Вы не вошли.
[Вход]16-02-2023 13:49
- Ivan_zlz
- Участник
- Откуда Омск
Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.
Потестировал гибридный парафойл Flysurfer Hybrid 7,5м, однослойный парафойл WindMaster Click 6м и балонник Slingshot Turbine 7м.
По времени подготовки кайтов к каталке: в данном конкретном случае балонник получилось развернуть и накачать быстрее, чем у товарищей разложить и распутать подкуполку на парафойлах. Наверное, при удачном стечение обстоятельств, однослой или гибрид получится запустить быстрее, чем накачивать балон, но выигрыш по времени будет небольшим. Недавно был опыт, когда ветер скис и баллонник пришлось сдуть и возвращаться пешком к месту старта, на полдороге ветер опять появился, но насоса с собой не было... Про сворачивание кайтов ничего сказать не могу, так как уехал раньше, но, видимо, лидером будет однослойный кайт, а вот балонник и гибрид поборятся за второе место).
Катал на сноуборде, надеялся на фристайл. Интересно было сравнить ощущения от разных кайтов. Ветер был слабый, балонник летал очень неохотно, постоянно приходилось крутить его, чтобы он не падал и хоть как-то тянул. Потом взял гибрид, тяги примерно столько же, но кайт легче висит в воздухе и не требует постоянного контроля. Третим был однослойник, летает хорошо, тянет примерно так же как и гибрид. На слабом ветру однозначного лидера выделить не могу, тянут примерно одинаково, зарезка, слив, возможность ехать примерно одинаковые. Много решают снаряд скольжения и вес, как бы мы кайтами не менялись, Вадим от меня легко уезжал на лыжах, да еще и прыгал, пока я еле перемещался на борде). На таком ветру в пухляке было совсем печально. Потом подраздуло, стало веселее. Как мне показалось, к каждому кайту нужно прикатываться, чтобы раскрылись его возможности. Негатива к кайтам не было. Просто для разных задач лучше подходят разные кайты. Интересно будет протестировать летом на воде, особенно с гидрофойлом, вполне может быть там гибрид хорошо проявит себя в лайтвинд возможностью хорошо висеть и перезапускаться.
Субъективные особенности:
1. Гибрид - имеет самое маленькое удлинение (по фото в районе 2,3), когда кайт в небе, то выглядит как подушка, по поведению очень спокойный, плавный (не медленный, а именно - комфортный), никаких намеков на бантики или нестабильность формы, простой и понятный (есть ветер - летает и тянет; нет ветра - летает и не тянет).
2. Клик - удлинение больше, напоминает в полете надувной кайт, по поведению кайт очень живой, активный, отзывчивый. При том, что размер был меньше, чем у других кайтов, по тяге, прямо скажем, не уступал. При перетягивании управляющих строп начинает крутиться вокруг центра кайта, как вертолет, при этом тягу не генерирует, но можно развернуть кайт на месте и отправить в обратную сторону. Быстро разгоняется и, разогнавшись, создает приличный импульс. Понравилось прыгать с места, выпуливает лучше, чем на надувном кайте. Если в движении затянуть полностью планку, то через пару секунд кайт бэкстолит, теряет тягу и отъезжает в центр окна, при отпускании планки восстанавливает движение. Вадим сказал, что специально так настроил планку для обеспечения возможности посадки кайта на заднюю кромку. Может это и имеет смысл, но в прыжке мне было сложно контролировать планку в промежуточном положении.
3. Турбинка - баллонный кайт, с удлинением выше среднего. Летает в слабый ветер не очень хорошо (потому что большой вес для маленькой площади), но прыгать на баллонном кайте мне было приятнее всего, особенно когда подраздуло .
Резюме: на надувном кайте больше всего понравилось привычная поддержка и уверенность в прыжках, на однослойнике классная отзывчивость на управление и хорошая тяга для своего размера, на гибриде понравилось дружелюбное, комфортное поведение кайта.
P.s. По поводу флаттера - когда запускали гибрид, стоял рядом с кайтом и звук флаттера слышался отчетливо, но в процессе катания - вообще никакого намека на флаттер в любых режимах при слабом и среднем ветре, не видно не слышно. С Кликом - аналогично.
Omskiteboarding
16-02-2023 13:49
- AdBot
16-02-2023 14:28
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Если катать в достаточно ровный ветер и попасть в диапазон для данного размера , то особо Флаттера не увидите . Я несколько раз катал на клике 6 и флаттера практически не было . Сам еще удивился про какой там флаттер рыба пишет...
Меня на 9 Клике флаттер тоже не сильно напрягал, но согласитесь лучше когда его вообще нет. Я люблю чтобы в полете кайт выглядел красиво, а эта полоскающиеся тряпка... фу-фу.
Изменено FlyFish (16-02-2023 14:32)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
16-02-2023 17:35
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Фиш , кайт Core X light тоже флаттерит , по твоему тоже фу?
16-02-2023 18:16
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Без вариантов!
Все что флаттерит- все ФУ.
А УЖ «ГОРЕ-кайты», с их супероригинальнейшими «конструкторскими решениями» по планкам и страховке- так просто «Фу» в квадрате. Особенно с учетом их цены.
16-02-2023 19:28
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Есть флаттер не в ущерб на определенных углах атаки, Клик и Джин Шаман, примерно однотипны, у шамана флаттера нет, а у Клика есть, поэтому дальше проводить какие-то аналогии нет смысла.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
16-02-2023 19:58
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Есть флаттер не в ущерб на определенных углах атаки,
у надуваста Карбрна мото такой флаттер в режиме в норм ветер. Пердит как хер знает что, но вверх вполне выпуливает исправно и с перегрузкой. Это флаттер в ущерб или не ущерб?
И как определить ущерб? И чему ущерб или кому ущерб? Критерии ущерба?
Изменено Voltan (16-02-2023 19:59)
16-02-2023 20:13
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
у надуваста Карбрна мото такой флаттер в режиме в норм ветер. Пердит как хер знает что, но вверх вполне выпуливает исправно и с перегрузкой. Это флаттер в ущерб или не ущерб?
И как определить ущерб? И чему ущерб или кому ущерб? Критерии ущерба?
Не валите все в кучу, здесь топят за однослойные кайты. А-ля Клик-Пик.
16-02-2023 20:46
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Не валите все в кучу, здесь топят за однослойные кайты. А-ля Клик-Пик.
а почему не валить. Ты же валишь свою арку в любую тему и не в тему. Про пердёж так про пердёж. Ответь лучше на вопросы выше
16-02-2023 20:50
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Ответь лучше на вопросы выше
Я не знаю про надуван Кабрина Мото - нифига, такой ответ вас устроит?
16-02-2023 20:58
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Voltan пишет:Ответь лучше на вопросы выше
Ну ты вообще многого не знаешь.
16-02-2023 21:06
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Ну ты вообще многого не знаешь.
Я знал, но забыл...
16-02-2023 22:00
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Voltan пишет:Ответь лучше на вопросы выше
так про шаман ничего не знаете). Но ведь высказывать авторитетное мнение не мешает.
Так что не надо стесняться
16-02-2023 22:11
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
так про шаман ничего не знаете). Но ведь высказывать авторитетное мнение не мешает.
Так что не надо стесняться
Уговорили, высказываетесь про Мото.
16-02-2023 22:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Voltan пишет:так про шаман ничего не знаете). Но ведь высказывать авторитетное мнение не мешает.
Так что не надо стеснятьсяУговорили, высказываетесь про Мото.
Я то зачем. Меня мнение Эксперта интересует, Ваше
17-02-2023 09:24
- valk
- Участник
Ivan_zlz, спасибо за обзор. Kiters22 прав, флатер зависит от условий - катал на днях на 6-ке в ветер 10-14, кайт сильно флатерил как только чуть отпускал планку (реально рабочий ход планки получался см-10, пока есть нагрузка на планке, потом ослабление тяги и флатер). Интересно, какой ветер был, что прыгалось с места на 6-ке. На нем и на ходах прыгается никак, да и не для этого кайт - полазить по дебрям и просто потрамваить (зимой). Тот же однослойник в 8-м, 9-м размере отлично подойдет новичку, катальщику выходного дня, почти как один универсальный кайт в подмосковье (замена надувной 12-ки). В общем со своей ролью кайт справляется хорошо.
17-02-2023 09:30
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
реально рабочий ход планки получался см-10
я вот ни как не пойму это баг эли фитча?
17-02-2023 09:56
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
я вот ни как не пойму это баг эли фитча?
Баг, причем конкретный, после нормального кайта такое управление абсолютно нелогично. Вообще поведения Клика в воздухе напоминает кайт на ручках, с очень узким дипауэром, он или летит без тяги, или рвет так что ручки вырывает из рук.
В топку такую фичу.
17-02-2023 10:12
- Ivan_zlz
- Участник
- Откуда Омск
Интересно, какой ветер был, что прыгалось с места на 6-ке.
Примерно 6-8м/с, с места это из положения сидя, кайт переводишь, упираешься бордом и отталкиваешься ногами. С Кликом этот элемент кайфово получился, именно из-за быстрого набора скорости после разворота и генерации тяги в форме волшебного пинка. Про обычный прыжок в движении - по первым ощущениям да, Клик (как и Hybrid) на прыжки не провоцирует. И, потом только дошло, что нужно было на Клике триммер подтянуть, чтобы кайт не бэкстолил.
Omskiteboarding
17-02-2023 11:52
- valk
- Участник
"6-8м/с, с места это из положения сидя" - Лучше всего так прыгал Лотус, прям выпуливал с места, на Соуле уже совсем не то.
17-02-2023 12:23
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
генерации тяги в форме волшебного пинка.
Фантазер, на Клике есть только пинок, пустой без тяги... откуда ей взяться?
17-02-2023 13:33
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Фиш , а ты вообще прыгаешь с кайтом ?
17-02-2023 14:05
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Фиш , а ты вообще прыгаешь с кайтом ?
Параплан, тоже в какой то мере кайт.
17-02-2023 15:41
- Lom
- Участник
То есть, нет
Изменено Lom (17-02-2023 15:41)
17-02-2023 15:59
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
То есть, нет
То-есть нет параметров прыга? Вас какой именно прыжок с кайтом интересует? С кайтлупом? Или простой с переводом?
Изменено FlyFish (17-02-2023 15:59)
17-02-2023 16:13
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Lom пишет:То есть, нет
То-есть нет параметров прыга? Вас какой именно прыжок с кайтом интересует? С кайтлупом? Или простой с переводом?
Просто с переводом, на пару метров.