Вы не вошли.

[Вход]

27-09-2010 15:31

GriSHOCK
Кайфсерфер
Откуда Юг Санкт-Петербурга

Голова кругом ! Подскажите по размерам кайта .

Собираюсь брать кайт Griffin 2010 12m.
А не много ли будет для зимы?
Катать буду на скибордах (блейдах) и еще собираюсь киндеров своих за собой таскать.
А вес мой 72 кг.
Кстати а вес как считается в полной снаряге?
Подскажите ПЛЗ люди добрые smile

Изменено GriSHOCK (27-09-2010 15:33)

27-09-2010 15:31

AdBot

Re: Голова кругом ! Подскажите по размерам кайта .

27-09-2010 16:03

JURY
Участник
Откуда СПб

ИМХО то что надо, я всю прошлую зиму на 15-м флайсюрфере откатал, и редко попадал в передоз.
а вообще на зиму практичнее брать парафойл ... быстрее запуск, меньше проблем с накачкой, запуском, посадкой, да и на грфинах вечная проблема с сосками-балонами - думаю зимой она усугубится...

Изменено JURY (27-09-2010 16:06)

27-09-2010 16:09

almid
Bubble Rider
Откуда Санкт-Петербург

Да нормальный размер.

С нами происходит ровно то, что мы хотим.

27-09-2010 16:39

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

А к 10 году грифины не исправились ??? В 2008 точно были проблемы (

27-09-2010 17:39

GriSHOCK
Кайфсерфер

Вроде где-то читал, что якобы они морозов не боятся.

Изменено GriSHOCK (27-09-2010 17:43)

27-09-2010 17:44

pavel-k
Участник
Откуда СПб-Ломоносов

GriSHOCK пишет:

Вроде где-то читал, что якобы они в морозов не боятся.

Смотря какой мороз. До - 10 град. ещё ничего, а потом м.б. жопа... Лучше парафойл.

27-09-2010 17:58

5n2
Участник

pavel-k пишет:
GriSHOCK пишет:

Смотря какой мороз. До - 10 град. ещё ничего, а потом м.б. жопа... Лучше парафойл.

Катал на надувасте и в -25. Главное накачивать аккуратно и сильно об лед не стукать.

Если фрирайд, то, конечно, хороший парафойл лучший выбор для зимы, а трюки учить лучше на надувасте.

27-09-2010 19:25

JURY
Участник
Откуда СПб

5n2 пишет:
pavel-k пишет:
GriSHOCK пишет:

Катал на надувасте и в -25. .

нормальный надуваст и гриффин разные вещи - лично у меня на новом гриффине сосок отвалился на 3-й каталке в прошлом году летом sad, после етого изучил вопрос и оказалось что у владельцев грифинов 8-9-го годов вообще зачастую есть комплект запасных балонов.... продал его нах сразу ... не знаю как с 10-м годом - даже знать не хочется

Изменено JURY (27-09-2010 19:27)

27-09-2010 19:40

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

всю зиму откатался минимум раз в неделю на кабрине свич идс 12м, никаких проблем из за мороза или льда не испытывал, вешу 78кг.
по поводу мороза добавлю, что катался абсолютно в любую погоду, лишь бы был ветер, был даже антирекорд по температуре, -32 градуса и ветер 12м\с.. это было ну очень жестко:))
по сему думаю, что в парафойле смысла нету ибо летают они по разному и затем переучиться на надувастик как-то...

Изменено petr (27-09-2010 19:41)

only fair play!

27-09-2010 20:39

JURY
Участник
Откуда СПб

petro пишет:

всю зиму откатался минимум раз в неделю на кабрине свич идс 12м, никаких проблем из за мороза или льда не испытывал, вешу 78кг.
по поводу мороза добавлю, что катался абсолютно в любую погоду, лишь бы был ветер, был даже антирекорд по температуре, -32 градуса и ветер 12м\с.. это было ну очень жестко:))
по сему думаю, что в парафойле смысла нету ибо летают они по разному и затем переучиться на надувастик как-то...

- с нормального парафойла не надо переучиваться, например эльф джокер -3 -4, или флайсюрфер, сам учился зимой на парафойле - потом на надувастике летом управление кайтом прошло автоматом - отрабатывал только водный старт ...

да а кабрина совершенно нормальный кайт, и для зимы тоже - сам на нём катал и в мороз тоже, - всё отлично, недоверие тока к обезьянкам wink, наступил на грабли и другим не советую

27-09-2010 20:57

Adward
Участник
Откуда Омск

нормальный надуваст и гриффин разные вещи - лично у меня на новом гриффине сосок отвалился на 3-й каталке в прошлом году летом sad, после етого изучил вопрос и оказалось что у владельцев грифинов 8-9-го годов вообще зачастую есть комплект запасных балонов.... продал его нах сразу ... не знаю как с 10-м годом - даже знать не хочется

Вот в чем у многих проблема, так это в том, что свой единственный неудачный опыт с одним конкретным кайтом, они распространяют на всех.

Ну я вот живу и катаюсь в Сибири. Каталки ниже минус 20 это вполне нормально. Всю зиму откатал (да и многие у нас) на Гриффинах 2009 и 2010 года. Ни у кого проблем не было.

Есть нюансы, которые надо учитывать при каталке в мороз, но не более того.

Вот тебе на льду (ничего не разбилось не развалилось)

DSC_0062.jpg

Вот тебе в горах...

DSC_0458.JPG
Кайты эксплуатируются от минус 30 до плюс 35. Пока еще у всех все целое... проколы баллона об жесткую траву, это бывает, но у нас песка нет.

Это мания какая-то взять и обосрать кайт, только потому, что у тебя были проблемы. Да эти проблемы могут быть у всех, на самых дорогих кайтах в том числе.

Мы чиним кайты и тоже можно порассказать многое. Гриффины одни из самых крепких и надежных кайтов.

Попадалась одна Кабрина, у которой стопа (одна) тянулась как резинка. Выровняешь, кайт запустишь, она буквально сразу сантиметров на десять вытягивалась. Пришлось поменять полностью. Ну да, бывает и так, но что же сразу начинать орать, что Кабрина - дерьмо? Зачем?

Чем дольше работаешь с кайтами, тем яснее понимаешь, что проблемы могут быть у всех без исключения.

А кайты - они все хорошие на самом деле, надо только более бережно с ними обращаться. И если появилась проблема, то для этого существует гарантия дилера. Обратился - поменяли... и вся проблема.

Прикольно еще то, что многие кайты покупают новички (я не про Jury), которые по идейным соображениям почему-то не обращаются к инструкторам. Они херачат свои кайты обо все, что можно, а потом обсуждают на форумах, что типа вот такой кайт - фигня, быстро развалился.

Изменено Adward (27-09-2010 21:08)

29-09-2010 08:25

Hyper
Участник
Откуда Питер

будет учиться не харачить big_smile

любить - значит делать!

29-09-2010 17:10

bonefish
Участник
Откуда Питер

GriSHOCK пишет:

Катать буду на скибордах (блейдах) и еще собираюсь киндеров своих за собой таскать.
А вес мой 72 кг.

Скиборды давно блал? я в прошлый сезон искал и не нашел, если есть дырка где взять отпиши( а вообще скиборды не для сноукайтинга скорей для парка и хафпайпа)

29-09-2010 17:14

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

а чем на сноуборде не нравится? летом же всё равно на доске кататься, так зачем потом переучиваться?

only fair play!

29-09-2010 17:42

pereXPYCT
Участник

Jury пишет:

Солидарен.

Adward пишет:

Вот в чем у многих проблема, так это в том, что свой единственный неудачный опыт с одним конкретным кайтом, они распространяют на всех.

Вот тебе на льду (ничего не разбилось не развалилось)

Вот тебе в горах...

Это мания какая-то взять и обосрать кайт, только потому, что у тебя были проблемы. Да эти проблемы могут быть у всех, на самых дорогих кайтах в том числе.

Мы чиним кайты и тоже можно порассказать многое. Гриффины одни из самых крепких и надежных кайтов.

Получается , что у многих одна и та же проблема.
Единственный неудачный опыт у одного человека и много единственных у нескольких это уже статистика.

Фото с оф сайта дистрибьютора kiteworld.ru
На нем сразу видно, что кайт сшит коряво ИМХО (По моему скромному мнению)
949.jpg

Защита того или иного бренда идет со стороны диллеров, дистрибьютеров заинтересованных в увеличении продаж.
Иногда со стороны обычных людей неудачно вложивших средства в неудачный кайт и не желающих признаться в этом.

Вот попробуйте не только в горах и на льду аккуратненько, а жестко в волне и на пляже.
Все увидите.
Дешего в рознице - значит дешего в закупке - и дешего во всем остальном.
Чудес не бывает.

И где дешего, если кайт стоит 39 тр плюс минус. Столько же именитый бренд на распродаже можно вымутить. Даже в России.

05-10-2010 11:00

GriSHOCK
Кайфсерфер

bonefish пишет:
GriSHOCK пишет:

А вес мой 72 кг.

Скиборды давно блал? я в прошлый сезон искал и не нашел, если есть дырка где взять отпиши( а вообще скиборды не для сноукайтинга скорей для парка и хафпайпа)

Не реклама !!! Сам на них гоняю big_smile
http://trialsport.ru/goods/51527/424256.html

petro пишет:

а чем на сноуборде не нравится? летом же всё равно на доске кататься, так зачем потом переучиваться?

На сноуборде вообще не прикалывает hmm Раз пять катался че-то меня не возбудило.
Вот это мне по душе big_smile
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=5195

05-10-2010 12:50

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Весь тот зимний сезон катал на флае 15m2, где-то половина из всех каталок не под надувасты была - мало ветра. Передоз был один или два раза, в остальные каталки было оптимально. Так что я бы задумался.... Конечно нужно признать что зима была маловетренной, но флай порадовал своей гуманностью и ветровым диапазоном!! Естественно, для прыжков нужен более поворотливый кайтец.

05-10-2010 13:30

Adward
Участник
Откуда Омск

Защита того или иного бренда идет со стороны дилеров, дистрибьютеров заинтересованных в увеличении продаж. Иногда со стороны обычных людей неудачно вложивших средства в неудачный кайт и не желающих признаться в этом

Получается, что наиболее выгодная позиция у человека, который пишет про кайты только негатив.

Согласитесь, что позиция - не подкопаешься. Раскритиковать можно любой супер-пупер модный кайт.

Хвалишь, значит либо дилер, либо не хочешь признать что купил гавно... это чисто по русски...

Стоит только сказать что-то хорошее про кайт, его сразу начинают подозревать во всех грехах.

Вот попробуйте не только в горах и на льду аккуратненько, а жестко в волне и на пляже.
Все увидите.
Чудес не бывает.

А зачем пробовать? Может сперва попробовать правильно научиться у правильного инструктора, тогда не придется долбать снарягу?

Назовите плз какой-нибудь кайт, который совершенно без изъянов - совершенство? Никак не найду упоминания о таком...

05-10-2010 14:54

vertep
Участник

Adward пишет:

Защита того или иного бренда идет со стороны дилеров, дистрибьютеров заинтересованных в увеличении продаж. Иногда со стороны обычных людей неудачно вложивших средства в неудачный кайт и не желающих признаться в этом

Получается, что наиболее выгодная позиция у человека, который пишет про кайты только негатив.

Согласитесь, что позиция - не подкопаешься. Раскритиковать можно любой супер-пупер модный кайт.

Хвалишь, значит либо дилер, либо не хочешь признать что купил гавно... это чисто по русски...

Стоит только сказать что-то хорошее про кайт, его сразу начинают подозревать во всех грехах.

Все увидите.
Чудес не бывает.

А зачем пробовать? Может сперва попробовать правильно научиться у правильного инструктора, тогда не придется долбать снарягу?

Назовите плз какой-нибудь кайт, который совершенно без изъянов - совершенство? Никак не найду упоминания о таком...

+5
Не пробуй гавно

Да ну нах

Да точно гавно

НЕ попробую
Во точно гавно

А я что говорил?

05-10-2010 16:51

GriSHOCK
Кайфсерфер

Мозг сворачивается от от этого спора yikes Кто-нибудь может сказать, стоит этот кайт новенький не юзаный 33000 т.р с планкой или нет??? Или за эти деньги брать какого-нибудь 2008-2009 года со скрытыми изъянами и еще не известно сколько раз его хлопали об наш земной шар и скока раз умело заштопан ????? roll

Изменено GriSHOCK (05-10-2010 16:58)

05-10-2010 17:54

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

08-09 год в хорошем состоянии реально взять не за 33, а за 20-25:) заплатки, они видны^^

only fair play!

05-10-2010 18:30

5n2
Участник

GriSHOCK пишет:

Мозг сворачивается от от этого спора yikes Кто-нибудь может сказать, стоит этот кайт новенький не юзаный 33000 т.р с планкой или нет??? Или за эти деньги брать какого-нибудь 2008-2009 года со скрытыми изъянами и еще не известно сколько раз его хлопали об наш земной шар и скока раз умело заштопан ????? roll

А что страшного в заштопанном кайте? Очень часто кайт рвется не из-за усталости и изношенности ткани, а по причине столкновения с другим кайтом или с торчащими из воды препятствиями (касается не сильно бородатых кайтов, не из дальних и теплых стран, где дует круглосуточно и соленая вода smile. Если его нормально отремонтировать, то прослужит этот кайт еще много много каталок, а ценник на такой кайт падает сразу вдвое.

05-10-2010 19:34

Adward
Участник
Откуда Омск

Мозг сворачивается от от этого спора yikes  Кто-нибудь может сказать, стоит этот кайт новенький не юзаный 33000 т.р с планкой или нет??? Или за эти деньги брать какого-нибудь 2008-2009 года со скрытыми изъянами и еще не известно сколько раз его хлопали об наш земной шар и скока раз умело заштопан ?????

Молодой человек спрашивает старика: - "Скажи мне мудрый человек, посоветуй... я хочу жениться, но сомневаюсь". И говорит ему старик: - "что бы ты ни сделал, ты все равно об этом пожалеешь".

У тебя такой же случай.

Если ты будешь искать во всем положительные моменты, то все будет хорошо, если будешь всех слушать - это гавно, то гавно, этот развалится, тот порвется, то будешь постоянно искать в своем кайте подтверждение негатива.... и ведь найдешь...

Сомневаешься, обрати внимание на другие кайты, мало их что-ли?

05-10-2010 20:13

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

Adward пишет:

?

Молодой человек спрашивает старика: - "Скажи мне мудрый человек, посоветуй... я хочу жениться, но сомневаюсь". И говорит ему старик: - "что бы ты ни сделал, ты все равно об этом пожалеешь".

У тебя такой же случай.

Сомневаешься, обрати внимание на другие кайты, мало их что-ли?

+1 big_smile

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

05-10-2010 20:22

JURY
Участник
Откуда СПб

GriSHOCK пишет:

В прошлом году был точно в такойже ситуации, только ценник был меньше - в итоге купил АБСОЛЮТНО НОВЫЙ манки грифин за 19 000 тыр комплект, (летом 2009 - остатки новых кайтов 2008 года ..) - сосок отвалился на 3-й каталке без всяких видимых причин .... судя по интернету проблемы с сосками и балонами (особенно марковками) у очень большого количества пользователей гриффинов 8-9 годов. Проблема только с этими частями...

- то что описано выше это факт
- кроме того (имхо) кайт далеко не лучший в управлении и лётных характеристиках... - главная проблема в том что в рваный ветер он зачастую падает на голову без предупреждения... (было неоднократно) - это про модель 2008 (с другими кайтами такой фичи не встречал)

конечно в стране есть клубы любителей запорожцев (например), и они тоже доказывают свою точку зрения...

только после такого опыта и статистики я предпочитаю взять например кабрину или ликвидфорс или бест кахуну... 2009 года сейчас можно поймать за 24-26 в отличном состоянии, а 2010 года слегка поюзанный (почти новый) за 29-33 тыр

про ети марки тоже можно спорить, и кому что нравится, но главное что у них нет детских болезней в широких массах.

Изменено JURY (05-10-2010 20:28)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro