Вы не вошли.
[Вход]11-01-2011 21:41
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Re: Кайт для новичка.
Приходи в любую нормальную кайтстанцию, где возьмешь инструктора, парафойл подходящего под ветер размера, и быстро всему научишься. Все равно учится зимой на балоннике - сам не убьешься, так кайт порвешь. Потом потестишь на той же станции разные кайты, и выберешь, что понравится.
Парафоил, чтобы не убить кайт или балонник, чтобы не убиться самому? У парафоила всегда есть остаточная тяга. Пришел мощный порыв, которых в эту зиму дофига. И ты слился.. Еще он может стать неуправляемым фантиком и тогда-его только отстреливать... Передозит-тебя рачит. Есть иллюзия самопосадки-плохо работает в сильные ветра.
Балонник-комфортное катание. Мягкая обработка порывов. Всегда стабильная форма и прогнозируемая тяга.
Крутится быстрее. Отпустил планку, вывел в зенит-он висит и почти не тянет. За своего ребенка я спокоен только когда он на балоне.
Про убить-возьми несколько уроков(считаю обязательным)-это эквивалент стоимости первого неубитого говнокайта, и ты и твои следующие кайты будут живы и здоровы.
Про один кайт. Если хочешь стабильно кататься в удобное тебе время, а не когда удобно погоде-надо иметь всю линейку. Например 7-9-12-15. 15 балонник можно заменить Спидом 2 или 3 тоже 15-кой.(он довольно безопасен даже для детей, т.к. отстреленный на FDS имеет минимальную остаточную тягу)
Если для зимы-лучше ванпамп, EZ памп, октопус. Накачался через одну соску, и так же сдулся(холдно-погрел соску в кулаке). Стропы на зиму лучше цветные-когда в тусовке по стропам раза 3 проедут кантами-поймешь почему.
Про дешевизну спорта. Чего все врут. Спорт недешовый. Скроить может удасться на покупке кайтов, но в общем все кайты плюс две доски(дверь и основная) плюс экип для зимнего кайтинга-может и не сто тысяч, а за них подальше.(Можно привлечь несколько членов своей семьи в каталку-площади редко совпадут по комфортности и твои кайты на каждой каталке будут вработе-экономия)
Начать можно дешево-продолжить нельзя...
Любое кроилово ведет к попадалову.
11-01-2011 21:41
- AdBot
11-01-2011 21:41
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
nazimoff - почисти личку, а то вся забита, невозможно написать.
11-01-2011 21:46
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Про дешевизну спорта. Чего все врут. Спорт недешовый. Скроить может удасться на покупке кайтов, но в общем все кайты плюс две доски(дверь и основная) плюс экип для зимнего кайтинга-может и не сто тысяч, а за них подальше.(Можно привлечь несколько членов своей семьи в каталку-площади редко совпадут по комфортности и твои кайты на каждой каталке будут вработе-экономия)
Ну когда уже мы перестанем мечту измерять в рублях?
Это же не перемещение на определенное расстояние за определенное время... а наши впечатления... удовольствие... адреналин. Все это бесценно...
На мечту денег не жалко.
11-01-2011 22:16
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
[На мечту денег не жалко.
Золотые слова . Тем более никто не знает сколько кому мечтать отмерено... Я вот живу по принципу-Гуляй рванина.
Кстати про бренды.
Пока человек новичек-ему любой летающий и нормально стартующий кайто-бренд в кайф.Главное его собственный.
По своему опыту-брал кайты и именитых распиареных брендов и массовые, и неизвесные производства.
Есть конечно совсем говнокайты но они известны наперечет. Все остальное летает, стартует и радует лично меня почти одинаково.
Купишь кайт-полюбишь и приноровишся со временем. Станешь профиком-продашь, и возьмешь строго то что тебе уже будет надо, когда вьедешь в тему.
Любое кроилово ведет к попадалову.
12-01-2011 00:32
- temish
- Участник
А Вы коллега практик по жизни 5+ !
12-01-2011 00:36
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Ох-хо-хо, и когда уже уважаемые Модераторы сотворят FAQ'и для таких вопросов
12-01-2011 00:46
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
возьми инструктора!
12-01-2011 09:59
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Согласен с предыдущим оратором - пока зима, найди инструктора.
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф