Вы не вошли.

[Вход]

23-04-2011 22:50

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Как вставить торчащие края баллона при ремонте.

Необходим совет камрадов.
При вставлении баллона LE в кайт, оказалась что баллон торчит за карманы примерно на 10см.
Как лучше эти концы заправить. (Так получилось, что баллон вынимал не я и восстановить как было не могу по памяти)
Поиском нашел несколько вариантов.
Свернуть несколько раз и вложить внутрь торцовых карманов. Убрать излишек внутрь баллона, закрыть карманы и надуть, чтоб баллон вывернулся сколько надо и уперся в крышки. Просто всунуть весь излишек внутрь оболочки и только края загнуть в торцовые крышки.
Технология замены и ремонта баллонов описана досконально, а по заправлению краев-инфы мало. Хелп плиз. wink
Если у кого есть фотки или ссылка на фото-видео по заправке концов балона-буду рад.

Любое кроилово ведет к попадалову.

23-04-2011 22:50

AdBot

Re: Как вставить торчащие края баллона при ремонте.

23-04-2011 23:11

frust
Участник
Откуда Спб

Я использую самый первый вариант.

23-04-2011 23:18

maxtrim
REMember
Откуда Питер

frust пишет:

Я использую самый первый вариант.

Я сделал так же, но смутило что получилось сложить три раза каждую сторону.
Неужели серьезные производители не могут заранее задать длину балона всоответствии с длиной его рубашки (плюс погрешность на один загиб).
Или есть какой-то глубокий смысл?

23-04-2011 23:54

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Есть мнение, что края полиуретановых баллонов складываются несколько раз и должны немного выходить за края тканевых баллонов для более равномерного распределения давления. wink

24-04-2011 03:26

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

на некоторых кайтах в конце баллона внутри, помимо донышка пришита полоса из ткани, типа как карман без дна. Кто-то у нас при сборе баллона завел лишний хвост в этот карман и обернул вокруг него. При накачке был большой бух. Т.е. внутри скрутки ни в коем случае ничего не должно быть.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

24-04-2011 08:35

zloilyoha
Гость

Я просто ровняю по длине клапана, остальное аккуратно пальцем внутрь засовываю big_smile

24-04-2011 10:03

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

zloilyoha пишет:

Я просто ровняю по длине клапана, остальное аккуратно пальцем внутрь засовываю big_smile

вот так правильно. Только надо понимать, чито значит фраза "просто ровняю по длине клапана" иначе большой Хлоп обеспечен!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

25-04-2011 04:21

Glazkoff
Участник

Неужели серьезные производители не могут заранее задать длину балона всоответствии с длиной его рубашки. Или есть какой-то глубокий смысл?

Канеш есть! Сурьёзные производители под каждый свой сайз гандо... баллоны не делают.
Строгают два размера (а то и один), остальное - аккуратно запихивают пальчиком. smile

25-04-2011 21:07

foma
Участник
Откуда Северодвинск

к стати, есть такая тема...что бы попавший внутрь баллона песок удалить -разрезать баллон на конце , промыть , высушить, опять запаять...вот и лишняя длина пригодится-я так уже делал-все ок!

25-04-2011 21:27

de.ny
Участник

Я придумал вариант проще. Песок ссыпается в район толстого соска подниманием концов баллона чутка накаченного. Потом берем капиллярную трубку помоему 6мм, она точно входит в спускной сосок. При этом баллон немного подкачан и вуаля получаем эффект пылесоса. Песок через трубку под небольшим давлением вылетает наружу. Быстро и без разрезов.

Научу гонять на кайте в СПб и ЛО. Пишите в личку или звоните +7921З50584З Денис

25-04-2011 21:53

maxtrim
REMember
Откуда Питер

de.ny пишет:

Я придумал вариант проще. Песок ссыпается в район толстого соска подниманием концов баллона чутка накаченного. Потом берем капиллярную трубку помоему 6мм, она точно входит в спускной сосок. При этом баллон немного подкачан и вуаля получаем эффект пылесоса. Песок через трубку под небольшим давлением вылетает наружу. Быстро и без разрезов.

Мы таким же образом удаляем воду, когда кайт хлебает через вылетевшие ванпампы. wink

Изменено maxtrim (25-04-2011 21:53)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro