Вы не вошли.

[Вход]

03-08-2010 21:51

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Доска Kiteloose Criminal 2010

Kiteloose Criminal 2010

Сведения  об этой доске появились еще в октябре 2009, когда представители Kiteloose Russia побывали в Европе на ежегодном слете Kiteloose. Но вся информация была сосредоточена всего лишь в двух фотографиях, никакой конкретной информации головной офис кайтлуза не давал. Несколько позже появилось видео прорайдеров с этой доской, официально по-прежнему ничего не было сообщено, из верхних моделей на 2010 год была анонсирована только Essenz. Но спустя несколько месяцев представителям все же удалось выяснить, что эта модель называется Criminal, что делается специально под прорайдеров кайтлуза ограниченной хэндмейд серией, ни о ростовках, ни о ценах, ни о поставках ничего не сообщили, в общем тайна покрытая мраком. 6 мая не предвещал ничего особенно, как вдруг мне позвонил Денис Ветров и сказал, что прислали Criminal и можно его забирать.

Контуры Criminal внешне напоминают Essenz 2009, на мой взгляд очень удачной доски. Ширина стойки 48 см, что более чем достаточно для вейкстайла, размеры 130,5х39,5, небольшой рокер и малый радиус изгиба ребра доски обеспечивает отличный разгон и отталкивание. Доска получилась очень легкой. Основа "пирога" - дерево и два слоя заламинированного карбона, несмотря на это, она обеспечивает очень мягкие и комфортные приземления, т.к. обладает переменной жесткостью. В общем все характеристики говорят об одном: Criminal - это ярко выраженная спортивная доска.

Тест на воде.
По зарезке, толчку и хождению на ветер Criminal также отлично себя показала, очень похожа на Essenz 2009, ну а по комфортности, в жестких приземлениях, по моим ощущениям превосходит ее.

Сейчас я стараюсь наряду с изучением новых трюков поднимать амплитуду и увеличивать хода, и лично для меня в доске для поставленных задач необходимо комфортное приземление, очень хочется сберечь колени и голеностоп )) И доска Criminal мне показалась оптимально подходящей для этого.

Не обошлось без краш теста, конечно же не запланированного, но не менее значимого.
Если бы катание происходило в Курорте или на южном берегу Кронштадта такого бы конечно не произошло, но северный берег славится подводными камнями в прямом смысле этого слова... В общем удар был такой силы, что меня скинуло с доски, я думал все конец новой доске и позитивным эмоциям, но славу богу пронесло, доска краштест прошла более чем удачно. Могу точно сказать есть доски, которые после такого удара просто сломались бы пополам, так что косметический дефект в виде неглубокой царапины ни что по сравнению с потерей доски. Все-таки дерево по сравнению с пенопластом решает.

Резюме - Criminal в тандеме с креплениями K-series замечательный снаряд для агрессивного фристайла.
В серии кайтборд с небольшими изменениями представлен на рынке под названием Essenz 2010.

Фото: Кирилл Шевченко
Текст: Александр Нарбут

Изменено AlexenderN (03-08-2010 22:10)

Vari Kites Condor C

03-08-2010 21:51

AdBot

Re: Доска Kiteloose Criminal 2010

Подвал раздела

• Kiteforum.pro