Вы не вошли.

[Вход]

06-10-2010 21:46

GriSHOCK
Кайфсерфер
Откуда Юг Санкт-Петербурга

Re: Голова кругом ! Подскажите по размерам кайта .

Gorod А на 10ти меровом я по вооде тоже смогу комфортно катать???  Кайт один на все сезоны вот вчем тема в этом ! еслиб у меня было денех на несколько кайтов то да я бы взял парочку парафойлов на зиму и парочку на лето и всё .

06-10-2010 21:46

AdBot

06-10-2010 21:55

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

2 GriSHOCK
у меня RRD HT2  2008 г.  12 м.кв. бело-коричневый на полке пылиться, небольшие ремонты, выполнены профессионально, баллоны не травят, тряпка, стропы в хор. тех. состоянии. Недорого.
Катался на нем и зимой и летом, пока не пересел на обсешн. Если интересно - пиши...

06-10-2010 22:14

5n2
Участник

Gorod пишет:

зачем? смысл в 12-ти метрах если 10ка быстрее и точно также тащит, тем более зимой smile

У меня три размера 8, 10.5, 12 (на двоих с девушкой). При ветре 7-8 м/c на 10-ке каталка в слив,а если доска с большим рокером, то и на 12-шке еле вырезаешься. Зимой ветра пожиже дуют и каталка начинается с 5-6 м/c, в которые на 10-ке не раскатаешься особо. Хорошая 12-шка по скорости 10-ке не сильно уступает, а лишние 2 квадрата -1,5 м/c к ветру.

rupashka пишет:

Я бы брал парафойл, особенно под Питерские ветра. Для зимы парафойл выигрывает у надувастиков практически по всем показателям! И прослужит дольше, опять же.

Стоит указывать стиль катания. Если на скорость гонять может быть у парафойла и есть приимущества. А во фристайле парафойл надувасту безоговорочно проигрывает.

Изменено 5n2 (06-10-2010 22:21)

06-10-2010 22:24

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Для зимы парафойл выигрывает у надувастиков практически по всем показателям

Это по каким же интересно?

Фойл против балонника хрень полная...

Ню ню...

1. Легче и компактней
2. Быстрее раскладывается/упаковываетя
3. Можно стратовать/парковать без помощи окружающих
4. При прочих равных на более слабые ветра подойдет. В Питере в том году не припомню ни дня когда был бы настолько рваный ветер, где балонник бы заруливал. Да и вообще рванины на заливе практически не бывает в силу открытости места.
5. Живет дольше
6. Дешевле

Я не фристайлер, поэтому не интресовался парафойлами этого направления. Но вот вижу что люди берут джокеры (которые Elf), например. Так что наверно имеет смысл разузнать тему в эту сторону тоже... Зимой при прочих равных я достаю парафойл, так как париться с надувастом просто в лом, да и шкрябать его по льду очень как не хочется.

06-10-2010 22:28

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

фойл vs балонник...продолжение..

06-10-2010 22:29

5n2
Участник

GriSHOCK пишет:

Gorod А на 10ти меровом я по вооде тоже смогу комфортно катать???  Кайт один на все сезоны вот вчем тема в этом ! еслиб у меня было денех на несколько кайтов то да я бы взял парочку парафойлов на зиму и парочку на лето и всё .

Ты лучше спроси у города его вес и размер кайта smile. А вообще сезон был отличным и странно что еще 8-ки не рекомендуют как основной размер.

06-10-2010 22:38

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

сезон ещё не закрыт!;)

only fair play!

06-10-2010 23:27

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

petro пишет:

сезон ещё не закрыт!;)

Человек спрашивал про зиму. На лето надуваст предпочтительнее, конечно.

07-10-2010 08:35

elf
-
Откуда Tarifa

GriSHOCK пишет:

Собираюсь брать кайт Griffin 2010 12m.
А не много ли будет для зимы?
Катать буду на скибордах (блейдах) и еще собираюсь киндеров своих за собой таскать.
А вес мой 72 кг.
Кстати а вес как считается в полной снаряге?
Подскажите ПЛЗ люди добрые smile

12 м2 - нормальная площадь для Питера. Я, хоть и катаюсь больше на парафойлах wink, но надувастик у меня тоже есть (в призы достался smile).
Зимой с парафойлом удобнее, конечно, особенно для начинающего. Но если есть кому помочь со стартом/посадкой, то почему бы и нет? Хотя, с надувными 12 м2, будет немало дней, когда будет его мало, а парафойлы будут гонять...
Есть еще такой вариант - попробовать! Вот снег на полях уляжется и вперед. Приглашаю.
Еще, насчет блейдов, у меня большие сомнения. Лучше твинтипы...

07-10-2010 09:41

Adward
Участник
Откуда Омск

Ню ню...

1. Легче и компактней
2. Быстрее раскладывается/упаковываетя
3. Можно стратовать/парковать без помощи окружающих
4. При прочих равных на более слабые ветра подойдет. В Питере в том году не припомню ни дня когда был бы настолько рваный ветер, где балонник бы заруливал. Да и вообще рванины на заливе практически не бывает в силу открытости места.
5. Живет дольше
6. Дешевле

Ню... ню...

1 Не настолько прям таки и компактнее, чтобы об этом можно было говорить. Если бы фойл можно было в карман засунуть, тогда другое дело, а так - у одного рюкзак побольше, у другого поменьше... неактуально.

2 Быстрее раскладывается и упаковывается. Фигня. Надо просто уметь это делать. Балонник подготавливается полностью за три минуты. Просто стропы я не отцепляю никогда, поэтому разница минимальная. Пока ты будешь присыпать кайт и расправлять, я его накачаю. Планку развернуть однохренственно. Поэтому никакой такой разницы особо нет.

3 Самостоятельный старт. Нет проблем стартовать в одиночку балонник в любой ветер. Да и посадить тоже...

4 В слабый ветер кататься не особо интересно, но если покрытие достаточно жесткое, то на балоннике можно кататься и в 3 м.с.

5 Живет дольше... это какой ты хозяин. Убить можно любой кайт, в том числе и фойл.

6 Дешевле. Это смотря какой... бывает наоборот.

Так, что нет ничего такого особенного... зато на балоннике кататься намного интереснее, он быстрее, мощнее, стабильнее. Не все конечно поголовно, но и фойлы разные бывают.

Балонник можно использовать круглый год, как единственный кайт и на снегу и на воде, а фойл будет лежать полгода на полке (если тока ты не катаешься на багги или лэндборде).

Основная причина - "в лом", просто привык к фойлу вот и все. Не парься, нравится на фойлах, катайся на них.

07-10-2010 10:42

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Ню ню...

Ню... ню...

1 Не настолько прям таки и компактнее, чтобы об этом можно было говорить. Если бы фойл можно было в карман засунуть, тогда другое дело, а так - у одного рюкзак побольше, у другого поменьше... неактуально.

2 Быстрее раскладывается и упаковывается. Фигня. Надо просто уметь это делать. Балонник подготавливается полностью за три минуты. Просто стропы я не отцепляю никогда, поэтому разница минимальная. Пока ты будешь присыпать кайт и расправлять, я его накачаю. Планку развернуть однохренственно. Поэтому никакой такой разницы особо нет.

3 Самостоятельный старт. Нет проблем стартовать в одиночку балонник в любой ветер. Да и посадить тоже...

4 В слабый ветер кататься не особо интересно, но если покрытие достаточно жесткое, то на балоннике можно кататься и в 3 м.с.

5 Живет дольше... это какой ты хозяин. Убить можно любой кайт, в том числе и фойл.

6 Дешевле. Это смотря какой... бывает наоборот.

Так, что нет ничего такого особенного... зато на балоннике кататься намного интереснее, он быстрее, мощнее, стабильнее. Не все конечно поголовно, но и фойлы разные бывают.

Балонник можно использовать круглый год, как единственный кайт и на снегу и на воде, а фойл будет лежать полгода на полке (если тока ты не катаешься на багги или лэндборде).

Основная причина - "в лом", просто привык к фойлу вот и все. Не парься, нравится на фойлах, катайся на них.

У меня есть оба вида кайтов, так что я знаю о чем говорю

1. Легче и меньше раза в два (с учетом насоса, конечно)
2. Совсем не обязательно засыпать ВЕСЬ парафойл перед стартом smile
3. И часто сажаешь/стартуешь кайт в одиночку зимой, а?
4. Можно, но парафойл даст больше тяги
5. Покажите мне балонник проживший 8 активных сезонов... А вот у меня был такой парафойл smile
6. Согласен, но в среднем дешевле

А флайсерферы, например, изначально летние. Я на нем гоняюсь и зимой и летом без проблем. Между прочим я не противник надувастиков. Просто нужно понимать в каких ситуациях какой кайт больше подходит, вот и все.

07-10-2010 10:46

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

GriSHOCK пишет:

да, сможешь, но кайт обязательно должен быть хорошим smile

мой вес: 76кг (мясо и кости)
кайт: кабрина свитч2 (07г) 10м , 8м
доски 2: слабый ветер, вэйв, каталка на расслабоне или для учеников Slingshot SX 151х43 (6й или 5й год хз...),
              норм ветер - Slingshot SX 137х40 (2010год)

Изменено Gorod (07-10-2010 10:52)

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

07-10-2010 11:02

Adward
Участник
Откуда Омск

Постоянно... причем можно запускать-садить балонник в одиночку даже не шоркая кайт об поверхность.

Можно, но парафойл даст больше тяги

Тебе ее солить что-ли тягу эту?  В некоторые моменты, ты будешь очень хотеть, чтобы тяги было меньше )))).

У меня один балонник 12-ка, который используется на все ветра от 3 до 15 м.с. зачем мне еще и парафойл?

Обязательно бы взял фойл, если бы были постоянные марафоны или бэккантри без возврата в точку старта. Но так, как каталка обычно происходит локально, то не вижу ни одного преимущества фойла перед хорошим балонником.

07-10-2010 14:20

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Постоянно... причем можно запускать-садить балонник в одиночку даже не шоркая кайт об поверхность.

Расскажи, пожалуйста эти способы. Интересует вариант пуска/посадки при сильном ветре.

07-10-2010 14:34

vertep
Участник

Adward пишет:

Можно, но парафойл даст больше тяги

Тебе ее солить что-ли тягу эту?  В некоторые моменты, ты будешь очень хотеть, чтобы тяги было меньше )))).

У меня один балонник 12-ка, который используется на все ветра от 3 до 15 м.с. зачем мне еще и парафойл?

Обязательно бы взял фойл, если бы были постоянные марафоны или бэккантри без возврата в точку старта. Но так, как каталка обычно происходит локально, то не вижу ни одного преимущества фойла перед хорошим балонником.

Очень хоца посмотреть в 3 летом и 15 зимой ну и летом тоже.:lol:

07-10-2010 14:38

vertep
Участник

rupashka пишет:
Adward пишет:

Расскажи, пожалуйста эти способы. Интересует вариант пуска/посадки при сильном ветре.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q5ogKqj6U3c?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Q5ogKqj6U3c?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

07-10-2010 15:30

Adward
Участник
Откуда Омск

Очень хоца посмотреть в 3 летом и 15 зимой ну и летом тоже

Легко...

А чего... видео надо? Скажите в каких вариантах запустить, я найду, выложу (свое конечно).

Вариант в 3 м.с. летом - тут то в чем проблема?

07-10-2010 15:37

nikit05
Участник
Откуда Питер

Adward пишет:

...Вариант в 3 м.с. летом - тут то в чем проблема?...

если честно, если ты катаешь летом в 3 мс, то, вероятно, продал душу дьяволу, или у тебя кайт с пропеллером. И то, и другое как-то не по правилам...

07-10-2010 15:55

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

5n2 пишет:
Gorod пишет:

зачем? смысл в 12-ти метрах если 10ка быстрее и точно также тащит, тем более зимой smile

У меня три размера 8, 10.5, 12 (на двоих с девушкой). При ветре 7-8 м/c на 10-ке каталка в слив,а если доска с большим рокером, то и на 12-шке еле вырезаешься. Зимой ветра пожиже дуют и каталка начинается с 5-6 м/c, в которые на 10-ке не раскатаешься особо. Хорошая 12-шка по скорости 10-ке не сильно уступает, а лишние 2 квадрата -1,5 м/c к ветру.

Ну-ну. Стоит отметить - десятки\двенашки разные бывают, и говнокабрина тащит кстати посильнее твоих. А у меня сам знаешь 11 (что практически монопенисуально вашей 10.5) и был ли хоть раз, чтобы я сливался когда ты на двенашке уверенно резался? :о)))) Доска с рокером если чо. У нас правда есть персонаж который метр- другой всегда выигрывает на нижнем пределе, но у него кайт розово -олдскульно-гоночный, да и сам он легкий :о)))))))))

07-10-2010 15:56

Adward
Участник
Откуда Омск

если честно, если ты катаешь летом в 3 мс

Не летом конечно, а зимой... по жесткому покрытию на лыжах или на коньках по льду, без проблем.

Спрашивали про самостоятельный запуск кайта в 3 м.с., а я не понял в чем проблема...

07-10-2010 17:52

vertep
Участник

Adward пишет:

если честно, если ты катаешь летом в 3 мс

Не летом конечно, а зимой... по жесткому покрытию на лыжах или на коньках по льду, без проблем.

Спрашивали про самостоятельный запуск кайта в 3 м.с., а я не понял в чем проблема...

А как ты зимой в 15 на 12 с якорем что ли?:lol:
Или лыжи с коньками поперёк?

Изменено vertep (07-10-2010 17:53)

07-10-2010 18:05

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

vertep пишет:
rupashka пишет:
Adward пишет:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q5ogKqj6U3c?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Q5ogKqj6U3c?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Во-первых это далеко не передоз для такого размера, во-вторых кайт все равно ползает по поверхности и при нормально накачанных болонах по шершавчику этот метод не гуманный по отношению к кайту.

07-10-2010 18:39

vertep
Участник

rupashka пишет:
vertep пишет:
rupashka пишет:

Во-первых это далеко не передоз для такого размера, во-вторых кайт все равно ползает по поверхности и при нормально накачанных болонах по шершавчику этот метод не гуманный по отношению к кайту.

Ок можно ухо присыпать (или придавить) поставив кайт на ребро шоркать небудет. А зачем нужен передоз?
Он очень плохо влеяет и на кайт и на райдера мучение для обоих (у обоих тряпка растягивается lol )

07-10-2010 19:15

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

запускаться, сажаться и катать в жало - моветон. имхо.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

07-10-2010 19:43

Adward
Участник
Откуда Омск

А как ты зимой в 15 на 12 с якорем что ли?
Или лыжи с коньками поперёк?

Катаюсь, или запускаюсь? И то и другое без проблем...

Зимой то чего очковать запускаться в одиночку в сильный ветер, если у тебя на ногах лыжи? При взлете кайта начинаешь ехать за ним и пофигу тебе любой ветер. Вывел его в край окна и поехал спокойно...

В 15 м.с. на коньках я ишшо не катался, а  по снегу хоть запуск в одного, хоть посадка. Вариантов много для разных условий, но проблем никаких, ни для кайта, ни для кайтера.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro