Вы не вошли.

[Вход]

04-12-2010 22:41

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Re: Параметры лыж для сноукайтаинга.

Я много откатал на К2 Енеми 185см, талия 88мм.- вполне хватало в снегу по колено.
Если бы они были пожестче, ничего универсальнее не искал бы....

Ride The Wild Wind

04-12-2010 22:41

AdBot

05-12-2010 06:20

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

ну Армаду или Амплид тоже не из ДСП делают - но и ценник на них такой же.
другое дело, что бывают стоки, распродажи и т.д. Народ принципиально берет только то, на чем написано: -50%.

А что мне посоветуешь в качестве второй пары к El Loco 170?
Хотелось бы гарантированного плытия по пухляку с кайтом + поведения на трассе, приближенного к "гигантским" лыжам. Можно Source 185, Sluff 184
Может Багги 180, они же и твины? Как они по трассе едут?
Гладиатор 183?

крепы демо есть
рост 180 вес 75

С другой стороны, весьма интересный концепт:
http://armadaskis.com/product/skis/jj/
радиус 14м! почти фанкарвы!
при талии 115!

подобные, но с талией 96:
http://www.amplid.com/ski/rck.php

Изменено nazimoff (05-12-2010 06:34)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

05-12-2010 14:02

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

nazimoff пишет:

другое дело, что бывают стоки, распродажи и т.д. Народ принципиально берет только то, на чем написано: -50%.

Удивишься, но даже со скидками продавцы на таких лыжах зарабатывают. Большие сезонные скидки как раз один из индикаторов того о чем я говорил.

nazimoff пишет:

Хотелось бы гарантированного плытия по пухляку с кайтом + поведения на трассе, приближенного к "гигантским" лыжам. Можно Source 185, Sluff 184
Гладиатор 183?

крепы демо есть
рост 180 вес 75

А голиаф или например шакалы почему не рассматриваешь?

Source это модель очень близкая к гладиаторам, но менее жесткая, более дружелюбная и без загнутой пятки. Если выбирать только между ними и слаффом - я лично бы предпочел слафф. Он жестче и агрессивнее. Но надо смотреть на уровень подготовки и катания - слафф далеко не для всех. Обе модели ответ на вторую часть вопроса и частично на первую.

Под кайтом и на тех и на других можно кататься, но скорее только от неимения специальной пары лыж. Есть более целевые варианты.

Багги ответ на первую часть вопроса. На трассе хороши во всех условиях кроме крутых (от 30гр.) ледяных склонов - тяжело зарубаться потому что широкие и жесткие. На них в кайф кататься когда есть сугробы или месиво непонятное по которому на чем то другом проехать напряжно.

На гладиаторе 183 при должном умении можно кататься по мягкому снегу не хуче чем на багги, при этом более уверенно чувствовать себя на жестких неровных покрытиях. По сути более универсальны, но ширина области применения будет зависеть от уровня навыков или как минимум веса райдера (чем больше тем проще)

Еслиб у меня вместо 4 пар была бы только одна, это бы был гладиатор.

А так для "пляжного катания" (вышел из авто - пошел кататься) багги 180 + джойстки 176 перекрывают диапазон от жести до мягкого снега

Для приключенческого катания без трюков Thunder 187 (ски-тур) + Goliath 191 (телемарк, да с кайтом! и без) - по тому же принципу: сандер для жести, голиаф для всего остального.

P.S.
У голиафа офигенный скользяк и достаточная площадь - это идеальное средство перемещаться по слабопересеченной или равнинной местности с большим количеством снега. КПД выше чем у остальных вариантов.

Изменено SCHIZO (05-12-2010 14:08)

я не кайтер, а гораздо хуже big_smile +7 (911) 303-54-83
сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах

06-12-2010 09:00

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

nazimoff пишет:

ну Армаду или Амплид тоже не из ДСП делают - но и ценник на них такой же.

Гладиатор 183?

крепы демо есть
рост 180 вес 75

С другой стороны, весьма интересный концепт:
http://armadaskis.com/product/skis/jj/
радиус 14м! почти фанкарвы!
при талии 115!

подобные, но с талией 96:
http://www.amplid.com/ski/rck.php

JJ ахренетительные лыжи.
Но в России их трудно найти. Видел в Финке в Интрспорте,там представлен сей бренд.
Ценник тоже кусаетеся. Но они того стоят!

06-12-2010 09:09

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

SCHIZO пишет:
mboyarskov пишет:

Ценник конечно не кошерный далеко.
Талия 92,для веса 96 спорна smile
В целом за эти деньги выбор егегей.

22,5 для таких лыж еще очень гуманно. Продавались бы они например под каким ни будь массовым брендом то ценник был бы где нибудь на уровне хорошего кайта в 12-м размере и вряд ли бы они когда нибудь выпускались в ростовке 193см.

А почему спорна 92мм талия лыж в ростовке 193мм если не секрет? А если на 1 мм больше то как? Или на 3? 5мм? Как считал? big_smile

Лыжи надо выбирать не по талии и милиметрам, а по характеристикам в комплексе, поведению, для конкретных условий и задач.

Конкретно гладиатор, для не только сноукайтинга это наиболее реальный вариант в качестве одной пары. Особенно для здоровых высоких мужиков. Проверено уже не одним покупателем, а не умозрительными заключениями, о ширине в миллиметрах, человека который их даже в живую не видел.

И по секрету скажу как знающий оптовые цены на лыжи - мне абсолютно понятно из чего делают мувмент, а вот из чего большинство егегей при такой смешной закупочной цене - совсем непонятно. Как непонятно и то, за что человек платит их (егегей и Ко) покупая - за лыжи или что-то другое. т.к. от реальной себестоимости лыж ценник на витрине отличается в разы.

Размер талии в данном случае спорный так как челвоек больше 190 в высоту smile и почти 100 кг веса.
Если брибавить одежку,боты и тд будет за 100 кг.
По своему опыту могу предположить,что он не всплывет в пухляке даже из задней стойки smile
Для твердого снега просто прекрасно я думаю,а вот для заснеженных полей не уверен.

Умозаключения мои сторяться на катании на различных лыжах. Я при весе 75+ на лыжах при ростовке 178 и ширине 90  зарываюсь зачастую.
Каждый тут пропиарит свой выбор. Я вот считаю,что лучше JJ просто сейчас никто не делает, при ростовках до 185.
У каждого свое мение.
Поэтому не зря так кто то запасся попкорном )

06-12-2010 11:16

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

mboyarskov пишет:

Размер талии в данном случае спорный так как челвоек больше 190 в высоту smile и почти 100 кг веса.
Если брибавить одежку,боты и тд будет за 100 кг.
По своему опыту могу предположить,что он не всплывет в пухляке даже из задней стойки smile
Для твердого снега просто прекрасно я думаю,а вот для заснеженных полей не уверен.

Умозаключения мои сторяться на катании на различных лыжах. Я при весе 75+ на лыжах при ростовке 178 и ширине 90  зарываюсь зачастую.
Каждый тут пропиарит свой выбор. Я вот считаю,что лучше JJ просто сейчас никто не делает, при ростовках до 185.
У каждого свое мение.
Поэтому не зря так кто то запасся попкорном )

Поверь, очень редко, даже в Хибинах бывает такой снег в котором реально 90мм талии не хватает.

И учитывай ростовку, от нее тоже площадь зависит и ПЗ балланс в очень большой степени. Ты может быть только из за этого и зарываешься.

На самом деле, широкие и очень широкие лыжи действительно помогают быть на плаву только на пологих многоснежных склонах или равнине - т.е. когда не хватает силы тяжести/скорости для движения вперед. На склонах от 20 градусов, по нормальному пухляку можно кататься даже на классике начала 90-х годов. Просто в последнее время идет такой тред когда недостатки техники катания вне трасс компенсируют широкими и длинными лыжами (тип таких http://movementskis.ru/super-turbo.html ) которые едут практически сами и везде. Отсюда и пошла любовь к ширине талии, хотя на деле это путь к самоограничению.

06-12-2010 12:20

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Ну так чего плохого,если они все же компенсируют недостаточное владение техникой.
Это плохо? smile
Техника не стоит на месте и не пользоваться ею -грех.
Можно конечно кататься и на дедушкиных лыжах smile
Вы пишите - "помогают быть на плаву только на пологих многоснежных склонах или равнине" а мы же и говорим про сноукайтинг и под ним подразумеваем равнину (ледовое покрытие,поля,побережье).
Если ты овладел техникой катания по пухляку как и в горах так и на равнине ,то ты можешь кататься и на досках обычных smile
Для сноукайтинга лыжи в моем понимании должны
А) быть легкими
б) иметь короткий радиус
в) подъем пятки
г) иметь широкую талию

Вот для моего веса и роста 90 быть может и нормально smile а для веса более 100 кг уже не совсем достаточно будет на поле или заливе при снеге обильном.
Я смотрю вы активно продвигаете Мовемент smile))
Вот к примеру шиикарные лыжики и вовсе не мовемент http://www.rasc.ru/gear/volkl-kuro.shtml

06-12-2010 12:21

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

наоборот, маленький радиус для кайта стремно - постоянно заворачивают и либо душат кайт, либо срыв канта.

JJ хз как с кайтом, поворачивать постоянно не будет?
радиус-то маленький...

Изменено nazimoff (06-12-2010 12:23)

06-12-2010 12:40

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

ну это же не коньки smile))) маневренности придаст 100% smile
вот с кайтом не пробовал,пока не встал на кайт.
Но мне жутко понравились на склоне.

06-12-2010 16:38

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

у тебя JJ?
расскажи

06-12-2010 17:19

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

mboyarskov пишет:

а мы же и говорим про сноукайтинг и под ним подразумеваем равнину (ледовое покрытие,поля,побережье).

К счастью это не сноукайтинг, а официально признанный парусный спорт big_smile более известный под термином - "зимний кайтселинг". Подробнее смотрите в википедии и больше так не обзывайтесь. для него лучше чем DH или коротких твинов еще ничего не придумали. тут даже обсуждать нечего. Про ТТ назимофф расскажет, про DH Охотников.

Я прорайдер мувмента. Мне положено его продвигать. А свою первую статью про выбор лыж, я написал для ski.ru еще где то в 2003-2004 году

Изменено SCHIZO (06-12-2010 17:21)

06-12-2010 18:44

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Давайте не отклоняться от темы:-) Не хочется портить ветку...
Слово "огонь" - это не огонь.

Холмистых поверхностей, подходящих для "сноукайтинга", не так много на просторах рашки.
А плоское есть везде:-)

Лыжи должны быть такими, чтобы катание с кайтом в "deep days"  приносило легкость и фан, как по льду или воде.

Попрыгать - это само собой, но при этом вопрос -  с пухлого прыгать тяжело, сильно помогут ли в этом лапти с рокером.

Может, упираться не в прыжковые характеристики, а чтобы ехали хорошо по трассе и по пухляку?

И какую роль в этом играет радиус - те же Volkl Kuro и Movement Super Turbo имеют рокер, но большой радиус.

Изменено nazimoff (06-12-2010 18:50)

06-12-2010 19:02

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

Термины надо блюсти! А то потом пойди разберись что куда. Одни говорят 215 надо другим 166 хватает. И те и другие правы по своему, только про разные вещи говорят. Про места для катания не надо...

Ничего плохого и зазорного в том что одни занимаются кайтселингом а другие сноукайтингом в силу своего местонахождения нет. И от того что вещи называют не своими именами они другими все равно не станут.

Когда нет жесткого сцепления споверхностью радиус по боку. Особенно с кайтово-лыжной техникой которая основана в основном на проскальзывании.

Широкие лапти типа мухобоек ( http://movementskis.ru/fly-swotter.html ) они все тяжелые. Зато когда приземляешь, по пояс в снег не уходишь.

Изменено SCHIZO (06-12-2010 19:05)

06-12-2010 22:58

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

nazimoff пишет:

у тебя JJ?
расскажи

я пробовал..у меня к сожаление не ЖЖ. Пока нет денег.
Думаю в след сезоне куплю или ЖЖ или АРВ smile

http://www.armadaski.ru/blog/
Вот блог рускоязычный. Только он полудохлый, но есть немного видео )

Изменено mboyarskov (06-12-2010 23:00)

07-12-2010 15:02

TioNik
Участник
Откуда Майкоп

тут кто-то предлагал крепы на твинтипах переставлять центр-не центр, я тож подумывал на эту тему
тока вот сомнения - скока перестановок выдержит резьба

мож кто уже имеет такой опыт ?

07-12-2010 16:51

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

каждый разь новую придется сверлить.

выход: демо-крепы, но в парке могут развалиться

лучший вариант (но не бюджетный) - Marker Griffon Shizo

14-12-2010 23:00

maxtrim
REMember
Откуда Питер

По совету друзей приобрел... BLIZZARD Titan pro 193см  125-95-115  c 16-M salamon SFH. Обкатал по целине в Буграх. Пятка полутвин и усилена заклепками для приземлений. Достаточно жесткая для умеренного снегольда с уклоном в лед. Заложенный радиус позволяет сделать плавный разворот без перешагиваний и отрывов лыж от покрытия.
Доволен. При глубине снега 40 см. Лыжа на курсе проваливается не более 5см под надуваном 9-кой и 6-12 метрах/сек.
Установка крепов-стандарт. Но интуитивно для кайтинга я бы их сместил ближе к центру.
Нашел еще 210 для льда, но проблема со льдом.
Сезон открыл.
Форумчане спасибо за советы.

Изменено maxtrim (14-12-2010 23:04)

Любое кроилово ведет к попадалову.

15-12-2010 00:07

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

maxtrim пишет:

По совету друзей приобрел... BLIZZARD Titan pro 193см  125-95-115  c 16-M salamon SFH. Обкатал по целине в Буграх. Пятка полутвин и усилена заклепками для приземлений. Достаточно жесткая для умеренного снегольда с уклоном в лед. Заложенный радиус позволяет сделать плавный разворот без перешагиваний и отрывов лыж от покрытия.
Доволен. При глубине снега 40 см. Лыжа на курсе проваливается не более 5см под надуваном 9-кой и 6-12 метрах/сек.
Установка крепов-стандарт. Но интуитивно для кайтинга я бы их сместил ближе к центру.
Нашел еще 210 для льда, но проблема со льдом.
Сезон открыл.
Форумчане спасибо за советы.

А радиус 28 м?
Главное что даволен остался! smile

15-12-2010 20:30

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

maxtrim пишет:

При глубине снега 40 см. Лыжа на курсе проваливается не более 5см под надуваном 9-кой и 6-12 метрах/сек.

У вас должно было быть ощущение, что вы по воде едете, было такое? Просто на лыжах с талией 88 см никогда такого не было, всегда было интересно - решит ли более широкая талия этот вопрос или нет

15-12-2010 20:33

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Twintip пишет:
maxtrim пишет:

При глубине снега 40 см. Лыжа на курсе проваливается не более 5см под надуваном 9-кой и 6-12 метрах/сек.

У вас должно было быть ощущение, что вы по воде едете, было такое? Просто на лыжах с талией 88 см никогда такого не было, всегда было интересно - решит ли более широкая талия этот вопрос или нет

Главное всплыть,а не зарыться.
А 88 как правило наглухо зарываются.Хотя зависит от пятки,стойки,скорости и снега )

15-12-2010 20:44

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

88 едут. но надо разгрузить их кайтом повыше и скорость тоже.

Изменено ALEX3M (15-12-2010 20:46)

Ride The Wild Wind

15-12-2010 21:32

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Twintip пишет:
maxtrim пишет:

Кайт высоко, чтобы подвынимал, но не сдвигал вниз по ветру. Мазь-Строго в погоду. Оплавляю лыжи соответственно предполагаемой температуре катания перед каждой каталкой. Стойка, чуть задняя, чтобы лыжа всплывала. На курсе при сдвиге кайта вымпельным ветром вглубь окна и достаточной скорости-стойка равновесная. Если ставить крепеж в центр, то стойка вначале при разгоне на сливе будет более задней, а на курсе-почти равновесной.( говорю только о целине и о лыже с широкой геометрией).

Ощущения воды все таки нет. Уверен, на льду скорость была бы значительно выше при всех равных, но радиус-мешал бы.
Ощущения субьективные, основанные исключительно на 30-летнем горнолыжном опыте. И конечно это не постулат. Важен вес райдера, удельная нагрузка, покрытие (плотность) и положение кайта над райдером+сила ветра...

Любое кроилово ведет к попадалову.

15-12-2010 21:39

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

Ощущение воды...

Люди думают что напокупав широких лыж они его ощутят big_smile На самом деле это такая редкость, особенно в тех местах где дует. Но это все лирика.

Немаловажное значение имеет ширина носка и его жесткость. Под кайтом лучше носочек пожестче и пошире.

15-12-2010 22:03

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Да, такой снег, по которому можно летать, как по воде, бывает нечасто и не везде, задувается быстро.
Иногда выхожу по темноте , после снегопада, пока не затвердел.
Но для таких случаев Готамы приготовлены!

Ride The Wild Wind

15-12-2010 22:49

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

какое, блядь, "ощущение воды" может быть на лыжах????
по вооде вообщето на досках катают

Подвал раздела

• Kiteforum.pro