Вы не вошли.
[Вход]29-03-2023 10:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Фенечки и мулечки для для «утренней зарядки».
Ну, в общем, так…
С учетом вполне заслуженной критики от Гальюнных Человечков, и дабы не «засирать» свою же тему про настройки крыла, выношу этот блок, незаслуженно обходимый вниманием до сих пор, в отдельную тему.
Ну, просто я считаю, что чем хвастаться видюшками с гоу-прошек на балде, на которых очень редко можно что разглядеть кроме уныло меняющегося зимнего или водяного пейзажа, давайте-ка, пасаны, хвастаться реальными «мулечками», которые вы можете исполнить без всех этих тряпочек-веревочек, а только с задействованием своего организма, ну или с минимумом подсобных предметов.
Меня всегда привлекали всякие «фенечки», которые весьма необычны на вид, и которые позволяют очень эффективно издеваться над своим организмом, поддерживая его в форме, или даже прокачивая какие-то новые возможности.
Не стесняйтесь быть «непонятыми» местной «молодежью» - ведь может оказаться, что все форумные «крутышки» круты… только в форуме
Может для кого-то супер-достижением будет подтянуться на турнике 10 раз, особенно если последний раз делал это в восьмом классе, а сейчас тебе «полтос» - хвастайтесь. Заценим!
Я вот прям как что-то новое увижу из этой серии, так сразу же тянет повторить… ну или потренировать, если не получается с первого захода.
Вот то видео, с которого «поднял тему» в «настройках» - увидел у одной нашей новосибирской девочки, которая живет сейчас в славной Егоптосии, и фридайвит там.
Сходу - да, трех повторов сделать мог кое-как. Но время идет, и вот вчера уже 2х20 с минимальным перерывом между подходами!
Ну, это вот про это:
Пробуйте ! Тренируйте, если тема зайдет - хвастайтесь своими достижениями.
Изменено vovochka (29-03-2023 16:24)
29-03-2023 10:17
- AdBot
Re: Фенечки и мулечки для для «утренней зарядки».
29-03-2023 10:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Продолжая тему… (а у меня этих «мулечек» - ой, как много!) - суперупражнение из книги «Тренировка заключенных»
Книга легко гуглится- скачивается. Огонь, а не книга.
Тоже начиналось , уж не помню, с чего-то слабо отличающегося от десятки, ну и вот….
Если лень считать, то 60
29-03-2023 10:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да, и может все-таки постараемся хотя бы тут обойтись без словесного сравнения писек?
Есть что сказать- давай видюшко!
Свое, естественно, а не от «топ-райдеров»
Особенно если «мулечки» из какой-нибудь мало известной сферы активности.
Ужас как люблю коллекционировать и повторять подобное.
Изменено vovochka (29-03-2023 10:24)
29-03-2023 10:43
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
"Тренировочная зона" она называется. Попсовая разновидность калистеники.
Приведенное упражнение первый, подготовительный уровень из 6
Изменено nedorez (29-03-2023 10:47)
29-03-2023 10:45
- DV_Kiter
- Участник
Мое почтение Владимир! А сколько вам лет?
29-03-2023 16:21
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
29-03-2023 16:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Мое почтение Владимир! А сколько вам лет?
Одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмого году издания
29-03-2023 16:31
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ух ты! Прям типографская
Книжка норм, если втянуться, то пару лет будет чем заняться.
Меня хватило на пять, потом новая молодая жена нашла куда применить лишние силы
Изменено nedorez (29-03-2023 16:41)
29-03-2023 16:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
…потом новая молодая жена нашла куда применить лишние силы
О! Тут мы с тобой схожи! Только мне книжка пришла ПОСЛЕ новой молодой жены
Я устроен так, что если тема годная, то таки да- затягивает меня лет на 5 минимум.
Но с этой книгой сильно долго не пообщался- другая «система» перебила, которая лучше зашла.
Но, вот, отдельные «мулечки» из нее пользую регулярно.
… Немножко «из другой оперы»… ну, типа, не мышцами едиными, но и нейронные связи в мозге тоже нужно новые нарабатывать. Ну или хотя бы старые не прос#@ть, как некоторые завсегдатаи гальюнА
Не буду тут утомлять 60-ти кратными повторами, просто для понимания процесса…
Первый асфальт из-под снега вылез. Бесим с Владимировной у дома…
Изменено vovochka (29-03-2023 17:54)
29-03-2023 18:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не йога это весчь. меня когда прихватило в январе. сразу купил тренажер толстунова, сделал мрт и теперь делаю гимнатиску. Кстати Владимир советую делать планку тоже класно. Вон посмотрите бабка 80 лет а как наяривает.
По поводу 80-ти летних бабуль… ну чисто так, «штрихи к портрету»…
Приехала тут недавно старая подружка в родной наш Академгородок. Сейчас в Риге на пмж. Ну, типа, со старыми друзьями пообщаться, по местам «боевой славы» пройтись - жила тут долго до Риги. Приехала со своей мамой. Маме, если не ошибаюсь, то-ли 82, то-ли 84. Ну, туда-сюда, день-другой-неделя- две… спрашиваю: «А мама-то где?»
Да, говорит, они с двумя подружками (тоже обоим за 80) рванули еще неделю назад на Алтай. Типа, с рюкзачками по озерам прошвырнуться. «Кто еще с ними» - спрашиваю. Да, говорит, втроем… Ну, у кого есть мамы, возрастом за 80, и кто шлялся неделями с рюкзачком, не обязательно по Алтаю - поймут…
Ну там тоже - Йога, ци-гун, как я понял, у всех троих уже лет по сильно н-н-надцать…
А насчет поясницы - меня лично сколько-то там лет назад, когда тоже «прострелило», очень здорово вытащил вот такой вот комплекс. Причем, пришпилило жестко, два дня вообще с дивана не вставал, и уколы обезболивающего нихера не помогали.
Стал копать ю-туб: «Йога при болях в пояснице». И нашел вот это.
Ну, понятно, сначала имитация движений, бо не сгибалось ничего, Пытался делать буквально непрерывно в течении нескольких часов, с минимальными перерывами на отдых…
Через 3 дня таких попыток и реальных повторов бегал уже как новенький.
С тех пор, тоже повторяю этот комплекс достаточно регулярно. Ну не каждый день, конечно. Но раза два в неделю- обязательно. В общем, в моем случае «мульки» оказались очень эффективными и как лекарство, и как последующая профилактика.
Изменено vovochka (29-03-2023 18:23)
29-03-2023 20:52
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
«мульки» оказались очень эффективными и как лекарство, и как последующая профилактика.
Как профилактику, можно использовать более динамичное скручивание. Мягко подпрыгиваем, не разгибая полностью колени, закручивая в прыжке плечи и таз в противоположные стороны. Практически так движется горнолыжник. В прыжке колени сгибаются сильно, это важно.
29-03-2023 21:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:«мульки» оказались очень эффективными и как лекарство, и как последующая профилактика.
Как профилактику, можно использовать более динамичное скручивание. Мягко подпрыгиваем, не разгибая полностью колени, закручивая в прыжке плечи и таз в противоположные стороны. Практически так движется горнолыжник. В прыжке колени сгибаются сильно, это важно.
Что- то мне это напоминает…
Вот эту штучку тоже стараюсь включать в программу своих утренних или вечерних «гимнастик» как можно чаще.
Ахриненная штучка! С утра- заряжает почище крепкого кофийку, а вечером после нее спится на порядок качественнее.
Тоже, кстати, можно «померяться» при желании - кто сколько сможет протянуть вот так вот, с ходу… Минуту, две, аль цельных три???
30-03-2023 10:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Немножко офф-топ, но чтобы не плодить десяток тем…
Опять же, все оно про одно… про здоровье.
Кто спрашивал поподробнее про мухоморы - вот, пожалуй, лучшее на сегодня в ю-тубчике.
«Букфф» многа, но если нужно- асиливайте!
Вишневский- прирожденный оратор. Часами его можно слушать. Ну это распространенная грибная «побочка». Вспомним того же Пелевина
30-03-2023 12:33
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
О! Первая достойная тема от Вовы!
30-03-2023 13:00
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
… Немножко «из другой оперы»… ну, типа, не мышцами едиными, но и нейронные связи в мозге тоже нужно новые нарабатывать. Ну или хотя бы старые не прос#@ть, как некоторые завсегдатаи гальюнА
Давай так
30-03-2023 13:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:… Немножко «из другой оперы»… ну, типа, не мышцами едиными, но и нейронные связи в мозге тоже нужно новые нарабатывать. Ну или хотя бы старые не прос#@ть, как некоторые завсегдатаи гальюнА
Давай так
Вау! Зачет! Первый достойный ответ!
С жонглированием я не работаю… есть принципиальные моменты… но это слишком долго.
Хотя видюшко- реально класс! Примерно в ту же «кассу», если до мелочей не докапываться…
(Бл#ть, меня чо, Бугор укусил? Начинаю выражаться так же мутно как он )
А вот с баланс-бордом - зацепил. Давно хочу познакомиться с ним поплотнее, но ручки не доходили… интенсифицирую процесс знакомства… Есть огромный блок упражнений с теннисными мячиками и фанерками, которые как раз же можно адаптировать и под баланс-борд… Мы их делали либо на качающейся платформе (попросту- качелье), либо на пенечках…
Спасибо за идею! Уже не зря кнопки давил!
А смогут ли другие ответить чем-то подобным?
Пока «в камандном зачете» Новосибирск не досягаем!
Ау! Молодые и таблеток не употребляющие!!!
Давайте начнем с элементарного- Тандава, видео выше, хотя бы минуток 5
Все 5 мин выкладывать не обязательно. Джентельменам верим на слово
Изменено vovochka (30-03-2023 13:40)
31-03-2023 07:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да, с помощью только одного своего организма, безо всяких дорогих тренажерных залов, можно исполнить очень многое. Ну или с минимумом подручных предметов, которые можно найти даже… в тюрьме
Тут и вся йога (кроме Айенгара, конечно), и та книга, о которой мы говорили выше с Алексеем. Там изложена методика тренировок, с помощью которых реально можно дойти до уровня «супергероя», работая только с собственным телом в жестких ограниченных внешних условиях.
Крайне рекомендую книженцию всем, кому не безразлична своя физическая форма. Даже если не «втянетесь в систему», то, как минимум, упражнений всяческих оттуда «надергать» можно. Я был очень удивлен, когда прочитал. Это вот как раз тот случай: «А что, так можно было???»
Следующий уровень - это элементарные приспособления, которые можно запилить за пять минут из простейших материалов, но которые обладают очень большими возможностями, сильно разнообразя вашу физическую (а может даже и половую ) жизнь. Не подумайте про «40 оттенков», «половую» - это, в смысле «на полу»
Ну вот упомянутый выше балансборд всем, надеюсь, известен.
А вот есть еще такая вот штучичка… живет у меня под диваном уже лет 5. Ровно с тех пор, как наш чудо-доктор, который лечит всех не таблетками, а интереснейшими лечебными упражнениями, мне ее присоветовал для укрепления и поясницы, и потянутых или надорваных когда-то (спасибо зимнему гоночному кайтингу) коленных связок.
Но, как потом оказалось, проявив минимальную фантазию, можно столько всего с ней напридумать… ролик с примерами будет на очереди, а пока пофантазируйте сами.
Делается за 5 мин, не считая похода в любой строительный магазин за мини- колесиками.
Я даже фанерку не пилил. Взял готовую. Приходил мне рулон пленки, весом в 100 кг для ремонта парусов. Так вот, торцы рулона были закрыты двумя такими фанерками. Ни допиливать ни шкурить не пришлось. Сторона тут 28 см, в идеале б - 35.
Особенно, у кого лапа за 42-й
Дырка в центре, по большому счету не нужна. Но если она есть, то это добавляет возможностей этому мини-тренажеру.
Штучичка очень нравится и дочке, и кошке. А жена у меня, как я уже упоминал, не вредная, и даже кайты разрешает сушить на своей сушилке для белья, не говоря уж про фанерку под диваном
А, еще фанерка эта иногда служит таким мини- столиком. Люблю пить чай или кофе просто сидя на полу. Тут же выдвигается из-под дивана эта подставочка под чашку. Так что - сплошная польза в хозяйстве.
Буду рад, если кто-то воспользуется советом, изготовит, и придумает что нибудь для разнообразинья «жизни на полу»
А я через какое-то время запилю ролик со своей версией.
… а самое интересное, что существуют еще и такие тренажеры, для развития различных качеств тела, по сравнению с которыми самый дорогой московский тренажерный зал будет выглядеть игровой площадкой в деревенском дет-саду. С соответствующей сложностью и стоимостью их изготовления. Не!!! Я не про Звездный городок… про другое…
Но это как нибудь потом… за рюмичкой абсенту!
Изменено vovochka (31-03-2023 09:17)
31-03-2023 13:31
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Тема полезная. Особенно в межсезонье)
31-03-2023 15:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Тема полезная. Особенно в межсезонье)
Не знаю, как у кого, а у нас - самый смак зимнего сезона. Подморозило на несколько дней, можно гонять.
Снег сойдет - вылезет «шуршавчик». А это и скорости, и хороший упор. Можно мочить маршрутики по 100- 300 км за световой день среди островов и с перепадами высот. Уровень вдхр сбрасывают, лед ложится на дно. Скукотища!
31-03-2023 16:30
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Что- то мне это напоминает…
Эта Тандава напоминает начинающего горнолыжника, летящего вниз по склону на скорости, с которой он не знает что ему делать.... и остановиться уже ему невозможно, для этого его техники недостаточно...
31-03-2023 16:40
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
У нас всё растаяло. Мы уже за гидриками полезли, но за пару дней снега навалило сантиметров 40. Но поскольку наста уже нет и температура плюсовая (на льду вода под снегом стоит), приходится осваивать танец чувака в оранжевом)))
31-03-2023 20:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
У нас всё растаяло. Мы уже за гидриками полезли, но за пару дней снега навалило сантиметров 40. Но поскольку наста уже нет и температура плюсовая (на льду вода под снегом стоит), приходится осваивать танец чувака в оранжевом)))
Сколько минут смог?
31-03-2023 20:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Что- то мне это напоминает…
Эта Тандава напоминает начинающего горнолыжника, летящего вниз по склону на скорости, с которой он не знает что ему делать.... и остановиться уже ему невозможно, для этого его техники недостаточно...
Вот именно так я себе плечо и вынес, пересев когда-то ради интереса со сноуборда на лыжи.
Голова скорости не боялась, а, даже не техники не хватило, а просто коленки в повороте не сдюжили. Тупо «продавило подвеску».
01-04-2023 00:16
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:У нас всё растаяло. Мы уже за гидриками полезли, но за пару дней снега навалило сантиметров 40. Но поскольку наста уже нет и температура плюсовая (на льду вода под снегом стоит), приходится осваивать танец чувака в оранжевом)))
Сколько минут смог?
Да это я в шутку написал. Я столько не выпью чтобы так зажигать... да еще без соответствующей одежды и компании)
У меня тут свои "танцы"... дела)
02-04-2023 09:47
- antonm
- Участник
А насчет поясницы - меня лично сколько-то там лет назад, когда тоже «прострелило», очень здорово вытащил вот такой вот комплекс. Причем, пришпилило жестко, два дня вообще с дивана не вставал, и уколы обезболивающего нихера не помогали.
Стал копать ю-туб: «Йога при болях в пояснице». И нашел вот это.
Ну, понятно, сначала имитация движений, бо не сгибалось ничего, Пытался делать буквально непрерывно в течении нескольких часов, с минимальными перерывами на отдых…
Через 3 дня таких попыток и реальных повторов бегал уже как новенький.
С тех пор, тоже повторяю этот комплекс достаточно регулярно. Ну не каждый день, конечно. Но раза два в неделю- обязательно. В общем, в моем случае «мульки» оказались очень эффективными и как лекарство, и как последующая профилактика.
Эти упражнения я тоже делал. Но самое крутое вот это я клал мяч под жольберт и поднимал ногу. после двух дней боль ушла очень быстро.
А зимой я офисный планктон и вот сидячая работа убивает позвоночник. я купил тренажер толсунова и теперь сижу на нем по 2 ч на работе можно и больше. Поскольку на обычное сиденье не удобно ставить я купил табуретку и отпилил 5 см теперь стало супер.
можно и самому сделать. Владимиру на заметку. сидишь смотришь видео про кайты(однослойные например) и тренеруешь спину.
и таки да как говорят все эти упражнения усиливают приток крови к малому тазу и полезно для полового органа и для простатита. Вообщем одни плюсы. Я как сделал мрт и узнал, что нет протрузии и грыжи понял, что пора заняться спиной.
Еще костоправ посоветовал массажер древ масс. ему кайтер посоветовал. Но незнаю.
Изменено antonm (02-04-2023 09:56)