Вы не вошли.
[Вход]04-05-2011 10:58
- boardgirl
- Участник
Бодрум, с 18го мая.
Всем салют!
В результате едем в Борум! )
а) Настроение прекрасное, если у кого есть, чем подпортить - ВЕЛКАМ! ) Особенно приветствуется ценная информация про француза-инструктора Мишеля в некой школе под названием fenerwindsurf
б) Присоединяйтесь, кто раздумывает куда в это время поехать поучиться. Переживаю, что в единственном числе там буду карпеть над кайтом )). Жаждю компании ))
Кстати, оказалось очень бюджетно по сравнению со всем тем, что рассматривала изначально. В общем, с 18 мая там, в отеле Армония.
04-05-2011 10:58
- AdBot
Re: Бодрум, с 18го мая.
04-05-2011 11:46
- boardgirl
- Участник
"бодрум для начинающего кайтсерфинга не айс, сообственно как и алачати."(с) Gorod
"Какие Ваши доказательства?"(с)Шварценеггер
пс: Портить настроение тока конкретикой! ))
04-05-2011 11:55
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
лучшее место для обучения - Египет, большинство других мест имеет разные недостатки.
Турция вообще считается не далеко не лучшее место для кайта, но научиться безусловно можно и там.
Если поездка планируется как компромис с мамочками, то чтоже сделаешь, придётся учиться там. Если забить на мамочек, и кайт прежде всего - то египет!
Доказательство - почему в инете очень мало инфы про обучение в турции? а в Египте очень много?
Изменено JURY (04-05-2011 11:57)
04-05-2011 12:29
- boardgirl
- Участник
На мамочек забью сразу же после Турции )). Все равно же лучше, чем в Питере? И раньше начну. Но в принципе само место некоторые даже нахваливают, дескать все то же самое что в Прасониси, просто не раскрученное. И международные соревнования там проходят кайто-серфовские...
Планирую как настоящий кайтер начинать смотреть на виндгуру )) Что смотреть-то? )) сила ветра, направление? Что будет являться хорошими показателями в моем случае ))
04-05-2011 12:57
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Все равно же лучше, чем в Питере?
Уж не знаю что там в Бодруме, но... Если в Питере дует, то условия для обучения очень даже хорошие. Есть споты под любое направление ветра. Длинные отмели в Курорте и в Кроне. Трафик только мешает, так что лучше учиться в будни.
И международные соревнования там проходят кайто-серфовские...
Вот это совсем не показатель, профики могут катать в тех условиях, в которых обучение невозможно впринципе.
Планирую как настоящий кайтер начинать смотреть на виндгуру )) Что смотреть-то? )) сила ветра, направление? Что будет являться хорошими показателями в моем случае ))
Сильно зависит от конкретного спота. В идеале для обучения ветер должен быть умеренный (7-9 м/с), ровный. Направление - сайд-он-шор, если есть большая отмель - то сайд-шор тоже отлично.
04-05-2011 14:00
- belcka
- Участник
если еще не выкупила билеты поехали с нами
04-05-2011 14:03
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Был в бодруме, в августе 2009 года, останавливался как раз в АРмонии. Это был мой первый кайт-вояж, и мне очень понравилось. Дует там нормально, после обеда практически все время ветер. У меня с собой была 12-ка, катался 8 дней из 14. Спот находится метрах в 400 от отеля, идти пешком. Напоминает спот в Кроне. Станция Мишеля на територии соседнего отеля - метров 50 вправо по пляжу, народ там доброжелательный - я к ним ходил прогноз смотреть, потом себе на память лайкру купил Если будешь у них учиться или стаф хранить-напрокат брать, они тебя и до спота довезут на лодке. Спасалка у них нормальная - все время отслеживают, если сливаться начинаешь или кайт долго не перезапускаешь. Народ там в принципе доброжелательный. Кайтеров немного, толкучки на споте нет Если есть ветер - пом огут запустить-посадить. Если еще ест вопросы - обращайся.
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
04-05-2011 14:38
- boardgirl
- Участник
УХХ, какой обнадеживающий ответ и ценнейшая информация! )) спасибо за позитив! )) Я планирую брать у него уроки, три уровня (смущает только то, что не русскоговорящий). Думаю сленг что ли кайтовый подтянуть к поездке..
04-05-2011 14:40
- boardgirl
- Участник
если еще не выкупила билеты поехали с нами
да уже, но все равно была ограничена периодом до конца мая..Так что вам хорошо катнуть, потом сравним отчеты ))
Изменено boardgirl (04-05-2011 14:41)
04-05-2011 14:43
- boardgirl
- Участник
Dimasivv, как думаешь, стоит бронировать уроки или на месте лучше - на скидосах может начнут настаивать ))
04-05-2011 14:48
- boardgirl
- Участник
Сильно зависит от конкретного спота. В идеале для обучения ветер должен быть умеренный (7-9 м/с), ровный. Направление - сайд-он-шор, если есть большая отмель - то сайд-шор тоже отлично.
вот это место http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=49277 комментарии приветствуются ))
сайд он-шор в данном случае это южный, юго-западный?
04-05-2011 14:59
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
УХХ, какой обнадеживающий ответ и ценнейшая информация! )) спасибо за позитив! )) Я планирую брать у него уроки, три уровня (смущает только то, что не русскоговорящий). Думаю сленг что ли кайтовый подтянуть к поездке..
Я с ним на английском общался - он нормально разговаривает.
Дует на споте вдоль берега. Новичков они интересно учат - вывозят на спот, объяснят чепочем, потом запускают и те медленно дрейфуют в сторону Греции, тех кто не поехал - вылавливают.
Море там класное -синее, прозрачное. В мае вода еще не прогрелась - бери гидрик.
насчет скидок не знаю, но думаю народу счас учиться много не будет.
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
04-05-2011 16:15
- boardgirl
- Участник
Да, думаю по поводу гидрика все же. Где брать, кто что посоветует?
04-05-2011 20:46
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
вот моя тема 2 летнней давности, с фотками. насчет гидрика в личке
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1635
05-05-2011 00:30
- boardgirl
- Участник
Отлично! Обнадежил окончательно ), вижу летающих людей, значит и у меня там все получится )))! Жалко, конечно, что еще не так тепло как в августе-сентябре будет, но надеюсь и с этим повезет )
05-05-2011 07:23
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Да, думаю по поводу гидрика все же. Где брать, кто что посоветует?
у меня есть на продажу новенький женский body glove, с этикеткой
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
05-05-2011 11:50
- Ни
- Участник
boardgirl пишет:Да, думаю по поводу гидрика все же. Где брать, кто что посоветует?
7:23
СПб
05-05-2011 21:31
- boardgirl
- Участник
boardgirl пишет:Да, думаю по поводу гидрика все же. Где брать, кто что посоветует?
Спасибо! Буду иметь в виду! А какой?, кинь плз. ссылкой из их каталога? )
05-05-2011 21:40
- Gorod
- Откуда Сочи
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
05-05-2011 21:43
- Gorod
- Откуда Сочи
"бодрум для начинающего кайтсерфинга не айс, сообственно как и алачати."(с) Gorod
"Какие Ваши доказательства?"(с)Шварценеггер
пс: Портить настроение тока конкретикой! ))
да я не порчу там просто катальное место в области маяка Фенер, до туда добираться так нормально еще. глубоко много, мелко мало. сложнова-то учиться на глубине. а вот для виндсерферов там конечно рай
по алачати я писал отчет перед соревами в чешме про турцию и наши путешествия по этой замечательной стране кратко суть такова: алачати - это рай для виндсерферов, для кайтсерфинга есть у них отдельное от виндсерферов место, но ветер преимущественно дует в одном направлении, поэтому приходится ехать на другой конец этой лагуны. короче там много лишних затрат для кайтера - например ехать куда-то на спот находясь по сути уже на споте и платить за это денег ну и та же фигня - глубоко много, мелко мало.
Изменено Gorod (05-05-2011 21:48)
07-05-2011 10:24
- boardgirl
- Участник
Так я вроде в Фенере и буду ) в Алачати в кайтовую лагуну просто на катере возят, если обучалку берешь, то чуть ли не бесплатно, кстати, если не ошибаюсь.
Гидрик мне большеват будет, да и дорогой этот - я может еще не встану )), в любом случае сенкс за предложение. Когда окончательно пойму, что мое и могу, тогда буду уже капитальные затраты осуществлять )
07-05-2011 14:48
- KRIGS
- Участник
- Откуда Kupsilla
гидрик женский Prolimit длинный 5/3 мм размер 46-48 новый + гидроботы высокие GUL (36-38)новые (комплект 5000р).
08-05-2011 13:38
- boardgirl
- Участник
У меня 44й со склонностью к 46му зимой )) Спасибо!
28-05-2011 23:00
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
Был в бодруме, в августе 2009 года, останавливался как раз в АРмонии. Это был мой первый кайт-вояж, и мне очень понравилось. Дует там нормально, после обеда практически все время ветер. У меня с собой была 12-ка, катался 8 дней из 14. Спот находится метрах в 400 от отеля, идти пешком. Напоминает спот в Кроне. Станция Мишеля на територии соседнего отеля - метров 50 вправо по пляжу, народ там доброжелательный - я к ним ходил прогноз смотреть, потом себе на память лайкру купил Если будешь у них учиться или стаф хранить-напрокат брать, они тебя и до спота довезут на лодке. Спасалка у них нормальная - все время отслеживают, если сливаться начинаешь или кайт долго не перезапускаешь. Народ там в принципе доброжелательный. Кайтеров немного, толкучки на споте нет Если есть ветер - пом огут запустить-посадить. Если еще ест вопросы - обращайся.
есть предварительные мысли по поводу этого места как раз на август. статистику смотрел-вроде неплохо. а как там с развлекухой вне отеля по вечерам? до бодрума далеко, на таксо разоришься(по турецким ценам)
есть чего в ближайшем посёлке? и есть ли большой отель недалеко от спота? да, и кстати каталка на споте платная?
28-05-2011 23:02
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
Dimasivv пишет:Был в бодруме, в августе 2009 года, останавливался как раз в АРмонии. Это был мой первый кайт-вояж, и мне очень понравилось. Дует там нормально, после обеда практически все время ветер. У меня с собой была 12-ка, катался 8 дней из 14. Спот находится метрах в 400 от отеля, идти пешком. Напоминает спот в Кроне. Станция Мишеля на територии соседнего отеля - метров 50 вправо по пляжу, народ там доброжелательный - я к ним ходил прогноз смотреть, потом себе на память лайкру купил Если будешь у них учиться или стаф хранить-напрокат брать, они тебя и до спота довезут на лодке. Спасалка у них нормальная - все время отслеживают, если сливаться начинаешь или кайт долго не перезапускаешь. Народ там в принципе доброжелательный. Кайтеров немного, толкучки на споте нет Если есть ветер - пом огут запустить-посадить. Если еще ест вопросы - обращайся.
есть предварительные мысли по поводу этого места как раз на август. статистику смотрел-вроде неплохо(2/3 дней дуить). а как там с развлекухой вне отеля по вечерам? до бодрума далеко, на таксо разоришься(по турецким ценам)
есть чего в ближайшем посёлке? и есть ли большой отель недалеко от спота? да, и кстати каталка на споте платная?