Вы не вошли.

[Вход]

12-01-2009 23:48

Alex Slivker
Administrator

Особенности кайтбордов

AlexHunter пишет:

На кайтесах Соловейкин начертал интересную обзорную статью про доски. Особенно полезно почитать любителям острого края доски, чтобы недопонимание гидродинамики прошло smile
http://kites.ru/content/procenter/154/322

Про острые края там никакого порицания вроде.
Наоборот.

12-01-2009 23:48

AdBot

Re: Особенности кайтбордов

13-01-2009 09:45

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

AlexHunter пишет:

На кайтесах Соловейкин начертал интересную обзорную статью про доски. Особенно полезно почитать любителям острого края доски, чтобы недопонимание гидродинамики прошло smile

ну щас все бросятся продавать свои доски с острым краем и пересядут поголовно на крейзифлай с тупым краем. бугага

13-01-2009 11:28

vertep
Участник

ns100 пишет:
AlexHunter пишет:

ну щас все бросятся продавать свои доски с острым краем и пересядут поголовно на крейзифлай с тупым краем. бугага

У Ф-1 в 2004-05 помоему году были доски с закруглённом с низу кантом и толщина канта была ого-го но это как и пишет Соловейкин для слайда или слайдеров. По конькам они или острые и тебе хорошо или тупые и ты как корова на льду а переточены я токого неслышал. А по башке ребром доски тупая она и тяжолая или острая и полегче разници помоему ноль один хрен жопа дело.

13-01-2009 12:35

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

раптор средне жёсткая доска, хорошо едет по чопу типа сестиковского. Тимур свою продаёт - он взял крэзика 09 года.
Со льдом и с водой разные ситуации. Для льда нужно создать локальное давление, чтобы подплавить и заглубить кант. дальше нет никаких эффектов типа смачивания и подсоса. В воде изначально есть заглубление и боковой снос возникает изза уменьшения площади опоры когда доска пытается всплыть из-за непрямого угла между водой и опорой.  Для изменения угла придумали конкейв и форма пяточного края на как не влияет на удержание доски в закантовке.  Гидродинамика глиссирования сейчас очень активно развивается (у лодок появляются такие невероятные обводы, что раньше не предположить такие было) и есть мнение, что закруглённый край,  в меру тонкий, чтобы не создавать собой подъёмной силы, но он смачивается - создаёт подсос и доп-но удерживает доску в воде от соскальзывания в бок.  т.к в факторов , влияющих на поведение доски куча, то  райдер это и не чувствует, но технология живёт. Те же норсы и андеграунды не отказываются от круглого края, хотя никто не мешает им пильнуть его под 90 град.

нс100 - не продавай свою доску, не надо. от смены доски каталки не прибавится.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

13-01-2009 12:49

Alex Slivker
Administrator

AlexHunter пишет:

раптор средне жёсткая доска, хорошо едет по чопу типа сестиковского. Тимур свою продаёт - он взял крэзика 09 года.
Со льдом и с водой разные ситуации есть мнение, что закруглённый край,  в меру тонкий, чтобы не создавать собой подъёмной силы, но он смачивается - создаёт подсос и доп-но удерживает доску в воде от соскальзывания в бок.  т.к в факторов , влияющих на поведение доски куча, то  райдер это и не чувствует, но технология живёт. Те же норсы и андеграунды не отказываются от круглого края, хотя никто не мешает им пильнуть его под 90 град.

А вот в морду как, плюет водой от тупого края ?
Интересуюсь ! (с)

13-01-2009 12:57

Славян
Участник

Вообще-то как мне кажеться форму кромки можно менять самостоятельно. Этого никто не делает, но теоретически возможно. Меняют же угол заточки на кантах лыж. Соловейкин вообще в качестве эксперимента подрезал свои белые доски лобзиком под свой стиль катания. Сам лично видел..
Форма доски и конкейва, ну и прочность гораздо важнее. Пробовал не так много досок как хотелось бы, пока для меня идеальный вариант North JaimyPro, хотелось бы такую или аналогичную.

13-01-2009 13:03

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

AlexHunter пишет:

Те же норсы и андеграунды не отказываются от круглого края, хотя никто не мешает им пильнуть его под 90 град.

09 норс не с тупыми краями, а с острыми. можно в синдикате посмотреть
а на андеграундах никогда тупых краев и не было вроде

доску не продам свою, лучше хуево на ней кататься, чем хорошо на крейзике )))

13-01-2009 13:26

vertep
Участник

AlexHunter пишет:

Со льдом и с водой разные ситуации. Для льда нужно создать локальное давление, чтобы подплавить и заглубить кант. дальше нет никаких эффектов типа смачивания и подсоса. В воде изначально есть заглубление и боковой снос возникает изза уменьшения площади опоры когда доска пытается всплыть из-за непрямого угла между водой и опорой.  Для изменения угла придумали конкейв и форма пяточного края на как не влияет на удержание доски в закантовке.  Гидродинамика глиссирования сейчас очень активно развивается (у лодок появляются такие невероятные обводы, что раньше не предположить такие было) и есть мнение, что закруглённый край,  в меру тонкий, чтобы не создавать собой подъёмной силы, но он смачивается - создаёт подсос и доп-но удерживает доску в воде от соскальзывания в бок.  т.к в факторов , влияющих на поведение доски куча, то  райдер это и не чувствует, но технология живёт. Те же норсы и андеграунды не отказываются от круглого края, хотя никто не мешает им пильнуть его под 90 град.

Все  тригонометрические формулы и чертежи в студию а также все гидродинамические процессы а то неповерим.

13-01-2009 14:08

Alex Slivker
Administrator

ns100 пишет:
AlexHunter пишет:

Те же норсы и андеграунды не отказываются от круглого края, хотя никто не мешает им пильнуть его под 90 град.

Кстати пресованные края и острые - это одно и то же ?

13-01-2009 15:05

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Alex пишет:
ns100 пишет:
AlexHunter пишет:

Диалектичекую разницу между пресованными краями и острыми установить легко. Острый - это характеристика поверхности, прессованный - это характеристика технологии изготовления.

Соответственно, острые края могут быть не только прессоваными, но и просто обрезаными, попилеными (как предлагает AlexHunter) и т.д. Насколько я знаю все доски для кайта с прессоваными краями делают в Польше на фабрике Nobile и в Америке на фабриках вэйков Liquid Force. North стал заказывать доски  с такими краями только с этого года, как раз в Польше. Эта технология дороже и её не выгодно использовать, проще делать по-старинке всю доску под вакумом.  На досках Nobile под динамическим прессом делается не только край, но и вся доска. В теории это дает доске способность без вибрации быстрее возвращаться в начальное состояние после изгиба (по-английски это звучит короче flexibility, которое на русский переводится прост как упругость). На практике это сказывается как ощущение комфорта при любой скорости и любом покрытии (без вибрации по ногам) Доскам Nobile это сильно помогает при очень плоском донышке создавать максимум комфорта при волне,  чопе и т.д.

P.S.: Вот это да! К чему мы пришли просто отвечая на вопрос о покупке доски. У меня возник вопрос: нужно ли забивать голову новичку всеми этими терминами, технологическими особенностями? Всем ли это интересно? Так как если интересно всем, то нужно открыть специальную большую тему или ветку про конструкционные особенности и технологии производства, а то каждый вопрос будет превращаться в борьбу мысли. Не освещая тему технологий целиком мы запутываем людей. Не кажется ли вам?

Изменено vanex (13-01-2009 15:21)

13-01-2009 15:23

vertep
Участник

vanex пишет:
Alex пишет:
ns100 пишет:

Диалектичекую разницу между пресованными краями и острыми установить легко. Острый - это характеристика поверхности, прессованный - это характеристика технологии изготовления.

Соответственно, острые края могут быть не только прессоваными, но и просто обрезаными, попилеными (как предлагает AlexHunter) и т.д. Насколько я знаю все доски для кайта с прессоваными краями делают в Польше на фабрике Nobile и в Америке на фабриках вэйков Liquid Force. North стал заказывать доски  с такими краями только с этого года, как раз в Польше. Эта технология дороже и её не выгодно использовать, проще делать по-старинке всю доску под вакумом.  На досках Nobile под динамическим прессом делается не только край, но и вся доска. В теории это дает доске способность без вибрации быстрее возвращаться в начальное состояние после изгиба (по-английски это звучит короче flexibility, которое на русский переводится прост как упругость). На практике это сказывается как ощущение комфорта при любой скорости и любом покрытии (без вибрации по ногам) Доскам Nobile это сильно помогает при очень плоском донышке создавать максимум комфорта при волне,  чопе и т.д.

Я думаю что комфорта при волне и чопе на нобиле мало кто испытал, рокер у них маловат особ для волны вместо того чтоб зелезать на волну она её просто прорубает вседствие все брызги в морду и причопе тоже самое да по флету преимущества нобелей без сомнений да режется супер но пойди найди флет только у грина.

13-01-2009 15:41

Alex Slivker
Administrator

vertep пишет:

Я думаю что комфорта при волне и чопе на нобиле мало кто испытал,

Я испытал.

vertep пишет:

рокер у них маловат особ для волны вместо того чтоб зелезать на волну она её просто прорубает вседствие все брызги в морду и причопе тоже самое да по флету преимущества нобелей без сомнений да режется супер но пойди найди флет только у грина.

Не только.
Есть еще в сестрике в одном месте.

13-01-2009 15:56

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

выделил из темы про покупку доски

13-01-2009 16:58

skiller
latrine
Откуда СПб

Я покрутил в руках новый нобель 09 года. Она какая-то несимметричная по длинной оси. Будет где - попробую. Вообще 6ки нового года сильно отличаются от прошлогодних и внешним видом и шейпом (с) Пентагон.

http://www.overpower.ru - Кайт-клуб OverPower
(921)969-6904

13-01-2009 17:24

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

vertep пишет:

Я думаю что комфорта при волне и чопе на нобиле мало кто испытал, рокер у них маловат особ для волны вместо того чтоб зелезать на волну она её просто прорубает вседствие все брызги в морду и причопе тоже самое да по флету преимущества нобелей без сомнений да режется супер но пойди найди флет только у грина.

Я тоже испытал комфорт при чопе. Некоторые доски 2007 сезона действительно били брызгами по лицу, но оказалось дело было в форме плавников, а не в рокере. Да и зачем спорить с неизбежным. Nobile - лучшие доски для кайтсурпинга. Kiteloose лучшие доски для кайфенинга, а CrazyFly - лучшие доски от Чорного Келера.
Кстати, никому не нужны доски CrazyFly 2009 с реальными скидонами из Эстонии? У меня друг возит. Будут доступны примерно с 18 апреля, кода он вернется в Эстонию.  Заказывайте, но предварительно спросите их цену у официальных дилеров, чтобы быть шокироваными разницей. Доставка досок в Питер возможна будет каждый день.

13-01-2009 17:27

Alex Slivker
Administrator

vanex пишет:
vertep пишет:

Я тоже испытал комфорт при чопе. Некоторые доски 2007 сезона действительно били брызгами по лицу, но оказалось дело было в форме плавников, а не в рокере. Да и зачем спорить с неизбежным. Nobile - лучшие доски для кайтсурпинга. Kiteloose лучшие доски для кайфенинга, а CrazyFly - лучшие доски от Чорного Келера.
Кстати, никому не нужны доски CrazyFly 2009 с реальными скидонами из Эстонии? У меня друг возит. Будут доступны примерно с 18 апреля, кода он вернется в Эстонию.  Заказывайте, но предварительно спросите их цену у официальных дилеров, чтобы быть шокироваными разницей. Доставка досок в Питер возможна будет каждый день.

Эстонцы cкоро всех порвут !

MWA-HA-HA !!

13-01-2009 17:34

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

камрады! дабы не отправлять тему в гальюн, давайте вернемся в конструктивное русло )

есть инфа из первых рук (от прорайдера Нобиля из Новороссийска) - 09 666 не брызгается вообще, в отличие от.

13-01-2009 17:48

Alex Slivker
Administrator

ns100 пишет:

камрады! дабы не отправлять тему в гальюн, давайте вернемся в конструктивное русло )

есть инфа из первых рук (от прорайдера Нобиля из Новороссийска) - 09 666 не брызгается вообще, в отличие от.

Мне так кажется, кажется что 08 в морду тоже не давал ?! Ну твоя по крайней мере точно smile
Или я ошибаюсь ?

13-01-2009 18:16

vertep
Участник

Alex пишет:
vertep пишет:

Я думаю что комфорта при волне и чопе на нобиле мало кто испытал,

Я испытал.

vertep пишет:

рокер у них маловат особ для волны вместо того чтоб зелезать на волну она её просто прорубает вседствие все брызги в морду и причопе тоже самое да по флету преимущества нобелей без сомнений да режется супер но пойди найди флет только у грина.

Не только.
Есть еще в сестрике в одном месте.

Там с каждым годом всё мельче и мельче и камыши начали всё сельней забивать.

13-01-2009 18:20

skiller
latrine
Откуда СПб

vanex пишет:

Да и зачем спорить с неизбежным.

Самомнение велико твоё. Ибо на вкус и цвет, сам понимаешь...

Nobile - лучшие доски для кайтсурпинга. Kiteloose лучшие доски для кайфенинга, а CrazyFly - лучшие доски от Чорного Келера.

Для кайтсупинга может нобели и лучшие, но для кайтсёрфинга годится всё, что нравится райдеру. Если мне нравится CF - я катаюсь на CF. Если через год мне будет нравиться что-то другое - буду кататься на том другом. Понятие "лучшая доска" у тебя как-то сродни с "рекомендованная мою доска" получается...

(921)969-6904

13-01-2009 18:24

skiller
latrine
Откуда СПб

Alex пишет:
ns100 пишет:

Мне так кажется, кажется что 08 в морду тоже не давал ?! Ну твоя по крайней мере точно smile
Или я ошибаюсь ?

Давал и ещё как.
09 666 говорят не брызгается. Поляки дают зуб. Цена зуба увеличилась к новому сезону, но не сильно. Я привезу к началу сезона - сам хочу попробовать. Неогромных ростовок могу привезти в феврале кому надо.

(921)969-6904

13-01-2009 18:31

vertep
Участник

vanex пишет:
vertep пишет:

А при чём здесь плавники вообще братан ты их что сверху поставил?
У меня на 2-х досках стояли плавники от нобеля и нечё.
И укол про лусит тут неуместен потому что нобель которым ты торгуеш я не обсерал а констатировал факт который испытал на своём лице.

13-01-2009 18:33

skiller
latrine
Откуда СПб

vanex пишет:

Кстати, никому не нужны доски CrazyFly 2009 с реальными скидонами из Эстонии? У меня друг возит.

Дилер в Эстонии как CF так и Нобиля один и тот же чел/контора.
До сих пор цена CF в Эстонии и в СПб была вполне сравнима. То есть, в Эстонии это было дешевле, но не в два раза как с Нобилями.
Если же цены на CF столь сильно упали, вполне возможно, что у Лёхи эти доски тоже можно будет купить дёшево ибо он не взимает деньги за брэнд, за развитие кайтинга и поднятие уровня обучения в гринхаусе. Вряд ли кто-то может привезти доски CF в Эстонию по цене лучше, чем дилер CF по РФ. Насколько я знаю как везут CF. Если это только не ворованное какое-нибудь...

Такие дела.

(921)969-6904

13-01-2009 19:24

Славян
Участник

Почитал про  новый Нобель, деревянный сердечник стали делать, видимо не так хороша пена, как уверяли некоторые.
2 Skiller
А как бы связаться с тобой, в личку отписался если что???

13-01-2009 19:27

skiller
latrine
Откуда СПб

Славян пишет:

Почитал про  новый Нобель, деревянный сердечник стали делать, видимо не так хороша пена, как уверяли некоторые.
2 Skiller
А как бы связаться с тобой, в личку отписался если что???

326-2250 это телефон.
sergei где-то-в keler.net это емыл.

(921)969-6904

Подвал раздела

• Kiteforum.pro