Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
16-08-2023 10:00
- AdBot
Re: f-one bandit XVI тюнинг
16-08-2023 14:34
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Кусочки строп переставлял, но они одинаковой длины
Не могут они быть одинаковой длины. Тут суть настройки в приближении и удалении линии действия силы рулевой стропы к задней кромке кайта. Этого можно добиться только, если ветви той рогатки, которой рулевая стропа крепится к куполу, имеют разную длину.
На большинстве кайтов, этой рогатки вообще нет,- просто рулевая цепляется к нужной петельке на куполе. Хочешь ближе к задней кромке, хочешь дальше.
- deathx
- Участник
- Откуда Dmitrov
Вот и я думал, что не могут. Переставил и ничего не изменилось. Снял, померял - они одинаковые. Может там крепить надо как-то по другому?
16-08-2023 15:05
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Да Вы уберите один пигтейл совсем, получится просто стропа. Прицепите к задней петельке, попробуйте, потом прицепите к передней. Сравните ощущения в полете, оставьте что понравилось.
Может так получиться, что разница в поведении кайта, для Вас будет так мала, что вопрос регулировки отпадет сам собой.
- КовалёFF
- Участник
- Откуда Приморско-Ахтарск
а что вообще должно произойти,если перевязать узелки эти ?
21-08-2023 17:03
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
там на картинке английским по белому все написано что должно произойти )
16-09-2023 11:16
- luckmus
- добрый фей
- Откуда Северодвинск
он по дефолту в SHEETED OUT стоит...переставлять особого смысла нет- разница минимальна.
Если хочется планку полегче, то есть не заявленный производителем способ: отсоедините ближние к центру купола отрезки подкупольной расстрповки- планка станет легче, а кайт станет ощущаться острее. Я на 11 размере только так и катаю. Присоединяю обратно только в рвань/передоз, если девятки с собой нет.
Способ был придуман мной в тот момент, когда я обнаружил, что Бандит 22 года отличается от 19 только удаленностью поддержки купола от ушей к центру(в 22 поддержка сделана заметно дальше)
Изменено luckmus (16-09-2023 11:19)
16-09-2023 18:22
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Тут от размера купола все зависит. Если большой лучше на край ставить, крутится будет полегче. На маленький купол на 7м к примеру я ставлю ближе к середине, чтобы убрать излишнюю "шустрость". Давление на планку тут как бы вторично, больше с "вертлявостью" купола связано.
17-09-2023 19:10
- КовалёFF
- Участник
- Откуда Приморско-Ахтарск
он по дефолту в SHEETED OUT стоит...переставлять особого смысла нет- разница минимальна.
Если хочется планку полегче, то есть не заявленный производителем способ: отсоедините ближние к центру купола отрезки подкупольной расстрповки- планка станет легче, а кайт станет ощущаться острее. Я на 11 размере только так и катаю. Присоединяю обратно только в рвань/передоз, если девятки с собой нет.Способ был придуман мной в тот момент, когда я обнаружил, что Бандит 22 года отличается от 19 только удаленностью поддержки купола от ушей к центру(в 22 поддержка сделана заметно дальше)
вот,спасибо за совет. буду пробовать
18-09-2023 17:09
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
КовалёFF пишет:а что вообще должно произойти,если перевязать узелки эти ?
Тут от размера купола все зависит. Если большой лучше на край ставить, крутится будет полегче. На маленький купол на 7м к примеру я ставлю ближе к середине, чтобы убрать излишнюю "шустрость". Давление на планку тут как бы вторично, больше с "вертлявостью" купола связано.
На мой вкус, на малых размерах, лучше опять же вязать на крайние, но планку при этом регулировать в минус (или брать планку чуть короче). Получаем более легкую планку без излишней вертлявости.
Страницы 1