Вы не вошли.
[Вход]19-10-2010 22:19
- anger
- Участник
Идеальный кайт для зимних путешествий?
Господа! Вот встал перед выбором. Хочу рассекать бескрайние просторы зимнего Байкала и прочих интересных мест.
Порекомендуйте конкретный дипаурный кайт с точки зрения следующих требований (желательно, указывая свою оценку ИМХО по 5-ти балльной шкале для каждого пункта, и вашу длительность юзанья этой модели):
1. Стабильность при разных ветровых условиях;
2. Безопасность;
3. Широкий ветровой диапазон, т.к. покрытие каждый десяток км изменяется (лёд, фирн, глубокий снег), и ещё + груз;
4. Ремонтопригодностью в полевых условиях;
5. Простотой запуска и "мёртвой парковкой", особенно актуально на торосистой поверхности.
А то мозг уже сломал
Заранее благодарю за ваши советы!!!
зы: дилеров прошу не суетиться, а то ведь материть буду на чём свет стоит, оказавшись с "разбитым корытом" на берегу Байкала )))
Изменено anger (20-10-2010 05:44)
19-10-2010 22:19
- AdBot
Re: Идеальный кайт для зимних путешествий?
19-10-2010 23:44
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Здравствуйте! Кататься по Байкалу под кайтом задача и вправду непростая, в плане выбора тактики прохождения маршрута. А голову можете не ломать, нет универсального кайта! Выбирайте кайты стабильные, т.е. со средним удлинением, можно и с депауером. Для разных условий понадобятся несколько размеров. Например, 2 м2 – штормовой (стропы 15 м.), 5 м2 (стропы 25 м), 7 м2 (стропы 30 м.), и на слабый ветер 12 м2 (стропы 30 м.).
Начинайте с малого, просто научитесь кататься под кайтом, и многие вопросы отпадут сами собой. По торосистой поверхности много не проедете, рискуете остаться с травмой там же.
Т.е. по торосам пешком, по льду на ледовых коньках, а если повезёт, то и кайт достанете и хорошо, если будет ветер ровный, а под берегом может быть и рваный.
Мой совет, берите недорогой кайт «парафоил» и начинайте кататься.
Хороших ветров!
Изменено Андрей Антонов (19-10-2010 23:46)
Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29
20-10-2010 03:18
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
в общем, как и посоветовали, ищи дипауэрный парафойл 2м на планке со стропами 15м
твой вес и снаряд скольжения укажи
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
20-10-2010 05:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На самомо деле сразу приходит на ум Спид 15... + я был взял штормовичек какой нить 6 - 7 метровый на планке, если бюджет не позволяет, то 3 м2 на ручках.
20-10-2010 05:38
- anger
- Участник
Здравствуйте! Кататься по Байкалу под кайтом задача и вправду непростая, в плане выбора тактики прохождения маршрута. А голову можете не ломать, нет универсального кайта! Выбирайте кайты стабильные, т.е. со средним удлинением, можно и с депауером. Для разных условий понадобятся несколько размеров. Например, 2 м2 – штормовой (стропы 15 м.), 5 м2 (стропы 25 м), 7 м2 (стропы 30 м.), и на слабый ветер 12 м2 (стропы 30 м.).
Начинайте с малого, просто научитесь кататься под кайтом, и многие вопросы отпадут сами собой. По торосистой поверхности много не проедете, рискуете остаться с травмой там же.
Т.е. по торосам пешком, по льду на ледовых коньках, а если повезёт, то и кайт достанете и хорошо, если будет ветер ровный, а под берегом может быть и рваный.
Мой совет, берите недорогой кайт «парафоил» и начинайте кататься.
Хороших ветров!
спасибо, за ваше мнение! причём заметьте, я не просил описывать байкальские условия. об этих тонкостях итак я знаю не по наслышке не нужно меня здесь учить тактике и составлению рациона )))) мне интересно знать анализ КОНКРЕТНОГО планочного кайта, который пригоден для моих целей!!!
И НЕ нужно мне подбирать линейку и длину строп! это итак понятно, что одним кайтом здесь не обойдёшься как минимум ручечник для очень слабого ветра и средних ветров планка, например.
70 кг, лыжи + сани. По площади тоже ПЛИЗ НЕ ЛОМАЙТЕ голову!!! с этим как-нибудь разберёмся!
покрытие настолько сильно меняется: от льда до глубокого снега; и ветра тоже...
просто нужен кайт с широким диапазоном!..
жду анализа КОНКРЕТНЫХ моделей. Если вам конкретно нечего сказать, то ПЛИЗ воздержитесь.
Изменено anger (20-10-2010 05:46)
20-10-2010 05:42
- anger
- Участник
в общем, как и посоветовали, ищи дипауэрный парафойл 2м на планке со стропами 15м
да это что-то ))) боюсь от такой рекламы любая фирма откажется...
Изменено anger (20-10-2010 05:44)
20-10-2010 06:04
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
+1! я вот тоже нифига не понял - чё ЭТО было?! Кто-нибудь может объяснить? )))
20-10-2010 06:12
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
с собой в путешествия 5 кайтов брать - глюк. Ручечники в топку, долго ехать на них тяжело.
С широким диапазоном - Flysurfer Outlaw 10м (или Pulse2 10m, Speed3 12m, если собираешься кататься и летом).
Изменено nazimoff (20-10-2010 06:13)
20-10-2010 07:28
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Опять ничего не понимаю - у моего друга Пульс 14м, из америки привез. Ни о чем так ни мечтаю, как о том, чтобы он от него избавился. Сил нет ждать его, пока он доедет! Стали летом катать - тоже обломались, от 8 мс по пляжу волочит так, что страшно в воду заходить. Охотников настройки проверял - говорит "Все ОК". Толстущий, весь перекачанный, как упаковка сарделек...Да уж лучше линейку ручек!
Раньше Джокер был просто хороший кайт, теперь Рома сделал новый, с клапанами, вот это хит! (ИМХО)
Изменено nika (20-10-2010 07:53)
20-10-2010 07:50
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Я говорю про Пульс2 10метров
Причем здесь Пульс 1 14метров НАХ????
Ты бы еще Психо2 17метров приплел!
"Тебе нравится Шаляпин? Мне вчера сосед напел - ну и жуть!!!"
если зима и путешествия, то фойл. Чтобы не менять кайт по 100 раз - среднего размера и с самым большим диапазоном. Планочник, естественно. Что и просит топикстартер.
Фойлы с дипауэром не хуже чем у надувастика делает буквально пара фирм - Ozone и Flysurfer.
На Озонах не катал. Поэтому советую Flysurfer. Современные модели на голову лучше предыдущих поколений.
В плюсе - каталка по воде.
Outlaw - открытый фойл на основе Pulse2 - недорого и со вкусом.
Pulse2 - клапанник, стабильный (модель для начинающих и фрирайда)
Speed3 - топмодель, 12м закроет от 3 до 15мс. Себе заказал под зиму такой, и на лето на олдскул.
Минус - цена, т.к. лучше брать Делюкс-версию.
Изменено nazimoff (20-10-2010 09:08)
20-10-2010 09:28
- anger
- Участник
Раньше Джокер был просто хороший кайт, теперь Рома сделал новый, с клапанами, вот это хит! (ИМХО)
Вот представьте себя в этой роли....
попробую картину маслом )))
едите вы на клапаннике, уже под вечер, вымотались порядочно... ветер зараза передозить вдруг стал, наверное, из-за того что из "тени" какой-нибудь вышли или ещё какой каприз природы, визуально не хрена этого не поймёшь, если конечно там каждый день не ездить... ну, всё парковаться однозначно.... напарники либо отстали, либо впереди... и как в такой ветер гасить его одному, ааа??
вот эти дилеры-спецы хвалят эти хиты (Ион, Джокер-4) не разу их даже не держав в руках... как так можно впаривать то, чего не трогал/нюхал? сразу авторитет такого спеца падает ниже плинтуса... так что nika ваш авторитет тоже для меня пал. впаривайте - другим
Изменено anger (20-10-2010 10:18)
20-10-2010 10:18
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
также, как и любой другой кайт. Что, есть какое-то отличие?
в разумный ветер можно посадить на ледобурчик бэкстолом за задние стропы, в жесткий передоз - снимаем чикенлуп и бросаем, кайт остается на страховке и падает, по стропе подходим к куполу, придавливаем лыжами, вытравливаем страховочную стропу на место, сматываем планку и собираем купол. С вас 50 евро:)
Изменено nazimoff (20-10-2010 10:23)
20-10-2010 10:19
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
В горах, даже небольших, условия в десятки раз сложнее, чем на самом большом и заторошенном озере...
Самый популярный кайт в горах - Ozone (благодаря Шасте наверное). Вывод - Ozone.
20-10-2010 10:25
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
нее, там у них свои горы, а у нас свои. В наших горах все катаются на Air Evolution (благодаря Шизо наверное), так что аккуратнее - Ozone может в наших горах отказаться из рюкзака вылазить:)
20-10-2010 10:28
- anger
- Участник
также, как и любой другой кайт. Что, есть какое-то отличие?
или нужно опять рассказывать, как садится в одиночку надувастик и дипауэрный фойл?
отличие есть существенное, об этом как раз говорит человек, который ходил по Байкалу со Спидом-3: "Клапанник в путешествии - купол тяжел, ну и в штормовую погоду гасить его одному сложно и опасно."
сам не пробовал, но этому человеку почему-то верю...
Изменено anger (20-10-2010 10:33)
20-10-2010 10:34
- anger
- Участник
В горах, даже небольших, условия в десятки раз сложнее, чем на самом большом и заторошенном озере...
Самый популярный кайт в горах - Ozone (благодаря Шасте наверное). Вывод - Ozone.
чего Озон, какой Озон??
ведь просил конкретику!!
а насчёт Озона мне известно, но вот где хозяева?
Изменено anger (20-10-2010 10:38)
20-10-2010 10:36
- anger
- Участник
Outlaw - открытый фойл на основе Pulse2 - недорого и со вкусом.
насчёт Outlaw - спасибо!
20-10-2010 10:47
- timeless
- Участник
Какие есть вопросы насчет Озона?
В Иркутске и близлежащих (если можно так выразиться) городах есть далеко не один владелец Озона.. Если катаетесь, то должны бы по идее всех их знать... Если нет - попробуйте задать вопрос на ваших местных сайтах...
http://angara.net/art/04/0520-1/01.htm - статья (старая правда) о походе через байкал;
www.skybaikal.ru - сайт авторов статьи.
20-10-2010 11:44
- anger
- Участник
Какие есть вопросы насчет Озона?
В Иркутске и близлежащих (если можно так выразиться) городах есть далеко не один владелец Озона.. Если катаетесь, то должны бы по идее всех их знать... Если нет - попробуйте задать вопрос на ваших местных сайтах...
http://angara.net/art/04/0520-1/01.htm - статья (старая правда) о походе через байкал;
www.skybaikal.ru - сайт авторов статьи.
спасибо, я живу за несколько часовых поясов от Байкала
гуглем умею пользоваться и в любом городе найду дилеров Озона, если такие имеются....
в нашем он тоже есть, только что с того?? он готов продать родную мать, кажется... )))))
Изменено anger (20-10-2010 11:46)
20-10-2010 11:48
- Frenzy
- Участник
Number51 пишет:В горах, даже небольших, условия в десятки раз сложнее, чем на самом большом и заторошенном озере...
Самый популярный кайт в горах - Ozone (благодаря Шасте наверное). Вывод - Ozone.чего Озон, какой Озон??
ведь просил конкретику!!
а насчёт Озона мне известно, но вот где хозяева?
Катался на Озоне и в горах и в тундре.
Безопасный и предсказуемый кайт, который мне понравился как аппарат для фрирайда. В рейсе ему тяжело будет состязаться с флаем, во фристайле легче. Катаюсь на Frenzy и подумываю приобрести Manta.
Прост в запуске. На парковке не буянит. Катаю на 11м2 от двух метров и до 12. Сажал самостоятельно даже после десятки. Лед, фирн и пухляк - это вопрос к борду (лыжам).
Популярность фойлов Ozone обусловлена не только сильной маркетинговой поддержкой но и соотношением качественных характеристик. К слову сказать, на Snowkiтeмasters 09 на Airevolution никто кроме Фабретти
замечен не был.
Есть вопросы - отвечу)
Изменено Frenzy (20-10-2010 12:16)
20-10-2010 12:12
- anger
- Участник
anger пишет:Number51 пишет:В горах, даже небольших, условия в десятки раз сложнее, чем на самом большом и заторошенном озере...
Самый популярный кайт в горах - Ozone (благодаря Шасте наверное). Вывод - Ozone.чего Озон, какой Озон??
ведь просил конкретику!!
а насчёт Озона мне известно, но вот где хозяева?Катался на Озоне и в горах и в тундре.
Безопасный и предсказуемый кайт, который мне понравился как аппарат для фрирайда. В рейсе ему тяжело будет состязаться с флаем, во фристайле легче. Катаюсь на Frenzy и подумываю приобрести Manta.
Популярность фойлов Ozone обусловлена не только сильной маркетинговой поддержкой но и соотношением качественных характеристик. К слову сказать, на Snowkiтeмasters 09 на Airevolution никто кроме Фабретти замечен не был.
Есть вопросы - отвечу)
вот бы мне хотелось узнать, например, по вышеобозначенным пунктам насчёт Манты, но вы похоже не помощник в этом (
20-10-2010 12:20
- Vincent
- Участник
- Откуда ЮЗы
какой-то новис агрессивный, или мне одному это кажется?
Продам трапу-жилет Naish Defender
20-10-2010 12:20
- Frenzy
- Участник
Frenzy пишет:anger пишет:чего Озон, какой Озон??
ведь просил конкретику!!
а насчёт Озона мне известно, но вот где хозяева?Катался на Озоне и в горах и в тундре.
Популярность фойлов Ozone обусловлена не только сильной маркетинговой поддержкой но и соотношением качественных характеристик. К слову сказать, на Snowkiтeмasters 09 на Airevolution никто кроме Фабретти замечен не был.
Есть вопросы - отвечу)вот бы мне хотелось узнать, например, по вышеобозначенным пунктам насчёт Манты, но вы похоже не помощник в этом (
Приятель катает на Манте 12м2 2010. Брал у него на тесты. Кайт быстрее в повороте. 2010 года кайт значительно динамичнее 2008. Ветровой диапазон примерно как у Frenzy.
20-10-2010 12:24
- anger
- Участник
так и есть, чтобы не создавать здесь библиотеку! ))))
20-10-2010 12:38
- 5n2
- Участник
anger ['æŋgə] -
1. гнев, злость, ярость, раздражение
2. вызывать гнев, раздражать, сердить, злить
Зато честный