Вы не вошли.

[Вход]

01-12-2010 23:02

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Re: Параметры лыж для сноукайтаинга.

Ivan Che пишет:
Ivan Che пишет:

лыжи должны быть красивые и модные
это основные параметры

суджя по этому посту я был прав на 100% http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=579
остальные некомпетентны smile

циферку в ссылке проебал http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=5794

01-12-2010 23:02

AdBot

01-12-2010 23:11

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

да да исправил уже извините за невнятность

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

02-12-2010 06:12

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Adward пишет:

Просто вы не умеете их готовить!
Надо всплыть, почти как летом, и держать скорость.
Мне очень помогло чтение фрирайдерской инфы у г/лыжников.
Изумительное ощущение на мягком снегу и на лыжах, и на доске.
похоже на воду, но намного мягче!

А сам то пробовал на твинтипах всплывать в глубоком снегу? Особенно, если снег не пух, а рыхлый... проваливающийся наст. А крепы по центру...

...пипец...

Длинная пятка не дает задавить ее, поэтому носки лыж нихера не всплывают. Прешь как бульдозер... реально. Ноги судорогой начинает сводить от напряжения... изумительное ощущение smile

Ну и основное назначение(решил для себя)Ж для доски - прыгать, для лыж - ездить.

Спорный вопрос... на лыжах прыгать можно намного выше и дальше, чем на борде. Другое дело, что фристайл - труки одинаковые что на кайтборде, что на сноуборде, с лыжами все по другому.

Мы про наст не говорили?
А крепы всяк сам себе ставит.
Я же говорил- не умеете готовить. smile

Ride The Wild Wind

02-12-2010 07:08

Adward
Участник
Откуда Омск

А я вот немного не понимаю - нафига брать твинтипы и устанавливать крепы не по центру? Какой в этом скрытый смысл? Всегда думал, что они нужны для фристайла... для катания по пухляку лучше взять другие лыжики. Нет? Может я ошибаюсь конечно...

02-12-2010 08:46

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

я сделал ход конем - заказал Griffon Shizo (ездящие крепы)
http://www.markerusa.com/bindings-schizo.php

и лыжики Movement El Loco 170, талия 84 (рост 180)
http://www.movementskis.com/products-skis-elloco.html

но не уверен, что 170см на 84мм поедут по пухляку даже в задней стойке

вот теперь думаю, может на них воткнуть обычные крепы, а Shizo приберечь для каких-нибудь "лаптей" типа
Gladiator 183
http://www.rasc.ru/gear/skis/2008/movem … iator.html

хотя 92 тоже талия нешибко широкая, вот это был бы идеал:
http://www.movementskis.com/products-skis-baggy.html
но цена сцуко...

с другой стороны, как ставить крепы на обычные твины - по "тру центру" или минус 1-2см - тема неисследованная..

Изменено nazimoff (02-12-2010 09:02)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

02-12-2010 09:01

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

а по поводу фристайла на сноуборде:

http://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.p … 588#p55588

да на голом льду в 5мс в прыжке на лыжах больше павера и динамики, чем на борде в лучшем в России месте...

держу пари: лет через 5 сноукайтинг на 80% будет на лыжах

02-12-2010 09:35

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

раз пошла такая пьянка
много лет катал на лыжах с горок
на кайте первые два года катал на твинтипах
в прошлом сезоне как-то плавно перешел на доску - она больше похожа на воду
лыжи одеваю теперь только на жестком
фрист может и зрелищней на лыжах (как и лыжный нью-скул) но для собственного фана мне больше нравится сноуборд

02-12-2010 09:48

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

ну фан у каждого свой...
меня на борде бесит, что постоянно павера не хватает, потому что нормально разогнаться на прыжок невозможно. Все время сравниваешь с водой, и то что на воде запросто, на борде никак.

а на лыжах сложнее в полете, но зато на разгоне ощущения правильные... на любом покрытии кроме пухлого
и труки другие, разучиваешь все практически заново, это кайфово

02-12-2010 09:48

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

А я вот немного не понимаю - нафига брать твинтипы и устанавливать крепы не по центру? Какой в этом скрытый смысл? Всегда думал, что они нужны для фристайла... для катания по пухляку лучше взять другие лыжики. Нет? Может я ошибаюсь конечно...

Ну смысл примерно такой, универсальность. Лыжи для всего. Ездишь как на обычных, но имеешь возможность если чо в свиче приземлять, и раз в год в Кировск выехать из Питера на три дня. А там целинааааа! Но из-за трех дней покупать фрирайдовые лыжи не хоца, а твины с небольшой натяжкой подходят. Ну и попрыгать в парке можно. И красивые сцуко!

Мы удивлены! +7 921 978 6004

02-12-2010 09:55

Twintip
Чоткий пацан

nazimoff пишет:

ну фан у каждого свой...
меня на борде бесит, что постоянно павера не хватает, потому что нормально разогнаться на прыжок невозможно. Все время сравниваешь с водой, и то что на воде запросто, на борде никак.

я этой зимой по итогам летнего развития начну прыгать анхук на борде - вот тут и все станет понятно с павером :о) С олдскулом как-то особых проблем не было.

Мне еще кажется что лыжный фристайл у нас мало кто стильно прыгает, в основном раскоряка-стайл. Потому что стильно на лыжах прыать сложнее. А на борде любой обычный прыжочек с переводом уже нормально смотрится.

А вообще спор это существует с тех пор, как человек придумал спускаться с горки на одной доске и отпочковался отдельный подвид - сноубордист обыкновенный. И в том и в другом снаряде есть свои прелести и недостатки

02-12-2010 10:32

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

я думаю, все от покрытия зависит
у нас снегопад - сначала пухло, прыгать тяжело
потом сутки-двое 15+мс лупит - и все, бетон.
так примерно:

http://www.windguru.cz/ru/print.php?id_ … 1&pu=49939

нормальное покрытие видел один раз, реально ребята мочили рейлики

а так бордеры или на лыжи переходят, или вообще зимой не катают, типа сноукайтинг отстой

Изменено nazimoff (02-12-2010 10:36)

02-12-2010 10:38

Oll D
Участник

Пофиг какие лыжи..))
Катался на всяких 125, 175, 210, твинтипы, карвинг, слалом, даже на коньках получал неслыханое удовольствие..)) - главное желание!

02-12-2010 11:13

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Зачем твинтипы парковые? smile
Берите Армаду ARV или ANT и будет счастье.
модно-трендово-качествено и дорого! smile

Ну,а я бы посоветовал бы что нить порядка 185-195 см и с талией от 100 для вас smile 107 к примеру smile
Если будете в полях гонять но не зароетесь smile

В след году Армада начнет выпускать JJ с ростовкой 195 smile

А вообще как выше сказал дяденька Ельф - гонять одна- фристайлить другое smile
Но ему то пофиг на чем,хоть на тенисных ракетках он то умеет )) А так лучше купить не дрова для учебы smile

02-12-2010 11:43

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

nazimoff пишет:

я сделал ход конем - заказал Griffon Shizo (ездящие крепы)
http://www.markerusa.com/bindings-schizo.php

хотя 92 тоже талия нешибко широкая, вот это был бы идеал:
http://www.movementskis.com/products-skis-baggy.html
но цена сцуко...

с другой стороны, как ставить крепы на обычные твины - по "тру центру" или минус 1-2см - тема неисследованная..

92 не мало ли?

02-12-2010 12:18

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Блин !горнолыжная тема!Два дня в году бывает пухляк!
Чаще лёд и наст!:lol:

02-12-2010 12:49

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

donald- 109 пишет:

Вы про лед...а поля?- побережье.
По насту широкие тоже едут smile
Если лед чаще,то лыжи то зачем? Коньки!

02-12-2010 13:40

Twintip
Чоткий пацан

donald- 109 пишет:

Это у вас в зоолетии пингвины все утаптывают - поэтому лед и наст, в нормальных местах всю прошлую зиму было с пухлым хорошо :о)

02-12-2010 13:56

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Twintip пишет:
donald- 109 пишет:

Это у вас в зоолетии пингвины все утаптывают - поэтому лед и наст, в нормальных местах всю прошлую зиму было с пухлым хорошо :о)

после намыва-изменилось дно в Невке!рыбка убежала в сторону Геркулеса-и пингвины за ними!
А зоолетие -это только стартовая площадка!залив  то большой!:P

02-12-2010 15:50

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Зачем твинтипы парковые?
с длинными тяжелее прыгать без перевода, при росте 180 поюзал джойстик 176, потом сменил на 166 - на них было намного приятнее!

конечно, если просто фрирайдить пойдут любые дрова, но если хочешь какой-то сложный трюк сделать, то матчасть очень важна, вплоть до нюансов!
как впрочем и на воде

02-12-2010 16:15

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

nazimoff пишет:

Зачем твинтипы парковые?
с длинными тяжелее прыгать без перевода, при росте 180 поюзал джойстик 176, потом сменил на 166 - на них было намного приятнее!

конечно, если просто фрирайдить пойдут любые дрова, но если хочешь какой-то сложный трюк сделать, то матчасть очень важна, вплоть до нюансов!
как впрочем и на воде

"потом сменил на 166 - на них было намного приятнее!" ключевое слово приятней. Так же как и для фрирайда. Дрова дровами а на хороших лыжиках приятней намного.

02-12-2010 17:43

Adward
Участник
Откуда Омск

Oleg Shum пишет:
Adward пишет:

Ну смысл примерно такой, универсальность. Лыжи для всего. Ездишь как на обычных, но имеешь возможность если чо в свиче приземлять, и раз в год в Кировск выехать из Питера на три дня. А там целинааааа! Но из-за трех дней покупать фрирайдовые лыжи не хоца, а твины с небольшой натяжкой подходят. Ну и попрыгать в парке можно. И красивые сцуко!

Так прыгать же хреново становится с нарушенной центровкой, не говоря уже про вращения - это даже более важно, чем приземления в свич.

Нет уж, если нормальный фристайл - берите твинтипы, если по пухляку, то другие, ну и гонки соответственно тоже свои...

Иначе будет ни то ни се...

02-12-2010 22:17

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:
Oleg Shum пишет:
Adward пишет:

Так прыгать же хреново становится с нарушенной центровкой, не говоря уже про вращения - это даже более важно, чем приземления в свич.

Нет уж, если нормальный фристайл - берите твинтипы, если по пухляку, то другие, ну и гонки соответственно тоже свои...

Иначе будет ни то ни се...

Внимательно читаем: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Если я буду иметь возможность хотя бы 10 дней в году юзать пухляк, куплю фрирайд, если я начну прыгать с вращениями, поставлю крепы на середину, если я начну гоняться, найду гоночные, но я как кайтер выходного дня и горнолыжник нового года покупаю твинтипы, везде на них катаюсь и офигительно рад. Очень я доволен. Мне нравицца! big_smile Очень это прикольные лыжи. У меня к стати есть еще три пары разных, но я только на этих хочу катаца. Это ответ на вопрос: нафига брать твинтипы и ставить крепы не по центру. А по кайфу!

Изменено Oleg Shum (02-12-2010 22:19)

Мы удивлены! +7 921 978 6004

04-12-2010 18:30

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

maxtrim пишет:

Профессионалы.
Помогите правильно рассчитать необходимую длинну лыж для катания на зимнем кайте.
Рост райдера 192, вес 96.
Рассматриваемые варианты-классика или твинтайп(Может кто-то скажет пару слов что предпочтительнее).
Насколько критично устанавливать крепления высокого уровня( есть ли статистика по крученым травмам голеностопа , колена) или можно обойтись простым старым крепежом типа маркер мр и.т.д.?
Нужна ваша консультация, т.к. это мой первый зимнекайтовый сезон.
Спасибо.

На складе случайно откопали гладиаторы 193 http://movementskis.ru/gladiator.html . Больше их не выпускают.
Это то что тебе надо на 101%. Проверено на себе и кайт-людях (с аналогичными запросами и габаритами).

Крепления ищи с приставкой "демо", чтобы можно было двигать тудыть-сюдыть центр ботинка. Не меньше 12 ДИН! Хотя с таким весом лучше конечно пожертовать универсальность демокрепов и взять железные "пушки" на 14дин (центровку уже не изменить).

Для твоих габаритов , это реально одна лыжа на все случаи жизни под кайтом и без, за исключением узких специализаций типа гонок и вейкстайла.

Для гонок реально чем длиннее-жестче-шире тем лучше. Охотников раскажет лучше чем я. Для вейкстайла обычно сильно ниже роста надо. Советчиков про это тут тоже хватает big_smile пущай рассказывают.

P.S.
У меня чуть поменьше и пошире
http://movementskis.ru/baggy.html
http://movementskis.ru/category/10-0904schizo.html

Другие лыжи Movement для сноукайтинга http://movementskis.ru/snow-kiting.html назовите модель - расскажу что из себя представляет и для чего применяется. Катал на всех с кайтом и без.

Изменено SCHIZO (04-12-2010 18:39)

я не кайтер, а гораздо хуже big_smile +7 (911) 303-54-83
сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах

04-12-2010 19:45

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

SCHIZO пишет:
maxtrim пишет:

Профессионалы.
Помогите правильно рассчитать необходимую длинну лыж для катания на зимнем кайте.
Рост райдера 192, вес 96.
Рассматриваемые варианты-классика или твинтайп(Может кто-то скажет пару слов что предпочтительнее).
Насколько критично устанавливать крепления высокого уровня( есть ли статистика по крученым травмам голеностопа , колена) или можно обойтись простым старым крепежом типа маркер мр и.т.д.?
Нужна ваша консультация, т.к. это мой первый зимнекайтовый сезон.
Спасибо.

На складе случайно откопали гладиаторы 193 http://movementskis.ru/gladiator.html . Больше их не выпускают.
Это то что тебе надо на 101%. Проверено на себе и кайт-людях (с аналогичными запросами и габаритами).

Крепления ищи с приставкой "демо", чтобы можно было двигать тудыть-сюдыть центр ботинка. Не меньше 12 ДИН! Хотя с таким весом лучше конечно пожертовать универсальность демокрепов и взять железные "пушки" на 14дин (центровку уже не изменить).

Для твоих габаритов , это реально одна лыжа на все случаи жизни под кайтом и без, за исключением узких специализаций типа гонок и вейкстайла.

Для гонок реально чем длиннее-жестче-шире тем лучше. Охотников раскажет лучше чем я. Для вейкстайла обычно сильно ниже роста надо. Советчиков про это тут тоже хватает big_smile пущай рассказывают.

P.S.
У меня чуть поменьше и пошире
http://movementskis.ru/baggy.html
http://movementskis.ru/category/10-0904schizo.html

Другие лыжи Movement для сноукайтинга http://movementskis.ru/snow-kiting.html назовите модель - расскажу что из себя представляет и для чего применяется. Катал на всех с кайтом и без.

Ценник конечно не кошерный далеко.
Талия 92,для веса 96 спорна smile
В целом за эти деньги выбор егегей.

04-12-2010 21:49

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

mboyarskov пишет:

Ценник конечно не кошерный далеко.
Талия 92,для веса 96 спорна smile
В целом за эти деньги выбор егегей.

22,5 для таких лыж еще очень гуманно. Продавались бы они например под каким ни будь массовым брендом то ценник был бы где нибудь на уровне хорошего кайта в 12-м размере и вряд ли бы они когда нибудь выпускались в ростовке 193см.

А почему спорна 92мм талия лыж в ростовке 193мм если не секрет? А если на 1 мм больше то как? Или на 3? 5мм? Как считал? big_smile

Лыжи надо выбирать не по талии и милиметрам, а по характеристикам в комплексе, поведению, для конкретных условий и задач.

Конкретно гладиатор, для не только сноукайтинга это наиболее реальный вариант в качестве одной пары. Особенно для здоровых высоких мужиков. Проверено уже не одним покупателем, а не умозрительными заключениями, о ширине в миллиметрах, человека который их даже в живую не видел.

И по секрету скажу как знающий оптовые цены на лыжи - мне абсолютно понятно из чего делают мувмент, а вот из чего большинство егегей при такой смешной закупочной цене - совсем непонятно. Как непонятно и то, за что человек платит их (егегей и Ко) покупая - за лыжи или что-то другое. т.к. от реальной себестоимости лыж ценник на витрине отличается в разы.

я не кайтер, а гораздо хуже big_smile +7 (911) 303-54-83
сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах

Подвал раздела

• Kiteforum.pro