Вы не вошли.
[Вход]07-10-2011 11:19
- pengy
- Участник
Re: спорт в межсезонье
JURY пишет:Вообще не понимаю кайфа обучения дайвингу в бассейне , хрень какаято... чё там смотреть то, ааааа если только аквааэробика .. . топлесс ...
Видимо ты не проходил обучение
Бассейн (или закрытая вода) - это обязательная программа обучения, когда вокруг ничего тебя не беспокоит кроме обучения. Там ты кайф ощущаешь банально от того, что ты можешь находиться под водой сколько угодно -)
Некоторые египетские школы без своего бассейна предлагали начинать обучение в море - но это почти на берегу, без глубины и где нечего смотреть. Тебе для начала надо пройти банальные вещи, как снимание и одевание маски под водой и плавание без маски. Впервые в соленой водой это делать чуть тяжелее.Окончание курса обучения - обязательно в открытой воде. Т.е. с инструктором ты в море поплаваешь и на кораллы поглазеешь.
При обучении на том же красном море грамотный инструктор и банальные бассейные задачи сможет провести в таком месте что помимо обучения еще и кайф от погружения будет. В хургаде тьма мелких, по 2-4 метра лагун, где все и тренируются, и не только овд, но и техно. в том числе и на них интересно поглазеть. особенно когда смотришь как они вытворяют то, что тебе как опенку пока ваще никак не сделать из-за отсутствия опыта погружений
Короче в море учится при любом раскладе лучше.
Кстати на счет плаванья без маски: морская вода идентична по составу человеческой слезе, а дискомфорт возникает на пару секунд когда соль на ресницах подсыхает. Зато если плавать без маски в бассейне это уж точно сомнительное удовольствие: вода грязная, а хлорка это вообще жуть.
По своему опыту знаю, снимала маску в бассейне, так потом ходила с красными больными глазами по неделе.
Так что лично я никому не рекомендую снимать маску в хлорированной воде.
07-10-2011 11:19
- AdBot
07-10-2011 11:36
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:Вообще не понимаю кайфа обучения дайвингу в бассейне , хрень какаято... чё там смотреть то, ааааа если только аквааэробика .. . топлесс ...
Видимо ты не проходил обучение
Бассейн (или закрытая вода) - это обязательная программа обучения, когда вокруг ничего тебя не беспокоит кроме обучения. Там ты кайф ощущаешь банально от того, что ты можешь находиться под водой сколько угодно -)
Некоторые египетские школы без своего бассейна предлагали начинать обучение в море - но это почти на берегу, без глубины и где нечего смотреть. Тебе для начала надо пройти банальные вещи, как снимание и одевание маски под водой и плавание без маски. Впервые в соленой водой это делать чуть тяжелее.Окончание курса обучения - обязательно в открытой воде. Т.е. с инструктором ты в море поплаваешь и на кораллы поглазеешь.
понырял прилично, погружались до 30 м неколько раз, по караблям затопленным в том числе. есть какая то книжка с ким-то импортным разрядом, обучался в море , в басеке один раз был с аквалангом - чо там делать не понял....
а вообще дайвинг наскучил быстро , второй год нырять уже не хотелось, в египтосе каждый раз хочу поехать понырять на кораллы, но как то каталка побеждает уже много лет
07-10-2011 11:41
- Lucky
- Участник
Ладно-ладно -)
Я сам недавно только OWD получил.
Ну а в Египте что: ветер есть - каталка, ветра нету - дайвинг.
Некоторые дайвцентры находятся в отелях там же, где и кайтспоты есть. И с утра, когда понятно, что будет штиль можно тут же вписаться в дайвинг.
07-10-2011 16:10
- 5n2
- Участник
Ладно-ладно -)
Я сам недавно только OWD получил.Ну а в Египте что: ветер есть - каталка, ветра нету - дайвинг.
Некоторые дайвцентры находятся в отелях там же, где и кайтспоты есть. И с утра, когда понятно, что будет штиль можно тут же вписаться в дайвинг.
Зачем в Египет лететь, если нет прогноза?
07-10-2011 16:46
- gladkos
- Участник
Lucky пишет:Ладно-ладно -)
Я сам недавно только OWD получил.Ну а в Египте что: ветер есть - каталка, ветра нету - дайвинг.
Некоторые дайвцентры находятся в отелях там же, где и кайтспоты есть. И с утра, когда понятно, что будет штиль можно тут же вписаться в дайвинг.Зачем в Египет лететь, если нет прогноза?
видимо, потому что не все могут под ветер так легко сорваться?
07-10-2011 21:15
- newt
- Участник
...ждем разъгневанных каякеров-экстремалов с утверждением, что кайтинг для офЕсных слабаков!
"Dream Result"-2010- пофтыкайте/вроде есть на ww-video\
05-11-2011 13:37
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Купил сухарь- и нет межсезонья!
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
09-11-2011 13:37
- meoro
- Участник
А кто знает! есть у нас одыкватные инструктора для батутинга? которые сами акробатикой занимались, но понимают специфику сноуборд, лыж, кайт фристайла? Я посмотрел как тренируются заморские парни с x-games - тройные сальто и обороты свыше 1260 на батуте непроблема для Tanner Hallа или Mark McMorrisа. Желательно бы вписаться в тренировки на юге города в том же игельс клубе может быть
09-11-2011 13:46
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Рома, Павел rupashka занимается акробатикой у суперфпрофи. Можно написать ему
09-11-2011 13:57
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
А кто знает! есть у нас одыкватные инструктора для батутинга? которые сами акробатикой занимались, но понимают специфику сноуборд, лыж, кайт фристайла? Я посмотрел как тренируются заморские парни с x-games - тройные сальто и обороты свыше 1260 на батуте непроблема для Tanner Hallа или Mark McMorrisа. Желательно бы вписаться в тренировки на юге города в том же игельс клубе может быть
В Иглсе, только в скопе... там полностью идет акробатика... в том числе и батут... по крайне мере в прошоом году так было, не знаю как сейчас.
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
09-11-2011 14:14
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
http://vkontakte.ru/club4828521 видел их занятия когда на батут ходил в здание ВИФКА на вид было ни чё.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
09-11-2011 14:20
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
+1 к вопросу, кстати. если будешь писать в личку - опубликуй, плз.
хожу на прыжки в воду. там есть акробатика, но специфика не совсем та. вертикальных вращений практически нет. в свободное время прыгаю как тигра, воображая вылет, доску и планку.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
09-11-2011 15:41
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
батуты, акробатика.... Это не актуально. Актуально - бадминтон!!!!!
Блин, задолбали лизоблюды....
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
09-11-2011 15:51
- Void
- Участник
- Откуда СПб
http://www.kangarooo.ru/ - Паша Карамышев, очень серьезный ньюскул лыжник, и занятия на батуте как раз на лыжи и сноуборд ориентированы.
09-11-2011 20:37
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Рома, Павел rupashka занимается акробатикой у суперфпрофи. Можно написать ему
Не знаю насчет супер-профи, но мне нравится ) Занимаюсь акробатикой в Лесгафта и бросать не собираюсь, тренеров считаю действительно профессионалами своего дела
С некоторых пор еще хожу на батут. Это очень круто!!!! Для тех, кто хочет результата сразу могу сказать что его не будет, если нет физухи и желательно растяжки. Многие знакомые сходили разок и сказали что это не для них, заболела спина. Так что сначала - физуха, а потом батут, либо без форсирования в режиме лайт ))
А если ставить цель найти в обучении изьян, то наверняка можно найти у любого... (это я к тому, что в России все плохо, зато за границей все дайвинг центры как на подбор).
10-11-2011 09:21
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Секасом надо до посинения заниматься! В сезон некогда будет!
13-11-2011 20:10
- meoro
- Участник
ну растяжки у меня особо нет. тока подтяжки ) на физуху не жалуюсь хотя я не тяжелый атлет ) сам могу на батуте сальто вперед назад корявое и вперед и вбок типа арабского. Но прыгать на жестком - как учат обычно, я что то не хочу. ну в любом случае надо попробовать. Павел как связаться когда и где? +7-904-511-95-21 Рома
http://www.kangarooo.ru/ - Паша Карамышев, очень серьезный ньюскул лыжник, и занятия на батуте как раз на лыжи и сноуборд ориентированы.
по поводу этой школы - слышал. однако Павел не акробат а ньюскульщик при всем уважении. но я бы сходил туда но Родео шибко далеко от меня теперь. Раньше работал через три дома но не ходил. теперь увы
Изменено meoro (13-11-2011 20:13)
12-11-2012 22:24
- GoGoYaica
- local
- Откуда Peterburg
Комрады,кто из вас ходит на батут на сампсониевском? периодически бываю там, чую.что кайтеры там есть)
In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594
12-11-2012 22:30
- Lucky
- Участник
весной ходил
хочу опять на планку, батуты и акробатику
когда ходишь?
13-11-2012 08:02
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
чую.что кайтеры там есть)
потный неопрен ??
13-11-2012 08:09
- vikar
- Кандидат в любители
- Откуда С-Пб
Насколько я помню, ходить можно было там в 2 места: в ВИФК и в Родео. В Родео не был ни разу, а вот в ВИФК ходил пол года, и до этого еще год в Иглес.
Согласен, что только физуха и техника даёт результат. Первые месяца три у меня язык к нёбу присыхал после тренировок - причём до батута не допускали. Работа со свои весом на дорожке, подводящие упражнения (правильная группировка, выпрыгивание и т.д.), растяжка и ОФП. А уж только потом был батут и трюки И получатся они начали практически сразу и стабильно. А по поводу пришёл один раз и болела спина, это изначально неправильно. Батут в принципе чудовищная нагрузка на позвоночник, плюс неправильное приземление и травма обеспечена.
С большим удовольствием ещё бы походил...
Nothing from Nothing leaves Nothing
20-11-2012 19:06
- Lucky
- Участник
Сегодня в 9 идем в Бамп (родео) на батуты
кто хочет - присоединяйтесь
+79217810489
21-11-2012 07:38
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
http://blog.uralla.ru/fatbajk-osenyu-v-ufe.html - наше занятие в межсезонье и штилевые выходные.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
21-11-2012 08:45
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
http://blog.uralla.ru/fatbajk-osenyu-v-ufe.html - наше занятие в межсезонье и штилевые выходные.
с таким саундтреком видео продержится недолго прикроют за авторские.
а в чем смысл, кстати, широких колес?
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
21-11-2012 09:23
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Это велики - вездеходы. Придуманы для езды по снегу, с чем сейчас замечательно справляются. Летом тоже можно катать где угодно. Например, ветра на озере нет, но зато можно объехать озеро вокруг - по песчаным пляжам, по траве и земле где обычный велик пришлось катить рядом. http://blog.uralla.ru/fatbike-surly-ufa.html - как-то так.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»