Вы не вошли.
[Вход]21-05-2011 13:09
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Найден кайтер на пляже...
Сообщение из недалёкого будущего: "Найден кайтер на пляже. Просьба забрать."
Извините, навеяло планками и досками.
Изменено MedveZuk (21-05-2011 13:10)
21-05-2011 13:09
- AdBot
Re: Найден кайтер на пляже...
22-05-2011 09:01
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
))))) легко
С утра после открытия takeoff'a
Штабелями
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
25-05-2011 06:51
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
))))) легко
С утра после открытия takeoff'a
Штабелями
Меня таки нашли на споте переломанным 15 мая...Хорошо что все еще в жизни были и не разбежались.
Как прилетел-так и остался рядом с куполом лежать...Порывчик был смерчеподобный-на 30 метров взлетел в космоссс-теперь 10 дней лечу свои костяшки...:)Улетел от всех далеко-метров на 150...
Изменено Restavrator (30-05-2011 16:46)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
27-05-2011 23:48
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Restavrator, па-а-падробнее, это как это внезапно и на 30 метров?!
28-05-2011 22:06
- Restavrator
- Участник
Это явление в авиации часто бывает-шквалом зовут...Особенно весной или ранним летом,из-за неравномерной прогретости почвы и береговой линии...Сейчас уже всё позади,а было то страшновато-тем более проф.пилоту с налётом 6тыс. часов(до пенсии долетал-падал-но ниодной шишки)...Дело было днём -просле обеда...Ветер-2-3 метра \с.Просто вышли потестить купола на травке у берега...Сидим-ждёмс...Не дует.Я свой Флексифойл 12 АТОМ-2 по русски из центра и на 12 часов загнал.хотел немного покрутить чикенов на безветрии и не успел..
Ещё 3е поднять решились купола,но я был выше и меня-как пушинку вскинуло выше придорожных тополей,только и успел крикнуть-что порыв мужики...Далее-лечу,пытаюсь рулить,а меня закручивает смерчага
и несёт вперёд.Потом стал резко стихать-видимо я вывалился из потока и вниз прёт...Очнулся я когда скорая приехала,на земле...Очки-целы,сотик-тоже...Кроссы-на ногах,пять рёбер сломано,плечо-выбито с переломом,лёгкое-дыра и куча гемотом...Улетел я на 150 метров от того места,где стоял.А ребят,что рядом были-раскидало в стороны-жопы и морды пострадали....Вот таки пироги!!!Заживляю раны уже 2е недели,хожу малёха...
28-05-2011 22:18
- Iren
- Участник
- Откуда Питер
жуть....а что сразу не отстрелился? наши люди за матчасть до конца....((((
Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)
28-05-2011 22:26
- 5n2
- Участник
Фигасе.. Выздоравливай, бро.
28-05-2011 22:49
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
жуть....а что сразу не отстрелился? наши люди за матчасть до конца....((((
А че, в такой ситуевине можно успеть атстрелиться сразу,это на какой высоте? Или Вы знаете в теории, что надо отстрелить кайт. Читайте внимательно-он был над сушей, а не над водой.
Реставрвтор принял единственно верное решение-рулить . Ну и слава богу жив. А отстрелился бы над землей не дай бог-ноги в жопе бы были по щиколотку.
Попал бы в стабильный поток-приземлил бы в добром здравии.
Молодец. Не растерялся. Выздоравливай. Удачи.
Любое кроилово ведет к попадалову.
28-05-2011 23:03
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
На каком споте тебя так зацепило, и были ли какие-нибудь внешние признаки порыва перед его приходом?
Выздоравливай!!!
28-05-2011 23:17
- Iren
- Участник
- Откуда Питер
Iren пишет:жуть....а что сразу не отстрелился? наши люди за матчасть до конца....((((
А че, в такой ситуевине можно успеть атстрелиться сразу,это на какой высоте? Или Вы знаете в теории, что надо отстрелить кайт. Читайте внимательно-он был над сушей, а не над водой.
Реставрвтор принял единственно верное решение-рулить . Ну и слава богу жив. А отстрелился бы над землей не дай бог-ноги в жопе бы были по щиколотку.
Попал бы в стабильный поток-приземлил бы в добром здравии.
Молодец. Не растерялся. Выздоравливай. Удачи.
если сразу отстрелиться...нет прблем...)))))) как в прыжках с парашютом...при запуске кайта вопрос реакции....
Изменено Iren (28-05-2011 23:17)
28-05-2011 23:24
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Restavrator, перечитала с тревогой и ужасом, ведь в этом маленьком кусочке текста такая трагедия и боль...
Может тебе помощь нужна?!
29-05-2011 06:55
- Restavrator
- Участник
Спасибо други за понимание и поддержку!!!Жив-это главное,кости-зарастут...Голова-ноги целы.Самое поганое в этом моменте- что шквал никто не прогнозировал и не ждал...Всё было прекрасно,птички чирикали...
Я даже не успел вспомнить-"а гиде эта страховка находится"-как улетел в космос...Жутко и страшно было-но это потом,в больнице.Как будто чья то неведомая рука меня взяла и швырнула вверх,как мяч.До спота-было далековато(Костромское море),была бы вода,всё думаю было бы окей!!! Нужно быть предельно внимательными на таких занятиях летом и особенно -ВЕСНОЙ!!!А кайтик-оказался хорошь-не дал меня угробить.Всем спасибо-выздоравливаю..))).На ошибках-учатся,но лучше учиться на ошибках других))).
Изменено Restavrator (29-05-2011 06:57)
29-05-2011 09:36
- Iren
- Участник
- Откуда Питер
всё зарастёт))))) поправляйтесь:)если что я специалист по реабилитации после травм....будут воросы пишите...помогу)))))
29-05-2011 10:39
- Restavrator
- Участник
СПАСИБ БОЛЬШОЙ!!!Фюзеляж по немногу срастается.Хотя-5 рёбер-это многовато...Жаль,что не могу катать ,
чихать и сидеть!!!:)
29-05-2011 17:54
- Tony
- Dealer
нда...бывает и такое...Поправляйтесь!
30-05-2011 01:02
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
Да, ну и переплёт! На ровном месте. Мегасочувствую. Как лёгкое?
Выздоравливай!
30-05-2011 10:24
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
про лето ничего не скажу, но если зимой ты посмотрел против ветра и не увидет четкой картинки(горизонта, берега, кайтеров) лучше перебздеть и посадить кайт до выяснения причин.
30-05-2011 16:30
- Restavrator
- Участник
Ещё раз-БОЛЬШОЕ ПАСИБ ДРУГИ-КАЙТЕРы -за понимание и поддержку.Сегодня дохтур сделал контрольный...
снимок.Лёгкое и почка более-менее,рёбра-на амбулаторию отдали,осталась только рука,завтра обещал отправить домой!У них там в годюшнике-конвейер,больше 10-12 дней держать не положено...Тока-если в морге!Так и живёт Кострома-Душа России.Благо дохтурбыл великолепен...Далеко пойдёт и не долго там задер
жится!Всем пока-дунетАГАЙН!!!Кто в теме\\\
30-05-2011 16:41
- Restavrator
- Участник
На каком споте тебя так зацепило, и были ли какие-нибудь внешние признаки порыва перед его приходом?
Выздоравливай!!!
Персонально:тепло,лёгкий ветерок,шелест травинок и..".дыхание дьявола "-от кудато снизу ,резко и с шипением...До сих пор ночью просыпаюсь от этого сдува и шелеста в цвете -НЕГАТИВА...Видеть пришлось многое-но это-просто жуть...И эпицентр-прошёл прямо через меня! Позавчера исповедовался у своего духовника-Отца Михаила и принял соборование...Сразу стало легче и пошёл ...на поправку малёха!Это я к тому, что в нашем деле в Бога верить нужно!!!
Изменено Restavrator (30-05-2011 17:49)
30-05-2011 16:50
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Сегодня в Курорте хорошо дуло (я про час дня), сначала не было ветра, потом как влупило на часик. Так как менять кайт времени не было, катал на большом, было страшно
Вспоминая Restavrator , старался близко к берегу не подходить.
Одну сеть увидел только, когда шел на снижение после прыга, на воде ее не видно, до нее - полметра - метр.
Фонд Помощи Новороссии
30-05-2011 16:54
- DIMA-USS
- Участник
- Откуда Уссурийск
Что то не так...не п*****те здорово.Особенно про соборование.Лирика прям последний пост и архиерейское чудо. Как то до сих пор было правдоподобно с натяжкой, а теперь кабздец..ВОТ НЕ ВЕРЮ. Скорее всего прое... момент и вылетел... Короче хз.Но неправдоподобно...Если вообще когда то катал...Кто вспоминает божественным словом свои травмы? Вот моя...Первый год каталки, через месяц встал на доску и поехал против ветра... Уверенный же...10м2 бандит дос..хз какой перевод, прыжок и падение с ногой в одной петле. вывернуло,щелкнуло и на ногу встать не могу. чз 25 мин кое как добрался до берега. гидрик с меня сняли , змея помогли собрать.м на автомате хреново ехать одной левой ногой, но бога не вспоминал....чисто свой косяк...НУ КТО ВИДЕЛ ТАКИЕ ВНЕЗАПНЫЕ ХЗ КАКОЙ СИЛЫ ШКВАЛЫ..может тот американский товарищ из видео?Сначала в своих ошибках и травмах надо разобраться в себе...ИМХО
Изменено DIMA-USS (30-05-2011 17:08)
30-05-2011 17:36
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Причины неудач в нас самих, а помолиться перед каталкой не помешает
Изменено ilya_spb (30-05-2011 17:36)
Фонд Помощи Новороссии
30-05-2011 17:38
- Restavrator
- Участник
Что то не так...не п*****те здорово.Особенно про соборование.Лирика прям последний пост и архиерейское чудо. Как то до сих пор было правдоподобно с натяжкой, а теперь кабздец..ВОТ НЕ ВЕРЮ. Скорее всего прое... момент и вылетел... Короче хз.Но неправдоподобно...Если вообще когда то катал...Кто вспоминает божественным словом свои травмы? Вот моя...Первый год каталки, через месяц встал на доску и поехал против ветра... Уверенный же...10м2 бандит дос..хз какой перевод, прыжок и падение с ногой в одной петле. вывернуло,щелкнуло и на ногу встать не могу. чз 25 мин кое как добрался до берега. гидрик с меня сняли , змея помогли собрать.м на автомате хреново ехать одной левой ногой, но бога не вспоминал....чисто свой косяк...НУ КТО ВИДЕЛ ТАКИЕ ВНЕЗАПНЫЕ ХЗ КАКОЙ СИЛЫ ШКВАЛЫ..может тот американский товарищ из видео?Сначала в своих ошибках и травмах надо разобраться в себе...ИМХО
На всё воля Божья ДИМА ,молодой Вы ещё видать и не цепляла Вас ещё видимо "костлявая с клюкой"...
Врать не умею и не буду...Много свидетелей есть и некоторые-на этом форуме.Ребят я многих схоронил за свою
авиационную жиз:(нь и гражданку...В церковь-хожу,может не так часто,как нужно...В Бога-ВЕРУЮ!!!И конечно-не катал никогда...Читайте Библию на досуге-там про всё написано.И про чудо-тоже!!!Всех благ и здоровья!!!
Писать трудно и ошибки-прошу прощения...Хотел как лучше-на ошибках -нужно учиться(чужих)...
Изменено Restavrator (31-05-2011 09:13)
30-05-2011 17:41
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Насчет веры я бы поостерегся в таких суждениях.
По сути поста - прошлое лето, возвращался после слива, перестало хватать даже для возврата в точку.
Кайт - вертикально. Ни хрена не дует. Расслабуха.
Вдруг понимаю, что расслабуха прекратилась, поскольку земля прощай. Буквально метр полтора над землей - параллельный перенос вдоль берега метров 5-10 от точки взлета в какой-то хлам. С разворотом кайта на 180%.
При первом касании земли отстрелился на рефлексах. И опять тишь да гладь.
Резюмируя: не хочешь летать помимо своей воли, не выводи кайт в зенит на берегу. Результат может не понравиться.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
30-05-2011 17:42
- DIMA-USS
- Участник
- Откуда Уссурийск
Всех Благ...Блажен кто верует...!!!!!Это лишь моя точка зрения...А я далеко не молод.:)
Изменено DIMA-USS (30-05-2011 17:46)