Вы не вошли.
[Вход]09-01-2011 16:42
- KorolevM
- Участник
Кайт для новичка.
Доброго времени суток! Заинтересовался темой кайтов, загорелся приобрести себе, и попробовать что это есть. Хочу попросить помочь с выбором, ищу совет профессионала - какой кайт выбрать? Хотелось бы подробный ответ , если можно. Нужен какой то средний вариант, не очень дорогой, в пределах 15-16 т.р. Чтобы можно и зимой использовать и летом.. Жду советов, спасибо.
09-01-2011 16:42
- AdBot
Re: Кайт для новичка.
09-01-2011 17:35
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Доброго времени суток! Заинтересовался темой кайтов, загорелся приобрести себе, и попробовать что это есть. Хочу попросить помочь с выбором, ищу совет профессионала - какой кайт выбрать? Хотелось бы подробный ответ , если можно. Нужен какой то средний вариант, не очень дорогой, в пределах 15-16 т.р. Чтобы можно и зимой использовать и летом.. Жду советов, спасибо.
Полистай форум. Так все обсосано уже, что костей не осталось.
Любое кроилово ведет к попадалову.
09-01-2011 21:19
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
надо топик вести ! первая инфа для новисов ))) чтобы заходя сразу там читали и ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ задавали и тд
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
09-01-2011 21:51
- Шмель
- Участник
- Откуда СПб пр.Науки
Когда то я тоже так же спрашивал и посоветовали мне то что просил. и в итоге получилось что универсальный кайт как универсальная дешевая резина на машине и летом не тормозит и зимой буксует. И если взять дешевый балонник то будешь ждать зимой долго ветра подходящей силы который не так часто бывает. и летом можно разве что потренероваться но полноценно покатать не получится т.к. это будет либо маленький сайз требующий сильного ветра либо как говорят сильно б.у. который у новичка и сезона не протянет. имхо.
Долго начинающий
09-01-2011 22:24
- aleks
- Участник
Когда то я тоже так же спрашивал и посоветовали мне то что просил. и в итоге получилось что универсальный кайт как универсальная дешевая резина на машине и летом не тормозит и зимой буксует. И если взять дешевый балонник то будешь ждать зимой долго ветра подходящей силы который не так часто бывает. и летом можно разве что потренероваться но полноценно покатать не получится т.к. это будет либо маленький сайз требующий сильного ветра либо как говорят сильно б.у. который у новичка и сезона не протянет. имхо.
Лучше и не скажешь ты просто посмотри где катают подъедь посмотри пообщайся может сразу и тусу обретешь а в тусе меньше шансов что херню впарят:P
10-01-2011 01:54
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Как обычно все умники развели демагогию, типа "почитай форум" или "сходи спроси" а просто написать парню для начала чего как - это типа в падлу... Это я так, для начала обсуждения.
Вообщем уважаемый KorolevM, если ты решил "попробовать что это" действуй по следующему плану:
1. Не бери новый кайт. Может не понравится или порвешь сразу по не умению. Возьми хороший кайт года 2008-2009. Я советую кайт который надувается. Марка-модель Кабрина Свичблэйд (Cabrinha Switchblade) - это хороший надежный кайт для начала и продолжения обучения.
2. Подбери кайт по весу. Если ты до 90 кг. возьми для начала 12 метров. Если более 90 кг - возьми 14 метров.
3. Если пороешься в инете - найдешь этот кайт до 20 т.р. в нормальном состоянии.
4. Не пробуй сам - жизнь дороже. Попроси знакомых подсказать или найми инструктора на 1 час этого для начала будет достаточно. Инструкторов на этом форуме - до дури.
И самое главное (лично для меня) - ВЫБЕРИ КАЙТ ПРАВИЛЬНОГО ЦВЕТА! и чтобы к штанам подходил Удачи
10-01-2011 02:33
- KorolevM
- Участник
Вообщем уважаемый KorolevM, если ты решил "попробовать что это" действуй по следующему плану:
1. Не бери новый кайт. Может не понравится или порвешь сразу по не умению. Возьми хороший кайт года 2008-2009. Я советую кайт который надувается. Марка-модель Кабрина Свичблэйд (Cabrinha Switchblade) - это хороший надежный кайт для начала и продолжения обучения.
2. Подбери кайт по весу. Если ты до 90 кг. возьми для начала 12 метров. Если более 90 кг - возьми 14 метров.
3. Если пороешься в инете - найдешь этот кайт до 20 т.р. в нормальном состоянии.
4. Не пробуй сам - жизнь дороже. Попроси знакомых подсказать или найми инструктора на 1 час этого для начала будет достаточно. Инструкторов на этом форуме - до дури.И самое главное (лично для меня) - ВЫБЕРИ КАЙТ ПРАВИЛЬНОГО ЦВЕТА! и чтобы к штанам подходил Удачи
Спасибо большое за советы, план действий ясен!:) Такой ответ я и ждал!:)
10-01-2011 03:16
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
возьми инструктора на часик, этого будет достаточно для сохранения жизни.
Максимум - сломаешь ногу или станешь дурачком:-)
каску купи
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
10-01-2011 10:59
- Леший
- Виндсерфер
- Откуда Из Сестрорецка
возьми инструктора на часик, этого будет достаточно для сохранения жизни.
Максимум - сломаешь ногу или станешь дурачком:-)каску купи
и защиту на колени,локти и спину
Ляксей
10-01-2011 13:07
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
защиту на спину и колени я продаю )))))
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
10-01-2011 22:51
- DzheB
- Участник
Не забудь про доску какую нибудь. Без неё не камильфо.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
11-01-2011 00:58
- malden
- Участник
- Откуда Брест
насос и трапецию тоже придется купить...
11-01-2011 04:06
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Есть ключевые слова: "попробовать что это есть". Тогда можно проще взять инструктора со снарягой...и попробовать. Цена зимой гуманная+и кайт подобрать помогут по желаниям и предпочтениям.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-01-2011 09:27
- Митяй
- Участник
Приходи в любую нормальную кайтстанцию, где возьмешь инструктора, парафойл подходящего под ветер размера, и быстро всему научишься. Все равно учится зимой на балоннике - сам не убьешься, так кайт порвешь. Потом потестишь на той же станции разные кайты, и выберешь, что понравится.
www.surfaceski.ru
Live The Life You Love
11-01-2011 10:25
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
это не та развлекуха где хватит - 15-16 т.р -
готовьте сразу штук сто, не обязательно сразу но за год их оприходуете точно
11-01-2011 11:03
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
это не та развлекуха где хватит - 15-16 т.р -
готовьте сразу штук сто, не обязательно сразу но за год их оприходуете точно
Купил НОВЫЙ кайт LF в комплекте дешевле чем 30 тр. Что я сделал не так ?
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-01-2011 11:09
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
ты забыл научиться кататься!:P
11-01-2011 11:20
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
все ты сделал правильно, ты удачно начал тратить свои сто штук:) А кто-то продал кайт ниже закупочной цены, тупо вытащил бабки, и то не все.
бюджет любой может быть, если ты бедный студент, можно и в 15тыр комплект уложить старья, и как-то кататься.
Главное потратить столько, сколько можешь, и не меньше. Чтобы диссонанса не было - потом будет жаль потерянного времени и упущенного прогресса.
Давеча приходил чел, хотел взять у меня новую Випику Матрикс 2004 или еще раньше года за 9000р (никому не нада?;)). Лиш на руку, насос с пластиковым штоком, поперечные баллоны без клапанов...думаю понятно что за зверь:D
А машина у него за 750 штук.
А че, говорит, я когда на сноуборде учился, тоже взял самый бюджетный и нормально на нем научился. В итоге убедил парня, что кайт это не сноуборд, и он ушел с бэушным френзиком.
11-01-2011 11:47
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
vladik пишет:это не та развлекуха где хватит - 15-16 т.р -
готовьте сразу штук сто, не обязательно сразу но за год их оприходуете точноКупил НОВЫЙ кайт LF в комплекте дешевле чем 30 тр. Что я сделал не так ?
ну так класс, нужен еще один поменьше, трапеция, теперь надо купить доску для воды, потом доску для когда слабо дует, гидрокостюм три штуки, гидрошмотки и т.д п тп. ..........все закончится кайт очками, а потом все по новой потому что выйдет что то новое что захочется попробовать, или то что есть порвется истрепиться улетит потеряется..
Изменено vladik (11-01-2011 11:49)
11-01-2011 11:51
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
это болезнь, а каждая болезнь требует денег на лечение, лечить можно и бюджетно но будут муки, если не хотите тратить денег то лучше не болеть, а сразу сказать себе НЕТ!
11-01-2011 13:52
- aleks
- Участник
это болезнь, а каждая болезнь требует денег на лечение, лечить можно и бюджетно но будут муки, если не хотите тратить денег то лучше не болеть, а сразу сказать себе НЕТ!
Сказать НЕТ уже не получится если чел задумался это уже вирус так что надо осмотрется в бюджете кое в чем урезать жену и детей (если таковые имеются) и в путь...
11-01-2011 13:55
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
vladik пишет:это не та развлекуха где хватит - 15-16 т.р -
готовьте сразу штук сто, не обязательно сразу но за год их оприходуете точноКупил НОВЫЙ кайт LF в комплекте дешевле чем 30 тр. Что я сделал не так ?
трудно сказать что не так, может размер может модель, и может цена завышена.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
11-01-2011 14:03
- aleks
- Участник
Kirrr пишет:vladik пишет:это не та развлекуха где хватит - 15-16 т.р -
трудно сказать что не так, может размер может модель, и может цена завышена.
А может оплатил не в той валюте... в принципе любая покупка это попадалово потому что за эти деньги уже не продашь а только приедешь на спот и посмотришь вокруг а если еще потестишь че нибудь да послушаешь ...вобщем все ты сделал правильно.
11-01-2011 14:11
- vertep
- Участник
все ты сделал правильно, ты удачно начал тратить свои сто штук:) А кто-то продал кайт ниже закупочной цены, тупо вытащил бабки, и то не все.
бюджет любой может быть, если ты бедный студент, можно и в 15тыр комплект уложить старья, и как-то кататься.
Главное потратить столько, сколько можешь, и не меньше. Чтобы диссонанса не было - потом будет жаль потерянного времени и упущенного прогресса.
Давеча приходил чел, хотел взять у меня новую Випику Матрикс 2004 или еще раньше года за 9000р (никому не нада?;)). Лиш на руку, насос с пластиковым штоком, поперечные баллоны без клапанов...думаю понятно что за зверь:D
А машина у него за 750 штук.
А че, говорит, я когда на сноуборде учился, тоже взял самый бюджетный и нормально на нем научился. В итоге убедил парня, что кайт это не сноуборд, и он ушел с бэушным френзиком.
Ты продешивил в 2003 Випика АМП в 2004 VIP А матрикс с 2004-2005
11-01-2011 19:13
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
о, сэнкс!
забирай за 8тыр!
НОВЫЙ!