Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
10-05-2011 12:16
- Alex Slivker
- Administrator
«Мегафон» придумал, как заработать на погоде
«Мегафон» решил оснастить свои сотовые вышки метеорологическим оборудованием и создать коммерческий сервис по предоставлению собранных с него данных.
«Мегафон» рассматривает проект по размещению метеорологических станций на своих сотовых вышках и созданию на их основе национальной сети «Метеофон». В компании считают, что существующих метеостанций в России не хватает для предоставления оперативных и точных прогнозов и рассчитывают, что установка дополнительного оборудования поможет решить эту проблему.
Как рассказал CNews замгендиректора по стратегическим проектам «Мегафон» Тигран Погосян, собираемые с собственных метеорологических станций данные могут стать основой нового сервиса как для абонентов оператора, так и для различных служб, которым требуются точные прогнозы погоды: например, Росгидромета, МЧС, Минлесхоза, агростраховых компаний и т.д.
Росгидромету, в частности, оператор уже предложил сотрудничество по интеграции данных, которые будут собирать их погодные станции. По словам Погосяна, в феврале с федеральной службой уже был реализован пилотный проект подобной схемы сотрудничества во время кубка Европы по горным лыжам в Сочи. Для него «Мегафон» оснастил 8 антенно-мачтовых сооружений метеооборудованием и видеокамерами, данные с которых в автоматическом режиме передавались в Росгидромет и помогали обеспечивать оперативными прогнозами погоды спортсменов и гостей мероприятия.
В рамках пилотного проекта оператор передавал метеоданные Росгидромету на бесплатной основе. Какова будет схема коммерческого предоставления такого сервиса, и сколько именно он будет стоить, компания еще не решила. «Проект только начинается, однако уже сейчас видно, что спрос на такой сервис есть со стороны самых различных служб», - говорит замгендиректора по стратегическим проектам «Мегафон».
«Мегафон» хочет продавать метеоданные абонентам и различным службам
В Росгидромете заявили CNews, что вопрос сотрудничества с «Мегафоном» сейчас находится «в стадии изучения и оценки». По словам начальника управления гидрометеорологии и технического развития Росгидромета Владимира Трухина, для этого в их службе была создана специальная рабочая группа. Представитель Росгидромета также отметил, что создание коммерческих наблюдательных сетей и их использование различными службами – общемировая практика.
Трухин не стал отрицать, что метеостанций по стране в целом недостаточно, а также упомянул, что не хватает и средств на эксплуатацию уже существующих станций. Напомним, что месяц назад премьер-министр Владимир Путин пообещал в 2011-2013 гг. выделить на развитие Росгидромета 13-14 млрд руб.
Источник, знакомый с ходом подготовки проекта «Мегафона», рассказал CNews, что для абонентов оператор планирует разработать специальное мобильное приложение прогнозов погоды, в первую очередь – под iPhone и ОС Android, которое будет обеспечивать «более точные прогнозы», чем общедоступные сервисы. Правда, оно будет доступно лишь для абонентов «Мегафон», во всяком случае, на начальном этапе, говорит источник.
Сейчас у «Мегафон» есть два приложения для абонентов: доступа к внутрикорпоративному журналу «Испытатель», которое можно скачать через App Store, и для измерения скорости 3G-интернета для iPad (доступно только для абонентов Москвы и Московской области).
На свои вышки «Мегафон» устанавливает погодные станции финской компании Vaisala. По словам представителя оператора, оно позволяет собирать шесть основных метеорологических параметров: температуру воздуха, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность и данные об осадках, а также помогает предотвращать и бороться с лесными пожарами. Аналогичное оборудование используют и различные подразделения Росгидромета.
В МТС не отстают от конкурентов. По словам представителя оператора Валерии Кузьменко, сейчас их компания ведет переговоры по поводу оснащения метеорологическим оборудованием своих базовых станций в отдельных регионах для «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК). Оно предназначено для мониторинга климатических условий и предотвращения аварий на линиях электропередач.
В МТС полагают, что дополнительные метеорологические приложения для мобильных телефонов вряд ли будут пользоваться спросом. «Существующие бесплатные онлайн-сервисы предоставляют вполне удовлетворительные прогнозы погоды, - считает Кузьменко. – Повышенная точность прогнозов, на мой взгляд, будет полезна отдельным службам, а не абонентам».
Проектов, связанных с метеооборудованием, из «большой тройки» операторов на текущий момент нет только у «Билайн». Однако, как отметила его представитель Анна Айбашева, «компания открыта ко всем предложениям по вопросам подобного сотрудничества».
10-05-2011 12:16
- AdBot
Re: «Мегафон» придумал, как заработать на погоде
10-05-2011 14:14
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Мегафон пидоры, сегодня обнулили мне счет, перевели все деньги на погашение долгов за и-нет модем, который я давно утопил. почемуто сдалали это имено сегодня и за три месяца сразу. теперь у меня на счету ноль и я буду звонить с теле два.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
10-05-2011 14:46
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Мегафон пидоры, сегодня обнулили мне счет, перевели все деньги на погашение долгов за и-нет модем, который я давно утопил. почемуто сдалали это имено сегодня и за три месяца сразу. теперь у меня на счету ноль и я буду звонить с теле два.
да мегафон - гавнюки такое практикуют, у меня сын качнул какогото гавна с инета, телефон и ему и мне отключили, хотя счета разные
10-05-2011 20:38
- Славян
- Участник
МТС такие-же точно пидары, только ххуже, потому что с меня все деньги сняли..)))))
10-05-2011 23:26
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Билайны тоже те еще, зайчики! Напродавали контрактов да usb-модемов и... посносили вышки! Пользоваться 3G и прочими благами стало в отдельных районах просто невозможно. Видимо, такая вот оптимизация доходов и расходов.
10-05-2011 23:30
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Теперь письма писать будем и по полету ласточек погоду определять...:D
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
10-05-2011 23:58
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Жалобу! Первым же почтовым филином
11-05-2011 01:12
- mag
- Участник
Ну раз так!
То и оптоволоконный интернет от ПТС (Мега-Авангард) - хуже сложно придумать. Заставили на него перейти (и всех тоже заставят). Маршрутизация инет запросов реализована так, что некоторые сайты недоступны (типа Google и Youtube) или грузятся по 2-3 минуты. А так как на каждой странице многих сайтов всегда есть реклама от google или другая, то серфинг превращён в мучения. Техподдержка уже 3 недели молчит.
Буду отказываться, да и от городского телефона тоже. Пусть удавятся!
11-05-2011 01:54
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Skylink стабильно хуевый сигнал что в области (Коккорево) что в центре (Техноложка), но стабильно!
11-05-2011 10:44
- iliak
- Участник
Вот такая у нас погода )))))))
11-05-2011 11:41
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
... Маршрутизация инет запросов реализована так, что некоторые сайты недоступны (типа Google и Youtube) или грузятся по 2-3 минуты. ...!
ах вот почему такое гавно ... у меня также
единственное успокаивает - они мне подарили вайфай модем и домашний радиотелефон, за то что я подключился в первой сотне в моём районе
Изменено JURY (11-05-2011 11:42)
11-05-2011 18:02
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
А мне в Мегафоне подключили платную услугу "Замени гудок" на интернет-модуль (2 рубля в день). Без моего участия подключили, конечно. я полгода вообще эту штуку не доставал. Недавно включаю, а на счету минус 160 руб. Буду бодаться теперь ...
Изменено Aloha (11-05-2011 18:02)
11-05-2011 20:14
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Читаю и прямо радуюсь, как в анекдоте-хорошо что это все не у меня. Скайлинк рулит.
Мне звонят, а скайлинк еще и доплачивает за это, так что в конце месяца денег на счету больше чем в начале. Проблема одна, в троллейбусе можно кого нибуть случайно зацепить антеной..
Любое кроилово ведет к попадалову.
12-05-2011 08:26
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Читаю и прямо радуюсь, как в анекдоте-хорошо что это все не у меня. Скайлинк рулит.
Мне звонят, а скайлинк еще и доплачивает за это, так что в конце месяца денег на счету больше чем в начале. Проблема одна, в троллейбусе можно кого нибуть случайно зацепить антеной..
да ещё руки погреть об телефон на морозе
12-05-2011 08:41
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
эх, раз уж пошел такой флуд - а у мтс за%бись 3g-инет по сравнению с мегафоном. На Ваське у меня с модема 1,5 мбита влетает, по инету шариться вери гуууд. а мегафон еле ползает.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
23-05-2011 15:41
- AleXXXandr
- Участник
Подолью масла в огонь (чтоб сгорел на хрен МТС), съездил на выхи в Таллинн, в кармане лежал Айфон с симкой МТС. Есть в Айфоне такая функция "передача сотовых данных", которую желательно в роуминге отключать, (что я, дебил, конечно же не сделал! Хреново когда телефон умнее хозяина ). В итоге за одни сутки, не сделав ни одного звонка, не выходя в сеть, не отправив ни одной смски - получил на баланс - минус 12700руб!!! (((((
Вот щас думаю если откажусь платить - достанут ли меня длинные руки МТС?
23-05-2011 16:02
- Ozzy
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Подолью масла в огонь (чтоб сгорел на хрен МТС), съездил на выхи в Таллинн, в кармане лежал Айфон с симкой МТС. Есть в Айфоне такая функция "передача сотовых данных", которую желательно в роуминге отключать, (что я, дебил, конечно же не сделал! Хреново когда телефон умнее хозяина ). В итоге за одни сутки, не сделав ни одного звонка, не выходя в сеть, не отправив ни одной смски - получил на баланс - минус 12700руб!!! (((((
вот дерьмо.
Надо продавать айфон, подставил хозяина ))
достанут и за 200 рублей, не то что за 12 тыр.
Кстати. есть еще такая фича:
с вашего счета могут снять деньги на погашение долга по другому номеру, зарег. на Вас.
у знакомой была ситуация, когда МегаФак просадил ее баланс вминус.
стала разбираться.. оказывается, ловкие торгаши симок "без паспорта" активно используют различные базы с паспорт. данными, чтобы заполнять пустые контракты, которые получаются в результате таких сделок.
подписи левые, естественно.
В итоге, за ваш счет поговорит какой-нить Равшан, а Вы за его минуса потом платить будете.
С возвратом бабла - гемор. Надо ехать в офис, поднимать контракты и проч. суета. по расторжению..
23-05-2011 16:26
- Alex Slivker
- Administrator
Могу расстроить.
Эта функция по умолчанию отключенна.
Что бы ее включить айфон три раза спросит уверен ли ты что будешь столько платить бабла.
23-05-2011 18:22
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
AleXXXandr пишет:Подолью масла в огонь (чтоб сгорел на хрен МТС), съездил на выхи в Таллинн, в кармане лежал Айфон с симкой МТС. Есть в Айфоне такая функция "передача сотовых данных", которую желательно в роуминге отключать, (что я, дебил, конечно же не сделал! Хреново когда телефон умнее хозяина ). В итоге за одни сутки, не сделав ни одного звонка, не выходя в сеть, не отправив ни одной смски - получил на баланс - минус 12700руб!!! (((((
Вот щас думаю если откажусь платить - достанут ли меня длинные руки МТС?Могу расстроить.
Эта функция по умолчанию отключенна.
Что бы ее включить айфон три раза спросит уверен ли ты что будешь столько платить бабла.
хрена с два отключена, может её в магазе включают... у меня включена была , она и рашке бабло хавает понемногу, и кстати в самсунгах тоже её выключать нужно.
23-05-2011 19:57
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
а что за данные и кому передает то?
горы.море.драйв
23-05-2011 20:40
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
постоянно определяет местоположение пользователя и передаёт его на центральный сервер производителя телефонов, зачем им это нужно - говорят для улучшения обслуживания клиентов ... в америке на них даже вроде в суд подали за несанкционированый сбор инфы о пользователях - кому интересно можно найти в инете, подробно не могу рассказать. тотальная слежка в действии, усе под колпаком
05-06-2011 22:38
- plumber
- Участник
да, гавнянская конторка, ограбят и не спросят, меня раз за полчаса нета в швеции но 45тр хлопнули, но остальне не лучше, все они - одним миром (наживы и чистагана) мазаны.
насчет погоды: что эти придурки там ставить собрались? какой сбор, и кому он нужен? всю погоду на свете прогнозирует National oceanic & atmospheric administration короче - NOAA.gov и у них спутники, буи, зонды, суперкомпьтеры, кораблики, смолетики ышчо всякой всячины и плюс, весь мир сливает текущую погоду.
кста, виндгура там же берет.
ЗЫ - лучшеб они с командой "где дует" замутили, вот было бы дельце у парней на весь мегафон...
Изменено plumber (05-06-2011 22:40)
Страницы 1