Вы не вошли.

[Вход]

13-01-2009 19:40

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Re: Особенности кайтбордов

Славян пишет:

Почитал про  новый Нобель, деревянный сердечник стали делать, видимо не так хороша пена, как уверяли некоторые.
2 Skiller
А как бы связаться с тобой, в личку отписался если что???

Пена никогда не была хороша, сколько не читал в своё время о сноубордах и лыжах, а всегда в топовых моделях сердечник был фанерный. Только производители ни в жисть не назовут фануру в сердечнике фанерой - "многослойная компзитная конструкция из канадского клёна специально выращенного и выдержанного тысячу лет под вакуумным прессом" что то вроде такого любят писать, а по сути это фанера самого высокого класса и... и всё. Ну и обвес конечно не просто канты прибить и покрасить,  технологий там хватает. Из альтернатив - карбон и стеклопластик или безумно дорог, или весит очень немало. Из композитных материалов фанера самый лучший. Из доступных, конечно.

13-01-2009 19:40

AdBot

13-01-2009 20:11

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

А может не надо сравнивать пену в снб и кайтбордах?
Я не потому, что пена это охуенно (как раз наоборот, прочтости она точно не прибавляет), а потому, что нагрузки на снб по жесткому снегу или льду будут намного больше, чем на кайтборд по воде.
Зато за счет пены можно вес доски уменьшить, естественно в ущерб прочности.

13-01-2009 20:25

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

ns100 пишет:

А может не надо сравнивать пену в снб и кайтбордах?
Я не потому, что пена это охуенно (как раз наоборот, прочтости она точно не прибавляет), а потому, что нагрузки на снб по жесткому снегу или льду будут намного больше, чем на кайтборд по воде.
Зато за счет пены можно вес доски уменьшить, естественно в ущерб прочности.

С одной стороны это конечно так... Но разве стоит задача создать плавающую доску?  Доска равная по прочночти с пеной внутри будет намного слбее фанерной. Из фанеры можно сделать более тонкую доску. И не факт, что более тяжёлую, кстати.

13-01-2009 20:36

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Вся Россия взимает деньги за доски и цена везде по каждому брэнду и модели одинаковая, или у Лехи она как-то по-новому коррелируется, не так как у всех. И не надо мне в укор в сотый раз ставить то, что я продаю доски Нобиле по общеевропейским и общероссийским ценам. Мне глубоко плевать, чего в этой цене больше: маркетинговой составляющей или реальных технологических затрат. Но Нобиль мне больше нравится из-за технологий. Его никто не пиарит как Кабрину или слингшот ни в одной стране мира, а он продается в разы больше с каждым годом. Значит дело в самом продукте. Это и предлагается обсудить в данной теме. В конце концов, "глубокий маркетинг"  - это тоже технология. Давайте это обсуждать, а не то, как я или AlexHunter строим свою маркетинговую концепцию.
Как CrazyFly может стоить столько же сколько Nobile? если там принципиально более допотопные технологии производства. CrazyFly делается абсолютно также как M-day, только стоит дороже. В начале лета сделаю тесты, предварительно запоковав доски в вакумные пакеты черные. Посмотрим что без брэндов всем понравится. А В Эстонии сколько дилеров столько и "чорных Келеров", дорогой "Чорный Келер", вы не полностью осведомлены. А еще в Эстонии есть люди, которым все дилеры продают за полцены или с огромной скидкой в любых количествах. И не надо за меня решать какая доска лучшая для меня "Чорный Келер", ведь ты даже не знаешь на какой доске я катаюсь. Не на Нобиле, хотя и на нем тоже.

Vertep, я никого не колол и не обсирал просто иными словами сказал, что каждая доска каждого брэнда хороша по-своему, одна для кайтсурпинга, другая для бульдозеринга, третья для кайфинга, четвертая для сектантства. Каждый человек для себя понимает, что для него кайтсерфинг и что ему нравится. В зависимости от этого выбирает доску и т.д.
Мне нравится, когда каждый кайтер воспринимает свою доску как лучшую для него, а не как занимающую определенное место в модельном ряду одного из брэндов, который в свою очередь тоже находится по-качеству, цене и т.д. на каком-то месте среди других брэндов.
Мы все катаемся, а значит катаемся на лучших досках. Каждый видит тот подтекст в высказываниях, который живет у него в голове. Поэтому предлагаю "Чорному Келеру" и Vertepu не цитировать меня перевирая и коверкая суть фразы. Брэнд - тьфу... Человеческая мысль - высшее величие!

И еще братан попробуй плавники поставить с нужной стороны сам, а то судя по твоим высказываниям ты и специальные дырки в доске готов просверлить, чтобы доказать, что ты один умный! У Нобиля до 2008 года было минимум 3 модели плавников с разной формой. На каких ты катал, понятия не имею и куда ты их прикручивал тоже без понятия, могу только догадываться.

Для vertepa и "Чорного Келера": Такое ощущение, что вы ищете к чему придраться, так как своих мыслей нет конструктивных, так всю тему запоганите своими высказываниями ни о чем. Берите пример с AlexHuntera, он пишет много дельных вещей про доски и их конструкцию, пусть и под своим ракурсом. Все пишут под своим ракурсом. А вы эти ракурсы обсуждаете, а не суть вопросов. Напишите о технолигиях досок, о правильном прикручивании плавников для таких неучей как я и т.д....Критики вы наши совковые, давно видно "Мастера и Маргариту" не перечитывали!!!

13-01-2009 22:08

Славян
Участник

Странно, почему нельзя обсудить интересную тему без наездов, взаимных обид и прочей херни...

14-01-2009 09:58

meoro
Участник

Моё ИМХО: край доски влияет в водной доске так ничтожно мало, что можно его делать хоть круглым в сечении как на Крейзике Рапторе, хоть срезанным под углом как на Норзе Цезарь про, так и можно сделать некое подобие CAP-овой конструкции как на 666 нобиле. Гораздо легче почувствовать разницу между досками которые отличаются Рокером, Аутлайном и Жесткостью. Причем я не согласен, что крэйзик - это дерева кусок, а нобиль это пены кусок.
Крейзифлай Раптор  - крепкая доска, но при этом не тяжелая, жесткость рапторов - выше среднего, но по всей длине. Рокер средний - отлично толкаться, но в слабый ветер не так легко разгоняется, что и закономерно. Жесткость доски и карбон реально добавляют уверенности на приземлении кайтлупов. Лично испытывал. Также в линейке есть доски с пеной - вроде Олраунд называются. так что не надо чесать всех под одну гребенку я считаю. В линейке есть ещё пара моделей, которые тож отличаются формой и конструктивом.
Нобиль 666 - другой подход к конструкции: там тоже есть и дерево и соты и пена и (вы будете смеятся) карбон. Но доска была задумана как максимально лёгкая и эластичная. Кажется мягкой доской когда в руках её держишь, но мягкие только концы доски. Середина жесткая - и колени у меня стали побаливать именно на нобиле от сочетания малого рокера и жесткости доски в середине. но зато доска имеет меньший рокер, чуть раньше начинает глиссировать - хорошо это или плохо? ни то и не другое, а скорее кому что больше нравится. Ещё Нобиль менее прочен, если рассматривать общий запас прочности, а не разумно достаточный.
К примеру чтоб сломать раптор, надо наверно сломать что нибудь в своем теле заодно, а вот нобиль скорее всего сломается раньше, но это только при условии целенаправленного ломания доски. а при нормальной каталке без мегалупов, выездов на пляж и слайдеров - доски прослужат долго и умрут в 1 день от морального устаревания wink
Да совсем забыл. Абсолютно деревянных новых досок уже нет и полностью пенных тоже не много. Раньше из пены + стеклопластик делали доски тэйкофф и кабрина и многие другие, но щас в ходу ламинат, типа бутерброда: дерево-пена-соты-стеклопластик, армированный углепластиком, либо пена, соты, стеклопластик углепластик и прочие комбинации. Кстати пена- пресуется в вакууме и пропитывается эпоксидкой и укрепляется стеклопластиком и углепластиком - и считается в яхтенном мире очень лёгким и крепким материалом - зря её ругают.

14-01-2009 11:41

vanex
Участник

to Meoro: Подписываюсь под каждым словом. Всё правда. И в  Нобилях с 2007 года всегда в сердечнике использовалось дерево тоже (наравне со всеми композитными материалами).  В самых дешевых моделях Нобиле NBL сердцевина на 100% состоит из дерева. А Ivan Che даже жаловался на то, что зацаапал один из Нобилей 666 до дерева, и доска начала набухать.

Кстати, интересный вопрос: Кто-нибудь замечал, что происходит с доской при попадани влаги на дерево, к примеру, после глубоких царапин?

И вот ещ ссылока, где можно удостовериться, что в Нобилях с 2007 года есть дерево. Кликайте на подробное описание каждой модели, там будут и технологии: http://surfstation.ru/page.php?id=1641

Про технолгии и изменения 2009 год есть на официальном сайте Nobile в России: http://nobilekiteboarding.ru/boards.htm

Изменено vanex (14-01-2009 11:54)

14-01-2009 14:38

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

О, да это просто кайтмыло с жестким продактплейсментом :о))) Белый дилер против черного Келера, острые края против тупых, дерево против пены, Кончита на самом деле сестра Хуана! :о))))

О, черная сила пиара -  вообщем, несмотря на то, что вся эта истерия очень попахивает классической историей про "лучшие в мире сноуборды Бёртон" я записываюсь на тесты Нобиля.

14-01-2009 14:50

skiller
latrine
Откуда СПб

vanex пишет:

А В Эстонии сколько дилеров столько и "чорных Келеров", дорогой "Чорный Келер", вы не полностью осведомлены. А еще в Эстонии есть люди, которым все дилеры продают за полцены или с огромной скидкой в любых количествах. И не надо за меня решать какая доска лучшая для меня "Чорный Келер", ведь ты даже не знаешь на какой доске я катаюсь. Не на Нобиле, хотя и на нем тоже.

Мне пофигу это всё, что ты говоришь. Я тоже не на нобиле катаюсь.
Просто читая тебя понимаешь, что доска нобель в Питере должна и может стоить в два раза дешевле. Вот и всё. Что до особенностей - тут всё очень индивидуально. Надо кататься. Надо тестировать. Понравилось - купил, а что там у неё внутри и как о ней отхзывается какой-то перец - это всё в основном рекламный бред.

http://www.overpower.ru - Кайт-клуб OverPower
(921)969-6904

14-01-2009 14:50

Andersen
Сказочник
Откуда Бора-Бора

я тоже записываюсь на тесты любых кайтов. Доска Раптор меня устраивает.
Интересуют всевозможные кабрины норсы озоны и ваще все все все то надувается.

кстати меня тоже не оч интересует - светлы диллер или чорный. вопрос в цена.

А нашот гарантийного обслужывани - в совке ето миф. Один раз слышал что Алекс Охотников поменял С. К. по гарантии доску. Но с оч большим недовольством. А в остальных случаях мне кажется что диллер пытается соскчит с гаробслужывания. Главное дилеру продать и наварить бабло.

Кстати. Был в швеции была у меня доска Екстрем Макс Халин. И сломал я ее в коробе. И купил я ее с рук. Прочитал я что сердецник ее имеет горантию и взял с собой в Оре и поменял там на новую. Ибо там есть гарантии. А тут нету.

Кстати, в швеции мне не пришлось доказывать что я сломал ее ударом об угол стены или при джыбинге - там - сломана значит гаранти работает. А в случае со стропам от кайта мне было сказано что ты ее перерезал и точка.Вот вам и горании. Доказывай что ты не асёл.)))

И когда диллер скулит что он обслужывает тока стаф купленый у него -  я у него ничо покупать не буду и друзьям пососветую не покупать.

PLUR

let the beats destroy your body....

14-01-2009 15:07

skiller
latrine
Откуда СПб

Славян пишет:

Странно, почему нельзя обсудить интересную тему без наездов, взаимных обид и прочей херни...

Это столкновение интересов: доски все высокотехнологичные, все примерно похоже сделаны, есть свои у них плюсы и минусы итп. Здесь есть дилеры и околодилерные люди (имеющие скидки за...) - они пиарят то, чт надо продавать. Есть потребители, которые хотят купить доску и хотят выбрать что-то. Они хотят обсуждать не маркетинг, а фичи. Видимо, таких меньшинство, что ещё раз говорит о сектанстве и ограниченности этого рынка.

Лично мне доски нобель 08 года не нравятся. Ни 555 ни 666. Независимо от технологических ренений. Мне не нравится, что тяжело на чопе, что пацы говно итд. У меня колено болит и жёсткую до звона доску не хочу сейчас. Лично мне нравится Крезифлаи. Может в новом году что-то поменяется после тестов. Мне понравился андерграунд, но я не смог достаточно долго на нём покататься, голодный до ветра VAN отобрал. Есть дилер готовый устроить тест? Или просто дайте покататься. Я покатался на ликвидфорсе - не впечатлился. Жду весны для нового теста, мне обещано.

Это моё всё личное мнение. На мои 100кг веса и уровень катания. Если тебе впаривают что-то ацки технологичное и многофичное и брендовое и итд итп... Может просто впаривают? Может тебе такое не надо? Может тебе надо что-то проще? Или ты не увидишь разницы ещё два-три сезона? Дрочить, что лучше можно гигабайтами текста тут. Выбор всё-равно индивидуален. Может ты покатаешься на доске чина-но-нейм завтра и она тебе так понравится, что желания не будет выяснять высоту технологического прорыва при её изготовлении...

Если проблемы с тестами. Они реально есть. По факту, матчасть на тест дают со скрипом и то, если ты обещаешь купить такую в этом же месте. Или член секты или ещё как. Или это происходит у Прибалтийской, куда не всем удобно или вообще хочется ехать тк там грязно и мало места и берег брр. Я нормально потестить что-то смог только в Анапе пока мало народу было. Просто бери и катайся: бесты, нобели, флайсёрферы, озоны, манки.

Мы едем на тесты в Эстонию весной-летом. На выходные под прогноз. Я не настаиваю, просто приглашаю. И приключение и поездка и прикупить можно себе что хотите и тесты всего, что там продаётся.

(921)969-6904

14-01-2009 15:14

skiller
latrine
Откуда СПб

vanex пишет:

Кстати, интересный вопрос: Кто-нибудь замечал, что происходит с доской при попадани влаги на дерево, к примеру, после глубоких царапин?

У меня была доска тейкоф. Поцарапал - там фанера начала гнить и сосать воду.
Так же видел крезифлай, у которого ездой по пляжу содрали скользяк и подрали кант. Дерево торчало наружу. Такое ощущение, что там пофиг - видимо, чем-то пропитывали древесину. Доску заламитировали и можно было ещё кататься. Дереву сейчас вряд ли что-то будет. Главное, чтобы доска не начала расслаиваться. Если есть пена - чтоб пена не сосала воду. После глубоких царапин пластик отклеивается от дерева - это самое неприятное.

(921)969-6904

14-01-2009 15:47

skiller
latrine
Откуда СПб

Andersen пишет:

А нашот гарантийного обслужывани - в совке ето миф. Один раз слышал что Алекс Охотников поменял С. К. по гарантии доску. Но с оч большим недовольством. А в остальных случаях мне кажется что диллер пытается соскчит с гаробслужывания. Главное дилеру продать и наварить бабло.

Ты не прав. Дилер к гарантии не имеет отношения совсем. По доскам - задача дилера сфотографировать разрушения, отправить фотографии на завод. Кайтер может пожелать получить новую доску как у этого дилера так и по месту покупки - завод это не волнует. Я сломал доску в Эстонии, мне дали там(!) подменную, я привёз её сюда, ещё здесь на ней катался пока не пришла новая в Питер. Фотографии я сделал сам и отправл Охотникову епочтой. Когда пришла новая доска, я подменную отдал Лёхе, как как она уехала и куда мне уже не важно.

Да, тамошний дилер нобиля, я специально спросил, сказал, что если сломаешь доску нобиль и Эстонии (не важно где купленную), то тебе дадут на подмену докатать отпуск/выходные и оформят по гарантии всё, что нужно. Если есть на складе и поляки успеют ответить - получишь новую доску там же. Пофигу серийный номер и прочее.

(921)969-6904

14-01-2009 17:08

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

skiller пишет:

Я сломал доску в Эстонии, мне дали там(!) подменную, я привёз её сюда, ещё здесь на ней катался пока не пришла новая в Питер. Фотографии я сделал сам и отправл Охотникову епочтой. Когда пришла новая доска, я подменную отдал Лёхе, как как она уехала и куда мне уже не важно.

Не хочу никого обижать, но есть одно но - это тебе дали доску по гарантии, потому что ты знаешь местного дилера оч хорошо. Мне бы, например, дали говна на лопате. Так что все очень персонально, и КФ совсем не в плюс, так же как и политика цен в зависимости от кошелька покупателя

14-01-2009 20:53

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

meoro пишет:

Моё ИМХО: край доски влияет в водной доске так ничтожно мало,

Не думаю что ничтожно. Да и ничтожно понятие очень субъективное. Ясно что край влияет меньше чем вся её форма, но простой эксперимент даст понять что край закруглённый и край острый создадут совершенно разное сопротивление "соскальзыванию" доски в поперечном направлении. Более того, есть ещё направления в каких можно поэксперементировать. Например для увеличения скорости торпеды была придумана технология интересная - из носа торпеды выходил сжатый воздух, торпеда была окружена пузырьками воздуха, как бы в пене, это позволило очень силь но сократить её гидродинамическое сопротивление. А что мешает сделать на доске покрытие которе будет повторять такой же эффект? Задача сделать так, что бы он работал. а не создавал дополнительное сопротивление, момент - скорее всего будт работать на высоких скоростях... Или глядя на формы автомобильных кузовов которые были спроектированы без оглядки на эстетику, только из расчёта улучшения аэродинамики начинают появляться мысли, что форма досок может быть посложнее, чем нынешняя. Как это повлияет на управляемость и поварачиваемость наверное сможет показать только эксперимент. А никто ен пробовал для улучшения поварачиваемости сдвигать плавники к центру?  Можно ещё что-нибудь придумать... :-)

15-01-2009 01:01

vanex
Участник

Есть хоть один человек, купивший Нобиль в России или Эстонии, обратившийся к любому официальному  российскому дилеру и тот ему отказал? Более чем уверен, что таких людей нет, по крайней мере я таких не видел ни разу и они не приходили к нам.
   Лично ни одному из людей не отказывал ни в одном гарантийном или просто обслуживании любого товара любого бренда, которые представляю в Питере, купленного в магазине Драйв или на станции Green House (так или иначе у меня). Если есть такие примеры, то сообщите. А если нет, то оставьте свои предположения при себе! Вы обсасываете свои предположения. Это противно и не честно!
    И почему у меня всегда обслужат и гарантийно и не гарантийно любую продукцию официально представляемых брэндов, могу сказать: Не потому что я как дилер что-то должен, а потому что "я в ответе за тех кого приручил" и потому что моя репутация дороже любых денег! Свою ответственность я всегда выполняю на 100%, а клиентов и постоянных и не постоянных у нас очень и очень много. Конечно, не все находят то, что им нужно, не у всех складываются приятные межличностные отношения с нашим коллективом, не всем подходят наши правила, не всем нравится борьба с халявой и т.д., но мы же не монополисты, а значит у людей есть выбор. А голосуют они исключительно рублем. И если мы максимально открыты (даже когда это экономически не выгодно, но нужно катющимся), платим фиксированые зарплаты инструкторам (помимо процентов), обслуживаем не из машины или с голого пляжа, сначала обучаем а потом продаем (когда у человека есть уже собственные ощущения), проводим за заработаные деньги вечеринки для членов клуба и всех желающих, позволяем себе свободный склад и многое другое, значит мы работаем правильно. Мы тратим на это не халявные рубли, а заработанные в этой сфере. И тратим их не только на то, что приносит нам доход, но и на те аспекты, которые напрямую его не приносят (или приносят доход и всем остальным клубам, дилерам и т.д.)За это всё люди голосуют своим кровным рублем и я убежден, что подавляющему большинству из них приятно тратить у нас.

И те, кто будет цитировать какую-либо часть моего сообщения, сначала ответьте на поставленные в начале вопросы прилюдно, а потом уже обсасывайте свои предположения! Если есть по-факту (без предположений) какие-то ошибки с нашей стороны, то скажите их вслух! Будет полезно их услышать, чтобы исправлять, но только по-факту!!!

15-01-2009 01:30

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Andersen пишет:

Один раз слышал что Алекс Охотников поменял С. К. по гарантии доску. Но с оч большим недовольством. А в остальных случаях мне кажется что диллер пытается соскчит с гаробслужывания. Главное дилеру продать и наварить бабло.
PLUR

Андерсен, не читай, что на заборах написано, там плохие дядьки неправду пишут, и про мыслечтение тоже врут.  Гарантия на доски крэзифлай соблюдается очень чётко, как и прописано на их оф сайте. ВСе гарантийные случаи решаются.
И  позитиву НС100, если бы у него оказалась поломаная доска КФ свежего года,  я бы решил гарантийный случай. Это всё злобные мандражи.
Чуваки, вы похоже кайтинг променяли на дом2.
НС100 - ты про какое ценообразование от кошелька говорил? Подробнее. То, что я даю скидки членам клуба или кому-то ещё - это моё личное дело.  Тут ты решаешь кошельком. Хочешь - покупаешь качественную снарягу и получаешь позитив от каталки. Не хочешь - за тобой с оглоблей никто не бегает и в твой адрес при каждом случае фигу в кармане не кажет smile
Ещё хочу всем дилерам правила хорошего тона подсказать - есть правило такое, разумное -Можете обхвалить со всех сторон свою продукцию, но не можете говнять конкурентов. аргументов НЕТ. Если существующий какой либо брэнд развивается во всём мире, на нём катается куча народа, то смешные аргументы типа "это непреложная истина" или "даже сравнивать нельзя" взяты из опубликованного в сети учебника демагогии smile
Тема выросла в технические особенности кайтбордов из вопроса человека купить себе доску:)  Естественно что предложили все и всё -рынок, что логично.
И опять улетела в "безропотное превосходство нобиля над крэзифлаем".  Самих сравнялищиков это не задолбало?
НЕТ превосходства! Это разные доски, разные технологии. Кирилл, ты вроде должен знать отличие кэпа от сэндвича и что превосходства технологий тут НЕТ. Иначе сэндвич технология была бы заброшена давно,  а для примера, все спорт лыжи делаются именно по сэнд технологии, а не кэпом.  Кстати у КФ в линейке есть и пенная доска с кэпом и тонким острым краем -олраунд называется. Очень по поведению похожа на 555, но никто не утверждает, что ВСЕ должны кататься именно на этом!
У крэзиков есть модели жёсткие и мягкие, широченная линейка размеров. И как по классикам - о вкусе устриц хорошо беседовать с тем кто их пробовал.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

15-01-2009 01:46

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Serge пишет:
meoro пишет:

Моё ИМХО: край доски влияет в водной доске так ничтожно мало,

Не думаю что ничтожно. Да и ничтожно понятие очень субъективное. Ясно что край влияет меньше чем вся её форма, но простой эксперимент даст понять что край закруглённый и край острый создадут совершенно разное сопротивление "соскальзыванию" доски в поперечном направлении. Более того, есть ещё направления в каких можно поэксперементировать. Например для увеличения скорости торпеды была придумана технология интересная - из носа торпеды выходил сжатый воздух, торпеда была окружена пузырьками воздуха, как бы в пене, это позволило очень силь но сократить её гидродинамическое сопротивление. А что мешает сделать на доске покрытие которе будет повторять такой же эффект? Задача сделать так, что бы он работал. а не создавал дополнительное сопротивление, момент - скорее всего будт работать на высоких скоростях... А никто ен пробовал для улучшения поварачиваемости сдвигать плавники к центру?  Можно ещё что-нибудь придумать... :-)

Если всётаки кому-то интересно вернуться к изначальной теме разговора. smile)
описаный тобой эффект уже давно реализован многими досочными фирмами. Называется он шаркскин. материал днища не гладкий, а шагрень мелкая. смачивание у материала низкое, и его структура позволяет задерживать маленькую воздушную прослойку под днищем. Очень чётко это чувствуется когда проезжаешь участок с пеной - доска её не замечает. Такие покрытия я видел на кайтлузах и они есть у крэзиков на верхних моделях досок, начиная с 2007 года.
По поводу круглого края... ты не прав, что "простой эксперимент" позволит это выявить. Вода вязкое вещество,  в оличии от льда. И силы ту действуют другие,  а именно тот самый подсос к радиусу, про который я уже писал выше.  Задача не заглубить доску (она изначально уже в воде) , а задача удержать её в погруженном состоянии. и гораздо большее значение тут имеют плавники и конкейв,  а форма края дело сотое (он только не должен быть очень толстым - иначе из=за большой смачиваемой поверхности будет тормозить).

Размещение плавников - тоже пробовали уже давно. У старых  твинтипов плавники были глубоко убраны под днище  - толкаться тяжело, доска быстрее срывается. Сейчас наоборот стараются вынести плавники ближе к углам доски. А нужную маневренность получают, подбирая рокер большой. вэйки - очень маневренные доски - там огроменный рокер.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

15-01-2009 02:02

Alex Slivker
Administrator

skiller пишет:

Мне понравился андерграунд, но я не смог достаточно долго на нём покататься, голодный до ветра VAN отобрал. Есть дилер готовый устроить тест?

[с удивлением смотрит]

дома лежит.

15-01-2009 02:05

Alex Slivker
Administrator

skiller пишет:

Если проблемы с тестами. Они реально есть. По факту, матчасть на тест дают со скрипом и то, если ты обещаешь купить такую в этом же месте. Или член секты или ещё как. Или это происходит у Прибалтийской, куда не всем удобно или вообще хочется ехать тк там грязно и мало места и берег брр. Я нормально потестить что-то смог только в Анапе пока мало народу было. Просто бери и катайся: бесты, нобели, флайсёрферы, озоны, манки.

Обратно не понятное.
Что у GH что в Overpower что на kitex.ru без проблемм _всегда_ любой стафф давали потестить.
Всегда.
Может просто не просил ?

15-01-2009 11:45

skiller
latrine
Откуда СПб

vanex пишет:

Есть хоть один человек, купивший Нобиль в России или Эстонии, обратившийся к любому официальному  российскому дилеру и тот ему отказал? Более чем уверен, что таких людей нет, по крайней мере я таких не видел ни разу и они не приходили к нам.

Ну, ты же писал, что откажешь мне, прочитав серийный номер итп. Вот и пошла разборка. Я поговорил с Олегом. Поговорил с поляками. Оказалось, что решают поляки и Олег. Если гарантийный случай стрясётся, а поляки решат, что можно выдать доску по месту проживания, а Олег будет не против, то можно получить будет у тебя. В принципе всё очень неплохо.

А часто к тебе по гарантии вообще обращались, кстати? Довольно крепкие доски же.

(921)969-6904

15-01-2009 11:50

skiller
latrine
Откуда СПб

Alex пишет:
skiller пишет:

Мне понравился андерграунд, но я не смог достаточно долго на нём покататься, голодный до ветра VAN отобрал. Есть дилер готовый устроить тест?

[с удивлением смотрит]

дома лежит.

Она у тебя одного размера. Я немного разных хотел. Но про тебя я помню и весной на тебя нападу на пляже и отберу доску на полчасика покататься...

(921)969-6904

15-01-2009 11:52

skiller
latrine
Откуда СПб

Alex пишет:

Обратно не понятное.
Что у GH что в Overpower что на kitex.ru без проблемм _всегда_ любой стафф давали потестить.
Всегда.
Может просто не просил ?

GH катается только у прибалтийской. Я катаюсь не у прибалтийской. Мне с ними не пересечься.
У оверповера выбор ограничен (как и всех прочих).
Всех остальных надо знать в лицо и тоже отлавливать как-то.

(921)969-6904

15-01-2009 12:30

Andersen
Сказочник
Откуда Бора-Бора

Всё страньше и страньше!
про выбор досок особенно забавно. и про тесты.

Кстати да, мне както непонятгно читать о безусловном превосходств досок нобиля над крэзифлаем и всеми остальными и все это смахивает на Бертон и всёостальноегавно.
Как то странно смотреть, что в видео не все суперотцы катаются на нобиле. некоторе катаются даже на брунотти и еще на куче стафа тут не представленном.

Мои друзья фанцузы котаются на КФ. И говорят что РокиЧатвел оч хорошая доска. Да и на раптор не жаловались.

я не понимаю, почему владелец магазина и кайтстанции ГХ так нервничает? я дак рад что для него пожызненый выбор сделан и он умрет за нобиль а крезифлаем он топит загородный дом lol

let the beats destroy your body....

15-01-2009 17:38

meoro
Участник

У нас в Питере вполне реально купить доски брунотти кстати.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro