Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
18-02-2011 14:01
- Радистка Кэт
- Участник
Рассудите ситуацию с расхождением
Помогите советом новичку.
Я шла правым галсом (пыталась вырезаться), мне на встречу шел человек левым галсом с кайтом примерно на 45 градусов. Я вижу, что наши пути пересекутся и он не сливается, что бы уступить мне дорогу. Растояние между нами становится метров 30 я опускаю низко кайт и начинаю сливаться, через несколько секунд стропы его кайта бьют меня по правой шеке и дальше цепляют мой кайт. Меня выдергивает в воздух. Левой рукой я ищу чикинлуп (для отстрела), а правой пытаюсь убрать чужие стропы с лица и шеи. В этот момент он находиться в нескольких метрах за моей спиной. Потом он делает мах и уезжать в обратном направлении. Я считаю, что виноват он так как сначала не уступал, а когда я стала сливаться он не только не поднял кайт, но и опустил его. А есть мнение, что виновата я так как раз иду правым галсом, то нужно было кайт поднимать ближе к 12 ч и стараться объехать выше.
18-02-2011 14:01
- AdBot
Re: Рассудите ситуацию с расхождением
18-02-2011 14:28
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
человек движущейся правым галсом имеет преимущество, поэтому если ты опустила кайт то встречный должен ехать выше по ветру, так как ты ему сигнализируешь что тебе надо ниже по ветру. чтобы стропами зацепить человека это уже не просто не уступил а большая техническая ошибка. по любому виноват левый галс если он только не ехал по волне.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
18-02-2011 14:31
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Он не прав по галсу, но есть правило трех "Д"... я бы поднял кайт в зенит и остановился, а потом вслед бы высказал, что он не прав, дополнительно объяснив, если он не понял свою ошибку, уже на пляже.
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
18-02-2011 14:31
- Радистка Кэт
- Участник
Спасибо за ответ, вода была ровная.
18-02-2011 14:44
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
на ум приходит классика "Не виноватая я....он сам пришел..."
Если серьезно, то Ваш обидчик должен был сделать все, чтобы избежать столкновения т.е.опустить кайт и слиться гораздо раньше, чем за 30 м до Вас, с другой стороны Вы не должны были опускать кайт и предпринимать попытку разойтись с ним ниже по ветру...Получается, что неправильно действовали оба, а в таких ситуациях всегда неправ тот, у кого больше опыта, и кто способен предугадать ситуацию. имхо. Т.е. неправ Ваш оппонент.
18-02-2011 18:18
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
с другой стороны Вы не должны были опускать кайт и предпринимать попытку разойтись с ним ниже по ветру...Получается, что неправильно действовали оба, а в таких ситуациях всегда неправ тот, у кого больше опыта, и кто способен предугадать ситуацию. имхо. Т.е. неправ Ваш оппонент.
Дурацкая трактовка правого галса, если ты идешь правым галсом и хочешь идти ниже поветру ты опускаешь кайт и едешь ниже по ветру. Правый галс не обязывает тебя идти выше поветру, но в 99% случаев идущие правым галсом предпочитают так делать.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
18-02-2011 18:39
- almid
- Bubble Rider
- Откуда Санкт-Петербург
Растояние между нами становится метров 30 я опускаю низко кайт и начинаю сливаться, через несколько секунд стропы его кайта бьют меня по правой шеке и дальше цепляют мой кайт. Меня выдергивает в воздух. Левой рукой я ищу чикинлуп (для отстрела), а правой пытаюсь убрать чужие стропы с лица и шеи.
Представил эту ситуацию и не понял, почему в воздух-то выдернуло?
С нами происходит ровно то, что мы хотим.
18-02-2011 19:59
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
1. Познакомиться хотел, видимо застенчивый.
2.Или опять самоучка.
Нашел бы и стропы на шею намотал.
Изменено ALEX3M (18-02-2011 20:01)
Ride The Wild Wind
18-02-2011 20:53
- Митяй
- Участник
с другой стороны Вы не должны были опускать кайт и предпринимать попытку разойтись с ним ниже по ветру...Получается, что неправильно действовали оба, а в таких ситуациях всегда неправ тот, у кого больше опыта, и кто способен предугадать ситуацию. имхо. Т.е. неправ Ваш оппонент.
Дурацкая трактовка правого галса, если ты идешь правым галсом и хочешь идти ниже поветру ты опускаешь кайт и едешь ниже по ветру. Правый галс не обязывает тебя идти выше поветру, но в 99% случаев идущие правым галсом предпочитают так делать.
Полностью согласен с Ваней. Как профессионально изучавший правила предупреждения столкновений, попытаюсь объеденить:
Правый галс дает преимущество, т.е. право продолжать следовать своим курсом - неважно, выше или ниже по ветру. Естественно, не стоит хаотично маневрировать - тогда вряд ли кто тебе уступить сможет:)
Если идущий левым галсом дорогу не уступает, очевидно, необходимо предпринять все действия для избежания столкновения - привестись, увалиться, или даже развернуться...
К действиям Кэт не придраться), а вот второй участник явно показал себя с худшей стороны..
www.surfaceski.ru
Live The Life You Love
18-02-2011 21:04
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Если человек опустил кайт на тебя сливающуюся, да еще и не соблел правила расхождения то скорее всего он ученик либо малоопытный кайтер. Вряд ли он злобный идиот.
Правый галс всегда ПРАВ. Этим надо руководствоваться, ну и здравым смыслом. ;
Любое кроилово ведет к попадалову.
18-02-2011 21:05
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:с другой стороны Вы не должны были опускать кайт и предпринимать попытку разойтись с ним ниже по ветру...Получается, что неправильно действовали оба, а в таких ситуациях всегда неправ тот, у кого больше опыта, и кто способен предугадать ситуацию. имхо. Т.е. неправ Ваш оппонент.
Ты невнимательно читаешь, между ними было 30 м, здесь дергаться нельзя, надо идти своим курсом, а лучше остановиться, хочешь менять курс, делай это заблаговременно..
Но я сам редко придерживаюсь всех этих правил, они всетаки пришли из судоходства, там все очень педантично, но не учитывает многих особенностей кайтинга...
Поэтому лучше руководствоваться здравым смыслом, а здравый смысл говорит, что девушка пока еще неуверенно катается - лучше уйти с ее курса...развернуться, или зараннее слиться.
18-02-2011 21:42
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Всегда понимал правила так - идешь выше по ветру (без разницы какой галс) встречным курсом - поднимай кайт, идешь встречным вровень и при этом правым галсом - поднимай кайт, кто левым сливается при необходимости.
Именно это я ожидаю от райдера идущего правым галсом, а не того, что в любой момент может слиться под меня или развернуться, как это трактует Иван и поступают некоторые, заставляя напрягаться и нервничать встречного райдера.
18-02-2011 21:56
- Melnik51
- Участник
по-моему это уже обсуждали и обсасывали тысячу раз, есть мудрый и простой свод правил, это даже не правила, а так обобщение практики
Изменено Melnik51 (18-02-2011 22:29)
Страницы 1