Вы не вошли.
[Вход]19-05-2011 16:37
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Воспоминания и размышления
Есть предложение обсудить следующую тему. У каждого (я уверен) в какой-то момент жизни возникало мимолётное желание бросить всю эту каталку нах и пойти например загорать, или попить пивка с шашлыком или что-то еще... Так вот, давайте вспомним и опишем эти моменты. Я уверен, что будут совпадения и просто прикольные воспоминания.
У меня например, таки мысли возникают:
Когда на 30-градусной жаре я уже пол часа распутываю вязанку строп после столкновения с каким-то дуриком. И вот сидим мы как два дибила и потеем в гидраках разматывая веревочки. И так все это хочется бросить нах...
Когда ты выехал под вечерний прогноз с работы на залив и встал в нереальную пробку на кольце. Простоял 50 минут - вырвался обрадывался разогнался. На... бля и в новую пробку, потом опять вырвался и на... бля в новую пробку. Прошло два с лишним часа, а ты все стоишь. И тебе звонят камрады и говорят - Ну ты где? Ветер-то уже подскис. И опять мысли о нехорошем забираются в голову...
Когда кайт после неудачного приземления свернулся в розочку и тянет тебя куда-то. А на берегу никого, а в воде склизкие камни. И ты борешься с этой стихией. Тратишь силы, устаешь и ничего не сделать. В голове промелькивает "Дергай стаховку", а глаза понимают, что пипец тогда кайту... И думаешь, бля отчиканюсь, соберу остатки и нах больше...
У кого какие варианты будут?
19-05-2011 16:37
- AdBot
Re: Воспоминания и размышления
19-05-2011 19:23
- Володя
- Участник
Был далекий 2006 год. Вторая в жизни каталка. Опыта ноль. Пердоливо шописец. Дюна фантом 7 на ручках. Снег-жестяк. Сноуборд. Держусь за кайт, меня еще 3 Здоровых мужика держат. Старт из центра - все кубырем. Бег. Фантик. Макраме. Боль. Печаль.
Изменено Володя (19-05-2011 19:24)
19-05-2011 20:04
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Было один раз. Пару лет как. Летом в Смолячково приехал и почти сразу же уехал (через 30 минут) в клинику в Сестрик с убившимся при мне о железную ферму рыболовной лебедки парнем. Передоз при неожиданном усилении. Мало опыта и уже без инструктора. Поймать не успели, как он улетел.
Думал порвет его пополам в этих балках. А у него только нога в 2 местах + ушибы везде + шок.
В этот день в воду уже не полез - не было настроения.
Слышал, парень тем не менее катается...
Изменено faxmaestro (20-05-2011 11:37)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
19-05-2011 20:32
- Такбудетневсегда
- Участник
меня тоже тимыч в тои году ловили с подругой))))ДА И ДЕревья ездил пару раз.и падал пару раз что кровь со рта шла.в марте рассодил колено (мениск и две связки)
И ВЕДЬ КАТАЮСЬ ЖЕ)))))пока хреновенько,но я упёртый)))
19-05-2011 21:12
- DzheB
- Участник
"Бросить курить очень легко, лично я бросал 100 раз"
Мысли возникали что в данное время лучше чем то другим заняться но чтоб больше никогда таких не было. Опять же "никогда не говори никода".Пробки и скисание ветра когда приехал после работы конечно неприятно но есть отпуск. Если про неприятные моменты то неприятно на отжимняке в километре от берега когда стухло думать приедут или нет чтобы забрать а тебя медленно но верно уносит дальше в океан или море хрен знает. Начинаешь сматывать стропы и готовиться к самоспасению. Можно конечно доплыть - не расстояние если нет течения но кайт бросать даже мысли не возникает...пока.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
20-05-2011 09:12
- Andrey80
- Участник
- Откуда СПб
Было это в этом году: Ладога Осиновец 17 апреля, дует 8м/с, ну думаю ща катану как следует, закрою зимний сезон, ветер от берега, я уже в километрах в 3 от берега в упряжке
Джо -4 раздувает до 12-13 метров покрытие скажем помягче г..вно, с каждой врезкой к берегу против ветра и переводом кайта на другой галс сливает нереально, но желание вернуться не пешком не останавливает,а коленные суставы молят о пощаде, короче вернутся в упряжке не выходит, сажаю, борба продолжается угомонить моего друга получается не сразу и вот я сижу верхом на нем достаю анимометр показывает 15 м/с, а на моем фейсе улыбка не сползает, вообщем к берегу шел около часа, но желание все это забросить так ко мне и не пришло. На следующий день на том же месте МЧСники думали как рыбаков снимать... лед от берега оторвало!
20-05-2011 11:35
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Желание бросить кататься никогда не возникало.За кайт не скажу (я только начал учиться кайтингу) а вот на виндсерфинге катался много и часто. Было обидно когда приехал на катуху,ветер такой что песок метет по пляжу,начал катать и тут бац после очередного прыжка -мачта пополам или труба гика остается в руках... ветер еще есть а кататься уже никак... вот это самое обидное. Вечером с пляжа первым делом еду в SST за новой мачтой,гиком.. опять финансовые расходы.. потом домой.А утром опять на каталку если ветер есть Но даже после всех поломок,финансовых затрат -желание бросить ни возникало ни разу. за все время что я катался на виндсерфе было сломано 5 мачт и 2 гика,пару раз ремонтировал парус. Чаще всего обидно было когда происходила поломка а ветер дул,или все было норм - а ветер стихал.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
20-05-2011 12:39
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
В эти майские в Благе. Единственный ветренный день, я накачал 2й раз семерочку за все время, сделал 2 галса, уронил кайт и он провернулся в метрах 250 от берега. пешком по горло в воде возвращался минут 30, потом мотню из строп распутывал столько же, а там под 15 мс дуло.... все проклял, хотелось бросить все на хрен.... но желание еще покататься победило))
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
20-05-2011 13:14
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Ахахаха вспомнил.
2007 год. Первый сезон, учусь самостоятельно. Кайт Sof-X Ufo. Смолячково. Познакомился с кайтером на берегу, а он такой же ученик.
Выхожу на воду, роняю кайт, и у него выстреливает балон из уха. Вылезаю на берег, заклеиваю балон прямо в песке. Иду снова. пытаюсь сделать водный старт. И, сцуко, выстреливает второе!!!!!
Снова выхожу на берег, снова тащу мокрый кайт. А в это время этот чувак начинает ехать и резаться и орет мне с воды "ААААААА, бляяяя, смотри я еду, охуенно, ооооо, ааааааа!!!!" А ветерок, как водится, уже начинает подкисать.....
И вот я сижу на берегу с клеем, смотрю на этого чувака и думаю о том, что написано вначале этой темы ))))))
20-05-2011 13:20
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Мчу в прошлом году в курорт кайт Манки с клеяными переклеяными баллонами накачиваюсь смотрю по сторонам и тут бах одна морковка лопнула а дует метров 8 все радостные катают а я грустный разворачиваюсь домой кайтинг не проклял а вот кайт точно сколько раз он меня подводил когда дуло.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
20-05-2011 13:35
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
смотрю я на эту погоду.. ну, не сегодня, а пару дней назад. и думаю.. че т холодно! покатаюсь ка я лучше на бэмике, мэнуал потренирую, ачонет?
20-05-2011 13:36
- Dara
- Участник
- Откуда Питер
Мое первое катальное лето.
Южный Крон, традиционно сливаюсь к каменной будке в воде, вокруг никого.
На очередной неудачной попытке стартовать слишком низко забрасываю кайт, не успеваю поднять, он залипает в воде и выворачивается наизнанку. Меня с вывернутым кайтом со всей дури тянет к берегу, кайт выносит на камни, доска уплывает в неизвестном направлении. Стою такая вся потерянная, кайт мотыляется об камни. Страшно одной. Доска теряется из виду, а на след.день ехать в Саарему. Вот тогда посещала мысль, а зачем мне все это надо)
Изменено Dara (20-05-2011 13:39)
20-05-2011 13:46
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
1. Мы с Kennу пытались сами кататься научиться...
Был у нас 14 GK. И вот как-то мы запустились в Курорте в высокую воду (под зеленюшечку), подумав что летающие 8-10 кайты - это просто недоразумение...В результате понял как работает чикенлуп на третье приземление в метре от песка (как блинчик по воде из глубины прыгал под порыв).
2. В Коккорево как-то раз отлично дуло...Все катались и радостно делились впечатлениями в начале сезона. Я накачался, запустился, отвлекся и вот кайт уже накрывает чей-то мангал. Не оп*?%юлился, но и не покатался. Обидно было, ибо до этого раза 2 туда через пробки приезжал, а уже не дуло.
Оба раза думал...нафиг мне это все нужно...
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
20-05-2011 13:52
- Alex Slivker
- Administrator
Странно. Я что то не припоминаю таких моментов, но наверняка они были.
В основном это пока стоишь в пробке - приехал, а ветер уже скис.
20-05-2011 13:55
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
ехал в крайнюю субботу из БИ после трёхдневного уката умученный, проезжая поворот на дачу, подумалось: как хорошо я проводил выходные на даче три года назад , лежишь на травке, пивко, матрасик, иногда ленивый велосипединг, никакой тебе суеты и усталости.... такая настольгия замучала ... подумалось может забить и потюленить какнибудь выхи целиком... но к среде почему то опять прогноз вылез на первые места по просмотрам
20-05-2011 15:47
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
1. Мы с Kennу пытались сами кататься научиться...
чё то сразу всплыло в мозгу: "Сволочи, они убили Кенни!"
20-05-2011 16:29
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
А я тот лет-сезон самоучкой так и ненаучился!
В ентом кпил СПИДОСИК ДЭЛЮКСИК 21 энд ДВЕРКУ!
И усё катаю!Из-за того года чёто неубивался!!!
А вчера от меня чуть эта дверка неуплыла!
Неприятно смотреть кода от тебя 23 косарика уплывают!!!
Догнал!Зато сегодня мля окозалось что вчера я ЛИШ страховочный проебал!!!
Но пока неоткидывает!!!!!Пока вставляет!!!:D
ВЕТРА ВСЕМ!!!!!!!!!
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
20-05-2011 21:35
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
пробки, пробки. переезжайте в Сестрорецк и будет вам ЩАСТЬЕ.
20-05-2011 22:02
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
пробки, пробки. переезжайте в Сестрорецк и будет вам ЩАСТЬЕ.
переезжайте в Онегу Архангельскую область!!!!!!!!!!!
Вам не СЧАСТЬЕ вам КАЙФИЩЕ будет!!!!!!!!!!!!!
Если рулить могешь то ты минимум Блондинка,а ездишь значит МУЖИК!!!!!!!!!!!!!
Какие пробки среди ПЯТИ машин!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
20-05-2011 22:35
- mag
- Участник
Странно, как какая-то всеми вышперечеречисленная ерунда могла привести к мыслям о расставании с сёрфингом!
А если сместить акцент!
Сосед за три года ставший олигархом. Или другой нянчующий уже второго ребёнка! А третий уже в третью партию вступил и жизнь у него бурлит - интриги, известность. Да можно ещё долго перечислять всё то, что нам кайтерам НЕ СВЕТИТ НИКОГДА в жизни.
Вот такие мысли Вас посещают?
20-05-2011 22:41
- frust
- Участник
- Откуда Спб
mag тут не в кайте дело
20-05-2011 22:43
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
builder пишет:пробки, пробки. переезжайте в Сестрорецк и будет вам ЩАСТЬЕ.
переезжайте в Онегу Архангельскую область!!!!!!!!!!!
Вам не СЧАСТЬЕ вам КАЙФИЩЕ будет!!!!!!!!!!!!!
Если рулить могешь то ты минимум Блондинка,а ездишь значит МУЖИК!!!!!!!!!!!!!
Какие пробки среди ПЯТИ машин!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D
Вспомнилось:
- Приезжайте к нам на Колыму
- Нет уж лучше Вы к НАМ )))
по мне лучше в пробке чем в вечной мерзлоте))
Изменено Андрей37 (20-05-2011 23:02)
20-05-2011 22:49
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Странно, как какая-то всеми вышперечеречисленная ерунда могла привести к мыслям о расставании с сёрфингом!
А если сместить акцент!
Сосед за три года ставший олигархом. Или другой нянчующий уже второго ребёнка! А третий уже в третью партию вступил и жизнь у него бурлит - интриги, известность. Да можно ещё долго перечислять всё то, что нам кайтерам НЕ СВЕТИТ НИКОГДА в жизни.
Вот такие мысли Вас посещают?
Вот именно такие мысли и заставляют бросить знту заразу вредную.
А всякие там травмы, зашитые головы, ушыбы ребер, межреберные невролгии, травмированные колени - это все мелочи.
Друзья олигархи, депутаты, адмиралы нервно крутят пальцем у виска и осторожно интересуются - может еще не поздно вылечиться, наркоманов ведь лечат
20-05-2011 23:34
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Когда солнце просвечивает через волну, по берегу метет песок, ветер рвет пену.
Когда ты один и вокруг на 50-100 км поля сверкающего снега и ни-ко-го, что может заставить бросить это?
Только если ты поломался в ноль и можешь двигать только бровями.
Это не спорт, это жизнь. Как можно бросить жить?
Изменено faxmaestro (20-05-2011 23:36)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
21-05-2011 00:00
- Такбудетневсегда
- Участник
Когда солнце просвечивает через волну, по берегу метет песок, ветер рвет пену.
Когда ты один и вокруг на 50-100 км поля сверкающего снега и ни-ко-го, что может заставить бросить это?
Только если ты поломался в ноль и можешь двигать только бровями.
Это не спорт, это жизнь. Как можно бросить жить?
ЛИРИКА!!!!)))