Вы не вошли.

[Вход]

31-08-2010 23:10

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Re: «Сухарь»

malden пишет:

толку от ваших сухарей, на меня все равно размеров нет.
рост 201
грудь 130
талия 120
бедра 133
вес 155

или есть размерчик?

Такому Гуливеру подойдет только СГП ))) - он всем подходит ))))))
http://go.mail.ru/frame.html?q=%E8%E4%E … fr=rc#cf=0

Изменено Андрей37 (31-08-2010 23:11)

31-08-2010 23:10

AdBot

31-08-2010 23:13

SUrfer
Участник

Были у нас ХХЛ , но нашлись два богатыря - отец и сын. В дверь с трудом входили. так что под заказ со скидкой не торопясь осенью можем привезти.

31-08-2010 23:17

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

2malden
хгыы )  прибавил?))) на самом деле в gul xxl можно попробовать войти, наверно будет впритык.

malden пишет:

my weight is 153 kg, if someone still don't know

smile:)

Number51 пишет:

Офигенный костюмчик, будешь выглядеть как робокоп..

нормально выглядит, не как мешковатое чмо)) но тоже там проблем хватает как я понял.

31-08-2010 23:39

malden
Участник
Откуда Брест

jazzz пишет:

2malden
хгыы )  прибавил?))) на самом деле в gul xxl можно попробовать войти, наверно будет впритык.

malden пишет:

my weight is 153 kg, if someone still don't know

smile:)

да вот и стремно, что впритык, еще ведь одежду надо теплую пододеть. sad

а вес прибавил просто, поужинал smile

хотя катаем через день и подолгу.

пока пользуюсь 5/3 zealot npx xl, но холода идут блин.
думаю о варианте свалить на крым на 2-3 недели, пока там тепло.
а потом на север, в зиму smile
http://picasaweb.google.ru/malden.brest/18082010

31-08-2010 23:48

malden
Участник
Откуда Брест

SUrfer пишет:

Были у нас ХХЛ , но нашлись два богатыря - отец и сын. В дверь с трудом входили. так что под заказ со скидкой не торопясь осенью можем привезти.

не знаю, что у вас там, то ли двери малы, то ли богатыри малы, вот что я нашел:

размеры с сайта gul - http://www.gulwetsuits.co.uk/size-chart.htm#
XX large          мой размер   
(187-193cm)  201см
(117-122cm)  130см
(99-102cm)    120см
(112-117cm)  133см

извини, но насколько я знаю, сухач не тянется. думаю, не подойдет.

31-08-2010 23:49

SUrfer
Участник

Number51 пишет:

GUL  монополизировал рынок в СПб, подлостью и обманом убрав со своего пути конкурентов, несчастные питерские кайтеры отдают свои кровные за хваленный британский бренд...продолжение следует...

Мальчик, ты за базар отвечаешь?Ты меня оскорбил.Я лично тебя обманул или кого? Доказательства. Раньше морду били, теперь в суд подают о защите чести и достоинства - какой вариант больше нравится?
И на Антонова не надо нападать - человек достойный и честный. Все его знают много лет. Да и меня вроде как лет 20 знают многие, кто катается с парусом или кайтом.

Просьба модераторов убрать тему. Сухарей на складе почти не осталось, люди эксплуатируют и довольны. С проблемами разбираемся вместе, стараемся понять откуда они возникают и как минимизировать протечки.
Когда стараешься донести плюсы и достоинства той или иной вещи, получается базар.

Мысль GUL выделить в отдельную тему давно была. Я просил Алекса сделать. Но воз и ныне там.
С кокататами не конкурируем - у каждого свой покупатель. Люцифер тоже - совсем другая ниша.

Замечания насчет GUL:
- у Gul делается молния как сзади, так и впереди.
- В целесообразности молнии впереди для слива отработанной воды хочу усомниться - хочется ее слить когда холодно из за уменьшения объема пузыря, а когда тепло, то это желание приходит реже. Однако молния лишняя может мешать при движении , да и  ( на мой взгляд) странно смотрится.
- протечки есть в моменты сильных уборок или просто долгого плавания, но сухой костюм нельзя понимать как идеально сухой. Я всегда говорю, что в сухом костюме максимально уменьшена вероятность попадания воды внутрь костюма. Но к сожалению это не скафандр. Если надо , чтобы ноги не протекали - возьмите с резиновыми носками, если руки - есть сухие перчатки, которые  уплотняют манжеты.

01-09-2010 00:19

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Навящевая реклама уже надоела.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

01-09-2010 00:49

SUrfer
Участник

навяЗчивая...Не читай - не для тебя значит. Я тебе в личку спам не шлю?
Задрали уже! Не надо читать то, что не нравится.Не покупайте GUL, если не хотите. Есть много приличных людей, с которыми с радостью общаюсь. Один- два .... могут испортить любой форум. Почему два -три человека любую тему до гальюна доведут? Ну подойди ко мне на берегу и плюнь в мою сторону, а?

01-09-2010 01:08

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Ошибся в грамматики да, со мной такое бывает.
Так не форум уже, а рекламная площадка. Вот бы видос сняли пи*датый про гидрики с крутыми девками и трюками или фоток накидали. И писали бы в своём разделе оды рекламные, а не в общей матчасти.
А в матчасти поделились бы опытом ремонта гидроодежды, опытом собирания кайтов из лоскутов тоже было бы полезно, но рассказать вы о этом можете, только не платят вам за это. Короче, валите в свой раздел, там и рекламируйтесь наздоровье.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

01-09-2010 07:39

foma
Участник
Откуда Северодвинск

коль уж тема называется просто "сухарь" smile   думаю, вполне уместно задать здесь вопрос: кокатат в целом оч хороший костюм, но сцуко носки текут, поскольку производителю хватило ума сделать их из той же нежной мембранной ткани, пленка местами отошла, протерлась и носки текут....у кого то может есть опыт по устранению проблемы?

01-09-2010 08:11

Ber at Work
Участник

malden пишет:

извини, но насколько я знаю, сухач не тянется. думаю, не подойдет.

пашерсти английский ебэй и стоки. Многие производители шьют "на размер" только +50 фунтиков.

01-09-2010 10:19

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

SUrfer пишет:
Number51 пишет:

GUL  монополизировал рынок в СПб, подлостью и обманом убрав со своего пути конкурентов, несчастные питерские кайтеры отдают свои кровные за хваленный британский бренд...продолжение следует...

Мальчик, ты за базар отвечаешь?Ты меня оскорбил.Я лично тебя обманул или кого? Доказательства. Раньше морду били, теперь в суд подают о защите чести и достоинства - какой вариант больше нравится?
И на Антонова не надо нападать - человек достойный и честный. Все его знают много лет. Да и меня вроде как лет 20 знают многие, кто катается с парусом или кайтом.

Просьба модераторов убрать тему. Сухарей на складе почти не осталось, люди эксплуатируют и довольны. С проблемами разбираемся вместе, стараемся понять откуда они возникают и как минимизировать протечки.
Когда стараешься донести плюсы и достоинства той или иной вещи, получается базар.

Мысль GUL выделить в отдельную тему давно была. Я просил Алекса сделать. Но воз и ныне там.
С кокататами не конкурируем - у каждого свой покупатель. Люцифер тоже - совсем другая ниша.

Замечания насчет GUL:
- у Gul делается молния как сзади, так и впереди.
- В целесообразности молнии впереди для слива отработанной воды хочу усомниться - хочется ее слить когда холодно из за уменьшения объема пузыря, а когда тепло, то это желание приходит реже. Однако молния лишняя может мешать при движении , да и  ( на мой взгляд) странно смотрится.
- протечки есть в моменты сильных уборок или просто долгого плавания, но сухой костюм нельзя понимать как идеально сухой. Я всегда говорю, что в сухом костюме максимально уменьшена вероятность попадания воды внутрь костюма. Но к сожалению это не скафандр. Если надо , чтобы ноги не протекали - возьмите с резиновыми носками, если руки - есть сухие перчатки, которые  уплотняют манжеты.

О, так ты у нас бычок оказывается..

01-09-2010 10:30

SUrfer
Участник

Отвечать на посты Number51 - себя не уважать и напрасно терять время. Запихните все это в гальюн вместе с глупыми детскими наездами от комплекса неполноценности этого Намбера. Видимо в школе бьют, да Бог ему судья.

Изменено SUrfer (01-09-2010 10:30)

01-09-2010 10:36

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

SUrfer Так ты же в драку порываешься, а не он. Даже смысл его слов исказил в стиле парней из 90_х.

01-09-2010 10:38

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

foma пишет:

коль уж тема называется просто "сухарь" smile   думаю, вполне уместно задать здесь вопрос: кокатат в целом оч хороший костюм, но сцуко носки текут, поскольку производителю хватило ума сделать их из той же нежной мембранной ткани, пленка местами отошла, протерлась и носки текут....у кого то может есть опыт по устранению проблемы?

это наверное старый тропос или супернова, новый тропос и гортекс имеют сетчатую защитную прокладку.

у меня старый тропос, проблемы возникли на третий сезон - протерлось в паху (инструктор ходит много), ну и носочки. купил японский супернеопреновый клей Plast-X, промежность ободрал от отстающей пленки и промазал клеем. помогло. На носках протечки нашел, промазал, но видимо не все - чуть-чуть подтекает все равно. Планирую еще раз проверить носки на предмет дырок, починять и костюмчик продать по дешману, т.к. считаю за 3 сезона по амортизации можно списывать:-), тем более себе заказал новый гортекс.
без носков имхо весь смысл сухаря теряется, так можно и в неопрене катать.

или вообще не парься с носками - пусть текут, зато будешь наравне с владельцами костюмов без носков - у них "небольшое увлажнение через манжету" считается нормальным:)

по части ширинки - правила жизни какого-то актера из Эсквайра: "Никогда не принимайте решений, если в этот момент вам хочется посс...ть". Золотые слова!

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

01-09-2010 10:47

Melnik51
Участник

Ну и правильно не отвечай, а я отвечу...
У тебя может быть развился "синдром  предводителя галов" - любое критичное замечание в адрес галов ты воспринимаешь как личное оскорбление, сходи к психиатру, попей витаминов, отдохни в конце концов...
Я до определенного момента не оскорблял тебя и тем более Антонова, лично вас я ни кого не знаю, и ничего личного в моих постах до определенного момента не было...мои посты касались только бренда и той политики проталкивания их на рынке, которая имеет место быть на этом форуме...
Форум  - это всегда обсуждение, и мои посты, пускай даже едкие, всего лишь попытки высказать свое мнение...
Наверное помнишь продавцов Хербалайф, так вот сейчас ты очень их напоминаешь - те же методы, тот же блеск в глазах...
пока,  мальчик..

01-09-2010 10:54

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Эээ! Пипл, давайте жить дружно!
Я вполне понимаю тех, кому надоела реклама. Это нечто психологическое, включаешь телек и на самом интересном месте реклама, едешь на работу, а вокруг реклама.  А тут еще и на любимом форуме написано слово GUL, и чел их нахваливает. Бесит уже…! Хоть на форум не заходи и не читай! Но ведь интересно, а чего там нового в мире? А тут всё об одном, кайты, кайтборды, трапеции, гидрики…, да ещё в разделе «Матчасть». Ну конечно, если бы дело было в Америке,  можно было к психоаналитику сходить, устроиться поудобнее у него на диване и рассказать, так,  мол,  и так, надоело, реклама везде, а особливо на таком то форуме, ну житья мне нет никакого! А он – « Вас это беспокоит…?»
Но в связи с отсутствием психоаналитика приходиться высказываются о наболевшем на том же форуме. Это что, такая защитная реакция? Или надежда на помощь?  Кого беспокоят разговоры о «Сухарях» в этой ветке, давайте  мы сэкономим Вам деньги на психоаналитике для покупки хорошего сухого костюма.  Давайте, пишите, что Вас беспокоит. Нет молнии на причинном месте, а может Вам нужна молния и сзади на попе… Обсудим!
Только мы тут в Анапу на месяц уезжаем, поэтому без нас!
Foma – протекают носки у сухого костюма Кокатат, потому что производитель сделал их из ткани с PU покрытием не беря в расчет, что плёнка быстро отвалится по известным причинам, ну сэкономил производитель, бывает! Производитель сэкономил, а нам остаётся решать вопросы за свои же деньги. Так как у меня нет таких вопросов с GUL, могу только дать теоретические советы.
1)    Заменить носки на латексные манжеты, но понимаю, что у Вас такой возможности нет (это можно сделать в специальном ателье по пошиву гидрокостюмов, которого, в Вашем городе как я понимаю, нет).
2)    Восстановить водонепроницаемое покрытие.
Как? В хозяйственном или строительном магазине присмотреть клей или силиконовый герметик и наиболее, на Ваш взгляд, подходящим составом обмазать места протечек. Скорее всего,  наиболее подходящим составом окажется клей Момент или что-нибудь аналогичное из этой серии. Только предварительно поверхность нужно будет обезжирить. Вот так!
Кстати,  я в своё время проводил эксперименты с герметизацией швов для изготовления «Сухарей» и наиболее крепким клеем оказался 88.  Я пошел в магазин и накупил всех наиболее подходящих видов клея и проводил эксперименты, нет , не нюхал, а использовал клей необычным способом -  просто склеивал полоски материалов, да ещё и инструкцию читал и соблюдал, ну не псих ли?
Если у Вас пробивается вода через манжеты, когда Вы, скажем, прыгаете с пятиметровой вышки в бассейн или  природа одарила Вас волосатыми  ногами и руками, тонюсенькими лодыжками и запястьями - что делать в этом случае? Эту тайну я увезу с собой в Анапу, ст. Благовещенскую. Будем в октябре, расскажу!
Держи ноги в тепле, а голову в холоде!
Хороших ветров!

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

01-09-2010 11:09

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Я думаю, если носки потекли, то с ними надо как с аппендицитом, "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита" smile В руках держаль новый сухарь, который хозяин сразу кастрировал и вместо носок сделал в мастерской неопреновые манжеты тысячи вроде за 1.5 рублей. Я даже не поверил, что это не заводская сборка, сделано было классно!

Поддерживаю мнение  McDuck по поводу "вода дырочку найдет" и не вижу страха в микропротечках.

paz_sin_fronteras.jpg

01-09-2010 11:11

JURY
Участник
Откуда СПб

вообще согласен SUrfer-у было бы неплохо поубавить пылу с рекламой Гидриков  ГУЛ, а то во многих топиках они выглядят не по теме и очень навязчиво... wink

01-09-2010 11:14

keshko
Участник
Откуда Питер

а мне нравиться.. даешь срачь big_smile как маленькие, ей богу.. )))

В жизни надо попробовать всё, поэтому в аду остаётся всё меньше мест. - Народная мудрость

01-09-2010 11:15

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Предлагаю для устранения протечек через манжеты брить руки и ноги в соответствующих местах)))))

01-09-2010 11:47

Sta2s
Участник
Откуда Павловск-Коммунар

Number51 пишет:
jazzz пишет:

А у кого-н есть отзывы о сухаре от ION-а?
http://www.ion-essentials.com/public/co … it_4_3_dl/

Офигенный костюмчик, будешь выглядеть как робокоп..:o

To Surfer и Антонов, парни не в обиду, но реклама Гула в натуре подзаебала не только Буча. Причем здесь психоаналитики из Америки я не знаю. Гул конечно ништяк костюмы, теперь мы все это знаем, тем не менее позволю себе ремарку по поводу озвученного здесь вопроса по иону.
Примерял данный костюмчик, но кататься не полез ибо жарковато было для него.
Итак начнем с плюсов:
- свобода движений,  он тянется и это я считаю главным достоинством, разницы с мокрым по свободе практически нет, манжеты только чувствуешь.
- теплый, т.е. не надо ничего поддевать, изнутри еще и хотстафом зафигачен, прямо на труселя одел и погнал, никакого термобелья или тем более "плюшевого спецкомбензона" за отдельные бабки.
- Не NPX конечно, но смотрится стайловенько более или менее.
минусы:
- молния сзади, хотя это конечно условно
- я не совсем понимаю насколько может быть долговечным такое изделие по сравнению с обычным сухарем. Надо спросить счастливых обладателей хотябы через год как он на износ.

01-09-2010 11:55

Melnik51
Участник

foma пишет:

режь их к чертовой матери...замени на манжеты...

заказать можешь здесь

http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Drysu … Parts.html

тебе понадобяться

Latex Ankle Seals 42cm (Pair, Spare part) Ref: LATEXANKLESEAL42CM

или

Latex Ankle Seals 36cm (Pair, Spare part) Ref: LATEXANKLESEAL36CM

36 и 42 окружность вержней части манжеты,  тет промеряй верхнюю часть носков  своего гидрика.
Т.к. латекс тянется, то некоторое расхождение допускается..

Так же понадобяться

25mm Neoprene Tape per Meter (Spare Part)

Можно обойтись и без ленты, ну с нею как-то эстетичней.

И наконей клей Aquaseal 8oz Tube (Spare Part)  (на этом же сайте).

Можно использовать клей Aquasure (европейский аналог Aquaseal),  последний раз я покупал его здесь

http://www.kashalot.ru/shop/  Ленинский, 50А   в Москве.

Инструкция здесь

удачи!

01-09-2010 11:59

Melnik51
Участник

Sta2s пишет:
Number51 пишет:
jazzz пишет:

А у кого-н есть отзывы о сухаре от ION-а?
http://www.ion-essentials.com/public/co … it_4_3_dl/

Офигенный костюмчик, будешь выглядеть как робокоп..:o

To Surfer и Антонов, парни не в обиду, но реклама Гула в натуре подзаебала не только Буча. Причем здесь психоаналитики из Америки я не знаю. Гул конечно ништяк костюмы, теперь мы все это знаем, тем не менее позволю себе ремарку по поводу озвученного здесь вопроса по иону.
Примерял данный костюмчик, но кататься не полез ибо жарковато было для него.
Итак начнем с плюсов:
- свобода движений,  он тянется и это я считаю главным достоинством, разницы с мокрым по свободе практически нет, манжеты только чувствуешь.
- теплый, т.е. не надо ничего поддевать, изнутри еще и хотстафом зафигачен, прямо на труселя одел и погнал, никакого термобелья или тем более "плюшевого спецкомбензона" за отдельные бабки.
- Не NPX конечно, но смотрится стайловенько более или менее.
минусы:
- молния сзади, хотя это конечно условно
- я не совсем понимаю насколько может быть долговечным такое изделие по сравнению с обычным сухарем. Надо спросить счастливых обладателей хотябы через год как он на износ.

Лично мне ION  показался каким-то громоздким,  ну и цена у него будь здоров...
Насчет долговечности - неопрен всетаки подолговечней будет любой мембраны (сравнимой по цене конечно,  космос не берем)

01-09-2010 13:45

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая.  Есть нужно уметь, а представьте
себе -  большинство  людей вовсе есть  не  умеют.Нужно  не  только знать что
с'есть,  но  и  когда  и  как.  (Филипп Филиппович  многозначительно  потряс
ложкой). И  что  при  этом  говорить.  Да-с.  Если  вы  заботитесь  о  своем
пищеварении,  мой  добрый совет -  не говорите  за  обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
     - Гм... Да ведь других нет.
     - Вот никаких и не  читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя
в  клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя
превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли
в весе
gul.jpg
dobrovolzem.jpg

Изменено Андрей Антонов (01-09-2010 13:58)

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

Подвал раздела

• Kiteforum.pro