Вы не вошли.

[Вход]

07-02-2024 18:19

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.

evgene пишет:

это в другом чате, у Александра Бугра нет

Я в телеге посмотрел Унесенные ветром, однослойные кайты, все там как то из пустого в порожнее.

Изменено Pensioner (07-02-2024 18:27)

07-02-2024 18:19

AdBot

07-02-2024 18:22

diks
Участник

vovochka пишет:
diks пишет:

), случайно перетянуть в бэкстол невозможно. .

Билят!!! Да нет никаких «бэкстолов»! Есть неправильная регулировка управляющих строп!
Валится кайт в бэкстол  на прижатой планке -  удлиняйте боковые!

Спешл фо Володя: на Кликах рабочий ход планки короткий, если катать с миничикеном или карабином на барзерошной планке, лапки будут как у богомола, постоянно согнуты (не удобно в общем), поэтому у меня "ноль" примерно на 10-15 см отодвинут от пуза и Клик с непривычки на такой настройке будет регулярно ловить бэкстол. На Моно ход планки большой, и она настроена как на лучших новосибирских парафойлах, ровно как и описано на лучшем в мире кайтерском ресурсе kitensk.com

07-02-2024 18:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

diks пишет:

если катать с миничикеном или карабином на барзерошной планке, лапки будут как у богомола, постоянно согнуты (не удобно в общем), поэтому у меня "ноль" примерно на 10-15 см отодвинут от пуза и Клик с непривычки на такой настройке будет регулярно ловить бэкстол.

О майн Год!!! Вот это заморочки у людей! Шарик ограничительный снизу поставь ни дипаверную стропу! smile

Изменено vovochka (07-02-2024 19:02)

07-02-2024 19:33

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

diks пишет:

если катать с миничикеном или карабином на барзерошной планке, лапки будут как у богомола, постоянно согнуты (не удобно в общем), поэтому у меня "ноль" примерно на 10-15 см отодвинут от пуза

Сколько было тем про то, как сделать чикен меньше! Ещё тогда говорил, что это нафиг не нужно! И хоть впрямую неудобство никто не признает, косвенно подтверждение появилось! big_smile big_smile big_smile

Честно говоря, и с нормальным чикеном стараюсь делать настройку планки с возможностью "перетяга".  Так управление подчас шустрее, и разворот кайта возможен на месте. Но есть и минус. При потере равновесия бывает планку перетягиваешь, и вместо тяги, получаешь свал купола и своё падение.  sad

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

07-02-2024 19:44

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

vovochka пишет:
diks пишет:

если катать с миничикеном или карабином на барзерошной планке, лапки будут как у богомола, постоянно согнуты (не удобно в общем), поэтому у меня "ноль" примерно на 10-15 см отодвинут от пуза и Клик с непривычки на такой настройке будет регулярно ловить бэкстол.

О майн Год!!! Вот это заморочки у людей! Шарик ограничительный снизу поставь ни дипаверную стропу! smile

Наверное все проще, просто некоторые люди специально катают на планках  зеро +10 15 см и в некоторых моментах специльно сваливают кайт. На некоторых кайтах вообще можно ехать задней кромкой в перед.
Что вы скажите по этому поводу?
Возможно просто вы на этот вопоос смотрите слишком узко, исходя только  из своего стиля катания.

Изменено fifa (07-02-2024 19:59)

07-02-2024 20:02

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

fifa пишет:

Мне кажется , что на однослоях это даже полезно. Потянул планку на себя до упора при посадке кайта и усё - кайт прибит, естественно не в сильный ветер.

07-02-2024 20:37

alekbelia
Участник

Pensioner пишет:

Мне кажется , что на однослоях это даже полезно. Потянул планку на себя до упора при посадке кайта и усё - кайт прибит, естественно не в сильный ветер.

Это не так. Однослой, посаженный задом, нестабилен (ничего общего с пф).
Не знал, что не знаете нашего чата про однослои. В Телеге - Клуб Однослой.
Причина, по которой я отписался от Унесенки в основном называется Даркфойлс. К сожалению там про однослои особо нечего прочитать и даже вредно, т.к. очень много недостаточно достоверных вещей.

07-02-2024 21:07

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

alekbelia пишет:

В Телеге - Клуб Однослой.

Нашел подписался.

07-02-2024 21:45

diks
Участник

vovochka пишет:
diks пишет:

Еще раз: мне ограничительный шарик под планкой не нужен, наоборот иногда нужно резко остановить кайт или развернуть его "вертолетом". Речь про среднестатистического катальщика, впервые пробующего однослой после парафойла или балонника. Андерстенд?

07-02-2024 21:53

diks
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Сколько было тем про то, как сделать чикен меньше! Ещё тогда говорил, что это нафиг не нужно! И хоть впрямую неудобство никто не признает, косвенно подтверждение появилось!

Чикен актуален для фристайлеров-анхукеров, для трамвайщика вроде вас, Андрей, это рудимент. Предпочитаю иметь один миничикен либо карабин на трапе и все планки с кольцом - так легче, компактнее и дешевле. Удлиннить при необходимости короткий соединитель всегда проще, чем укоротить длинный).

Изменено diks (07-02-2024 21:54)

08-02-2024 06:41

boxvtk282
Участник

diks пишет:

Воспользовался приездом уральских кайтеров на Жигморе и успел прокатиться на нескольких кайтах от Максимал Кайт. Моно2 оказался прилично отличным и от Клика и от Пик5, ближе к последнему, конечно. Очень стабильный, очень мало флаттера и он почти не ощущался на планке даже когда поиходилось полностью затягивать триммер и подвисать на ней. Усилие на планке комфортное, в отличие от Клика не растет лавинообразно ближе к верхнему комфортному пределу. Ход депавера больше, не требуется пресловутого "чувства планки"), случайно перетянуть в бэкстол невозможно. Тяги с кв.метра ощущается меньше, на Клик9 в тот же ветер я катал бы пожалуй еще бодрее, возможно такое ощущение дает заметно большая маневренность Клика, Моно показался эдаким валенком, больше похожим на классический парафойл. Подпрыгнуть в 3-4 м/с не получилось, а в день гонок просто забыл попробовать еще раз. На любительской короткой дистанции ехал наравне с фрирайдными балонниками, гоночные СР-ки от меня, конечно,  уезжали. Но в целом получалось далеко не так провально, чем на Клике9 по рельефу. Кайт заслуживает внимания тех, кто хочет впервые попробовать однослой после баллона или парафойла, я думаю если бы он вышел раньше Клика, негативных старперских отзывов было бы гораздо меньше. Не потому, что Клик плохой, а потому, что Моно более приближен по управляемости к традиционным фрирайдным кайтам, и так ненавистный всем флаттер на нем минимален. При возможности рекомендую попробоать всем, кто наслыжан об однослойных ужасах, и сам при случае не прочь обкатать всю линейку Моно2, меньшие размеры должны быть поинтереснее.

Приближен больше к пику ,да у тебя :lol:6 пика просто не было

08-02-2024 08:21

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

fifa пишет:
vovochka пишет:

Наверное все проще, просто некоторые люди специально катают на планках  зеро +10 15 см и в некоторых моментах специльно сваливают кайт…..
.

Считаю это просто вредной и ненужной привычкой. Ну примерно такой же как обгрызание ногтей при наличии ножниц в шкафу. Ну а чо - удобно, зубы все время… под рукой, и  до шкафа бежать не нужно smile

Изменено vovochka (08-02-2024 10:31)

08-02-2024 11:09

antonm
Участник

vovochka пишет:
diks пишет:

), случайно перетянуть в бэкстол невозможно. .

Билят!!! Да нет никаких «бэкстолов»! Есть неправильная регулировка управляющих строп!
Валится кайт в бэкстол  на прижатой планке -  удлиняйте боковые!

у меня все ок. планку отпускаю и клик не падает вообще.

evgene пишет:
Pensioner пишет:

и бы он вышел раньше Клика, негативных старперских отзывов было бы гораздо меньше. Не потому, что Клик плохой, а потому, что Моно более приближен по управляемости к традиционным фрира

smile это в другом чате, у Александра Бугра нет smile

бугор у фифы харчуется. пока не выгнал его

diks пишет:
Андрей _3_1 пишет:

Сколько было тем про то, как сделать чикен меньше! Ещё тогда говорил, что это нафиг не нужно! И хоть впрямую неудобство никто не признает, косвенно подтверждение появилось!

Чикен актуален для фристайлеров-анхукеров, для трамвайщика вроде вас, Андрей, это рудимент. Предпочитаю иметь один миничикен либо карабин на трапе и все планки с кольцом - так легче, компактнее и дешевле. Удлиннить при необходимости короткий соединитель всегда проще, чем укоротить длинный).

я тоже так и сделал. все планки на кольцо и на каждой планке грибок страховки, а на миничикене кольцо. Еще взял старый крюк трапы отрезал крюк и по бокам просверлил отверстия и сделал слайдер на тросе металлическом получилось здорово.

Изменено antonm (08-02-2024 11:22)

08-02-2024 11:35

alekbelia
Участник

Клик и Моно в одном флаконе. Оба отличны. Поменял Клик 4 на Моно2 5 кв/м из-за убывающего ветра.

08-02-2024 23:40

alekbelia
Участник

Сегодня катали вместе на Пик5 6 кв/м и Моно2 5 кв/м.

09-02-2024 09:38

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Очень позитивно, погода располагает ! Рельеф классный , вот прям любимая тема.

09-02-2024 11:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Pensioner пишет:

А какие камешки!!! П#да скользячке! И нахер@ кататься в таких местах…

09-02-2024 11:15

antonm
Участник

vovochka пишет:
Pensioner пишет:

так если снег только на горе. он же не полетит к тебе на поля в Новосибирск из болгарии. Вов ты вроде не глупый.

09-02-2024 13:19

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

antonm пишет:

Вов ты вроде не глупый.

Вова намекает, что не только может кайты в чувство приводить, но и скользяк починить ( клиентскую базу подбирает) big_smile

09-02-2024 14:23

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

vovochka пишет:
Pensioner пишет:

Однослойные кайты, как раз для таких мест и нужны.

09-02-2024 15:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

antonm пишет:
vovochka пишет:

так если снег только на горе. он же не полетит к тебе на поля в Новосибирск из болгарии. Вов ты вроде не глупый.

Так мы и до альпинизьма в Сахаре докатимся smile
У меня ж, «в полях Новосибирска», когда снега нет, я ж не лезу в лыжах на асфальт, а выбираю средства для сдвигания крыши согласно действующим природным условиям. Неуж-то в Ойропах возможностии хуже?

Изменено vovochka (09-02-2024 15:49)

09-02-2024 15:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Pensioner пишет:
antonm пишет:

Вов ты вроде не глупый.

Вова намекает, что не только может кайты в чувство приводить, но и скользяк починить ( клиентскую базу подбирает) big_smile

Не! Для этого у нас «Тест-центр» есть с Дядей Вовой Мартыновым. Мне свой скользяк чинить вообще не приходится, бо катаю там где уставом прописано,  с парафинами на «Ты» еше с 90-х - сам себе любую подготовку лыж делаю, до «Хай фтор» включительно, если нада. Но только себе smile. А вот всякие крепления на новые лыжки воткнуть- эт только к Дядь Вове.
Давеча вот он приболел слегка, дык весь Академ был в прострации. Единственный такой специалист в радиусе 35-ти км.
Ну уже, слава Богу, у дочи на новых «Фишерах» стоят новенькие «Техно-про».

Изменено vovochka (09-02-2024 15:53)

09-02-2024 16:39

boxvtk282
Участник

alekbelia пишет:

Клик и Моно в одном флаконе. Оба отличны. Поменял Клик 4 на Моно2 5 кв/м из-за убывающего ветра.

так можно показывать одно и тоже но с другим или другими производителями

09-02-2024 20:12

Андреi
Участник
Откуда Москва

alekbelia пишет:

Ребята, ну не о чем это все. Отыщите, полно видео от Флайсерфера где гоняют и летают в горах, много лет назад. И все тоже самое на парафойлах и даже в 100 раз круче. И никаких собственно преимуществ хваленого однослоя хоть убей не вижу.
А так да, симпатичненько.

09-02-2024 20:39

alekbelia
Участник

Андреi пишет:

И все тоже самое на парафойлах и даже в 100 раз круче.

Точно там, где мы прошли, не может пройти ни один пф, независимо от квалификации кайтера. Это не включено в ролик, т.к. цель ролика показать нормальную жизнь на горе, а не убедить неубедимых.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro