Вы не вошли.

[Вход]

26-06-2011 06:45

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Кто с Эстонии? Помогите запустить кайт в первый полёт!

купил кайт, уже 4 раза ездил на море, пытался запустить - что-то не то. Не летает. Мудрил со стропами и так и сяк - все равно не летает. Помогите хоть разобраться что делаю не так? Модель кайта Takoon Soul 11

26-06-2011 06:45

AdBot

Re: Кто с Эстонии? Помогите запустить кайт в первый полёт!

26-06-2011 07:52

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Ну вообще если стропы привязаны правильно и есть ветер -то должен взлететь. Перепутать как привязывать стропы -в принципе сложно -стропы цветные -видно какие куда вязать.Но если одноцветные - то центральные (силовые) идут к переднему балону,боковые соответственно к ушам идут.Если неправильно привязать - не взлетит или уйдет в кайтлуп или еще что будет нехорошее.Еще момент - все стропы  должны быть ровные без узелков/перехлестов.Если кайт брал новым то все должно быть норм,если нет -то надо смотреть настройки планки. Триммер отпусти на максимум.

Изменено Stef (26-06-2011 08:17)

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

26-06-2011 08:26

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Изначально был выбран неверный подход к обучению.
Вместо того, чтобы разводить темы типа: Лучший кайт для воды и покупки котов в мешке - надо было идти к инструктору.
Не за горами темы:
- Где ремонтировать
- Как лечить

26-06-2011 09:55

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Ветер будет по крепче и мегалупы и сосны. Это не вэйк big_smile

26-06-2011 17:00

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

все, встретил сегодня ребят на пляжу, подсказали, что неправильно были замотаны стропы. Производитель, тоже мне, не мог сразу завязать как нужно

26-06-2011 17:45

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Интересно как производитель мог неправильно их замотать ? на планку смотать не правильно ? или они перепутаны были между собой ?
Слышал что новые кайты порой идут вообще так что и подкуполку надо привязывать (стропы подкуполки отдельно идут) но если кайт новый то есть инструкция как его собирать smile

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

26-06-2011 18:07

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

абассака, чел 100% поломается с таким подходом.
А на какую темку нас развел, "лучший кайт для начинающего"...

мэн, до 8мс нормальный перец даже выходить не будет, все равно кайт не летает.
Жди хорошего ветра, 10-12мс. И не парься про стропы, привязывай хоть как - в такой ветер, кайт- по-любому взлетит!
smile

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-06-2011 20:26

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

sashko пишет:

все, встретил сегодня ребят на пляжу, подсказали, что неправильно были замотаны стропы. Производитель, тоже мне, не мог сразу завязать как нужно

Верни производителям змей с требованием о возмещении морального ущерба cool

27-06-2011 09:57

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

да уж, 4 дня с ним возился, но он у меня и так летал, правда неправильно - когда планку отпускаешь, тяга создается, когда а себя - теряет и в воздухе постоянно складывался и был кайт неадекватен, как и владелец:lol: А привязано было так. Передние стропы соединяются узлами, один с одной стороны, другой с другой. К этому узлу шли также боковые стропы. Ну я, думая, что так и должно быть, от планки крепил к кайту дополнительные стропы. Ребята с кайтам увидели, вообще удивились как я такое еще и запускал:lol:
а вчера вдоволь назапускал змея, ветер был 8 м/сек. Управлять вообще не трудно. Вообщем, выставляю свою кандидатуру в кайтбордеры года:D

27-06-2011 10:11

5n2
Участник

sashko пишет:

да уж, 4 дня с ним возился, но он у меня и так летал, правда неправильно - когда планку отпускаешь, тяга создается, когда а себя - теряет и в воздухе постоянно складывался и был кайт неадекватен, как и владелец:lol: А привязано было так. Передние стропы соединяются узлами, один с одной стороны, другой с другой. К этому узлу шли также боковые стропы. Ну я, думая, что так и должно быть, от планки крепил к кайту дополнительные стропы. Ребята с кайтам увидели, вообще удивились как я такое еще и запускал:lol:
а вчера вдоволь назапускал змея, ветер был 8 м/сек. Управлять вообще не трудно. Вообщем, выставляю свою кандидатуру в кайтбордеры года:D

Друже, ты давай завязывай с экспериментами. И себя и окружающих можешь попортить. Уши стропами на раз отлетают у сторонних наблюдателей.

27-06-2011 10:47

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Оказывается есть передние, боковые и (!) дополнительные стропы.
Если добавить сюда удлиннители и 5 стропу (она одна) то получится чудо-кайт. Управлять точняк, нетрудно. Завидую упорству и здоровью топикстартера.
Satisfaction guaranteed!

Изменено faxmaestro (27-06-2011 10:49)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

27-06-2011 11:31

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Да ужжжж... Какие же МЫ счастливые,что нас ещё мало! Берегите уши и головы!Здоровья мого не бывает!
Совет начинающему: Парень-учи матчасть!!! И летай -на пилотаге!!! Угробить себя и окружающих-можно в момент! Лечиться-долго и дорого!!!:(

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

27-06-2011 21:13

udot24
Участник
Откуда Эстония

позвони по телефону 55675747 Сергей ,он живёт в Нарве и может тебе помочь

27-06-2011 21:20

maxtrim
REMember
Откуда Питер

sashko пишет:

Парни . Это же шоу. Человек прикалывается и прется со смеху над нами-обсуждателями и консультантами.
Такого вжизни не бывает.
Либо это суициидальный кайтер, и это не на этот форум а на медицинский..

Любое кроилово ведет к попадалову.

27-06-2011 22:07

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Бывает. НЕ так давно был в ижоре на пляже без прогноза просто с друзьями НЕ кайтерами тусил мячик волебольный пиво мясо. Дуло метра 4.  Вижу мужик кайт достал накачал и ходит вокруг него я решил поинтересоваться что да как. кайт накачан был как говно стартавать он не умел. Докачав кайт я ему его поднял показал как восьмерки делать отдал кайт. Он его начал ронять на предложения к тренерам идти он отказался типа не сложнее роликов и сноуборда и я смотрел обучающий видос. А кайт то ещё 14 метров был бы ветер по крепче кто то бы пострадал либо он либо кайт.
Если нет друзей кайтеров идите к инструктору.

27-06-2011 22:51

nikit05
Участник
Откуда Питер

sashko пишет:

да уж, 4 дня с ним возился...

чё-то напомнило:
- Талеко ли то Таллинна?
- Таа, теперь талеко
PS: мне тоже кажется по постам, что чел просто прикалывается над нами wink

28-06-2011 00:10

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Kirrr, да друг, научил, %;№, человека восьмерочкам! Еще бы револьвер в руки дал и показал как курок спускать. Вот из-за таких вот добросердечных и появляются упыри-самоучки, норовящие посадить кайты на голову безвинным отдыхающим и\или отпилить им ухи невзначай! mad

28-06-2011 01:19

frust
Участник
Откуда Спб

Кайт не сложнее роликов, на втором так и не научился ездить yikes

28-06-2011 01:21

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Эника пишет:

Kirrr, да друг, научил, %;№, человека восьмерочкам! Еще бы револьвер в руки дал и показал как курок спускать. Вот из-за таких вот добросердечных и появляются упыри-самоучки, норовящие посадить кайты на голову безвинным отдыхающим и\или отпилить им ухи невзначай! mad

Там не жалко - пусть режет горяче эстонские ухи, главное, чтобы в нашей луже таких не было )

Изменено Андрей37 (28-06-2011 01:23)

28-06-2011 14:49

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

sashko пишет:

)))Я в облака запускаю воздушного змея...Лети-лети за облака,меня с собой-возьми -возьми...Но не забудь-что нить тонка...Не оборви-не оборви!!!:) ПЕСНЯ блин...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro