренно не много и не мало, а 5 минут дует слабо, хватает чтобы не уронить клик. Потом снова порывчик и т.д. Сосиска без движения падает, статика нее её конёк, ей скорость нужна. Надуваст уже бы плавал, ещё и стаскивал к берегу дрейфом, где ветер плох. Вот и получается, самый оптимум это однослой. Висит хорошо ещё и намахами, чуть бодидражить позволяет.
08-06-2022 13:59
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Выглядит хорошо.
Как по мне выглядит стремно... все кривое...
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
08-06-2022 14:01
- antonm
- Участник
antonm пишет:Выглядит хорошо.
Как по мне выглядит стремно... все кривое...
это же прототип А не серийный кайт.
08-06-2022 14:09
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
FlyFish пишет:Как по мне выглядит стремно... все кривое...
это же прототип А не серийный кайт.
А смысл такой конструкции, в чем ее преимущество, пред обычным двухслойным парафойлом, или чисто однослойным, добавили к профайлу еще и косяк однослойника... флатер. Жесткости открытый баллон не даст. Добавит весу, сопротивление и турбулентность.
Изменено FlyFish (08-06-2022 14:10)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
08-06-2022 14:47
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
а кто сказал, что флаттер это косяк?
Аэродинамика.
08-06-2022 16:12
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
это то тут при чём? Сам накосячил не дотянул планку, а виноват кайтик. Так то я уже понял, что кроме флая и питера лина остальное не кайты.
Знаете почему нету однослойных парапланов.... аэродинамика плохая...:D
08-06-2022 16:15
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
amalanka пишет:это то тут при чём? Сам накосячил не дотянул планку, а виноват кайтик. Так то я уже понял, что кроме флая и питера лина остальное не кайты.
Знаете почему нету однослойных парапланов.... аэродинамика плохая...:D
А балонных нет...что хорошая?
Юго-Запад СПб
08-06-2022 16:24
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
А балонных нет...
Есть, с жестким каркасом, Дельтаплан, это практичнее надувного. На заре авиации, даже у самолетов было однослойное крыло, от него отказались, аэродинамика плохая.
08-06-2022 16:29
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Запускаем поиск "single skin paraglider" - 440 000 результатов. Видео, картинки, обзоры.
Прикольно..., Спасибо я не знал.
08-06-2022 17:06
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
#JEFlibustero пишет:А балонных нет...
Есть, с жестким каркасом, Дельтаплан, это практичнее надувного. На заре авиации, даже у самолетов было однослойное крыло, от него отказались, аэродинамика плохая.
Надо кайты из фанеры начать делать или из бумаги - как бюджетный вариант
Юго-Запад СПб