Вы не вошли.
[Вход]11-01-2011 14:25
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Вот это реально страшно!!!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UxJkFME9pEI?fs=1&hl=en_GB"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UxJkFME9pEI?fs=1&hl=en_GB" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
11-01-2011 14:25
- AdBot
Re: Вот это реально страшно!!!
11-01-2011 16:04
- frust
- Участник
- Откуда Спб
А самому реально пытаться откапаться?
Еще, в каком то фильме давали такой совет - попытайтесь сплюнуть что бы понять в каком направлении копать.
11-01-2011 16:16
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Если снег мокрый то точно не реально.
На месте где мы прыгали с карниза после нас видел как парня присыпало но не с головой он выбрался сам.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-01-2011 16:24
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Пипец!!! Повезло чуваку, всего 40-50см и хрен пошевелишься. Хорошо что она вся сошла и за ним сразу приехали а то блин... ((((( За 4 минуты думаю он много и быстро думал.
11-01-2011 16:25
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Судя по тому как мужик руками неуверенно шевелил - ему было откопаться нереально.
One way ticket...
Напомнило съемку погружения в один конец в Blue Hole.
Ничего кроме fuck в этой связи говорить неоохота.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
11-01-2011 16:28
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
А самому реально пытаться откапаться?
Еще, в каком то фильме давали такой совет - попытайтесь сплюнуть что бы понять в каком направлении копать.
Куда сплюнуть? С полным ртом снега и без возможности шевелиться?
Видел тренировочку в гималаях (по видео). Народ закапывали на метр - для получения полных ощущений и навыков поведения ))) ну и отработки скорости откапывания. Говорят сложно определить где верх не то что плеваться
11-01-2011 18:04
- VanDz
- Участник
Меня закапывали на метр, на 30 минут, в свежесошедшую мокрую лавину.
В мокрой не откапаться и не пошевелиться абсолютно нереально начиная с 20 см глубины.
Тренировка эта не для того чтобы ты отработал правильные действия, действия тут бессильны.
А для того чтобы понял раз и на всегда что может случится и как это страшно.
11-01-2011 18:23
- VanDz
- Участник
Кстати отличный способ бесплатно получить море ощущений,
если рот не забит снегом, то воздуха на 30 и больше минут хватает, он проникает через снег, не возникает даже дискомфорта. лежать нужно спокойно не паниковать и не шевелиться, Закопанного не слышно, как бы он не орал, а вот он все слышит прекрасно. Но не в коем случае не делайте этого без действительно опытных людей. Тут много тонкостей о которых я не рассказал.
11-01-2011 18:39
- frust
- Участник
- Откуда Спб
frust пишет:А самому реально пытаться откапаться?
Так и сплевывают, чтобы понять где верх, куда копать. А снег это же не земля, можно и сожрать.
Изменено frust (11-01-2011 18:39)
11-01-2011 19:44
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
vsopko пишет:frust пишет:А самому реально пытаться откапаться?
Так и сплевывают, чтобы понять где верх, куда копать. А снег это же не земля, можно и сожрать.
Год назад под мини лавинку попала сноубордистка начинающая с инструктором у всех на глазах, инструктор от лавины уехал, а мы бросились откапывать девчушку, откопали минут за 10 и пипец - мертвая, потом врачи сказали, что наглоталась снежной пыли.
Поэтому попав под лавину рот не разевай, снег потом не скушать, будут полные легкие снега.
11-01-2011 20:12
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Год назад под мини лавинку попала сноубордистка начинающая с инструктором у всех на глазах, инструктор от лавины уехал, а мы бросились откапывать девчушку, откопали минут за 10 и пипец - мертвая, потом врачи сказали, что наглоталась снежной пыли.
Поэтому попав под лавину рот не разевай, снег потом не скушать, будут полные легкие снега.
1. ...начинающая сноубордистка с инструктором... В лавиноопасном районе? Чему они там учились?
2. ...мы бросились откапывать... Вы че спасатели? С лопатами, рациями, датчиками и щупами? А мини лавина была последняя в этом месте в этот день?
Куда народ лезет, может я че то не понимаю?
Изменено vsopko (11-01-2011 20:14)
11-01-2011 20:33
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:Год назад под мини лавинку попала сноубордистка начинающая с инструктором у всех на глазах, инструктор от лавины уехал, а мы бросились откапывать девчушку, откопали минут за 10 и пипец - мертвая, потом врачи сказали, что наглоталась снежной пыли.
Поэтому попав под лавину рот не разевай, снег потом не скушать, будут полные легкие снега.1. ...начинающая сноубордистка с инструктором... В лавиноопасном районе? Чему они там учились?
2. ...мы бросились откапывать... Вы че спасатели? С лопатами, рациями, датчиками и щупами? А мини лавина была последняя в этом месте в этот день?Куда народ лезет, может я че то не понимаю?
Это было на Эльбрусе - где катаются все кому не лень, чуть в стороне от основной трассы - инструктор мудак заехал с девкой под козырек, козырек и рухнул.
Может ты такой умный и будешь ждать спасателей с лопатами и носилками, а вот мы дурные человек двадцать - просто рядом проезжали, но как-то не проехали, а начали откапывать.
Щупами были палки от лыж - пришлось оторвать один кружочек на палке, сноуборды пригодились как лопаты.
Куда народ лезет, может я че то не понимаю? - может ты действительно чего-то не понимаешь, а там в горах, просто лежишь на боку - отдыхаешь, обязательно кто-то подъедет, спосит что случилось и нужна ли помощь))))
Изменено Андрей37 (11-01-2011 20:36)
11-01-2011 21:08
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
то воздуха на 30 и больше минут хватает
ну это ты конечно преувеличиваешь, обычно дэдлайн от 5-15минут в зависимости от условий, но тут друзья у парняги крутые - быстро и точно нашли
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
11-01-2011 21:15
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
vsopko пишет:Андрей37 пишет:Год назад под мини лавинку попала сноубордистка начинающая с инструктором у всех на глазах, инструктор от лавины уехал, а мы бросились откапывать девчушку, откопали минут за 10 и пипец - мертвая, потом врачи сказали, что наглоталась снежной пыли.
Поэтому попав под лавину рот не разевай, снег потом не скушать, будут полные легкие снега.1. ...начинающая сноубордистка с инструктором... В лавиноопасном районе? Чему они там учились?
2. ...мы бросились откапывать... Вы че спасатели? С лопатами, рациями, датчиками и щупами? А мини лавина была последняя в этом месте в этот день?Куда народ лезет, может я че то не понимаю?
Это было на Эльбрусе - где катаются все кому не лень, чуть в стороне от основной трассы - инструктор мудак заехал с девкой под козырек, козырек и рухнул.
Может ты такой умный и будешь ждать спасателей с лопатами и носилками, а вот мы дурные человек двадцать - просто рядом проезжали, но как-то не проехали, а начали откапывать.
Щупами были палки от лыж - пришлось оторвать один кружочек на палке, сноуборды пригодились как лопаты.Куда народ лезет, может я че то не понимаю? - может ты действительно чего-то не понимаешь, а там в горах, просто лежишь на боку - отдыхаешь, обязательно кто-то подъедет, спосит что случилось и нужна ли помощь))))
Че хамишь то, спасатель? Писал бы лучше так что бы не лезли куда не надо, а не про геройства с палкой копалкой. Последние смайлики тоже не понял, не смешно.
11-01-2011 21:52
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Некоторая инфа по лавинам
http://www.risk.ru/users/maxtreme/13512/
11-01-2011 22:01
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:vsopko пишет:1. ...начинающая сноубордистка с инструктором... В лавиноопасном районе? Чему они там учились?
Щупами были палки от лыж - пришлось оторвать один кружочек на палке, сноуборды пригодились как лопаты.Куда народ лезет, может я че то не понимаю? - может ты действительно чего-то не понимаешь, а там в горах, просто лежишь на боку - отдыхаешь, обязательно кто-то подъедет, спосит что случилось и нужна ли помощь))))
Че хамишь то, спасатель? Писал бы лучше так что бы не лезли куда не надо, а не про геройства с палкой копалкой. Последние смайлики тоже не понял, не смешно.
Никому я не хамил - ответил тебе в том-же стиле, что и твои комментарии.
Смайлики - видишь ты снова чего-то не понимаешь, это не тебе - это когда в горах человек подъезжает и обращается к другому незнакомому человеку, он обычно улыбается))))
Хочешь побычить - подходи и говори чего-то в лицо, катаюсь я на розовом немезисе, рыжий шлем, рыжая куртка))))), а на форуме давай прекратим словоблудием заниматься)))) - заметь я тебе улыбаюсь)))), я добрый))))
11-01-2011 22:10
- nitcol
- Участник
- Откуда СПБ
Глупая ошибка унесла жизни трех молодых ребят мне повезло
Изменено nitcol (11-01-2011 22:30)
11-01-2011 22:18
- Berloga
- Участник
У друзей четко виден бипер, благодаря которому быстро и четко нашли. У нас надеяться на это как минимум не следует.
11-01-2011 22:56
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Глупая ошибка унесла жизни трех молодых ребят мне повезло
Миша, это уже в этом сезоне?!
11-01-2011 23:09
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
В жопу горы.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
11-01-2011 23:12
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Если у друзей нет бипера, в жопу таких друзей! Без бипера и лопаты всем кататься по трассе!
11-01-2011 23:24
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
катаюсь я на розовом немезисе
вы оба катаетесь на немезисах
Если у друзей нет бипера, в жопу таких друзей! Без бипера и лопаты всем кататься по трассе!
иметь биппер мало, надо еще уметь им пользоваться
В жопу горы.
зачем же так, одна из самых крутых каталок с кайтом или без в горах - подобна серфингу
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
11-01-2011 23:29
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
иметь биппер мало, надо еще уметь им пользоваться
... впрочем, как и лопатой.
11-01-2011 23:45
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
катаюсь я на розовом немезисе
вы оба катаетесь на немезисах
Это не тот добрый самаритянин на немезисе 2008года, который вчера на лыжах проежал по стропам, пока я их разматывал, пару раз проехал мимо, потом все-таки попал. Было 2 парня на немиках один 2008г, др. 2009г.
Сегодня у меня лопнула силовая стропа - спасибо
Изменено Андрей37 (12-01-2011 00:10)
11-01-2011 23:56
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
это в раздел барахолки!продам и куплю стропы!:D