Вы не вошли.

[Вход]

07-04-2011 19:58

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Крутой чел Эдуард Мельников из Омска.

Установил мировой рекорд на кайте!
http://www.kiteworld.ru/articles/sobytiya/771/

я бы в такой расклад сам не вписался, но Эдуарду респект и уважуха

07-04-2011 19:58

AdBot

Re: Крутой чел Эдуард Мельников из Омска.

07-04-2011 20:22

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

А зачем?

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

07-04-2011 22:04

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

ну все... адванс теперь должен...))

горы.море.драйв

07-04-2011 23:32

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Да-а, немало мужества, физических и моральных сил нужно иметь, чтобы сутки по зиме под кайтом идти и не бросить...
Эдуарду респект за подвиг!

По-прежнему считаю, что Advance Kaiman, пожалуй, лучшие кайты для фрирайда. wink

Изменено Эника (07-04-2011 23:33)

07-04-2011 23:40

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

да уж покруче любой вирусной рекламы))))
вот так вот Эдик катался-катался с друзьями и тут его дернуло "а побью-ка я рекорд!!!"))))

а если серьезно,то это очень круто!!!
с огромным удовольствие прочел отчет!

походу Эдуард настоящий соул-кайтер,пох на все возможные расчеты(как у заморских товарищей).
появился прогноз,бутеров нарезал и в путь,на одном духе,вот это мега здорово)

Изменено GoGoYaica (07-04-2011 23:42)

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

08-04-2011 08:51

руслан
Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
Откуда 8-921-907-23-68 Питер

не могу понять в чем фишка  24 часа перерывы на обед и ужин (шутка) отдых и катание по местности где живеш! Вот если действительно до полюса!У нас иваныч такие рекорды поставить может!мепойму(слаб умом,наверно):lol:

Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.

08-04-2011 08:59

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

в этом то и фишка! сейчас рекорд в кайтсерфинге любой может поставить. Тема не паханная почти ) придумываешь то чего на кайте еще не делали и ставишь )

08-04-2011 11:23

udot24
Участник
Откуда Эстония

очень интересный отчёт и рекорд впечатляет,РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! Что бы это понять ,нужно это сделать.
Коню в стойле никогда не понять свободного мустанга ,а вот ещё один из рекордов

<iframe title="YouTube video player" width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/G-dPjDYVKUY?hd=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Изменено udot24 (08-04-2011 11:25)

08-04-2011 13:01

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

не надо сравнивать альпинистов у которых есть цель подняться на гору, например одному на скорость, и 24 часа под кайтом ради километража.
я пожалуй сравню 24 часа под кайтом в зад  в перёд, с рекордами гинеса на самый долгий танец или поцелуй.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

08-04-2011 13:02

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

..марафоны на выносливость, сэр тоже отрицать будет?

Это просто разные жанры и поклонники у каждого жанра свои.

Изменено Эника (08-04-2011 13:03)

08-04-2011 13:19

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

08-04-2011 14:34

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

udot24 пишет:

очень интересный отчёт и рекорд впечатляет,РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! Что бы это понять ,нужно это сделать.
Коню в стойле никогда не понять свободного мустанга ,а вот ещё один из рекордов

<iframe title="YouTube video player" width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/G-dPjDYVKUY?hd=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Круто на гору вбежал без страховки, какое сердце должно быть, чтобы преодолеть такую нагрузку на высоте.

08-04-2011 15:04

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

вообще то прежде чем делать вот такие заявления

news2.jpg

надо этот рекорд действительно установить и зарегистрировать...
Где? например на Чемпионате Мира (если уж это мировой), либо подать заявку в книгу рекордов Гиннесса (вот тут инструкция http://www.guinnessworldrecords.com/ru/ … mpts.aspx)

Чемпионатов Мира в данной дисциплине не проводится.
Поиск в книге Рекордов Гиннесса выдал такие результаты
http://www.guinnessworldrecords.com/Sea … spx?q=kite

Эдуарда Мельникова там не обнаружено...
Получается, что Эдуард самопровозгласил себя Рекордсменом Мира?

08-04-2011 16:52

Adward
Участник
Откуда Омск

To Morpheus.

Я не привык трепаться  пока дело не сделано.  Во всех книгах рекордов свои правила - подавать заявку ДО события (читай внимательно, если даешь ссылки). Срок принятия решения бывает до 6 недель. У меня с момента появления планов и реализации прошло слишком мало времени. Идея - прогноз - погнали...

Отвечая же на твою очередную подъебку (а ведь это подъебка), отвечу так - на сайте Wissa за прошлый год была информация: http://www.wissa.org/2010_06_01_archive.html
"Sebastian Copeland, and his partner Eric McNair-Landry (pictured right) have just smashed the Snow Kiting world record by traveling over 595 kilometers in 24 hours."

До этого рекорд был "With the old record held by Norwegians Hugo Rolf Hansen and Bj?rn Einar Bjartnesat standing at 518 kilometers they had a daunting task in front of them.

Если американцы проехали 595 километров за 24 часа, и это считалось мировым рекордом, то почему я проехав 636 километров за 24 часа не могу назвать это мировым рекордом? А?

Еще более странно видеть информацию про мои липовые рекорды на сайте Morpheusа http://www.sibkiting.ru/index.php?optio … itstart=40, я бы на твоем месте удалил. Зачем про это писать, если ты сам в этом не видишь смысла, да и официальной регистрации не было.

не могу понять в чем фишка  24 часа перерывы на обед и ужин (шутка) отдых и катание по местности где живешь! Вот если действительно до полюса!У нас иваныч такие рекорды поставить может! Не пойму(слаб умом,наверно)

В местности где живешь? Я там не живу (400 километров от дома)... просто это ближаший водоем, кроме того крупнейший в Западной Сибири. 3000 квадратных километров.

Если бы жил на Байкале, то ясен перец, поехал бы по Байкалу, если бы жил в Питере, наверное по Ладоге, если бы на Ямале, то к гадалке не ходи, поехал бы по тундре...

Давайте еще придумаем про то, что типа халява была, потому, что ветер дул. С ветром же и дурак сможет, правда? Вот если бы коньковым ходом, волоча кайт на себе, тогда да... было бы круто...

интересно почитать - http://paragliding.spb.ru/blizz/data/ic_blizz/52/

А зачем?

Раньше меня такие вопросы злили... я все никак не мог взять в толк, почему эти вопросы задают такие же как я кайтеры...? Ведь сам по себе кайтинг совершенно бессмысленное занятия с практической точки зрения. Ну ладно, когда это спрашивают родители или люди далекие от кайтинга, но свои...?

Но все-таки попытаюсь ответить и на этот вопрос.

Каждую зиму на форумах приходилось выслушивать одни и те же песни - "балонник не для зимы", "балонник не для марафонов", "зимой тока парафойл" и все в таком же духе, бла-бла-бла. Ну а так, как я катаюсь все время на балонниках, то хрена ли трындеть на форумах, если можно доказать в реале?

Первый раз я проехал 173 километра при температуре минус 20-25. http://omskiteboarding.ru/news/2011-01-27-179 - это было знакомство с водоемом, без особой цели, потому, что места неизвестные.

Второй раз проехал 331 километр при ветре до 18 м.с. http://omskiteboarding.ru/news/2011-02-13-182 - цель была объехать озеро по периметру. Сколько километров получится и сколько времени на это уйдет, я не знал.

Вот после второй поездки я и заинтересовался, кто сколько максимально проезжал на кайте. Не в многодневных походах, а так, чтобы стартовал и до упора. Скока этот упор в километрах? Где предел?

Третий раз проехал 636 километров за 24 часа. http://omskiteboarding.ru/news/2011-03-25-190

Цель была определенная - побить предыдущий рекорд. Ну интересно же... И опять же я не был уверен, что получится. Основная причина была в том, что американцы ехали когда солнце не заходило за горизонт, а у нас ночи темные, что кайт еле видно, не говоря уже обо всем остальном.

Везде со мной был один Кайман 12-ка. И мне не надо было останавливаться и менять его на другой. И морозы кайт выдержал отлично... (и никто мне за это не приплачивал и никаких рекламных целей тоже не было, просто это мой кайт).

Другая цель была - понять свои возможности... хватит ли вообще сил, ведь после прошлых 331 километров, я был на последнем издыхании.

Я ответил на вопрос "зачем?"

Горизонты расширились... теперь появилась идея проделать то же самое на Байкале.

"Байкал 24 часа" - прикольно. Был бы ветер и поменьше торосов. Чем хуже Рагнарока в Норвегии? Реальные гонки на выживание.

08-04-2011 17:40

udot24
Участник
Откуда Эстония

Ты молодец Эдуард ,разжиживаешь нашу пресную жизнь и она приобретает смысл.
На всех форумах народ всполошился big_smile и это хорошо,есть о чём подискутировать .Спасибо что ты так подробно делишься своим опытом,мне лично по душе такие рассказы smile Братья-кайтеры должны уважать своих героев cool

08-04-2011 18:35

Adward
Участник
Откуда Омск

srwgi3n1m9w7.jpg

Изменено Adward (08-04-2011 19:13)

08-04-2011 19:33

Денис Гаращенко
Участник

Парни, по любому развитие идет в разных его проявлениях. Эт здорово.
Понравилось про стойло и мустангов:). Оч впечатлил ролик про соло. Сам бывший КМС по альпинизму (закончил выступать в 1991 году). В мое время на так только начинали замахиваться и это было похоже на криминал. Судя по всему высота не большая, с такими бегами, но сьемки крутые без базара, да и чел - молодчик!
На вопрос - зачем, в мое время, в горах говорили: хотя бы затем, что там никто не задает подобных вопросов.
Морфиус- реальный пацан!
Но Эдуард, уверен хотел больше не пиара, а личного результата/проверки сил, возможности и духа, тоже красавец. Просто захотел и сделал! Молодец!
Давайте подружелюбнее и уважительнее к друг другу, чего нам делить?
Пусть каждый выбирает свои горизонты (кто-то сорики сделал официальные и фановые, кто-то такие же результаты показал, кто-то привел за собой друга, а кто-то 110 человек, кто-то впервые проехал 30м, кто-то с палаткой, примусом и кайтом прошел до другого полюса, в итоге, все вперед.
Не грустите, межсезонье короткое.

08-04-2011 19:36

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Тесно Эдуарду на наших лужах!
Расскажи еще, как 24 часа в г/лыжных ботах?
На костылях не пришлось ходить? smile

Ride The Wild Wind

08-04-2011 19:44

Gary60
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Денис Гаращенко пишет:

+1

08-04-2011 19:52

Adward
Участник
Откуда Омск

У Фарида (Morpheus) ко мне давняя неприязнь... поэтому нельзя сказать, что я удивлен его репликами.

Он уже дал понять, что результат фигня, и при определенных условиях он пройдет 1200 за сутки. Будем ждать...

Пусть каждый выбирает свои горизонты (кто-то сорики сделал официальные и фановые, кто-то такие же результаты показал, кто-то привел за собой друга, а кто-то 110 человек, кто-то впервые проехал 30м, кто-то с палаткой, примусом и кайтом прошел до другого полюса, в итоге, все вперед.

У каждого свой Эверест.

Расскажи еще, как 24 часа в г/лыжных ботах?
На костылях не пришлось ходить?

Одну ногу стер в кровь, ноги были как у утопленника, но это не смертельно. Все остальное в норме.

Это пока еще не мой предел.

Изменено Adward (08-04-2011 19:59)

08-04-2011 20:25

olka
Участник
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Еще более странно видеть информацию про мои липовые рекорды на сайте Morpheusа http://www.sibkiting.ru/index.php?optio … itstart=40, я бы на твоем месте удалил. Зачем про это писать, если ты сам в этом не видишь смысла, да и официальной регистрации не было.

Ну, поскольку «Книгу Сибирских кайт-рекордов» веду я… то я же, если позволите, и отвечу.
То, что Morpheus имеет свое видение значимости твоего, Эдик, достижения, ни в коей степени не влияет на тот факт, что из всех Сибирских ребят ты за раз проехал максимальное расстояние. И это была самая продолжительная каталка.
Кто-то готов это оспорить?
Потому ты и записан в эту самую книгу. Прошу отметить, что ни единого слова про мировые рекорды там нет. Никакой официальностью книга не обладает и специальной процедуры регистрации рекордов не требует. Не вижу никаких оснований, для удаления из нее информации о тебе.

А вообще… я думаю, что как бы то ни было, каждый из нас всегда состязается только с самим собой. А всяческие официальные соревнования, соперники, регистрация твоих рекордов, медальки и пр. являются лишь индикатором того, насколько ты в этих состязаниях с самим собой преуспел.
Какая, в сущности, разница, что говорят злые языки, если ТЫ знаешь, что смог! Сделал. Преодолел. Расширил свои границы и наметил новые. Я тебя поздравляю. Подвиг реально сильный.

Изменено olka (08-04-2011 20:36)

08-04-2011 20:27

руслан
Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
Откуда 8-921-907-23-68 Питер

Эдуард ты молодец - добился того чего хотел !тебе уважение и и всех благ ! Хочу спросить всетоки передышки перекусы и отлетание лыж -это время вычитается из 24 часов ,вот и весь вопрос ,24 так 24 ,ведь мужик который на гору лез не остановился -домой его на вертолете не сняли и на точку отбытия после перекуров не доставляли чтоб дальше лезть .да лоадно ты все равно мололдец ! я на диване сижу (тоже молодец!):)

Изменено руслан (08-04-2011 20:31)

Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.

08-04-2011 20:42

Adward
Участник
Откуда Омск

olka пишет:

Я тебя поздравляю.

Спасибо.

Хочу спросить всетоки передышки перекусы и отлетание лыж -это время вычитается из 24 часов ,вот и весь вопрос ,24 так 24 ,ведь мужик который на гору лез не остановился -домой его на вертолете не сняли и на точку отбытия после перекуров не доставляли чтоб дальше лезть

24 - это значит, что я стартовал в 18:05 23 марта, а  финишировал в 18:05 24 марта. Все передышки, перекусы и отлетание лыж входят в эти 24 часа.

Изменено Adward (08-04-2011 20:44)

14-04-2011 10:27

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

От меня лично Эдварду огромное уважение за мотивацию, силу воли и железные коленки!!!!

14-04-2011 23:32

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Браво!
Мой поклон и уважение!

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

Подвал раздела

• Kiteforum.pro