Вы не вошли.
[Вход]19-02-2011 21:39
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Два раза по граблям Лукойла
В прошлом году(зимой в морозы) заправившись (в один день)бизином А-95 АЗС Лукойл на Блюхера между Полюстровским и Замшина (чистоавтоматическая), у жены не завёлся автомобиль Форд Фиеста. Вылечили заменой свечей и датчика массового расхода воздуха, а у меня (на Сумбаре)- заменой лямбдо зонда
Сделали вывод- чистослучайно, воздержимся от посещения
В этом году, опять ж в морозы, жена забыв о легком табу наила опять того ж и там же на 300 р.(в почти пустой бак), утром, сделав несколько неудачных попыток завестись- поехала на метре. Сосед на Кио Рио, хлебнув тогож эликсира -поехал на метро. Диагноз одинаковый- крутит бодро, а вспышек мало. Вылечили доливкой другого бензина, помощью камрадов и упорством.
Сделали вывод- опять сучайно.
В сам деле бизин на луке- хороший, Хонда CRV рубала его на 2-3 литра на сотку больше(Витебский/Типанова и Космонавтов/ Орджоникидзе), чем на более доргих заправках.....
Чот наболело, иль разозлило. Долго писал
Пост можно в гальюн слить, иль удалить, хотя может кому и поможет.
Заграница нам поможет. .
19-02-2011 21:39
- AdBot
Re: Два раза по граблям Лукойла
19-02-2011 21:52
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Тоже на Лукойле сегодня бензинчику налил, завтра посмотрим((((
19-02-2011 21:58
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
У меня друг ездит на VW transporter 4 дизель -зимой обычно заправляется на Несте,а тут говорит поехал с женой в магаз и там бесплатно надавали купонов от Лукойла на топливо,ну решил залить... доехали до дома нормально а на следующий день не завелась.. полдня промучался чтобы завести.Так что на Лукойл не только бенз но и дизель средней паршивости
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
19-02-2011 22:06
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
хрен знает - я четыре с половиной года заправлялся дизелем только на лукойлах, разных, в СПб и ЛО, из-за дизеля косяков небыло... машина фольксваген пассат Б6.
на диллере когда покупал - сказали что дизель лучший в стране на лукойле, а бензин 92 и 95 на киришских бензоколонках . - пользуюсь этим советом до сих пор.
19-02-2011 22:23
- gor
- Участник
- Откуда СПб
+1 давно не заправлялся на лукойле, а тут с пустым баком оказался при въезде на КАД у непокоренных и залил 95 типа экто на 400р
на следующий день результат: ребенок не пошел в сад, жена замерзла на остановке, на работу приехал в три,
-1000 рублей за зарядное устройство при новом!!! аккумуляторе и замена свечей
19-02-2011 22:50
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
В прошлом году(зимой в морозы) заправившись (в один день)бизином А-95 АЗС Лукойл на Блюхера между Полюстровским и Замшина (чистоавтоматическая), у жены не завёлся автомобиль Форд Фиеста. Вылечили заменой свечей и датчика массового расхода воздуха, а у меня (на Сумбаре)- заменой лямбдо зонда
Долго писал
Пост можно в гальюн слить, иль удалить, хотя может кому и поможет.
Необходимо понимание того о чем пишете. Если бы понимали, то наверное знали бы, что датчик массового расхода воздуха-это термоанаметрический датчик, не контактирующий НИГДЕ с бензином.
Он стоит после воздушного фильтра, до заслонки. Т.е до того места, где происходит смешение топлива и воздуха. Вот его неисправность и убила Ваши свечи, а не бензин Лукойл. Учите пожалуйста матчасть, если пытаетесь рассуждать о темах из космоса. Ну а если действительно проблема в свечах которые убил бензин-то тему надо называть " Как мои сервисмены хлопнули мне по ушам и попутно со свечами заменили мне датчик массового расхода воздуха, выполнив план по продаже запчастей".
Лямбда на субаре- вполне возможно( если верхний, если нижний то от времени, либо катализатор).
Заправляемся только на лукойле( чаще именно на этом автомате на Блюхера). Проблем нет. Не надо пугать людей. И списывать общие неисправности машин, на плохое топливо.
Изменено maxtrim (19-02-2011 23:06)
Любое кроилово ведет к попадалову.
19-02-2011 23:24
- frust
- Участник
- Откуда Спб
На лукойле моя немка едет хуже чем на киришах, несте, шел (вроде тот же кириши), птк
Дергается, подпукивает, приемчик не тот, это мои личные наблюдения, но такого, чтобы вобще не заводилось не было.
На таком морозе не все от топлива зависит, есть и другие факторы.
19-02-2011 23:26
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Последни раз не завелся, потому что крысы проводку пожрали, влезли в двигатель погреца и перекусить, такое тоже быват
19-02-2011 23:30
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Последни раз не завелся, потому что крысы проводку пожрали, влезли в двигатель погреца и перекусить, такое тоже быват
Вешай сухую морковку в сеточке рядом с проводкой. И проводка останется цела. Главное проверяй, чтоб морковка не закончилась.
20-02-2011 00:14
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
насру и я в енту кучу!
Семь лет заправляюсь на несте !ул. школьная!
Проблем ваще нет по поводу заводки воды в топливе и прочего дерьма в гсм!
Сожрано топлива порядка 20ти тонн!так что это результат!
моё предпочтение!Несте и шелл!далее Кириши!после Роснефть!остальное ацтой!В лукоиле в дизеле много парафина!
p.sя писал про дизель!
Изменено donald- 109 (20-02-2011 00:15)
20-02-2011 00:32
- handlepass
- Участник
frust пишет:Последни раз не завелся, потому что крысы проводку пожрали, влезли в двигатель погреца и перекусить, такое тоже быват
Вешай сухую морковку в сеточке рядом с проводкой. И проводка останется цела. Главное проверяй, чтоб морковка не закончилась.
опасно, можно через месяц (когда разожрутся и приведут друзей) дюлей получить от крыс, если какнибудь морковь забудишь
Izhora local
20-02-2011 09:57
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Заправлялся 3 года только на лукойле дизелем и бензином, особенно дизелем, после того, как при продаже новых дизельных ауди и бмв в салонах настоятельно требовали заправляться дизелем только на лукойле.
Прошлой зимой лукойл испортился, дизель сухо работает, бензин с водой.
Теперь только на газпромнефть. На порядок лучше, даже расход меньше по дизелю и мягко работает. Дизель на 100% на Газпром нужно ехать. Не пожалеете.
Несте и шел с хорошими присадками, но этих присадок очень много. Свечи потом красные, проблем нет, но мощность потихоньку падает. С несте и шалом сложно прогадать, плохо не будет. Но на данный момент Газпром на порядок лучше.
Изменено vanex (20-02-2011 10:05)
20-02-2011 11:59
- Kiter70
- super man
- Откуда СПб
Последнее время тока газпром, попробовал его как тока они появились. Теперь если нет газпрома рядом а горит лампа - заправляюсь чуток на другой заправке и качу до газпрома или киришей, пока претензий нет, но если кавно там попрет остается тока кириши. Еще на газпроме регулярно попадаю под акции типа 95 по цене 92.
20-02-2011 12:06
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Необходимо понимание того о чем пишете. ... Проблем нет. Не надо пугать людей. И списывать общие неисправности машин, на плохое топливо.
Датчик стоит после заслонки, не знаю как он обзывается
На Рио и Фиесте ничего не меняли, кроме бензина, счас заводятся с полпинка и работают устойчиво.
Никого не пугаю, просто предупреждаю, что на этой заправке можно нарваться на дерьмовый бензин
Заграница нам поможет. .
20-02-2011 18:03
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Знаю троих кайтеров, у кого в эти морозы не завелись машины.
Спрашиваю, а Вы чего не пишете.
Ответ. Так мы же не на Лукойле заправились, а так бы обязательно написали. :D
21-02-2011 02:25
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Знаю троих кайтеров, у кого в эти морозы не завелись машины.
Спрашиваю, а Вы чего не пишете.
Ответ. Так мы же не на Лукойле заправились, а так бы обязательно написали. :D
Блин, это как в бабьем сраче: последнее слово сёравно за мной...
Есть мозговой топ заправок: кириши, несте, шел, лук, бп, ну ещё наверно птк (если по регионам не шаришь), всё остальное на свой страх и риск. На несте в 2001-2002 (точно не помню) челу чистофутуры в бак шарахнули (наверно запил фуцин который её в бензовозе веслом размешивал).Опятьж на несте с шелом много присадок которые забивают двигло..... и чистого 95 у нас в регионе не производится- 92+ приасдки(утверждать не могу, говорили знающие люди)
Пост про то, что нарваться на дерьмо можно на ровном месте, (лук) где ты часто заправляешься (Вот где подстава и обида)
До кучи про недолив: опять ж на луке в CRV в 2005,мне налили на пару литров больше чем ёмкость бака при только загоревшейся лампочке резерва....
Заграница нам поможет. .
21-02-2011 09:07
- Nambavan
- Kingwinch director
- Откуда Spb
Заправляюсь на Лукойле последние года три, заехал в четверг на неизвестный мне Лук, на кольце около Мурманки.
Терь передвигаюсь пешком, хотя заводиться в мороз никогда проблем не было. Лук - Луку рознь.
21-02-2011 11:07
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Теперь только на газпромнефть. На порядок лучше, даже расход меньше по дизелю и мягко работает. Дизель на 100% на Газпром нужно ехать. Не пожалеете.
слушай... тож заметил что после газмяса тачка приятно топит, рвет и едет
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
21-02-2011 12:40
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Если вы в мороз в пустой бак заливаете "на 400 руб", ничего удивительного нет, что машина завтра не заведется. В мороз, заливать надо обязательно ПОЛНЫЙ бак, так как в обратном случае в баке образуется конденсат (ВОДА), со всеми вытекающими последствиями.
Я заправляюсь только на Киришах и Лукойле. Дизель, 35000 км. проблем с заправкой не было. разницы в топливе не ощущаю.
Фонд Помощи Новороссии
21-02-2011 12:54
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Если вы в мороз в пустой бак заливаете "на 400 руб", ничего удивительного нет, что машина завтра не заведется. В мороз, заливать надо обязательно ПОЛНЫЙ бак
У кого-то полный бак 400 рублей...
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
21-02-2011 12:55
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
у моей 1800-2000
горы.море.драйв
21-02-2011 13:54
- mag
- Участник
Всю жизнь заправляюсь только на Лукойле.
Всё нормально с расходом и тягой. Свечи ни разу не менял. Движок до 8500 кручу частенько (так можно и нужно на Селике).
Тьфу-тьфу через левое плечо.
21-02-2011 16:18
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Все заправки хороши выбирай на вкус )) А разбодяжить топливо и срубить бабла на-этом,это от конкретного лица зависит)
21-02-2011 17:58
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Мои 5 копеек.
Не привязан ни к одному из брендов, хотя часто заправляюсь на ВР, т.к. по пути в офис и там круассаны блин вкусные
Смотрел частично передачу по зомбоящику из серии "среда обитания" по бензину. Так вот их тесты показали, что Лукойл на высоком уровне по качеству. Кстати заправился после этого у них на автомате и ничего в морозы плохого не случилось.
Так вот выводы передачки были такие:
- не заправляться в выходные, особенно в пятницу
- не заправляться на выезде из города, лучше в городе
- лучше заправляться на настоящих колонках, там типа порядка чуть больше (т.е. если заправляешься на Лукойле, то в чеке название предприятие должно быть Лукойл, оказывается куча колонок работает по франчайзингу, я просто никогда не вдавался в такие подробности, внешне колонки ничем себя не выдают).
А в остальном как повезет...
Я кстати раньше имел такую привычку осенью и весной единожды заливать в бак вместе с бензином т.н. "вытеснитель воды". Правда последнее время расслабился и забил на это.
21-02-2011 18:02
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк