Вы не вошли.
[Вход]03-03-2011 08:02
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Тесты кайтов Мартина Вари Condor One
После трех месяцев каталки во Вьетнаме особенно выделился кайт Кондор.
Приглашаем всех желающих потестить его на снегу.
По месту проведения тест драйва звоните пожалуйста на номер 993 73 50
даунвинд в Фан Тьет
<iframe src="http://player.vimeo.com/video/19285057?color=c9ff23" width="640" height="360" frameborder="0"></iframe><p><a href="http://vimeo.com/19285057">Vari kite 720p</a> from <a href="http://vimeo.com/user3122591">Vertep</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>
на вейв споте
Изменено den (19-11-2011 17:06)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
03-03-2011 08:02
- AdBot
Re: Тесты кайтов Мартина Вари Condor One
03-03-2011 13:47
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Денис, а чем выделился кайтик? Что в нем особенного? Если есть чего про него интересного почитать, то кинь ссылок плз... С удовольствием потестил бы кайтик на снегу, но пока выбраться в Питер не представляется возможным
04-03-2011 10:45
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Многие продавцы кайтовой снаряги пишут целые похвальные оды по снаряжению которым они торгуют при этом создавая на различных форумах злоеботов которые ему вторят и поддакивают все в один голас.
Мы считаем что это некоректно по отношению к покупателю которого и так заебали рекламмммой.
Поэтому мы и предлагаем сперва потестить, а потом решать что да как.
По кондору могу сказать только одно кайт заебись.
Остальное вам решать
на форуме иногда появляются наши райдеры, которые катаются на Кондоре, если они захотят то возможно напишут пару слов о змее.
04-03-2011 13:44
- frust
- Участник
- Откуда Спб
У Мартина кайты вышли лучше чем у Бенна? Нойз совсем ни о чем?
04-03-2011 14:31
- Евгений
- Участник
to Frust: Noise и Condore нельзя сравнивать так как Бэн выпустил лишь один кайт, строго ориентированный на вэйв райдинг. 10-ка noise слишком медленная для своего размера и назначения (wave), поэтому в России будут представлены кайты маленьких размеров 6 и 8м. А в целом кайт у Бэна получился очень качественным и довольно стильным, очень хорошо показал себя на школе, медленный, хороший рестарт с воды. что касается Мартина Вари, то Condore 11го года стал быстрее, хороший рестарт, но размеры 9 и 7 очень быстрые и врядли подойдут для новичка, а вот 12-ка - шустрая для своего размера, очень мягкая на планке, хорошо рестартует, отличный кайт как для начального так и для продвинутых райдеров.
Изменено Евгений (04-03-2011 14:35)
04-03-2011 14:34
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Евгений thx за развернутый ответ. Еще скажи, а что с тягой у 12-ка Condore для своего размера?
04-03-2011 14:36
- Евгений
- Участник
хорошо показал себя как в нижнем так и в верхнем ветровом диапозоне)
04-03-2011 14:41
- vertep
- Участник
Добавлю немного от себя.
У Бени ещё интересен как штормовой кайт 5
По Вари в размере 5 метров со скоростью перебор надо замедлять переставлять управляющий брайдл
04-03-2011 17:22
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
В анапэ девочка каталась в шторм 20+ м.с. на 3_х метровом вари и норм.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
04-03-2011 18:02
- Last-King
- Участник
Народ, а про Вулкан что хорошего/плохого скажите?
04-03-2011 18:11
- vertep
- Участник
В анапэ девочка каталась в шторм 20+ м.с. на 3_х метровом вари и норм.
Во вьте чел катался на метровой(надувной) пилотажке даже резался ( про райдер) нормальным это было тяжело назвать
Вари 3 метра нет.
Изменено vertep (04-03-2011 18:12)
04-03-2011 18:23
- Oleg63
- Олег Гребенников
Катался во Вьетнаме на 9-ке Condor One - быстрый, с лёгкой планкой, кажется тяги едва хватает, но лифт при этом офигенный. Точно не для начинающих, но райдерам с опытом очень советую попробовать.
Вулкан - дельта, оч качественно исполнен, хорош для обучения и продолжения.
Изменено Oleg63 (04-03-2011 18:28)
IKO инструктор Level2. Обучение: Апрель и сентябрь - кайт-сафари в Египте, Хургада; Июль-август - Греция, Родос.
05-03-2011 06:10
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
У Мартина кайты вышли лучше чем у Бенна? Нойз совсем ни о чем?
привет,
Кайты между собой не сравнить, они по предназначению разные
Кондор больше для фристайла и для вейва (кто любит на быстром змее серфить), Нойз от Бени для вейва (кому нужен помедленнее).
По форме купола и характеристикам они разные. Кондор гибрид , Нойз СЛЕ.
Про Нойз напишу в ветке про Беню.
В принципе, тесты для этого и прдназначены чтобы вы все увидели, пощупали и почувствовали сами.
После тестов просить купить кайт и что то впаривать никто не станет
Изменено den (05-03-2011 06:13)
08-03-2011 01:11
- Евстигнеев Валерий
- островитянин
- Откуда Кронштадт
Народ, а про Вулкан что хорошего/плохого скажите?
У меня вулкан 9 м, катаюсь на нём с декабря 10 г. Пошит добротно, достаточно шустрый. Старт и посадка без помощи нет проблем, думаю, что летом рестарт тоже. Катаюсь на нём от 4,5 до 14 м/с . Несколько дней назад попал под передоз, просто отпустил планку тяга ушла в "0". При ветре от 8 можно ехать на кайт. Общее впечатление положительное.
зы: я не pro, поэтому возможно есть и другие скрытые от меня характеристики
Изменено Евстигнеев Валерий (08-03-2011 01:20)
08-03-2011 11:35
- Last-King
- Участник
2 Евстигнеев Валерий можно поинтересоваться, какой Ваш вес? Просто мечусь между 9-ю и 10-ю квадратами. Как сами стартуете я представляю, а как самостоятельно сажаете кайт? Сколько времени примерно занимает подготовка кайта к старту (т.е. раскладка, накачка)? Есть что-то, что не нравится (т.е. хотелось бы улучшить)?
Другие кайты пробовали или это первый кайт? Если пробовали, то какие? Почему этот выбрали?
09-03-2011 00:47
- Евстигнеев Валерий
- островитянин
- Откуда Кронштадт
нетто 86 кг. В сильный ветер если кругом никого, ставлю кайт в край окна и подхожу к нему держа за силовые стропы. Подготовка занимает 5-10 мин. (стропы не отвязываю). Шарик у ванпампа в мороз немного пропускает, но затычка держит нормально. Почему сразу первый-это мой второй кайт Тестил три-четыре бренда 8-9 м, субъективно этот понравился больше. Приобретался, как второй размер. Критерии: что бы был более менее шустрый, качество ткани, комфорт при порывистом ветре, хорошая тяга, ну и цена интересовала.
Изменено Евстигнеев Валерий (09-03-2011 00:55)
09-03-2011 08:53
- Last-King
- Участник
2 Евстигнеев Валерий а какой основной размер кайта и что за кайт (этот, как я понял меньший размер для более сильного ветра)? В какие ветра достаете этот кайт для каталки? Катаете на лыжах или доске? Летом этот кайт пробовали?
Шарик у ванпампа - это клапан, я правильно понял? Т.е. когда насос вынимаешь, то чуть спускает, но когда затычку вставляешь, то все нормуль и кайт во время каталки не спускает?
09-03-2011 20:45
- Евстигнеев Валерий
- островитянин
- Откуда Кронштадт
Шарик у ванпампа - это клапан, я правильно понял? Т.е. когда насос вынимаешь, то чуть спускает, но когда затычку вставляешь, то все нормуль и кайт во время каталки не спускает?
правильно
катаюсь на лыжах, 1-й кайт 12м, на остальные вопросы уже вроде ответил в 1-ом посте
14-03-2011 10:32
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Ден, а что с трапами ONE? Будут они нет?
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
28-03-2011 16:57
- Last-King
- Участник
Пока продвинутые кайтеры тестят новый Кондор от Вари, я приобрел себе Вулкан-а прошлого года в размере 10,5 квадратов зеленого цвета. Это третий кайт в моей копилке и четвертый, который пробовался моими руками. Предыдущие два были Флайсерферовскими Пульсом и Психо, а последний кайтом можно назвать с большой натяжкой - это Панш Айс.
Итак, сегодня дунул долгожданный южный ветер и кайт был вынесен на первые испытания. Что имею сказать по этому поводу:
1. Кайт очень красив! Может кто-то скажет, что много видел красивых кайтов, так вот, я у нас в Карелии на Онежском озере вижу в основном Эльфов, Флайсерферов и Параависов, плюс из далека видел несколько надувастиков, мною не опознанных. Так вот, этот кайт запросто выиграет конкурс красоты среди всех названных кайтов И если для самого кайтера красота его змея не является самым важным делом, то это важно для жены кайтера , которую легче на этого змея раскрутить...
2. Кайт очень послушен. Реагирует на малейшее движение планки, хотя я ожидал большей скорости реакции, наслушавшись о тормознутостях парафойлов. Мой флайсерфер Пульс 13м конечно тормознутей (и значительно), но он и размером побольше будет, а вот Психо4-10, который я пробовал, был всего чуть медленней в отзыве на работу планки. Вобщем управляемостью я доволен, но в будущем надо будет обязательно потестить какой-нибудь спорт кар типа Кондора или Озоновского С4...
3. Дипавер - это самое впечатляющее в Вулкане (ИМХО разумеется). При отпущенной планке можно отрегулировать стопор, что кайт практически не будет тянуть вообще и в то же время будет висеть в воздухе. На Пулься я такого не наблюдал даже близко. Т.о. на этом кайте очень легко остановиться или сбросить скорость в любое время, особенно важно при движении среди торосов... Набор скорости происходит очень плавно. Если мой Пульс мгновенно срывал с места, чуть не опрокидывая меня, то Вулкан очень мягко набирал скорость и меня как будто плавно вдавливало в трапецию (как в сиденье гоночного автомобиля). Очень приятные ощущения. Отработка порывов ветра так же очень порадовала. Если на пульсе это были резкие толчки в спину, то на Вулкане это было сравнимо с поклевкой щуки при спиннинговой ловле.
4. Общие впечатления от каталки - расслабляющая каталка, когда смело можно пытаться замутить какой-нибудь трюк и не бояться, если он не удастся... Если каталка на Пульсе часто была похожа на борьбу с кайтом, то каталка на Вулкане сравнима с игрой с ветром в салочки 3 часа непрерывной каталки (практически совсем не отдыхал) пролетели очень не заметно.
5. Подготовка кайта к старту и упаковка кайта после катания тоже весьма порадовали. Накачка кайта сравнима по времени с распутыванием и проверкой подкупольной расстраповки в парафойле (вместе с раскладыванием не более 10 мин.), а спуск воздуха и складывание кайта прошли даже быстрее, чем та же процедура с Пульсом.
6. Про качество исполнения пока ничего говорить не буду. Все таки первая каталка. Но на вид все сделано очень добротно и качественно. Бар очень приятный на ощупь. Элементы управления на баре вызывают уважение к создателям этого творения (и это после не худших баров от Флайсерферов).
Итого: Кайтом очень доволен. Огромное спасибо Ден-у за консультацию и помощь в приобретении этого змея
Если проводить аналогию с автомобилями, то Панш - это "запорожец", Пульс - "Волга", а Вулкан - "Тоёта-Карина"...
ЗЫ: Ветер во время испытаний: запуск был в 5-6м/с, после посадки кайта померял еще раз дуло 7-8м/с (иногда прилетали порывы до 9м/с). Очень сильно шел снег. Покрытие на озере - наст средней твердости с мягкими наносами. Поднимать змея в воздух помогал сын, сажать - жена
Ну и несколько фоток:
28-03-2011 18:48
- Last-King
- Участник
Случайно оказалось, что меня еще сегодня снимал один житель Медвежьегорска
Фотки получились красивые, поэтому еще и их решил сюда прикрепить...
28-03-2011 21:33
- GoGoYaica
- local
- Откуда Peterburg
за последние 3 дня удалось хорошенько (в меру моих возможностей ) вкататься в condor one 9ку.
начнем по порядку:
1. транспортировка/подготовка к старту
удобный бэг с необходимым числом карманов,отдельный чехол для планки.Так же есть возможность,как я понял, возить кайт сложенный морковкой(из рюкзака можно выудить спец сетку,которая поможет кайту оставаться скрученным морковкой)
про накачку и планку все сказано выше.
Отлично рестартится. Лежа на переднем баллоне,практически на месте проворачивается и взлетает
Единственное,чуть далековато находится триммер,но Саша объяснил,что нужно просто под себя подогнать длину депауэрной веревки и проблема решена)естественно на тестовом я обошелся без экспериментов)))
Тут стоит сказать,на мой взгляд, самое важное. За 3 дня тестов испытал condor и в 6-7мс и в 13-15мс.Сегодня с другом пошутили "я кстати триммер-то ни разу и не затягивал,так как не дотянуться до него на ходу=)" ,но и необходимости такой не появлялось.
я действительно очень удивился,ибо мои 70 кг при отпущенной планке не испытывали практически никакой нагрузки при 12-15 мс. Висит себе краю окна,порывы глотает на ура,захотел поддал газку,захотел притормозил...и все все это практически в штормовой ветер!)))
Еще одно огромное достоинство condor'a нереально легкая планка!я ,честно говоря, до сих пор не понимаю как кайт так распределяет тягу,но быстрые развороты с кайтлупом без проблем делаются одной рукой и в 8-9 мс и 12-14мс (конечно с небольшим увеличением радиуса поворота)))
так же пробовал карвить,максимально приближено к условиям вэйва. Когда едешь на кайт,он прекрасно реагирует и сливается по ветру,при этом не теряя свой реакции.
с переводом прыгал конечно,но с таким покрытие ссыкатно как-то мне. сегодня когда раскатался давал в небо метра на 3-4 (дуло сегодня 10-12мс),и то это практически без толчка при отрыве....по ощущениям задействовано было где-то 20% мощности,планку практически не тянул))))если бы тянул до упора,распластало бы меня где-нибудь на морском фасаде,хаха))
Короче для себя решил,что condor -машина для фристайл/вэйв,фрирайд(для тех кто любит не тупо трамваить,а всячески развлекаться с кайтом,при чем без особых усилий)
Изменено GoGoYaica (28-03-2011 21:40)
In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594
29-03-2011 21:17
- gorizont
- Участник
- Откуда рядом с зоолетием
ещё будете тесты проводить? в зоолетие
весна покажет, кто где срал
29-03-2011 21:50
- vertep
- Участник
ещё будете тесты проводить? в зоолетие
Кайт пока у Алексея можно договорится с ним.
Его телефон кинул в личку.
03-04-2011 12:13
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
сегодня тесты Кондора Уан в Лахте. пока дует слабый южак