Вы не вошли.
[Вход]28-03-2023 11:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Параслофф за настройки крыла
[.ъъ..ь.
Слушай, ну по штилям тактика такая, чтобы «точка возврата» у тебя всегда была чисто под ветром.
Понятно, что «выкайтлупливать» проще полнячком.
Т.е сначала максимально заходим на ветер, и если не свезло, то валим оттуда полнячками с лупами в обе стороны.
Ну и насчет радиуса лупа - не стесняйся работать с задней кромкой!
Хотел вот в прошлый раз заснять свою 15-ху, вращающуюся просто относительно своего центра, но при том тяга такая, что одной рукой (в другой камера) справиться- шансов ноль.
Без закрытой кромки такое не исполнить ни в жисть!
Пример, как должна выглядеть закрытая кромка- на фоте на первой странице этой темы.
Сознательно кайт на воду не кладу никогда. Бо у нас если скисло, то очень мало шансов, что снова задует.
Всегда стараюсь выскоблиться максимально близко к берегу на последних «соплях».
Изменено vovochka (28-03-2023 11:24)
28-03-2023 11:15
- AdBot
28-03-2023 11:28
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Слушай, ну по штилям тактика всегда такая, чтобы «точка возврата» у тебя всегда была чисто под ветром.
Конечно, только вот для зарезки нужна тяга, поэтому как только она появилась,- быстренько набираем высоту на ветер.
На провале нарезать не получится, но надо минимизировать слив по ветру. Это явно не лупы. Вроде как получается, что лупы эффективны, пока еще не совсем подкисло. Можно разогнаться за счет нескольких лупов и дальше двигаться за счет вымпельного ветра, желательно в зарезку.
28-03-2023 11:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[
Есть подозрение, что на той РРД к70 есть два варианта постановки задних петель, или три , с крайними пошире, или 2 задних, поуже.
так как если ставить все пять сразу, то в средние три нога просто не помещается, если она больше 42 размера )
Если что, то было с чем сравнить )
]
Да не, моя 42-я помещается без проблем. Мне именно такой вариант постановки как у меня понравился. Бо я не гонщик, и рейсборд этот пользую чисто для удовольствий, а не для усёров с передозами. А для этого «внутренние» ремни намного удобнее «внешних», как и для курсов, близким к фордачкам, если хочется похалявить.
Так что нужны и те и те.
Не, ну и конечно, по теплу и босиком из ремешка в ремешок намного приятнее скакать чем в гидрообуви.
Изменено vovochka (28-03-2023 11:33)
28-03-2023 11:31
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Стесняюсь спросить. А на что рассчитывал этот мощный чувак с бордом? Мегалупы? Перехваты? Может быть быкрол?
Этот чувак умеет все вышеперечисленное и даже больше. Рассчитывал на прогноз, который сбылся на час позже.
Грубо говоря, до 11:30 дуло ~4.5, потом закисон и с 13:30 опять дуло ~4.5.
На 13:00 на соревнованиях был запланирован масс-старт - проехать толпой на камеру несколько км вдоль дамбы ГЭС. К этому времени все и подтянулись, хоть на баллоны по факту и не дуло.
С таким прогнозом выходить на борде.. это надо очень сильно любить скайтинг
28-03-2023 11:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
nedorez пишет:Этот чувак умеет все вышеперечисленное и даже больше. Рассчитывал на прогноз, который сбылся на час позже.
Грубо говоря, до 11:30 дуло ~4.5, потом закисон и с 13:30 опять дуло ~4.5.
На 13:00 на соревнованиях был запланирован масс-старт - проехать толпой на камеру несколько км вдоль дамбы ГЭС. К этому времени все и подтянулись, хоть на баллоны по факту и не дуло.С таким прогнозом выходить на борде.. это надо очень сильно любить скайтинг
Абсолютно нормальный прогноз, если не понтоваться с микроплощадями.
Максимка на 15-хе гвх и «Нобиле» скакал как укушеный. Пацаны, в рамках кайтовых соревок, марафончик небольшой проехали, стартовав как раз в тот «закисон». Это две петли с лавировкой, общей протяженностью километров 20-25. Летели неплохо. Встречал на финише.
Я на 12-м Октане вывез со средины моря девочку, застрявшую там после соревок парусных лыж со своей разобраной матчастью. А там - совсем не трехгодовалый ребенок на плюшечке, а площадка , шириной под метр, на двух трамплинных «Фишерах», длиной под 2.5, куча барахла сверху, ну и собственно, сама девочка с сапогами полными воды, бо каша уже после обеда местами была проваливающаяся по колено.
Ну это для понимания тяги, генерированной Октаном. долетели с комфортом! «Прицеп» даже иногда пытался меня обогнать по инерции после ускоряющих лупов.
Прыгать на борде на какой-нибудь 15-ке- да хоть в космос, даже с теми габаритами, что у дяди.
На одношкурнике - конечно без шансов!
Я ж говорю - реальная реальность, она иногда сильно реальнее форумной
Изменено vovochka (28-03-2023 11:49)
28-03-2023 12:05
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну это для понимания тяги, генерированной Октаном. долетели с комфортом! «Прицеп» даже иногда пытался меня обогнать по инерции после ускоряющих лупов.
> Грубо говоря, до 11:30 дуло ~4.5, потом закисон и с 13:30 опять дуло ~4.5.
В 4.5 метра чтоб не ехать то...
28-03-2023 12:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну это для понимания тяги, генерированной Октаном. долетели с комфортом! «Прицеп» даже иногда пытался меня обогнать по инерции после ускоряющих лупов.
> Грубо говоря, до 11:30 дуло ~4.5, потом закисон и с 13:30 опять дуло ~4.5.
В 4.5 метра чтоб не ехать то...
Так и я о том же! А Пасан С Ялдой Между Ног (ПСЯМГ? ), не пририсованной в фотошопе, почемуй-то сумлевается!
Ты, кстати, триммерок 1/3 на палке в этом видео сам мастырил, или это уже и Поляков пользуется моей идеей?
Изменено vovochka (28-03-2023 12:19)
28-03-2023 12:22
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ты, кстати, триммерок 1/3 на палке в этом видео сам мастырил, или это уже и Поляков пользуется моей идеей?
Это Liquidforce Mission v3. Сам под 1/3 переделал.
28-03-2023 12:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ты, кстати, триммерок 1/3 на палке в этом видео сам мастырил, или это уже и Поляков пользуется моей идеей?
Это Liquidforce Mission v3. Сам под 1/3 переделал.
[]
Молодец. Руки тоже из плеч. Редкость в наше время, всеобщего потреблядства.
То-то я смотрю, что палочка вродь и похожа на поляковскую по цветам, но какая-то другая…
Изменено vovochka (28-03-2023 12:26)
28-03-2023 13:04
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Все последние посты с описанием половецких плясок еще раз очень точно подчеркивают все особенности вовиной любви к археологии. А имеено:
Все эти штуки безусловно повышают скилы, ровно в той же степени, что и вероятность заплыва.
1.Если ты идешь на вымпеле на быстроходном гф, на современном кайте правильного размера, то ты еще задолго до начала приключений поймешь, что пора не берег. Ты просто не окажешься в тех ситуациях, описанных выше.А если вдруг прощелкал или неповезло, то и действовать лучше по другому
Дальше. Если соблюдены все условия из первого пункта, то намахиваем кайтом, сохраняя полет гф. Если тяги не хватает, то никаких лупов восьмерок крутить уже смысла нет, ибо ветер все.
Нужно прыгать в воду и быстро приготовится к фазе борьбе за кайт в небе. Гф на лишь, ноги в петли, доска поперек. Если доска без петель, садимся на нее сверху для создания максимального сопротивления. Лупы, восьмерки это все конечно можно покрутить, но нормальный кайт итак уверенно висит в небе, даже если уже не может создать тягу, достаточную для полета и тем более для отрыва скайтера из воды. Чаще всего все эти лупо восьмерки заканчиваются тем, что в воду падает кусок запутанного говна, либо в процессе этих лупов прижимает туда, где уже нет места для старта. Поэтому сидим с кайтом в небе, и нарабатываем скил угадывания того момента, когда лучше ровно положить кайт на воду, вместо борьбы до последнего вздоха. Если ветер и и скилы позволяют- бодидражим к берегу, контролируя кайт. Если кайт из пункта один, то это довольно несложно. Если все совсем плохо, ровнокладем кайт забором, если все печально, то на спину. Даже на не новом совремнном кайте, гарантированно есть 20 минут. И даже 40, если уверен в том, что потом придет хотябы 5 мс и есть куда сливаться, сливая воду. Но даже 20 минут это весьма много времени. Всегда приходит порывчик, усиление, если изначальный прогноз норм. Конечно если катать на закате до нуля, то поздравляю , че. Это тоже полезно, от этого толлько ума прибавляется
28-03-2023 13:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
…. почему-то вечно какую-то херню..
Дядь, ну вот чо ты лезешь со своими херофойлами!
С самого начала я ж говорил :
«Итак, сразу же - все это не про гидрофойл. Там своих авторитетов хватает. Я про «традиционные ценности» - твинтип, сёрф, рейс-борд….»
Собственно, человек про это и спрашивал.
Ну, типа: «Как там у вас, в Мневниках?» - «Да хера ли вам Мневники, едем в Тель-Авив»!
Ну если кто еще помнит старика Семеныча..
Вот спросят у тебя: «Дядя, а чо нам делать, шоб на кочирежке в слабый ветер катать, да шоб еще такие красивые фоточки для аватарок делать как у тебя» - вот тогда и раззоряйся!
А то мы гидрофойлерастов, выплывающих по собачьи на берег не видели!
… сцука, если кайт не падает с неба - какое нахер «гидрофойл на лишь?» - по любому на большой доске лупами до берега доскребусь!
Изменено vovochka (28-03-2023 13:22)
28-03-2023 13:24
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:…. Какая-то херня…
Дядь, ну вот чо ты лезешь со своими херофойлами!
С самого начала я ж говорил :
«Итак, сразу же - все это не про гидрофойл. Там своих авторитетов хватает. Я про «традиционные ценности» - твинтип, сёрф, рейс-борд….»
Собственно, человек про это и спрашивал.
Ну, типа: «Как там у вас, в Мневниках?» - «Да хера ли вам Мневники, едем в Тель-Авив»!
Ну если кто еще помнит старика Семеныча..
Вот спросят у тебя: «Дядя, а чо нам делать, шоб на кочирежке в слабый ветер катать, да шоб еще такие красивые фоточки для аватарок делать как у тебя» - вот тогда и раззоряйся!
А то мы гидрофойлерастов, выплывающих по собачьи на берег не видели!
Охуенный ты старикан. У альго есть гф.
Во вторых, давайка я ткну тебя в твое же дерьмо носом. Судя по твоей активности в темах с однослоями, напишу тебе твоими же словами - вот когда тебя спросят про скайтинг на льду реки, про трамвай на озере, про катку на рейсборде - вот тогда и разоряйся. А пока пей таблетки, дед, и не унывай
Изменено toreo (28-03-2023 13:28)
28-03-2023 13:28
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
… сцука, если кайт не падает с неба - какое нахер «гидрофойл на лишь?» - по любому на большой доске лупами до берега доскребусь!
Это еще раз доказывает, что ты понятия не имеешь что такое экстралайты и в целом либо катаешь в очень простых условиях, либо тебе нравится шастать с матрасом по кустам. Но так любишь про это поведать миру «абсолютно верные мысли» )
Пассажи про заднюю кромку действительно интересно читать, правда. Напоминает раннего бугра
Изменено toreo (28-03-2023 13:37)
28-03-2023 13:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:… сцука, если кайт не падает с неба - какое нахер «гидрофойл на лишь?» - по любому на большой доске лупами до берега доскребусь!
Это еще раз доказывает, что ты понятия не имеешь что такое экстралайты и в целом либо катаешь в очень простых условиях, либо тебе нравится шастать с матрасом по кустам. Но так любишь про это поведать миру «абсолютно верные мысли» )
Пассажи про заднюю кромку действительно интересно читать, правда. Напоминает раннего бугра
Ну давай, еще третий постик подряд запили! А то вдруг твое Эго еще не достаточно удовлетворилось!
Ну и аватарку поменяй… ага! Я вот сколько лет ее вижу, столько и ржу.
А про «деда» и «таблетки… …
Ну сделай хотя бы так… в том же темпе и в том же объеме, а потом продолжим разговор
А! Небольшое уточнение - коленки в процессе не участвуют. На пол в нтжней точке не опираются.
(На фоновый саундтрек из новой видюхи Лядова внимания не обращать. Записывал сейчас бегом, бо надо уже за дочкой в садик бежать)
Ну или вот так:
Не, ну если конечно пузо не мешает. Я х.з… че-то тут все крутые кайтеры с пузами под 100, надеюсь, что ты не такой, раз так легко словами про «дедов» кидаешься
Просили видео - на-те вам!
Что называется «А ну-ка повтори!» Челендж от Вовочки
Изменено vovochka (28-03-2023 14:13)
28-03-2023 14:16
- alekbelia
- Участник
Ну и аватарку поменяй… ага! Я вот сколько лет ее вижу, столько и ржу.
Эх, Вова, Вова. Ты вообще топ райдеров видел вживую? Ты даже на картинках их не видел. Посмотри на Миту Монтейро хотя бы. Да, ржать можешь, но остановился в своем развитии еще лет 15 назад. Само по себе это нормально, но хоть советы раздавай потише. А то на Рыбу начинаешь походить. Не может катать, но кайты дерганые и схлопываются. И ты по тем же лекалам движешься. Тычешь древней 15хой, да рейсбордами, что прибиты гвоздями к стенам кафешек на спотах.
Вот потратил 5 минут найти 1:43 в этом видео. Человеку тоже не прыгать там тем же образом? К сожалению Торео прав. Пей таблетки.
28-03-2023 14:18
- alekbelia
- Участник
Ещё ты пугаешь своими диферамьами Вове Захарову - Захаров втирает по настройкам парафойлов полную чушь.. и никто не реагируют и при этом опять хвалят.. тут тебе в помощь интернет особенно Ютюб с научными. и познавательными фильмами о аэродинамике
Знающие люди хихикают.. ну это народ который немного гоняет и нужда заставляет интересоваться минимум знаний для регулировок.
От Захарова ты получаешь знания со знаком минус..
Вот и Бугор на том же мнении. Подумай.
Изменено alekbelia (28-03-2023 14:19)
28-03-2023 14:26
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Это еще раз доказывает, что ты понятия не имеешь что такое экстралайты и в целом либо катаешь в очень простых условиях, либо тебе нравится шастать с матрасом по кустам. Но так любишь про это поведать миру «абсолютно верные мысли» )
Ну давай, еще третий постик подряд запили! А то вдруг твое Эго еще не достаточно удовлетворилось!
Ну и аватарку поменяй… ага! Я вот сколько лет ее вижу, столько и ржу.А про «деда» и «таблетки… …
Ну сделай хотя бы так… в том же темпе и в том же объеме, а потом продолжим разговорА! Небольшое уточнение - коленки в процессе не участвуют. На пол в нтжней точке не опираются.
(На фоновый саундтрек из новой видюхи Лядова внимания не обращать. Записывал сейчас бегом, бо надо уже за дочкой в садик бежать)
Ну или вот так:
Не, ну если конечно пузо не мешает. Я х.з… че-то тут все крутые кайтеры с пузами под 100, надеюсь, что ты не такой, раз так легко словами про «дедов» кидаешься
Просили видео - на-те вам!
Что называется «А ну-ка повтори!» Челендж от Вовочки
Вообще конечно никто не просил, но если ты настаиваешь на видео, то скоро будет
28-03-2023 14:46
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
пузами под 100
Руки дрожали, но три раза сделал
Давай встречный челлендж от жиробаса с BMI 33: предлагаю забежать на 5-10-21км по шоссе.
Так, чисто поржать
У тебя 20кг форы, у меня возраст и беговой стаж.
Изменено nedorez (28-03-2023 15:12)
28-03-2023 17:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:пузами под 100
Руки дрожали, но три раза сделал
Давай встречный челлендж от жиробаса с BMI 33: предлагаю забежать на 5-10-21км по шоссе.
Так, чисто поржатьУ тебя 20кг форы, у меня возраст и беговой стаж.
Ну вот сделаешь не 3 раза а 40 - тогда и поговорим.
Я на видео эту двадцатку делал сразу же после первой, которая входит в ежедневную программу поддержания «старческой» формы.
Ну просто, сначала сделал 20, а потом подумал - надо бы пацанов потроллить. Ну и такой вызов для себя - а смогу ли повторить?
Реально, первый раз делал 40 повторов подряд, с перерывом между 20 и 20 минуты 3-5.
Много еще есть интересных «фишечек для дедов»
Чую- зацепил, да?
На отжимании на фанерке не настаиваю, бо это доступно только богам,(фанерка 40х40, толщина 8 мм). То видео писал года 3 назад, когда наконец-то начало получаться, сейчас будет выглядеть сильно покрасивее .
А вот есть еще такая мулечка…
Не поверите - танец Ну че, пацаны, типа патанцуем ???
Вникайте, изучайте, включайте в свою ежедневную программу.
Там вся фишка в том, чтобы на время. Чтобы с ежедневным вызовом для себя удлинять процесс.
И, Алексей, если ты вот со всем своим беговым стажем продержишься… ну давай по «лайтам» - минуты 3, то с меня час бесплатного проката моей легендарной уже теперь 15-хи по настоящему лайтвинду, а не по тому, что вы за него считаете.
Ну чтобы разницу смог ощутить, как и хотел
Пацаны, если чо, до часа догоняют… но то пацаны… я пока не представляю, как вообще можно дотянуть хотя бы до 20-ти минут и не сдохнуть. Даже если ты МСМК по легкой атлетике и по бегу в частности. Совсем другие нагрузки. Не привычные никакому бегуну. Хотя, внешне очень похоже.
Изменено vovochka (28-03-2023 17:42)
28-03-2023 17:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[
Вообще конечно никто не просил, но если ты настаиваешь на видео, то скоро будет
Одни обещалки…
Давай-давай, смотри не пукни, маладёжь!
… дед, который любитель зайцев, все за видео трындел…
Изменено vovochka (28-03-2023 17:17)
28-03-2023 17:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
бугор пишет:Ещё ты пугаешь своими диферамьами Вове Захарову - Захаров втирает по настройкам парафойлов полную чушь.. и никто не реагируют и при этом опять хвалят.. тут тебе в помощь интернет особенно Ютюб с научными. и познавательными фильмами о аэродинамике
Знающие люди хихикают.. ну это народ который немного гоняет и нужда заставляет интересоваться минимум знаний для регулировок.
От Захарова ты получаешь знания со знаком минус..Вот и Бугор на том же мнении. Подумай.
Бугор - ххххххх, прости Господи мне мой хранцузский. Я тебя уже за него предупреждал.
Не цитируй хххххх -ов, сам таким станешь!
Чо, скушно в гальюнЕ стало, да???
Эх ты! Настоящий хозяин своему слову- хочу дал, хочу обратно взял.
И чо вот было психовать как балерина
Изменено vovochka (28-03-2023 17:44)
28-03-2023 17:43
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Парни остановитесь!
Если нет реальных советов по настройке крыла, идите нахрен в другие темы...
Выглядет все это очень глупо.
28-03-2023 17:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Парни остановитесь!
Если нет реальных советов по настройке крыла, идите нахрен в другие темы...
Выглядет все это очень глупо.
Так тема вроде как «моя» . Специально сюда срулил, когда задали вопрос. И я не против! Нехай клевещуть!
Неужели вы думаете, что кто-то действительно будет пытаться найти в этом «самолюбовательном» питерском срачельнике какие-то реальные крупицы знаний ?
Для этого есть личка Захарова, его ВК, его почта, телеграмм (вайцапов нэмае) и сайт kitensk.com
А сюда б модератора хоть какого-нибудь, хоть самого х#ёвого…
28-03-2023 19:48
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
А вот есть еще такая мулечка…
Вникайте, изучайте, включайте в свою ежедневную программу.
Не видел не одного йога работающего грузчиком. Родной брат когда этим увлекался хоть честно сказал: -"Помру сразу".
А по поводу лайтов, то на ГФ реально если ветра не хватает на крыло встать, то это уже звоночек. И если ты каким то образом умудрился это сделать то до берега в большинстве случаев уже дотянешь. Ибо на крыле можно и без ветра уже ехать. По сравнению с твоим водоизмещающим серфом преимущество колосальное.
28-03-2023 20:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:А вот есть еще такая мулечка…
Вникайте, изучайте, включайте в свою ежедневную программу.Не видел не одного йога работающего грузчиком. Родной брат когда этим увлекался хоть честно сказал: -"Помру сразу".
А по поводу лайтов, то на ГФ реально если ветра не хватает на крыло встать, то это уже звоночек. И если ты каким то образом умудрился это сделать то до берега в большинстве случаев уже дотянешь. Ибо на крыле можно и без ветра уже ехать. По сравнению с твоим водоизмещающим серфом преимущество колосальное.
Так-то оно может и так, да вот только реализовать это преимущество могут единицы…
У нас, едущих без ветра, я чо-то пока что не встречал. Даже из самых именитых.
Лучше всех выглядит Костик, весом ок 70 кг, который катает на Октане-2-12 при ветре, ну может быть совсем редко увеличивающимся за 2 м/с. Станция прямо на споте, на высоте полета кайта
Это реально выглядит как чудо. Пожалуй, даже Фарид рядом с ним не удержится ни на какой площади.
Нет, братва, что не говорите, а замок на холодильник - самый лучший скил для лайтвиндов. Ну и Октан-2-12, естественно, тоже.
Костик , кстати, мои рекомендации про закрытие задней кромки воспринимает со вниманием
Вот если еще соберется штатный двухблочковый октановский миксер переделать на 4/3, то тогда точно вообще без ветра поедет
Ну и как я уже говорил - не гидрофойлом единым, как бы это кому-то не хотелось…