Вы не вошли.

[Вход]

01-09-2010 15:55

belcka
Участник

Re: «Сухарь»

Мистик после  3х лет эксплуатации,
не смотря на то что сушил... отрывались накладки около коленок - нитки гавно - клеил
дырку  через 1.5 года на спине нашел заклеил
через 2 года отслоилась мембрана от внешней ткани - во многих местах и начала рватся на стыках швов - клеил
сегодня течет не пойму где... после каталки выхожу со стаканом воды в штанах.....

перешел на мокрый неопрен. за такие деньги не доволен результатом сухаря...

Изменено belcka (01-09-2010 15:56)

01-09-2010 15:55

AdBot

02-09-2010 15:53

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Вот я и не люблю эксперименты за счет моего кошелька, пока люди в компании по производству снаряжения дойдут как да, что делать, платить за их эксперименты будут потребители. И хорошо если совесть таких людей подскажет им, что такое снаряжение должно стоить меньше денег.  А бывает, что в рекламу вкладываются деньги и народ покупает, веря рекламе, и потом один на один остаётся с вопросами,  почему, и как отремонтировать?
Создав эту тему, я поделился информацией с людьми, и, несомненно, интересно услышать мнение людей, которые непосредственно пользуются сухими костюмами на протяжении длительного времени или имеют пожелания и замечания по качеству, технологиям и могут обсудить функциональность изделия.
Кайтерам из Мурманска я как раз и доказал, что сухари бывают разные, имея опыт эксплуатации сухаря они хотели приобрести хороший дорогой неопреновый костюм, но я объяснил им, что в неопрене им будет мягко говоря не комфортно (посмотрите за окно сейчас, как Вам такая погода, а ведь только 2 сентября и водичка остывает, ветра будут преимущественно северные), убедил их купит правильный сухарь от GUL и теперь они и думать забыли про неопреновый костюм.
И конечно английская компания GUL  не единственная по производству отличных костюмов (с 1967 года – 43 года производства) для различных видов активности на воде, есть и другие.
Так вот здесь как раз и есть возможность обсудить разные виды сухарей различных производителей, дабы приобрести качественный костюм и не переплатить.
И очень хорошо, когда к обсуждению подключаются люди, умеющие нормальным языком изложить суть вопроса, опираясь на свой личный опыт, факты и наблюдения, не допускающие оскорбления в адрес других участников форума.
На этом форуме имеет место быть  Тро́ллинг- http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling
Есть форумы, когда участники форума, занимающиеся этим, попадают в разряд – ТРОЛЛЕЙ.
И некоторое время могут общаться только между собой в специально отведённом для них разделе.

Хороших ветров!

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

02-09-2010 19:27

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

2Sta2s
Спасибо за отзыв!

Андрей Антонов пишет:

опираясь на свой личный опыт, факты и наблюдения

по факту неопреновые манжеты у гула ( как впрочем и у кокатата)  пробиваются очень легко. ессно с перчатками и шлемом.
пряжка от внутренних подтяжек расположена под трапой и больно в спину давит.
у кокатата протираюся носки и тряпка у немембранных гидриков ходит не долго.
у гула эта мембрана все равно не может вывести столько влаги сколько туда залетает при каталке. но если стоять под флагом или вяло туда-сюда то канеш норм.
кароч вот и смотрю в сторону чего-то другого типа ion-a т.к. лень сушить гору барахла каждый раз. с другой стороны люблю встроенные носки которых там нет. ценник на него ща уже падает и на распродажах можно в принципе найти за вменяемые деньги.

02-09-2010 20:39

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Андрей Антонов пишет:

Создав эту тему, я поделился информацией с людьми, и, несомненно, интересно услышать мнение людей, которые непосредственно пользуются сухими костюмами на протяжении длительного времени или имеют пожелания и замечания по качеству, технологиям и могут обсудить функциональность изделия.
Кайтерам из Мурманска я как раз и доказал, что сухари бывают разные, имея опыт эксплуатации сухаря они хотели приобрести хороший дорогой неопреновый костюм, но я объяснил им, что в неопрене им будет мягко говоря не комфортно (посмотрите за окно сейчас, как Вам такая погода, а ведь только 2 сентября и водичка остывает, ветра будут преимущественно северные), убедил их купит правильный сухарь от GUL и теперь они и думать забыли про неопреновый костюм.

За последний год количество катающихся в сухарях резко уменьшилось...Это как мурманчанин говорю...
Галов по-моему всего 2 осталось в нашей тусовке..
Большинство все-таки предпочитает неопреновые дела, а на берегу между сессиями хорошо помогает неопреновый плащ типа Мистика, не продувается и создает парниковый эффект...
При всех очевидных плюсах сухаря, у него есть огромный минус - если промок, то навсегда..
В неопрене согреешься даже мокрым,  хотя конечно бывают крайне неприятные моменты, когда леденая струя пробивает по самые бубенцы...

02-09-2010 20:55

SUrfer
Участник

Кому то оливье нравится, у кого то аллергия на майонез, а кто то оливье только из метрополя употребляет.

Изменено SUrfer (02-09-2010 21:03)

03-09-2010 11:04

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

а у нас во Владике сейчас пока +25, но народ звонит уже и сухари на осень прикупает!
мы теплолюбивые, в отличие от муромчан.

22000р/3 года прежде чем сухарь умрет =6сезонов  (весна осень) = 60 каталок = 300руб за каталку.
Реальный случай со знакомым кайтером - 1 осенняя каталка в неопрене при 10градусах (а после каталки потусил в неопрене на берегу 10минут) = около 30000р на уролога.

у кокатата через ЛАТЕКСНЫЕ манжеты на руках и горле не пробивало ни разу ни капли, как только ни убирался.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

03-09-2010 13:36

plumber
Участник

у меня сухарь уже 4ре сезона (больше в шкафу висит, я манжеты мажу мазюками чтоб не засушились)
реальная история про меня, дал одному челу сухарь на 2 часа ( в прошлом сезоне), ... а весной сам вводу в нем залез непроверив, убрался и "утонул" (аж 3ри дырки нашли) посреди озера (благо не в море),  а там и урологи и наркологи и прочие отларингологи, бюджет даже не счесть - пальцев не хватает, сухарь заклеил и опять в шкафу висит...на случай ,если вдруг, в ледяную воду снова захочется..

Изменено plumber (03-09-2010 22:33)

03-09-2010 14:23

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

plumber пишет:

реальная история про меня, дал одному челу сухарь на 2 часа ( в прошлом сезоне), ... а весной сам вводу в нем залез непроверив, убрался и утонул (аж 3ри дырки нашли) посреди озера (благо не в море),  а там и урологи и наркологи и прочие отларингологи, бюджет даже не счесть - пальцев не хватает, сухарь заклеил и опять в шкафу висит...на случай ,если вдруг, в ледяную воду опять захочется..

нихера не понял о чем история, если честно. утонул в сухаре? где наркологи, на дне озера?? lol:lol::lol:

03-09-2010 19:23

nika
Zmeevik
Откуда Питер

))) это обычное дело, все мучаемся, как правило, пару фраз из поста - хрен расшифруешь без стакана )))

03-09-2010 20:45

McDuck
Участник
Откуда Черноморская губерния ;)

plumber пишет:

у меня сухарь уже 4ре сезона (больше в шкафу висит, я манжеты мажу мазюками чтоб не засушились)
реальная история про меня, дал одному челу сухарь на 2 часа ( в прошлом сезоне), ... а весной сам вводу в нем залез непроверив, убрался и "утонул" (аж 3ри дырки нашли) посреди озера (благо не в море),  а там и урологи и наркологи и прочие отларингологи, бюджет даже не счесть - пальцев не хватает, сухарь заклеил и опять в шкафу висит...на случай ,если вдруг, в ледяную воду опять захочется..

Вот оно чё, Михалыч...
Не пробовал в сухаче без дырок катать?;) Ну или хотя бы не давать тем, кто сделав дырку об этом скромно умалчивает...
А потом не понятно с чего начинается "сухач по любому хуже".

03-09-2010 21:05

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

McDuck пишет:
plumber пишет:

реальная история про меня, дал одному челу сухарь на 2 часа ( в прошлом сезоне), ... а весной сам вводу в нем залез непроверив, убрался и "утонул" (аж 3ри дырки нашли) посреди озера (благо не в море),  а там и урологи и наркологи и прочие отларингологи, бюджет даже не счесть - пальцев не хватает, сухарь заклеил и опять в шкафу висит...на случай ,если вдруг, в ледяную воду опять захочется..

Вот оно чё, Михалыч...
Не пробовал в сухаче без дырок катать?;) Ну или хотя бы не давать тем, кто сделав дырку об этом скромно умалчивает...
А потом не понятно с чего начинается "сухач по любому хуже".

Это мы придумали в гидрик пукать- что бы согреться!-)))

03-09-2010 22:17

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Number51 пишет:

За последний год количество катающихся в сухарях резко уменьшилось...Это как мурманчанин говорю...
Галов по-моему всего 2 осталось в нашей тусовке..
Большинство все-таки предпочитает неопреновые дела, а на берегу между сессиями хорошо помогает неопреновый плащ типа Мистика, не продувается и создает парниковый эффект...
При всех очевидных плюсах сухаря, у него есть огромный минус - если промок, то навсегда..
В неопрене согреешься даже мокрым,  хотя конечно бывают крайне неприятные моменты, когда леденая струя пробивает по самые бубенцы...

За последний год количество катающихся в сухарях резко увеличилось...Это как Петербуржец говорю... smile

Неопреновый плащ типа Мистика осенью лишним не бывает в любом случае smile

03-09-2010 22:25

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

jazzz пишет:

пряжка от внутренних подтяжек расположена под трапой и больно в спину давит.

Согласен на 99%! Только у меня передние пряжки в ребра впиваются... больно блин! Только что эти пластиковые пряжки отрезал нафик и поставил небольшие металлические девайсы с регулировкой длинны внутренних подтяжек, завтра как раз под северо-запад испытаю smile

03-09-2010 22:55

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

Tum пишет:

поставил небольшие металлические девайсы с регулировкой длинны внутренних подтяжек

подтяжки -  это для тех у кого трапа на пузе не застегивается )) я у себя отрезал все пряжки.

03-09-2010 23:18

Melnik51
Участник

nazimoff пишет:

а у нас во Владике сейчас пока +25, но народ звонит уже и сухари на осень прикупает!

22000р/3 года прежде чем сухарь умрет =6сезонов  (весна осень) = 60 каталок = 300руб за каталку.
Реальный случай со знакомым кайтером - 1 осенняя каталка в неопрене при 10градусах (а после каталки потусил в неопрене на берегу 10минут) = около 30000р на уролога.

у кокатата через ЛАТЕКСНЫЕ манжеты на руках и горле не пробивало ни разу ни капли, как только ни убирался.

Теплолюбивые smile
Живал я во Владике, после института больше 2-х лет,  зимой такие ледяные ветра дуют - Мурманск покажется курортом...

03-09-2010 23:54

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Number51 пишет:
nazimoff пишет:

Теплолюбивые smile
Живал я во Владике, после института больше 2-х лет,  зимой такие ледяные ветра дуют - Мурманск покажется курортом...

Китайские морозы называются, солнце, влажность и сцука ветер выдувает в момент все тепло из тела

04-09-2010 03:25

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

а у нас самый разгар зимнего кайт-сезона. ходить по городу реально стремно, в хороший северняк у меня на подходе к дому на сопке между двумя 9тиэтажками такая труба образуется, что приходится натурально на четвереньки вставать, с ног валит. но такое нечасто, как правило дома сидим, потому что даже на семерке на льду держаться невозможно.
а так как правило зимой северняк 8-10мс, и не холодно абсолютно, термобелье+мембрана и вперед.

04-09-2010 15:16

Melnik51
Участник

nazimoff пишет:

а у нас самый разгар зимнего кайт-сезона. ходить по городу реально стремно, в хороший северняк у меня на подходе к дому на сопке между двумя 9тиэтажками такая труба образуется, что приходится натурально на четвереньки вставать, с ног валит. но такое нечасто, как правило дома сидим, потому что даже на семерке на льду держаться невозможно.
а так как правило зимой северняк 8-10мс, и не холодно абсолютно, термобелье+мембрана и вперед.

И что меня еще шокировало во Владике - это практически полное отсутствие снега !!!
Мороз, солнце, ветер, а снега нифига нет...

04-09-2010 17:28

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

ну год от года зависит, этой зимой весь камчатский снег у нас высыпался, но в целом зимы малоснежные.
То что падает, быстро выдувает до состояния наста. Поэтому лыжи рулят:-)

04-09-2010 19:26

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Там зато осень обалденная, сопки так и радуют глаз своей цветовой гаммой.
И ветра там хватает - особенно зимой, главное вода не замерзает, не считая отдельных бухт

04-09-2010 19:32

Melnik51
Участник

Андрей37 пишет:

Там зато осень обалденная, сопки так и радуют глаз своей цветовой гаммой.
И ветра там хватает - особенно зимой, главное вода не замерзает, не считая отдельных бухт

всетаки заливы там подо льдом в зимнее время, это в Мурманске залив не замерзает,   а осень там - это точна, песня,  я уезжал из Владика навсегда во второй половине ноября, там было +12С, солнечно, приехал в москву, -20, серое небо, бррррр...
Но там и зимы будь здоров, нигде  я так не мерз, как во Владике, а после этого был и на Новой Земле, на Земле Франца-Иосифа, на Ямале,  я даже маршруты передвижения по Владику выбирал так, чтоб ветер дул в спину...:)

05-09-2010 02:22

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

вот во второй половине ноября мы и заканчиваем сезон в сухарях. Начинаем на воде в начале апреля, причем в соседнем заливе еще лед стоит.

05-09-2010 19:39

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

plumber пишет:

Использую Оушен Родео - редко. Хоть и нормальный костюм, а в неопрене привычнее. И резиновые манжеты протекают, хоть и не критично.
У меня примерно та же ситуация - больше в шкафу висит. (Чем резиновые манжеты у висящего в шкафу "сухаря" мазать?)
И в "сухаре" главная проблема, с моей точки зрения - замерзание рук и ног. Хоть у меня и есть тапки и варежки неопреновые.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

05-09-2010 20:29

plumber
Участник

эта фигня продается в дайверских магазах. называет кондиционер для латекса, или для манжет, или для резины.. короче, не трескается  т.к. обтюратор  не высыхает...

Изменено plumber (05-09-2010 20:30)

06-09-2010 13:57

belcka
Участник

все мой мистик сдох позавчера  во время каталки (3 года ему было повторюсь)
треснул на заднице по шву(еще раз подтверждаю что нитки там дерьмо)   когда я присел чтобы привязать стропы..хорошо на берегу..... перед этим откатал в нем часа 3 снял без сожаления переоделся в четверку + короткий сверху... и с комфортом продолжил отжигать... неопрен рулит и не паришся когда после трюка бодидражишь за доской... а в сухаре прям чувчтвую как вода через монжеты и прочие щели внутрь лезет.
+12 воздух скока вода не знаю.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro