Вы не вошли.

[Вход]

21-05-2011 13:09

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Найден кайтер на пляже...

Сообщение из недалёкого будущего: "Найден кайтер на пляже. Просьба забрать."   big_smile

Извините, навеяло планками и досками.   lol

Изменено MedveZuk (21-05-2011 13:10)

21-05-2011 13:09

AdBot

Re: Найден кайтер на пляже...

22-05-2011 09:01

Ahtung
Участник
Откуда Питер

))))) легко
С утра после открытия takeoff'a
Штабелями

LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых

25-05-2011 06:51

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Ahtung пишет:

))))) легко
С утра после открытия takeoff'a
Штабелями

Меня таки нашли на споте переломанным 15 мая...Хорошо что все еще в жизни были и не разбежались.
Как прилетел-так и остался рядом с куполом лежать...Порывчик был смерчеподобный-на 30 метров взлетел в космоссс-теперь 10 дней лечу свои костяшки...:)Улетел от всех далеко-метров на 150...

Изменено Restavrator (30-05-2011 16:46)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

27-05-2011 23:48

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Restavrator, па-а-падробнее, это как это внезапно и на 30 метров?! neutral

28-05-2011 22:06

Restavrator
Участник

Это явление в авиации часто бывает-шквалом зовут...Особенно весной или ранним летом,из-за неравномерной прогретости почвы и береговой линии...Сейчас уже всё позади,а было то страшновато-тем более проф.пилоту с налётом 6тыс. часов(до пенсии долетал-падал-но ниодной шишки)...Дело было днём -просле обеда...Ветер-2-3 метра \с.Просто вышли потестить купола на травке у берега...Сидим-ждёмс...Не дует.Я свой Флексифойл 12 АТОМ-2 по русски из центра и на 12 часов загнал.хотел немного покрутить чикенов на безветрии и не успел..
Ещё 3е поднять решились купола,но я был выше и меня-как пушинку вскинуло выше придорожных тополей,только и успел крикнуть-что порыв мужики...Далее-лечу,пытаюсь рулить,а меня закручивает смерчага
и несёт вперёд.Потом стал резко стихать-видимо я вывалился из потока и вниз прёт...Очнулся я когда скорая приехала,на земле...Очки-целы,сотик-тоже...Кроссы-на ногах,пять рёбер сломано,плечо-выбито с переломом,лёгкое-дыра и куча гемотом...Улетел я на 150 метров от того места,где стоял.А ребят,что рядом были-раскидало в стороны-жопы и морды пострадали....Вот таки пироги!!!Заживляю раны уже 2е недели,хожу малёха...

28-05-2011 22:18

Iren
Участник
Откуда Питер

жуть....а что сразу не отстрелился? наши люди за матчасть до конца....((((

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

28-05-2011 22:26

5n2
Участник

Фигасе.. Выздоравливай, бро.

28-05-2011 22:49

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Iren пишет:

А че, в такой ситуевине можно успеть атстрелиться сразу,это на какой высоте? Или Вы знаете в теории, что надо отстрелить кайт. Читайте внимательно-он был над сушей, а не над водой.
Реставрвтор принял единственно верное решение-рулить . Ну и слава богу жив. А отстрелился бы над землей не дай бог-ноги в жопе бы были по щиколотку.
Попал бы в стабильный поток-приземлил бы в добром здравии.
Молодец. Не растерялся. Выздоравливай. Удачи. wink

Любое кроилово ведет к попадалову.

28-05-2011 23:03

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

На каком споте тебя так зацепило, и были ли какие-нибудь внешние признаки порыва перед его приходом?

Выздоравливай!!!

28-05-2011 23:17

Iren
Участник
Откуда Питер

maxtrim пишет:
Iren пишет:

А че, в такой ситуевине можно успеть атстрелиться сразу,это на какой высоте? Или Вы знаете в теории, что надо отстрелить кайт. Читайте внимательно-он был над сушей, а не над водой.
Реставрвтор принял единственно верное решение-рулить . Ну и слава богу жив. А отстрелился бы над землей не дай бог-ноги в жопе бы были по щиколотку.
Попал бы в стабильный поток-приземлил бы в добром здравии.
Молодец. Не растерялся. Выздоравливай. Удачи. wink

если сразу отстрелиться...нет прблем...)))))) как в прыжках с парашютом...при запуске кайта вопрос реакции....

Изменено Iren (28-05-2011 23:17)

28-05-2011 23:24

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Restavrator, перечитала с тревогой и ужасом, ведь в этом маленьком кусочке текста такая трагедия и боль...

Может тебе помощь нужна?!

29-05-2011 06:55

Restavrator
Участник

Спасибо други за понимание и поддержку!!!Жив-это главное,кости-зарастут...Голова-ноги целы.Самое поганое в этом моменте- что шквал никто не прогнозировал и не ждал...Всё было прекрасно,птички чирикали...
Я даже не успел вспомнить-"а гиде эта страховка находится"-как улетел в космос...Жутко и страшно было-но это потом,в больнице.Как будто чья то неведомая рука меня взяла и швырнула вверх,как мяч.До спота-было далековато(Костромское море),была бы вода,всё думаю было бы окей!!! Нужно быть предельно внимательными на таких занятиях летом и особенно -ВЕСНОЙ!!!А кайтик-оказался хорошь-не дал меня угробить.Всем спасибо-выздоравливаю..))).На ошибках-учатся,но лучше учиться на ошибках других))).

Изменено Restavrator (29-05-2011 06:57)

29-05-2011 09:36

Iren
Участник
Откуда Питер

всё зарастёт))))) поправляйтесь:)если что я специалист по реабилитации после травм....будут воросы пишите...помогу)))))

29-05-2011 10:39

Restavrator
Участник

СПАСИБ БОЛЬШОЙ!!!Фюзеляж по немногу срастается.Хотя-5 рёбер-это многовато...Жаль,что не могу катать ,
чихать и сидеть!!!:)

29-05-2011 17:54

Tony
Dealer

нда...бывает и такое...Поправляйтесь!

30-05-2011 01:02

Aloha
Участник
Откуда СПб

Да, ну и переплёт! На ровном месте. Мегасочувствую. Как лёгкое?
Выздоравливай!

30-05-2011 10:24

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

про лето ничего не скажу, но если зимой ты посмотрел против ветра и не увидет четкой картинки(горизонта, берега, кайтеров) лучше перебздеть и посадить кайт до выяснения причин.

30-05-2011 16:30

Restavrator
Участник

Ещё раз-БОЛЬШОЕ ПАСИБ ДРУГИ-КАЙТЕРы -за понимание и поддержку.Сегодня дохтур сделал контрольный...
снимок.Лёгкое и почка более-менее,рёбра-на амбулаторию отдали,осталась только рука,завтра обещал отправить домой!У них там в годюшнике-конвейер,больше 10-12 дней держать не положено...Тока-если в морге!Так и живёт Кострома-Душа России.Благо дохтурбыл великолепен...Далеко пойдёт и не долго там задер
жится!Всем пока-дунетАГАЙН!!!Кто в теме\\\

30-05-2011 16:41

Restavrator
Участник

MedveZuk пишет:

На каком споте тебя так зацепило, и были ли какие-нибудь внешние признаки порыва перед его приходом?

Выздоравливай!!!

Персонально:тепло,лёгкий ветерок,шелест травинок и..".дыхание дьявола "-от кудато снизу ,резко и с шипением...До сих пор ночью просыпаюсь от этого сдува и шелеста в цвете -НЕГАТИВА...Видеть пришлось многое-но это-просто жуть...И эпицентр-прошёл прямо через меня! Позавчера исповедовался у своего духовника-Отца Михаила и принял соборование...Сразу стало легче и пошёл ...на поправку малёха!Это я к тому, что в нашем деле в Бога верить нужно!!!

Изменено Restavrator (30-05-2011 17:49)

30-05-2011 16:50

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Сегодня в Курорте хорошо дуло (я про час дня), сначала не было ветра, потом как влупило на часик. Так как менять кайт времени не было, катал на большом, было страшно roll
Вспоминая Restavrator , старался близко к берегу не подходить.
Одну сеть увидел только, когда шел на снижение после прыга, на воде ее не видно, до нее - полметра - метр.

Фонд Помощи Новороссии

30-05-2011 16:54

DIMA-USS
Участник
Откуда Уссурийск

Что то не так...не п*****те здорово.Особенно про соборование.Лирика прям последний пост и архиерейское чудо. Как то до сих пор было правдоподобно с натяжкой, а теперь кабздец..ВОТ НЕ ВЕРЮ. Скорее всего прое... момент и вылетел... Короче хз.Но неправдоподобно...Если вообще когда то катал...Кто вспоминает божественным словом свои травмы? Вот моя...Первый год каталки, через месяц встал на доску и поехал против ветра... Уверенный же...10м2 бандит дос..хз какой перевод, прыжок и падение с ногой в одной петле. вывернуло,щелкнуло и на ногу встать не могу. чз 25 мин кое как добрался до берега. гидрик с меня сняли , змея помогли собрать.м на автомате хреново ехать одной левой ногой, но бога не вспоминал....чисто свой косяк...НУ КТО ВИДЕЛ ТАКИЕ ВНЕЗАПНЫЕ ХЗ КАКОЙ СИЛЫ ШКВАЛЫ..может тот американский товарищ из видео?Сначала в своих ошибках и травмах надо разобраться в себе...ИМХО

Изменено DIMA-USS (30-05-2011 17:08)

30-05-2011 17:36

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Причины неудач в нас самих, а помолиться перед каталкой не помешает smile

Изменено ilya_spb (30-05-2011 17:36)

Фонд Помощи Новороссии

30-05-2011 17:38

Restavrator
Участник

DIMA-USS пишет:

Что то не так...не п*****те здорово.Особенно про соборование.Лирика прям последний пост и архиерейское чудо. Как то до сих пор было правдоподобно с натяжкой, а теперь кабздец..ВОТ НЕ ВЕРЮ. Скорее всего прое... момент и вылетел... Короче хз.Но неправдоподобно...Если вообще когда то катал...Кто вспоминает божественным словом свои травмы? Вот моя...Первый год каталки, через месяц встал на доску и поехал против ветра... Уверенный же...10м2 бандит дос..хз какой перевод, прыжок и падение с ногой в одной петле. вывернуло,щелкнуло и на ногу встать не могу. чз 25 мин кое как добрался до берега. гидрик с меня сняли , змея помогли собрать.м на автомате хреново ехать одной левой ногой, но бога не вспоминал....чисто свой косяк...НУ КТО ВИДЕЛ ТАКИЕ ВНЕЗАПНЫЕ ХЗ КАКОЙ СИЛЫ ШКВАЛЫ..может тот американский товарищ из видео?Сначала в своих ошибках и травмах надо разобраться в себе...ИМХО

На всё воля Божья ДИМА ,молодой Вы ещё видать и не цепляла Вас ещё видимо "костлявая с клюкой"...
Врать не умею и не буду...Много свидетелей есть и некоторые-на этом форуме.Ребят я многих схоронил за свою
авиационную жиз:(нь и гражданку...В церковь-хожу,может не так часто,как нужно...В Бога-ВЕРУЮ!!!И конечно-не катал никогда...Читайте Библию на досуге-там про всё написано.И про чудо-тоже!!!Всех благ и здоровья!!!
Писать трудно и ошибки-прошу прощения...Хотел как лучше-на ошибках -нужно учиться(чужих)...

Изменено Restavrator (31-05-2011 09:13)

30-05-2011 17:41

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

DIMA-USS пишет:

Насчет веры я бы поостерегся в таких суждениях.
По сути поста - прошлое лето, возвращался после слива, перестало хватать даже для возврата в точку.
Кайт - вертикально. Ни хрена не дует. Расслабуха.
Вдруг понимаю, что расслабуха прекратилась, поскольку земля прощай. Буквально метр полтора над землей - параллельный перенос вдоль берега метров 5-10 от точки взлета в какой-то хлам. С разворотом кайта на 180%.
При первом касании земли отстрелился на рефлексах. И опять тишь да гладь.

Резюмируя: не хочешь летать помимо своей воли, не выводи кайт в зенит на берегу. Результат может не понравиться.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

30-05-2011 17:42

DIMA-USS
Участник
Откуда Уссурийск

Всех Благ...Блажен кто верует...!!!!!Это лишь моя точка зрения...А я далеко не молод.:)

Изменено DIMA-USS (30-05-2011 17:46)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro