Вы не вошли.
[Вход]19-01-2010 17:47
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
мази-парафины для скользяка - поделитесь мыслями
чё-то озадачился вопросами:
1. что купить - фирма, название, страна-производитель
2. в каких количествах - типа насколько бруска в 50 гр хватит?
3. где - в каких магазинах видели в продаже?
поделитесь соображениями плиз
19-01-2010 17:47
- AdBot
Re: мази-парафины для скользяка - поделитесь мыслями
19-01-2010 17:54
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
никита парафиню обычно стандартным SWIX(универсальный) бруска мне хватало на 20 парафинок
продается почти везде!
тама же не оч большой слой идет и если будешь себе парафинить то хватит!
(я просто и народу парафиню )
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
19-01-2010 17:58
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Бери свикс, он есть практически во всех спортивных магазинах, но если так кататься, тот и рекс сойдет Там еще есть спреи и жидкие парафины, для скольжения. Помазать перед каталкой.
Большой выбор в "спортивной линии", канте. Заодно скребок, утюжок и щеточки.
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
19-01-2010 18:05
- Onlinen
- Участник
- Откуда СПБ- ЮЗ
http://www.dakine.ru/catalog/462/
много всяких приблуд, только жаба душит..
19-01-2010 18:11
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
никита парафиню обычно стандартным SWIX(универсальный) бруска мне хватало на 20 парафинок
продается почти везде!
(я просто и народу парафиню )
эээ - там буковки всякие после SWIX должны быть ещё - можно поподробнее что значит универсальный - если не буковки, то хотя бы цвет
19-01-2010 18:28
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Цвет зависит от температуры, в которую собираешься мазать. Возьми обязательно грунтовый - он обычно желтый и дешевый, большими брусками. А температурный бери самый простой, он дешевле всего. Дорогие (с большим содержанием фтора) - это для гонщиков, не пригодятся
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
19-01-2010 21:18
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Цвет зависит от температуры, в которую собираешься мазать. Возьми обязательно грунтовый - он обычно желтый и дешевый, большими брусками. А температурный бери самый простой, он дешевле всего. Дорогие (с большим содержанием фтора) - это для гонщиков, не пригодятся
Если катаетесь по водоемам, где часто выступает вода, не пожалейте 600- 1000р на среднефтористый парафин.
Разницу с дешевым оцените сразу. Типа Едет - не едет
Ride The Wild Wind
19-01-2010 22:19
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
среднефтористый без утюга фиг намажешь Так что еще тысячи три.
20-01-2010 00:17
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
Mz_Force пишет:никита парафиню обычно стандартным SWIX(универсальный) бруска мне хватало на 20 парафинок
продается почти везде!
(я просто и народу парафиню )эээ - там буковки всякие после SWIX должны быть ещё - можно поподробнее что значит универсальный - если не буковки, то хотя бы цвет
на прошлой катке доску уидал по люду оч долго ехала, хороший парайин!
белый , такого светлого цвета !!!!!!!!!!!
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
20-01-2010 08:57
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
а че утюг компактный для путешествий который за пицот рублей уже не канает для подготовки скользяка?
20-01-2010 09:04
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
в ленте набор за 130 рублей вроде - 4 бруска на разные температуры. дешево и сердито ) мажу раз в 5 каталок гдето
20-01-2010 09:12
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Цвет зависит от температуры, в которую собираешься мазать. Возьми обязательно грунтовый - он обычно желтый и дешевый, большими брусками.
У Swix-а желтый это самый теплый (по моему на +8)
в ленте набор за 130 рублей вроде - 4 бруска на разные температуры. дешево и сердито ) мажу раз в 5 каталок гдето
только от него толку не много. Из этого набора я использую только морозные парафины, так как теплые долго на скользяке не задерживаются(это лично мои ощущения).
PS: Измерять расход правильнее в километрах, а не в каталках. Все по-разному катаются.
ссылки:
про смазки тема хорошо раскрыта на соседнем форуме: http://www.overpower.ru/publ/5-1-0-12
про утюг (но я тут с кое чем не согласен, например что температура плавления скользяка 140°С): http://www.overpower.ru/publ/5-1-0-17
Изменено devilmike (20-01-2010 09:39)
20-01-2010 09:13
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
ну у меня есть промышленый фен и devilmike мне показал, как им можно пользоваться не по профилю , не хуже утюга чесслово
20-01-2010 09:28
- nsemenoff
- motokiter
- Откуда Санкт-Петербург
Есть инструкция по парафиниванию лыж, что можно отнести и к сноуборду, учитывая, что поверхность у сноуборда больше, скребок нужно искать шире и стараться не оставлять царапины при снятии лишнего парафина
Для обеспечения наилучшего скольжения поверхность лыжи должна иметь структуру поверхности, соответствующую структуре снега, а также на поверхность должны быть нанесены мази скольжения/парафины соответствующие погодным условиям. Только при оптимальном соответствии структуры скользящей поверхности и скользящим мазям можно получить наилучшее скольжение лыж.
Структура скользящей поверхности - это рисунок, который образуется на пластике лыжи после обработки на штайн-шлиф машине или после циклевки металлической циклей. Специальный рисунок на поверхность так же может быть нанесен ручным инструментом - накаткой или нарезкой.
В общем случае скользящая поверхность с тонкой, мелкой структурой подходит для холодной погоды с мелкозернистым снегом, для теплой погоды и крупнозернистого снега используется крупная глубокая структура.
Если парафин достаточно мягкий, то его можно просто намазать на лыжу холодным.
Если парафин жесткий, то его сплавляют с поверхности утюга на лыжу. Или можно кратковременно нагреть брусок парафина на утюге и быстро сделать мазок разогретым бруском парафина по лыже. В любом случае на лыжу должно быть нанесено парафина столько, чтобы расплавленный парафин равномерно растекался по всей поверхности лыжи слоем 0,3 - 1 мм. Нанесенный парафин расплавляется и разравнивается на лыже горячим утюгом.
Обработка парафина утюгом – самая опасная процедура для лыжи, при ней высокомолекулярный пластик скользящей поверхности можно перегреть и сжечь. Температуру утюга надо выбирать минимально возможную, при которой плавится парафин. Вести утюг по поверхности быстро, без задержек и частых повторений.
Между подошвой утюга и скользящим пластиком всегда должен быть слой парафина, при прямом контакте подошвы утюга с пластиком лыжи, пластик пережигается очень быстро, пережженные места вздуваются и на поверхности появляется характерный матовый рисунок. Поэтому ни в коем случае не стоит "экономить" парафин, это может привести к значительно более серьезным потерям – выходу из строя лыж.
devilmike, правда, вместо утюга пользуется промышленным феном. Но у меня есть утюг, и он меня всем устраивает
20-01-2010 09:39
- nsemenoff
- motokiter
- Откуда Санкт-Петербург
Из фирм и моделей - у нас в Питере широко представлены фирмы Swix, Toko, Rex, Rode, Ski Go, Start, Vauhti.
Собственно Swix является лучшей, так как именно ее парафины используются спортсменами-гонщиками, а Start является наихудшей, так как это очень дешевые китайские парафины непонятного качества. Для туристов обычно рекомендуют Rex - просто, дешево, но уже неплохой парафин.
Плюс сейчас появились жидкие парафины быстрого нанесения, которые можно наносить прямо перед каталкой на улице без утюга, но их пока трудно купить и они стоят довольно дорого - смотрите в магазинах Спортивная линия.
Далее парафины делятся на LF (легкофтористые), HF (высокофтористые) c CH(без фтора). Если вы боитесь обледенения, то выбор очевиден - нужны парафины с фтором, именно он лучше всех отталкивает воду. Высокофтористые стоят дороже, хуже плавятся утюгом, но и держатся на лыже или доске дольше
20-01-2010 09:42
- nsemenoff
- motokiter
- Откуда Санкт-Петербург
И только не покупайте мази держания. Все, что содержит слово "мазь" мешает скольжению
Они нужны только для беговых лыж и только для классического хода. Вам для скольжения нужны парафины...
20-01-2010 10:30
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
парафины делятся на LF (легкофтористые), HF (высокофтористые) c CH(без фтора
ух, наконец мне раскрылась тайна буковок в аббревиатурах SWIX, спасибо
20-01-2010 10:32
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
PS: Измерять расход правильнее в километрах, а не в каталках. Все по-разному катаются.
согласен. я на борде, так что езжу мало. для лыжников значит дешевая смазь за 130 рублей не подойдет.
20-01-2010 11:00
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
кста, а как называется этот мегабюджетный набор?
20-01-2010 11:01
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
ns100 пишет:в ленте набор за 130 рублей вроде - 4 бруска на разные температуры. дешево и сердито ) мажу раз в 5 каталок гдето
кста, а как называется этот мегабюджетный набор?
не помню ) до дома доеду - сфоткаю
20-01-2010 12:40
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
чё-то озадачился вопросами:
поделитесь соображениями плиз
Скользит или не скользит - это всего лишь ощущения, а значит субъективно.
Поэтому сначала раздаешь всем долги за прошлый год, а потом с чистой совестью покупаешь любую мазь.
По ощущениям по-любому поедет.
20-01-2010 12:50
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Поэтому сначала раздаешь всем долги за прошлый год, а потом с чистой совестью покупаешь любую мазь.
а я никому не должен плюс премию дали, про которую уже и думать забыл
21-01-2010 11:21
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Вчера заходил в "Спортивный на Сампсониевском" - много, дешево и бюджетно...
Изменено devilmike (21-01-2010 11:23)
21-01-2010 13:31
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
В инете нарыл
http://www.snowboard.spb.ru/forums/inde … t&id=10810
У KUUSport:
Speed Wax предназначены для горных лыж, Max Wax – для сноуборда, Glide Wax – для беговых лыж, так что 3 картинка мимо кассы
+ надо Base Wax - грунт
19-01-2013 18:35
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Купил в Триале парафин Star Alpine Flash на 0С..-6С - фтор керамика.
Для базы есть только Swix CH 1С..-4С
Можно его юзать или идти купить LF для базы?
Может его можно вообще без базы юзать?
Спрашиваю потому, что парафин распространенный, наверняка у кто-нибудь отзывы по нему есть.