Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
26-05-2011 13:57
- GriSHOCK
- Кайфсерфер
- Откуда Юг Санкт-Петербурга
Помогите определится с покупкой доски !!!
Есть два варианта досок crazyfly shox 133x43 и allround 135x40 не знаю что выбрать т.к по воде еще не катал вешу 75 кг. Настроен был брать shox 132x41 но ее уже нету . Больше нравится shox она с карбоном но смущает ширина . Подскажите что выбрать???
Изменено GriSHOCK (26-05-2011 13:58)
26-05-2011 13:57
- AdBot
Re: Помогите определится с покупкой доски !!!
26-05-2011 14:25
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Они почти все изготовлены с применением композитов-углепластика или как у нас говорят-сКАРБОНОМ..
Выбирай не карбон,а доску под себя...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
26-05-2011 14:59
- 5n2
- Участник
Пусть ширина тебя не смущает, для твоего уровня и веса подойдут обе.
Но, имхо, если грезишь о фристайле, то любая из этих досок тебе на один сезон.
26-05-2011 15:08
- frust
- Участник
- Откуда Спб
А вариант приобретения доски другого производителя рассматриваются? Если да, то советую не покупать crazyfly, а купить Nobile T5
26-05-2011 15:15
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Т5 очень мягкая, если задача прыгать то лучше NBL 134х39. Она и стоит не дороже крейзика.
На 43 не бери и на 41 даже, при 70кг это много, будет срывать на разгоне с учетом толстого канта.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
27-05-2011 09:53
- GriSHOCK
- Кайфсерфер
Благодарю за ваши мнения !!! Блин я не пойму, что действительно Крези фиговые доски ? Я жестить не собираюсь мне нужна доска для максимально комфортного катания и все а их так и позиционируют как фрирайд . Что тогда по вашему можно еще рассматривать из нового 10го года с бюджетом в 14ка.
Изменено GriSHOCK (27-05-2011 09:57)
27-05-2011 10:04
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
не парься. просто купи и катайся. понимание того, что лично тебе потом надо, придет после.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
27-05-2011 10:11
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
ВОт тут http://kiteforum.spb.ru/marketview.php?id=922 катал на нобиле Т5 очень понравилось тонкий кант решает
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
27-05-2011 11:42
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Крейзифлай - нормальные доски. Я катал и на крейзи и на T5 - на всех досках получал удовольствие, но сказать какая лучше не решусь. Если ищешь спокойной каталки и комфорта, то shox и T5 это не то, что тебе надо - доски с маленьким рокером, на нашем чопе некомфортно будет. Олраунд не пробовал. Но если ты ищешь свою первую доску - тогда действительно пофигу чего брать, все равно потом поймешь чего именно тебе хочется.
Изменено Bugmen (27-05-2011 16:25)
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
27-05-2011 11:49
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
хех купи у меня кабрину кастом бюджет как раз 14 К
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
27-05-2011 11:56
- 5n2
- Участник
Благодарю за ваши мнения !!! Блин я не пойму, что действительно Крези фиговые доски ? Я жестить не собираюсь мне нужна доска для максимально комфортного катания и все а их так и позиционируют как фрирайд . Что тогда по вашему можно еще рассматривать из нового 10го года с бюджетом в 14ка.
Крейзифлай не фиговые, а дешевые доски со всеми вытекающими. Плюс большинство местных кайтеров начинали катать на крейзиках, а потом перешли на доски другого уровня и знают недостатки этих досок, что не идет в плюс общественному мнению о крейзифлаях и их цене на вторичном рынке.
Новая доска за 14 тыщ - отличное предложение, на этой доске ты быстро научишся вырезаться (маленький рокер способствует на мой взгляд), начнутся первые попытки прыжков и по началу этой доски тебе будет хватать, и в какой-то момент ты возьмешь доску товарища с рокером, хитрожопым 3д конкейвом, мягкими удобными падсами быстро сольешь своего старого крейзика в барахолке и начнешь кричать: Крейзифлай - говно, брызгается, плохо идет сквозь чоп, плохо толкается и тд и тп. Хотя плата за наличие рокера - сложность зарезки и в начале обучения этот факт может поставить крест быстром прогрессе.
27-05-2011 13:56
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
GriSHOCK пишет:Благодарю за ваши мнения !!! Блин я не пойму, что действительно Крези фиговые доски ? Я жестить не собираюсь мне нужна доска для максимально комфортного катания и все а их так и позиционируют как фрирайд . Что тогда по вашему можно еще рассматривать из нового 10го года с бюджетом в 14ка.
Крейзифлай не фиговые, а дешевые доски со всеми вытекающими. Плюс большинство местных кайтеров начинали катать на крейзиках, а потом перешли на доски другого уровня и знают недостатки этих досок, что не идет в плюс общественному мнению о крейзифлаях и их цене на вторичном рынке.
Новая доска за 14 тыщ - отличное предложение, на этой доске ты быстро научишся вырезаться (маленький рокер способствует на мой взгляд), начнутся первые попытки прыжков и по началу этой доски тебе будет хватать, и в какой-то момент ты возьмешь доску товарища с рокером, хитрожопым 3д конкейвом, мягкими удобными падсами быстро сольешь своего старого крейзика в барахолке и начнешь кричать: Крейзифлай - говно, брызгается, плохо идет сквозь чоп, плохо толкается и тд и тп. Хотя плата за наличие рокера - сложность зарезки и в начале обучения этот факт может поставить крест быстром прогрессе.
уффф, таки не я первым упомянул самый популярный поисковый запрос по крейзифлаям на этом ресурсе ))))))))))))
Кстати, предлагаю флудить в этой теме только реально владельцам сабжа (бывшим и настоящим) Навскидку насчитал уже четырех из отписавшихся )))))
Изменено Twintip (27-05-2011 13:59)
27-05-2011 14:40
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
+100500 к 5n2. Уменя своя первая доска была CF Allround. Размер был великовать но меня вполне устраивала пару сезонов. Вроде была 08 года, резалась не очень, или я не очень справлялся! ))). Слышал что в последующих Allround улучшили ходовые характеристики. Учитывая что в начале сбора матчасти нужно тратить кучу бабла не только на доску считаю что CF очень хороший вариант. До сих пор на пляжах можно увидеть доски года от 07 у вполне зрелых (в смысле навыков катания) кайтеров.
27-05-2011 15:40
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Крейзи Флай Раптор 2009 очень неплоха для фристайла и вейкстайла, откатал тот сезон с очень хорошим прогрессом.
Но зарезка, глиссирование в слабый ветер - Нобиле очень хороши, и NBL тоже, а стоит она совсем недорого.
28-05-2011 05:20
- Glazkoff
- Участник
5n2: + пицот
Первая доска - СразуФлай. Претензий ваще никаких. А если дует по нижнему - то и вариантов никаких!
P.S. В местной тусе флаев много, и никто с ними расставаться не собирается!
28-05-2011 09:27
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Крейзи Флай Раптор 2009 очень неплоха для фристайла и вейкстайла, откатал тот сезон с очень хорошим прогрессом.
Но зарезка, глиссирование в слабый ветер - Нобиле очень хороши, и NBL тоже, а стоит она совсем недорого.
Дите у меня катает на Раптор про 2010 . Очень доволен. И прыгает и подпрыгивает и в свиче катает.
И об коралы бьет... Всем доволен.
Про брызгает-от только из этого поста узнал, очень удивился. До этого пробовал на других, в том числе и нобиле-не вперло. Вернулся к крейзику.
Но рокер на зарезке в лайтвинд слегка мешает.
Бери крейзика, но не 43.-будет стаскивать на зарезке при малом весе.
Фото с рекламой крейзика.
Любое кроилово ведет к попадалову.
28-05-2011 10:39
- 5n2
- Участник
Дите у меня катает на Раптор про 2010 . Очень доволен. И прыгает и подпрыгивает и в свиче катает.
И об коралы бьет... Всем доволен.
Про брызгает-от только из этого поста узнал, очень удивился. До этого пробовал на других, в том числе и нобиле-не вперло. Вернулся к крейзику.
Но рокер на зарезке в лайтвинд слегка мешает.
У раптора в отличии от шокса и олраунд рокер жирнее, потому и брызгается меньше. Я на бульдозере в сильный чоп с закрытыми глазами периодически ездил
28-05-2011 10:56
- GriSHOCK
- Кайфсерфер
А что скажите про 2011 Nobile NBL 134x39 тож за 14 кусков ??? с про падсами .
Изменено GriSHOCK (28-05-2011 10:57)
28-05-2011 11:16
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
падсы на нобиле по сравнению с крейзевскими - гумно полное. Сама по себе доска - для начинающих, тебе вполне подойдет, я думаю.
Upd: И еще в тему Нобиль-vs-Крейзи - прошлым летом был в Бургасе, Болгария. Так там в местной тусе все продвинутые перцы катают на крейзиках, и вершиной доскостроения считается Крейзик Pro Tour Rocky Chatwell edition, а не Nobile NHP .
Изменено Bugmen (28-05-2011 12:38)
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
28-05-2011 14:39
- 5n2
- Участник
падсы на нобиле по сравнению с крейзевскими - гумно полное. Сама по себе доска - для начинающих, тебе вполне подойдет, я думаю.
Не знаю как на NBL, на NHP 2009 падсы гораздо удобнее чем у Крезиков.
Upd: И еще в тему Нобиль-vs-Крейзи - прошлым летом был в Бургасе, Болгария. Так там в местной тусе все продвинутые перцы катают на крейзиках, и вершиной доскостроения считается Крейзик Pro Tour Rocky Chatwell edition, а не Nobile NHP .
Бусурмане, че с них взять.
ЗЫ А вообще я за доски LF
28-05-2011 16:45
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
падсы IFS Pro на нобиле очень хорошие, мягче ЛФ. Крейзиковские тоже ничего.
На Роки чатвел я катал в 2008.
Просто крейзики очень хорошо толкаются, хотя бы потому что очень жесткие (со всеми вытекающими).
С тех пор встречал только одну доску с похожим толчком - Ф-Ван Трекс. Она режется получше и на чопе получше. Но NHP никто не отменял.
На С-типе толчок уже не главное, потому что сам кайт пуляет так, что мама не горюй. Важнее зарезка, скорость и edge grip, то есть удержание зарезки. Тут тонкий кант и каналы рулят.
28-05-2011 18:32
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
А что скажите про 2011 Nobile NBL 134x39 тож за 14 кусков ??? с про падсами .
На NBL родные падсы-ГАВНО. 100 процентное.
А NFS Pro всем хороши, но застежки ползут, и ослабевают. Так что не бери у продавца петли-падсы а покупай сразу LF COMP.
Кстати к крейзиковским петлепадсам у меня ни вопросов ни притензий нет.-зачет.
Любое кроилово ведет к попадалову.
29-05-2011 15:32
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
сегодня жаловались на крейзиковские - липучка на ходу расстегивается, и пластиковая боковина вылетает.
Девушка реально хочет петли без пластиковой боковины и поэтому сомневается насчет ЛФ:-)
Чтобы нобилевские про ослаблялись, вообще не замечал. Каким образом, там же липучка?
Страницы 1