Вы не вошли.
[Вход]19-12-2010 12:41
- Alex Slivker
- Administrator
Правильный винд-серфинг
<iframe src="http://player.vimeo.com/video/17728367" width="400" height="225" frameborder="0"></iframe><p><a href="http://vimeo.com/17728367">Wesh Center Crew Windsurf Park in Leucate</a> from <a href="http://vimeo.com/user5462406">Julien Taboulet</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>
19-12-2010 12:41
- AdBot
Re: Правильный винд-серфинг
19-12-2010 13:25
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Круто.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
19-12-2010 14:25
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Монстры!
19-12-2010 14:36
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
не помогут им такие парки, кайт рулит!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
19-12-2010 18:07
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
крутой изврат.
мне только непонятно, что им (вообще большинству виндсерферов) мешает кайт попробовать? Свои расстреляют?
у нас есть пара ребят из бывших виндсерферов, очень разумно поступают - в слабый и средний ветер на кайте, а как северняк 15-20мс и чоп полтора метра - досочку 75л, парус 4м и вперед!
я тоже так захотел, но сказали нада долго учиться, чтобы на такой матчасти катать!
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
19-12-2010 18:25
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
крутой изврат.
мне только непонятно, что им (вообще большинству виндсерферов) мешает кайт попробовать? Свои расстреляют?
у нас есть пара ребят из бывших виндсерферов, очень разумно поступают - в слабый и средний ветер на кайте, а как северняк 15-20мс и чоп полтора метра - досочку 75л, парус 4м и вперед!
я тоже так захотел, но сказали нада долго учиться, чтобы на такой матчасти катать!
Где-то так?
Ride The Wild Wind
19-12-2010 18:33
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
крутой изврат.
Почему мешает что-то? Пробуют вовсю. Тока не вставляет. Это как после 10 лет занятий горными лыжами на сноуборде кататься - прикольно да и только )))
19-12-2010 19:11
- GoGoYaica
- local
- Откуда Peterburg
на винде ощущения поострее,чем на кайте)на порядок я б даже сказал))
только вот условия для нормального прогресса у нас не очень. С кайтом по-проще...да и кайт дешевле.
В идеале их по-моему необходимо совмещать)
In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594
19-12-2010 19:22
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Почему мешает что-то? Пробуют вовсю. Тока не вставляет.
У нас так пробуют: купил кайт, "набил", прицепил к себе и давай по пляжу на пузе ездить. Конечно не вставляет.
Ладно там лето, но даже зимой к парусу лыжи приделывают. И ждут 8мс...
19-12-2010 19:23
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
нормальные уборки у них - спиной об рейл и еще гиком сверху по ребрам
19-12-2010 21:20
- 5n2
- Участник
А зачем? По-моему чуваки круто отжигают. Лыжники теперь вовсю в халфпайпе катают, а изначально пайп был чисто бордерским развлечением. Это же круто, когда спорт развивается, черпает новое из смежных дисциплин. И круто, что есть такие чуваки, которые не боятся ребра на перилах оставить, чтобы спорт развить.
20-12-2010 02:39
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
ну у нас обычно такие грустные все сидят, 9мс ждут. Зима для них вообще застрелиться.
и постоянно: в рашке прогрессировать негде, надо валить отсюда навсегда и т.д.
20-12-2010 13:53
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Посмотрел видео, прикольно, обратил внимание, что серферы катают на досочках с 4 маленькими плавниками, что специфично, хотя и серийно.
Куча кайтеров, особенно старшего поколения, получилось из серферов, что логично.
Совмещение двух видов - это здорово, но как минимум для этого требуется поддерживать два склада матчасти и по деньгам и по месту. Дальше надо победить лень упаковывать оба вида матчасти в машину. Потом мучатся выбором спота, а они иногда разные у серферов и кайтеров. Потом предстоят кривые взгляды и приколы в твой адрес кайтеров на наличие серфбарахла в машине и аналогичная реакция серферов на кайтборхло Но, как показывает практика, кайтинг в результате вытесняет серфинг.
А освоить серфинг кайтеру ради прикола - это поистине подвиг! Я таких не видел. И на то есть вполне обоснованные причины трудности освоения серфинга.
20-12-2010 14:14
- Северный Ветер
- dealer
я в египте когда мало дуло, училась катать на виндсерфинге, свой драйв там определенно присутствует, но кайт в разы круче. свободы больше.
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
20-12-2010 14:32
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
я в египте когда мало дуло, училась катать на виндсерфинге, свой драйв там определенно присутствует, но кайт в разы круче. свободы больше.
я всегда думал, что для виндсёрфа нужно больше ветра, чем для кайта...
сам учился на виндсёрфе на донузлаве, не оч вставило, но думаю, потому что все разы ветер был не айс:(
only fair play!
20-12-2010 14:53
- Северный Ветер
- dealer
для того что бы гонять, да, а учить на слабом ветру всякие повороты, самое оно
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
20-12-2010 15:05
- Tum
- kitesurfwake
Если ветренного опыта не имеешь вставлять начинает сразу.
Если имеешь, вставлять начинает реально когда заглиссируешь в петлях и трапеции, а это не всегда и у всех случается в первом сезоне.
Кстати, при наличии правильной (формульной) матчасти, уверенно глиссировать можно примерно от 4 м/с, но это совсем другая история.
Кайт однозначно демократичнее, хотя более травматичнее.
20-12-2010 17:47
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
хз в чем травматичность, сравни по травматичности разучивание фронтлупа на серфе и любого трюка на кайте.
про вылеты на берег и башкой об столб при самообучении не надо - в плане аварий автомобиль травматичнее всего, но никто же не запрещает водить аккуратно.
20-12-2010 18:27
- Tum
- kitesurfwake
Про травматичность сужу из личного опыта, может это совпадение конечно, дай бог. Но такого кол-ва травм в основном в виде вывернутых ступней, коленок и ушибов я в серфе не видел. Тут вся проблема на мой взгляд катание и прыжки на мелководье, во всяком случае у нас.
И с точки зрения крайних ситуаций, одним из основных отличий является то, что в шквал серфер залегает в воде держа парус и доску руками и молится, в худшем случае прощается с парусом и выгребает на доске. У кайтеров шквал называют "прилетели кирпичи" и тут молиться некогда, все резко валят на берег, а он твердый сука, да и вечнозеленый кайтоприемник по берегу обычно растет и дай бог чтобы в этот момент рядом оказались бы опытные помощники.
Понятно, что надо уметь просчитывать и предвидеть. Но у всех, даже очень опытных иногда сносит башню и люди реально рискуют. В основном это происходит из-за пропущенных каталок, пробок и того что катать приходится когда получается выбраться и погоду некогда выбирать.
20-12-2010 18:59
- Участник
- Откуда Питер
просто видсерфинг физически тяжелее
особенно когда навыков не хватает
а так многие сеферы катаются и на кайте
вон живой пример по Геркулесу ходит КВ
20-12-2010 19:29
- zloilyoha
- Гость
хз в чем травматичность, сравни по травматичности разучивание фронтлупа на серфе
как раз с фронтом всё понятно - главное не отпускать гик и закрываться, закрываться,закрываться и всё будет ок и нехватка техники легко компенсируется силой ветра , в кайте так не получится
20-12-2010 19:49
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Я сам в прошлом виндсерфер со стажем (сейчас не могу кататься по причине здоровья) и катался на виндсерфе еще тогда когда о кайтах и не думали (не было их в принципе) так вот по поводу виндсерфинга - травматичность минимальная -вся каталка происходит на глубине,и максимальные травмы которые были у меня это ушибы от падения в воду на большой скорости или падения после очередного прыжка,катался в любой ветер от 6м/c и до 18м/с . В сравнении с кайтом - виндсерфинг более техничный вид спорта и требует гораздо большей и по времени продолжительной тренировки чтобы стали получаться повороты,старт с воды и прочее.Отдельная история про катание в шквал и порывистый ветер с большой волной.Насчет выбора спота - для виндсерфа все куда проще нежели для кайта,строп по 25-30м нет и выйти на воду можно практически в любом месте. Плюсы кайта - места в собранном виде занимает немного (рюкзак с кайтом и доска) и можно взять куда угодно или даже доехать с матчастью до пляжа пешком,с виндсерфом так не получится. Ну а уж кататься кайтеру на виндсерфе или нет также как виндсерферу на кайте -это дело вкуса,привычки и финансового состояния.Мог бы сейчас кататься на виндсерфе -катался бы и на виндсерфе и на кайте.А так пока вот планирую к сезону обзавестись кайтом
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
20-12-2010 21:52
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Я сам в прошлом виндсерфер со стажем (сейчас не могу кататься по причине здоровья) и катался на виндсерфе еще тогда когда о кайтах и не думали (не было их в принципе) так вот по поводу виндсерфинга - травматичность минимальная -вся каталка происходит на глубине,и максимальные травмы которые были у меня это ушибы от падения в воду на большой скорости или падения после очередного прыжка,катался в любой ветер от 6м/c и до 18м/с . В сравнении с кайтом - виндсерфинг более техничный вид спорта и требует гораздо большей и по времени продолжительной тренировки чтобы стали получаться повороты,старт с воды и прочее.Отдельная история про катание в шквал и порывистый ветер с большой волной.Насчет выбора спота - для виндсерфа все куда проще нежели для кайта,строп по 25-30м нет и выйти на воду можно практически в любом месте. Плюсы кайта - места в собранном виде занимает немного (рюкзак с кайтом и доска) и можно взять куда угодно или даже доехать с матчастью до пляжа пешком,с виндсерфом так не получится. Ну а уж кататься кайтеру на виндсерфе или нет также как виндсерферу на кайте -это дело вкуса,привычки и финансового состояния.Мог бы сейчас кататься на виндсерфе -катался бы и на виндсерфе и на кайте.А так пока вот планирую к сезону обзавестись кайтом
Сто процентов присоединяюсь. 10 лет откатал на серфе. Ушел из-за общего ухудшения здоровья-последствия других видов спорта.Физкультура лечит-спорт калечит. Когда для кайтов передоз я на 85 литрах и 4-ке парусе очень супер отгоняю. Травм в серфе 100% меньше. Никаких ламинарных , термиков шквалов. Все пофигу-парус кинул и держись за досочку-дрейфуй. Об гик бился на любой скорости. Тоже ничего. Технически учиться-гораздо сложнее. Рост-крайне медленный. Я первый глиссирующий фордак сделал на 3-й год, а мой сын на кайте сделал U-turn на 6-й раз. Вот и ответ. Быстрый и красивый результат меньшими затратами.
Ну и виндсерфинг(любителский) спорт силовой. Выходишь с натруженной спиной и руками как у обезьяны.
Всю силу ветра-площадью паруса на себе открениваешь. Мои все друзья серферы на кайт ушли, я предпоследний. Остался еще один сомневающийся-но кайт он уже себе купил и даже на ладоге позапускал.
Так, что в силу обстоятельств я теперь с кайтами. И похоже надолго...
Любое кроилово ведет к попадалову.
20-12-2010 22:29
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
кайт "на крюке", по сравнению с виндсерфингом- это просто отдых!
Ride The Wild Wind
21-12-2010 02:00
- SomeOne
- Участник
- Откуда Москва
О, знакомые места. Мы там 3 дня прожили.... На видосе водой отмываются - там такой smell....:lol: Мы там машину сломали, запчасть ждали. В воду полезть не решился... да и за 50 м до нее не подойти нефранцузу)))
Зато виноград и инжир прям на аллеях растет...
IKO инструктор, Москва. Производство кайтов