Вы не вошли.

[Вход]

30-08-2010 17:16

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

«Сухарь»

По материалам сайта - http://www.kitebe.ru/
Сухой гидрик. В чем кататься в холодную погоду под кайтом.
Информация, я высказал свой опыт и замечания по вопросу сухих гидрокостюмов, так сказать на злобу дня. Сентябрь на дворе!
Вот и закончилось необычное питерское лето,  жара сменилась холодом. Только недавно мы катались в шортах и футболках по воде, а сейчас холодные ветра быстро выдувают весь оптимизм, вода остыла и после часа каталки в неопренновом гидрике снова лезть в воду уже неохота. Помню раньше, когда я еще не был счастливым обладателем «сухаря», иногда было очень холодно, но кататься хотелось, и мы  катали дни напролет,  да и занятия с учениками по четыре – восемь  часов в воде, практически безвылазно,  даже в относительно теплую питерскую погоду не добавляли здоровья. Ученики меняются, инструктор остается в воде.
К сухим костюмам я относился с недоверием, пока сам не попробовал. Осенью за компанию приехал в Курорт, дуло отлично, только было холодно, знакомые в сухих гидриках, покатавшись, предложили попробовать и мне.  Я одел «сухарь» прямо на джинсы и свитер  и пошел на воду. Первые галсы - жарко! Начал прыгать, при неудачных падениях вода иногда чуть- чуть пробивала манжеты, но это ерунда, подумаешь,  края рукавов и штанин немного мокрые, всё равно комфортно!  Теперь, после приобретения «сухаря» я могу кататься всегда! В прошлом году мы катались 13 декабря,  при температуре воздуха минус восемь градусов.
Движения в сухом гидрокостюме не стеснены, как это бывает с неопреновыми гидриками, хотя сидит он более мешковато, но это дело вкуса, вопрос сохранения здоровья я ставлю выше, чем эстетику.  Комфортность  пребывания в «сухаре» можно регулировать самому, поддевая термобельё и флиски.
Сухарь сухарю рознь! Это я понял, когда на протяжении трех сезонов использовал разные «сухари» и общался с райдерами,  пользующихся сим девайсом. В холодную погоду кайтеров на пляжах мало, и помогая друг другу,  всегда есть время для общения и высказывания своего независимого мнения о снаряжении, потому что погоды суровы и если снаряга имеет недостатки,  то это сразу заметно. Так сказать испытания в боевых условиях!
Первый мой «сухарь» был от старины ОНилла, хороший, легкий, мне нравился! Внутри него были подтяжки и металлическая молния на плечах. Хороший костюм! Но потом появилась возможность сменить его на другой костюм  от английской компании GUL, модель - ENFORCER B/ZIP DRYSUIT SK0006.
Костюм стоит своих денег! Тем более, что есть возможность приобрести его дешевле, за 19 500 руб. вместо 24 000 руб. Хотя здоровье стоит гораздо дороже, да и позитив от комфортной каталки несоизмеримо выше !
Задумавшись о смене «сухаря», и понимая, что в районе 19 500 руб. у меня есть выбор по различным производителям (O'Neill, Mystic, NPX – Lucifer, Ocean Rodeo, GUL) я начал «примеряться».
Первым фактором отбора стал вопрос,  из какой ткани и по каким технологиям сделан костюм.
Все стоящие сухари, на сегодняшний день, выполняются из мембранной ткани по следующей технологии:
1 слой – сама наружняя ткань, 2 – слой непосредственно мембрана (Gore-Tex, Triple Point Ceramic, Sympatex…), 3 – слой сетка с изнанки,  защищающая мембрану от механических воздействий и помогающая проводить влагу наружу, 4 – слой  внешнее нанесение на наружный слой специальной водоотталкивающей пропитки.
O'Neill – этот костюм я уже знал, хороший костюм, есть подтяжки и металлическая молния на плечах, все манжеты из латекса. Ткань из мембранной ткани, трехслойная, работает! Но тонкий внешний материал без усилений и дополнительных накладок на колени и попу, так и разодрать можно на мелководье.
Mystic – теоретически рассматривал этот костюм, но информации по нему достаточно не собрал и решил, что лучше не экспериментировать.
NPX – Lucifer – стильно, но нет! Количество слоев мне неизвестно. Не нужен мне на воде капюшон с карманами, и юбка мне тоже не нужна.  Крючок,  торчащий в дырку, проблематично подтянуть ремни на трапеции, осадить её ниже если она сползла вверх. Да и летом как- то странно смотрится человек на пляже в этом зимнем «сноубордическом» костюме. По отзывам непосредственно катающегося в этом костюме знакомого я понял,  что это не совсем удобно именно для катания и прыжков, кроме того, костюм долго сохнет.
Ocean Rodeo – был опыт использования.  Двухслойный,  внутренняя мембрана похожа на клеенку и на ней скапливаются капельки воды, похож на O'Neill, но ещё проще. Металлическая молния на плечах, все манжеты из латекса.  Не впечатлил!
GUL  - этот костюм понравился! 4х – слойный! Мембрана белого цвета, защищена сеточкой. Отлично сшит из добротного материала, сам пересмотрел все швы, как прошиты, как проклеены, скреб ногтём - не оторвать! Металлическая молния на плечах, подтяжки.
Манжеты – горло, руки из неопрена. Неопреновые манжеты на руках дополнительно сверху закрыты манжетами из ткани с ремнями на липучке и сеткой для стока воды, если таковая попадет во внешнюю манжету. Манжеты на ногах из латекса, также защищены неопреновыми манжетами сверху и ремнями под стопу, которые можно и не застёгивать.
Имеется дополнительная защита на коленях и попе.  На правой штанине карман, закрывается клапаном на липучке и имеет отверстие для слива воды.
Я купил GUL!
Катаюсь и учу учеников в этом костюме – от английской компании GUL, модель - ENFORCER B/ZIP DRYSUIT SK0006. Всё нравится! Внутри тепло и сухо, мембрана работает на отлично. Занимаюсь в нем с учениками и в жаркую погоду, не люблю целый день потеть в неопрене,  в который ещё и не очень чистая вода просачивается. Молния надежная, костюм упаковываю плотно и молния пока цела. Неопреновый костюм теперь одеваю с большой неохотой! Эту модель посоветовал райдерам из Мурманска, они купили и довольны, до этого использовали «сухари» другой компании, жаловались. Я убедил их,  что GUL - отличные костюмы и, если не понравятся,  они могут вернуть их обратно.  Ребята протестировали костюмы и теперь с удовольствием в них катают.  Нет претензий, правда нет и информации, а чего писать, если всё хорошо! Вот когда плохо и обидно за потраченные деньги, тогда и пишут на форумах, ругают! Когда всё отлично - катаются и радуются!
Надеюсь, эта информация будет полезна, холодает, а кататься охота!
cuxoi1.jpg
cuxoi2.jpg
Хороших ветров!

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

30-08-2010 17:16

AdBot

Re: «Сухарь»

31-08-2010 09:01

vladik
Забанен
Откуда Москва

страно что про Mystic нет инфы,

31-08-2010 12:31

Adward
Участник
Откуда Омск

Мистик совершенно нормальный сухарь. Два года уже в нем катаюсь, нет проблем. Ничего не течет. Удобен.

Главное молнию периодически смазывать.

А из чего он там состоит, мне честно говоря чихать, главное, что свою функцию выполняет на 100%.

Кокатат и Мистик. У Мистика нет ширинки, это недопустимо для кайтеров, которые на каталке всегда с бутылкой пива smile

02.jpg

Снежок...

21.jpg

Изменено Adward (31-08-2010 12:36)

31-08-2010 12:33

McDuck
Участник
Откуда Черноморская губерния ;)

Забыли только добавить "на правах рекламы". Ибо это

Mystic – теоретически рассматривал этот костюм, но информации по нему достаточно не собрал и решил, что лучше не экспериментировать.
NPX – Lucifer – стильно, но нет! Количество слоев мне неизвестно. Не нужен мне на воде капюшон с карманами, и юбка мне тоже не нужна.  Крючок,  торчащий в дырку, проблематично подтянуть ремни на трапеции, осадить её ниже если она сползла вверх. Да и летом как- то странно смотрится человек на пляже в этом зимнем «сноубордическом» костюме. По отзывам непосредственно катающегося в этом костюме знакомого я понял,  что это не совсем удобно именно для катания и прыжков, кроме того, костюм долго сохнет.

мягко говоря неправда.
И по Mystic инфы достаточно, и NPX отлично подходит для прыжков... Просто автор статьи изначально писал ее с целью сказать какой GUL суперский. Может оно и так. Но давать оценку таким вещам не подержав их даже в руках... имхо, это не совсем этично

31-08-2010 13:44

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Камрады, просьба под такими вот текстами ставить пометку что материал рекламного характера. Иначе у нас скоро будет как на другом уважаемом кайт-ресурсе СПб, где безусловно заслуженные райдеры пишут обзоры и "советуют" снарягу, качественную и недорогую естественно :о)))))

31-08-2010 16:04

frust
Участник
Откуда Спб

Протекает GUL, не через молнию, но манжеты. Уже когда бодидрак делаю начинает теч. Течет как через руки таки и через ноги. Молнию пробивало на волнах, когда прибой в спину херачит пока стартуешь.

Может под GUL отдельный форум заведем? Так часто о нем в последнее время говорят, причем одни и теже люди. Заябывать начинает.

31-08-2010 16:21

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

По ходу продажи GULов упали, в ход пошла тяжелая артилерия....

31-08-2010 16:27

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

А у кого-н есть отзывы о сухаре от ION-а?
http://www.ion-essentials.com/public/co … it_4_3_dl/

31-08-2010 16:34

Lom
Участник

Мне тоже интересно, крепко думаю такой себе приобрести

31-08-2010 16:40

Lom
Участник

Adward пишет:

Мистик совершенно нормальный сухарь. Два года уже в нем катаюсь, нет проблем. Ничего не течет. Удобен.

Главное молнию периодически смазывать.

А из чего он там состоит, мне честно говоря чихать, главное, что свою функцию выполняет на 100%.

Кокатат и Мистик. У Мистика нет ширинки, это недопустимо для кайтеров, которые на каталке всегда с бутылкой пива smile

http://omskiteboarding.ru/News/Open_Season_09/02.jpg

Снежок...

http://omskiteboarding.ru/News/Open_Season_09/21.jpg

Сам Кокатат пробовал? как он тебе?

31-08-2010 17:01

Adward
Участник
Откуда Омск

Сам Кокатат пробовал? как он тебе?

Нее, я в Мистике, в вот друг в Кокатате. Тоже второй год вместе катаемся до последнего. Вроде все нормально.

Ему нравится, что ширинка есть, молния на груди (легче застегнуть одному), и носки.

Мне в Кокататах не нравится дизайн - я их называю ОмскЭнерго smile надписи тока не хватает. Хотя, когда катаешься, ваще пофигу дизайны-шмизайны, главное, чтобы не протекал.

31-08-2010 17:50

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Mystic слегка подтекает внизу через манжеты. Сантиметров десять флисового комбеза мокрые снизу. Но это я считаю нормально, т. к. сухарей 100% герметичных не бывает.
Из минусов замечен износ ткани на швах в районе кистей рук и голеней ног, там где происходит трение деталей костюма друг о друга. Нужно меньше в нём ходить и больше катать.   smile

31-08-2010 18:09

frust
Участник
Откуда Спб

MedveZuk пишет:

Mystic слегка подтекает внизу через манжеты. Сантиметров десять флисового комбеза мокрые снизу. Но это я считаю нормально, т. к. сухарей 100% герметичных не бывает.

Это было бы нормально, если бы барыги заранее сообщали о такого рода проблемах в изделиях и не лукавили как в этом топике.

Изменено frust (31-08-2010 18:10)

31-08-2010 18:46

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Эх, хорошо бы заполучить обзор хотя бы фирм 5 производителей сухарикаф. roll
Но, сомневаюсь, что кто либо будет морочиться с пятью с целью увеличения выборки для более достоверного статистического анализа...
Пока же остается извечное противостояние Галов и Кококатов. cool

31-08-2010 19:15

Melnik51
Участник

GUL  монополизировал рынок в СПб, подлостью и обманом убрав со своего пути конкурентов, несчастные питерские кайтеры отдают свои кровные за хваленный британский бренд...продолжение следует...

31-08-2010 19:20

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Number51, читаю я твои сообщения, и меня очень радует твоя способность сгущать краски и утрировать! lol

31-08-2010 19:25

Melnik51
Участник

на форуме должен быть по крайней мере хоть один человек, незаитересованный в продвижении какого-нибудь бренда...

31-08-2010 19:33

Melnik51
Участник

jazzz пишет:

А у кого-н есть отзывы о сухаре от ION-а?
http://www.ion-essentials.com/public/co … it_4_3_dl/

Офигенный костюмчик, будешь выглядеть как робокоп..:o

31-08-2010 19:51

McDuck
Участник

Протекает GUL, не через молнию, но манжеты.

Mystic слегка подтекает внизу через манжеты.

Камрады, повертье - это не косяк производителя. Вода это такая весчь... Вспомните поговорку - вода везде дорогу найдет. Можно добиться такого прилегания манжет ,что вода не будет попадать, но тогда минут через 15 конечности онемеют, а через час можно будет ампутировать big_smile

Не забывайте, что у некоторых индивидов на ручках и ножках есть волосяной покров, который так же не дает манжете плотно прилегать. Да и анатомия запястий у всех разная.
Но есть чудесное средство - изолента. Буквально один оборот на манжете творит чудеса - проверено лично.

Эх, хорошо бы заполучить обзор хотя бы фирм 5 производителей сухарикаф.

Пять не дам, но про 3 могу рассказать - Мистик, NPX (оба года), Underwave.

P.S. Можем принять на тесты любые костюмы. Подробный и непредвзятый отчет гарантируем.

Изменено McDuck (31-08-2010 20:12)

31-08-2010 19:53

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Что изолента животворящая-то творит!

Расскажи, плз, про эти три  в сравнении!

31-08-2010 20:07

McDuck
Участник

В двух словах - все хороши.

У Андервейва в плюсах - молния впереди. Застегивать/расстегивать можно без помошника. У остальных (с молнией на спине) расстегнуть еще можно, а вот застегивание в одиночку тот еще трук.
Все манжеты резина (или латекс - я особо не разбираюсь). На горле манжета производителем изначально заточена под минимальный размер, т.е. можно смело обрезать под свое горло (главное не переусердствовать). Такая же фишка есть у Кокатат`а.

Мистик - на эрэфийском рынке давно. Можно охарактеризовать "просто и надежно". Очевидных минусов нет. Сохнет как говориться "на глазах". Все манжеты то же резиноизделия.
Оба гидрика имеют только основную молнию (для женщин фиолетово).

NPX. Ну стайлак он стайлак и есть. "куртка" ни сколько не мешает каталке. Правда в процессе эксплуатации выявился минус - при анхукте если планку выпустил может происходить непроизвольное расчековывание лиша, и кайтец машет вам ручкой. Проблема решается просто - либо трапа поверх куртки (стиль особо не страдает), либо лишь к крюку, либо лишь удлинять (чтобы узел отстрела торчал из под куртки). Капюшон - на воде элемент бесполезный, но и неудобств не доставляет. На суше помогает от ветра.
Сохнет подольше двух первых. Но есть та самая молния, которая помогает мужчинам-кайтерам wink
Манжета на горле неопреновая. С одной стороны мягко, комфортно и проще надевать. С другой стороны вероятность получить водички при уборке немного выше.

Изменено McDuck (31-08-2010 20:11)

31-08-2010 20:16

Melnik51
Участник

NPX - стиль в квадрате, но кому он нафиг нужен, в Куршавель на подъемнике стоять в нем не поедешь, а в 50-ти метрах от берега вся стильность пропадает...сухарик должен выглядеть брутально, и быть максимально функциональным,  имхо..

31-08-2010 20:22

McDuck
Участник

На вкус и цвет фломастеры разные wink

быть максимально функциональным,  имхо

Согласен. И эта фраза очень даже подходит ко всем трем, в т.ч. и к NPX. Более того, если говорить о функциональности, то последний (как я уже сказал) имеет молнию для "посцать". Мелочь, но сцуко, как иногда приятно cool

Вот, кстати, нашел фоту. К теме об уборках и протекании манжет. Даже при таких пролетах особо не протекают.
156696048.jpg

31-08-2010 20:35

JURY
Участник
Откуда СПб

McDuck пишет:

NPX. .... Правда в процессе эксплуатации выявился минус - при анхукте если планку выпустил может происходить непроизвольное расчековывание лиша, и кайтец машет вам ручкой. Проблема решается просто - либо трапа поверх куртки (стиль особо не страдает), либо лишь к крюку, либо лишь удлинять (чтобы узел отстрела торчал из под куртки).  ...

там же 2-е дырки для крука, в верхнюю крюк в нижнюю лишь и всё вроде нормально и торчит и надеваться на крюк не мешает наверное roll

31-08-2010 22:51

malden
Участник
Откуда Брест

толку от ваших сухарей, на меня все равно размеров нет.
рост 201
грудь 130
талия 120
бедра 133
вес 155

или есть размерчик?

Изменено malden (31-08-2010 22:55)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro