Вы не вошли.

[Вход]

15-08-2010 16:39

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Некоторые отрывки из нашей кайт истории. Десять лет назад!

Информация с сайта - http://www.kitebe.ru/kite_history_rus.html
На днях, 12 августа 2010 года, Андрей Скрабунов (SUrfer) подарил мне сканер, и я смог с давних фотографий, которых осталось уже мало, сделать вот такую наглядную информацию.

Заниматься профессионально кайтином я стал с 1998 года и сразу начал с производства кайтов, причем надувастиков! Первая модель надувного кайта была размером пять квадратных метров, с двухстропным управлением, со стропами 15 м длиной. Впрочем, в те времена самыми большими кайтами были 9 метровые. Летом 2000 года мы стали самостоятельно учится кайтсерфингу и испытывать кайты, сделанные мною. В качестве кайтборда использовалась доска для виндсерфинга, естественно, без мачты.

Первые шаги у гостиницы Прибалтийская, лето 2000 год.

1.jpg
10.jpg

Первые кайтеры, снимок у гостиницы Прибалтийская, лето 2000 год, с большим кайтом NAISH 15.5 метра – Эмир Усейнов, с красным маленьким (5 метров, стропы 15 метров) – Андрей Антонов.

2.jpg

Первый надувной кайт в Курорте 9 мая 2001 год, сделан мною – модель «Дракон» 15.5 кв.м, 4-х стропный с депауэром и кайтеры - Родион Яшников (справа) и Андрей Антонов (слева).

7.jpg

Первые шаги на воде, и вот свершилось! Мы научились кайтаться! При этом использовали только кайты, которые делали сами - надувастики и парафойлы, кайтборды из фанеры.

11.jpg

Надувной кайт «Дракон» 15.5 кв.м, 4-х стропный с депауэром, изготовленный мною 2000 год, Курорт, мыс Дубковский.

12.jpg

Три кайтера: Денис Маслеников, Родион Яшников, Павел Романов и три кайта: Драконы 15.5 м. кв, Солнечное, пляж Ласковый лето 2001 год.

8.jpg
9.jpg

Курорт 2001 год, Олег Закиров и Олег Постовой (Сан-Франциско). Тележка багги изготовлена самостоятельно Олегом Постовым.

6.jpg
5.jpg

Впервые "Свежий ветер" прошел в июне 2000 г. У гостиницы Прибалтийской. Одной из главных задач фестиваля было привлечь внимание людей к проблеме загрязнения окружающей среды. Собрав в одном месте на несколько дней лучших спортсменов экстремалов и известных музыкантов, фестиваль с самого начала стал одним из крупнейших, подобных мероприятий, в нашей стране. На фото: Владимир Бобылёв (Змеиное Логово), Феликс Пак, Сергей Чупров.

1.jpg

И я там был, вот с этим самодельным надувным кайтом, пять метров. Не успел сделать планку управления и пилотировал его ручками от парафойла. Увидев этот кайт, Владимир Бобылев выразил своё недовольство, кайт был очень похож на Wipika и по дизайну (просто материалы тогда мне удалось достать только белого и красного цвета), хотел писать французам, братьям Леганьо, жаловаться на меня. Но впоследствии всё обошлось.

2.jpg

Первая кайт школа, в Курорте! Научившись сами, мы стали учить всех желающих. Число кайтеров увеличивалось. Кайты использовались нашего производства, модель с клапанами – универсальный кайт CLOUD 9.4 метра, 3х стропный на планке управления, без дипауера. Вот на таких кайтах катались и учили. Были ещё Cloud 5 метров, на сильные ветра. Надувные кайты мы тоже делали модели Дракон 15.5 метров и 9.5 метров, 4х стропные с дипауером.

5.jpg

Кайтеров было мало! Всё только начиналось! На этих фотографиях: Саша Манько, Андрей Манько, Родион Яшников, Андрей Антонов, Павел Романов.

7.jpg
6.jpg
4.jpg

По воде кататься учились на парафойлах, на которых научились кататься зимой, пилотировали ручками управления. После каждого падения в воду приходилось доставать кайт на берег и выливать из него воду, после распутывать стропы, вынимать тину и запускать на просушку и через пять минут идти учиться кайтсерфингу.

3.jpg

Хороших ветров!

Изменено Андрей Антонов (15-08-2010 19:11)

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

15-08-2010 16:39

AdBot

Re: Некоторые отрывки из нашей кайт истории. Десять лет назад!

15-08-2010 16:43

Северный Ветер
dealer

КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

15-08-2010 16:48

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

первопроходци!!!!!!!!!

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

15-08-2010 16:58

goler
Участник

красавцы! Да, тогда еще никто не думал, наверное, что в Питере ноги будут ломать кайтеры...

15-08-2010 17:20

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Да, Вы не представляете себе, как мы летали по воде и пляжам, когда учились! Как целы остались? Не знаю, может потому-что понимали, что это экстрим! Кайты тогда были ЗЛЫМИ, сейчас гораздо всё проще. И при этом мы учились сами, по информации в интернете с буржуйских сайтов. Шаг за шагом приближаясь к кайтсерфингу.

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

15-08-2010 17:24

vertep
Участник

Андрей Антонов пишет:

Да, Вы не представляете себе, как мы летали по воде и пляжам, когда учились! Как целы остались? Не знаю, может потому-что понимали, что это экстрим! Кайты тогда были ЗЛЫМИ, сейчас гораздо всё проще. И при этом мы учились сами, по информации в интернете с буржуйских сайтов. Шаг за шагом приближаясь к кайтсерфингу.

А вот на этой жопе я сделал свой первый гал и ещё мы на ней гасились на порогах в лосево.

Изменено vertep (15-08-2010 17:24)

15-08-2010 17:30

denver
Участник

Очень познавательно, я кстати знаю некоторых первооткрывателей лично.))) И спасибо Вам (Андрею А.,
Андрею М., Дену, Саше, Саше М., Родиону) за подсказки в моём становлении как кайтера.

Изменено denver (15-08-2010 17:36)

15-08-2010 17:35

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Сейчас раскочегарю сканер, ещё подкину фоток!

15-08-2010 17:38

denver
Участник

Давай ждём, историю Питерского кайтсёрфинга очень хочется посмотреть.

15-08-2010 18:00

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Напоминает историю Тура Хиердалла или же Жака Кусто - только по РУССкИ )))))

15-08-2010 19:14

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Добавил информации. Всё вверху!

15-08-2010 21:19

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

крутаны ваще!!!!  от девок наверно отбоя не было?:)

Катуха неизбежна!!

15-08-2010 21:20

Al
Участник
Откуда СПб

Андрей, спасибо.
Новая страница жизни началась с тебя.

15-08-2010 21:28

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

Да, легенды рядом с нами на споте smile Из одного термоса чай пили smile

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

15-08-2010 21:48

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Да, женщины…
История! Очередным ветреным днем при каталке, заходил Олег Постовой в воду, по мелководью держа кайт в зените, ну тянули тогда кайты изрядно и тягу сбросить ну никак было нельзя, или дипауера не было или он был, но тяга сбрасывалась чуть-чуть. Вот в те самые времена производители снаряжения и стали к трапециям для виндсерфинга пришивать сзади ручки и были эти трапеции уже для кайтсерфинга и стоили они дороже. Ручкой этой мы очень часто пользовались, помогая друг другу добраться до воды, стартуя кайт можно было очень легко пролететь по пляжу до ближайшего препятствия или пропахать пятками песок и потом, буксуя пытаться дойти до воды. Ну, вот про Олега, как только он зашел по пояс и стал, весит меньше, забуксовал, а ему очень хотелось отойти подальше от берега, чтобы в очередной раз не вылететь на пляж. Стоит он буксует, а тут три девушки оказались рядом и спрашивают его помочь, он принял предложение и после рассказал, что они так старались втроем его затащить в воду на глубину при этом, хватая повсеместно за тело, и хорошо, что он был в неопреновом костюме, а то …

Изменено Андрей Антонов (15-08-2010 21:48)

16-08-2010 11:01

Nambavan
Kingwinch director
Откуда Spb

vertep пишет:
Андрей Антонов пишет:

А вот на этой жопе я сделал свой первый гал и ещё мы на ней гасились на порогах в лосево.

big_smile Мой первый "Кайт" галс делал тоже на этой доске с парафойлом аерос на ручках
(Или просто точ такая же была на ветерке)

16-08-2010 16:01

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

ААААА, отличные фото, спасибо!!!!

17-08-2010 16:00

RiShanti
wake up easy
Откуда Питер

smile Молоды конечно!!!! я помню когда я первый раз увидела кайтеров у прибалтийской сразу же заболела этим видом спорта)))))) правда осуществить мечту удалось только спустя несколько лет.... подскажите пожалуйста,а нет ли чертежей как самостоятельно сделать Тележку багги?

Счастье не цель, а образ жизни #всепокайфу

19-11-2010 18:11

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

О нас пишут, Аргументы и Факты от 18/07/2001
Змеиное логово на Васильевском
- Дядь, а дядь, дай прокатиться,- мальчик лет семи скакал вокруг человека, запускавшего воздушного змея, у гостиницы "Прибалтийская".
- Нельзя, унесет.
- Ну пожалуйста!
- Попробуй, - змеевод сжалился и позволил пацану уцепиться за управляющую планку, не отпуская при этом стропы. Потом немного расслабил руки, и змей потащил мальчика в небо.
- Ой-ой-ой!!!
- Я же говорил, унесет, - улыбнулся змеевод, опуская парня на землю...
Полный текст - http://faqs.yaroslavl.ru/aifarhiv/i1.shtml?i85.txt

19-11-2010 18:52

KiteFrolov
Участник

ЗАЧЕТ!!! И ПОЧЕТ!!! cool

www.surfstation.ru
Не думай о плохом... живи в удовольствие... wink

21-11-2010 20:16

Strimir
Участник
Откуда Питер

А Флажки на пляже СтрэйКайтс?
Да… ностальгия после такого берёт…
Молодцы!!! С Вас начиналась Питерская КайтИстрия…равно как и КайтШкола smile
А Зимний кайтинг, полагаю, за Собетовым?! smile Посетил его клуб,  когда прознал о кайтинге догнав одно кайтера на Финском заливе зимой… Притом догонять я его устал… У него был Параависовский Бэтвинг… 7-ка… Год 2002, кто бы это мог быть…
Респект и Уважуха всем, кто открыл кайтинг для Питера smile

Сори, но не удержался… … smile за конец 2003-его нарыл фото в альбоме smile
Первые шаги первых кайтеров МОЕГО поколения smile Самопальщики…
… К чему разговор о поколениях, да к тому, что в 1998 я под столом не проходил конечно, но был где-то там smile))
Scan.jpg

22-11-2010 17:15

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Спасибо за фотографию!
С Андреем Собетовым мы до кайтовой эпохи летали на парапланах, собственно он меня и научил. А вот я в свою очередь был инициатором катания с самодельным парусом на беговых лыжах по Финскому заливу, что мы вместе и сделали. Проехали от Петродворца до Стрельны. Потом я приобрел первый кайт, и мы стали учится кататься с ним. Потом я оставил этот кайт Андрею Собетову, так как был занят и времени кататься у меня не было. Вот тогда Андрей Собетов и сделал первый большой маршрут на беговых лыжах.
Хороших ветров!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro