Вы не вошли.

[Вход]

07-10-2011 11:19

pengy
Участник

Re: спорт в межсезонье

Lucky пишет:
JURY пишет:

Вообще не понимаю кайфа обучения дайвингу в бассейне , хрень какаято... чё там смотреть то, ааааа если только аквааэробика tongue .. . топлесс ... roll

Видимо ты не проходил обучение smile
Бассейн (или закрытая вода) - это обязательная программа обучения, когда вокруг ничего тебя не беспокоит кроме обучения. Там ты кайф ощущаешь банально от того, что ты можешь находиться под водой сколько угодно -)
Некоторые египетские школы без своего бассейна предлагали начинать обучение в море - но это почти на берегу, без глубины и где нечего смотреть. Тебе для начала надо пройти банальные вещи, как снимание и одевание маски под водой и плавание без маски. Впервые в соленой водой это делать чуть тяжелее.

Окончание курса обучения - обязательно в открытой воде. Т.е. с инструктором ты в море поплаваешь и на кораллы поглазеешь.

При обучении на том же красном море грамотный инструктор и банальные бассейные задачи сможет провести в таком месте что помимо обучения еще и кайф от погружения будет. В хургаде тьма мелких, по 2-4 метра лагун, где все и тренируются, и не только овд, но и техно. в том числе и на них интересно поглазеть. особенно когда смотришь как они вытворяют то, что тебе как опенку пока ваще никак не сделать из-за отсутствия опыта погружений wink
Короче в море учится при любом раскладе лучше.

Кстати на счет плаванья без маски: морская вода идентична по составу человеческой слезе, а дискомфорт возникает на пару секунд когда соль на ресницах подсыхает. Зато если плавать без маски в бассейне это уж точно сомнительное удовольствие: вода грязная, а хлорка это вообще жуть.
По своему опыту знаю, снимала маску в бассейне, так потом ходила с красными больными глазами по неделе.
Так что лично я никому не рекомендую снимать маску в хлорированной воде. smile

07-10-2011 11:19

AdBot

07-10-2011 11:36

JURY
Участник
Откуда СПб

Lucky пишет:
JURY пишет:

Вообще не понимаю кайфа обучения дайвингу в бассейне , хрень какаято... чё там смотреть то, ааааа если только аквааэробика tongue .. . топлесс ... roll

Видимо ты не проходил обучение smile
Бассейн (или закрытая вода) - это обязательная программа обучения, когда вокруг ничего тебя не беспокоит кроме обучения. Там ты кайф ощущаешь банально от того, что ты можешь находиться под водой сколько угодно -)
Некоторые египетские школы без своего бассейна предлагали начинать обучение в море - но это почти на берегу, без глубины и где нечего смотреть. Тебе для начала надо пройти банальные вещи, как снимание и одевание маски под водой и плавание без маски. Впервые в соленой водой это делать чуть тяжелее.

Окончание курса обучения - обязательно в открытой воде. Т.е. с инструктором ты в море поплаваешь и на кораллы поглазеешь.

понырял прилично, погружались до 30 м неколько раз, по караблям затопленным в том числе. есть какая то книжка с ким-то импортным разрядом, обучался в море , в басеке один раз был с аквалангом - чо там делать не понял....

а вообще дайвинг наскучил быстро , второй год нырять уже не хотелось, в египтосе каждый раз хочу поехать понырять на кораллы, но как то каталка побеждает уже много лет big_smile

07-10-2011 11:41

Lucky
Участник

Ладно-ладно -)
Я сам недавно только OWD получил.

Ну а в Египте что: ветер есть - каталка, ветра нету - дайвинг.
Некоторые дайвцентры находятся в отелях там же, где и кайтспоты есть. И с утра, когда понятно, что будет штиль можно тут же вписаться в дайвинг.

07-10-2011 16:10

5n2
Участник

Lucky пишет:

Ладно-ладно -)

Некоторые дайвцентры находятся в отелях там же, где и кайтспоты есть. И с утра, когда понятно, что будет штиль можно тут же вписаться в дайвинг.

Зачем в Египет лететь, если нет прогноза? smile

07-10-2011 16:46

gladkos
Участник

5n2 пишет:
Lucky пишет:

Ладно-ладно -)

Зачем в Египет лететь, если нет прогноза? smile

видимо, потому что не все могут под ветер так легко сорваться?

07-10-2011 21:15

newt
Участник

Эника пишет:

...ждем разъгневанных каякеров-экстремалов с утверждением, что кайтинг для офЕсных слабаков!

"Dream Result"-2010- пофтыкайте/вроде есть на ww-video\

05-11-2011 13:37

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Купил сухарь- и нет межсезонья!

Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!

09-11-2011 13:37

meoro
Участник

А кто знает! есть у нас одыкватные инструктора для батутинга? которые сами акробатикой занимались, но понимают специфику сноуборд, лыж, кайт фристайла? Я посмотрел как тренируются заморские парни с x-games - тройные сальто и обороты свыше 1260 на батуте непроблема для Tanner Hallа  или Mark McMorrisа. big_smile Желательно бы вписаться в тренировки на юге города в том же игельс клубе может быть

09-11-2011 13:46

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Рома, Павел rupashka занимается акробатикой у суперфпрофи. Можно написать ему smile

09-11-2011 13:57

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

meoro пишет:

А кто знает! есть у нас одыкватные инструктора для батутинга? которые сами акробатикой занимались, но понимают специфику сноуборд, лыж, кайт фристайла? Я посмотрел как тренируются заморские парни с x-games - тройные сальто и обороты свыше 1260 на батуте непроблема для Tanner Hallа  или Mark McMorrisа. big_smile Желательно бы вписаться в тренировки на юге города в том же игельс клубе может быть

В Иглсе, только в скопе... там полностью идет акробатика... в том числе и батут... по крайне мере в прошоом году так было, не знаю как сейчас.

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

09-11-2011 14:14

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

meoro пишет:

http://vkontakte.ru/club4828521 видел их занятия когда на батут ходил в здание ВИФКА на вид было ни чё.

09-11-2011 14:20

jam_summer
Участник
Откуда СПб

meoro пишет:

+1 к вопросу, кстати. если будешь писать в личку - опубликуй, плз.

хожу на прыжки в воду. там есть акробатика, но специфика не совсем та. вертикальных вращений практически нет. в свободное время прыгаю как тигра, воображая вылет, доску и планку.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

09-11-2011 15:41

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

big_smile батуты, акробатика.... Это не актуально. Актуально - бадминтон!!!!!

Блин, задолбали лизоблюды....

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

09-11-2011 15:51

Void
Участник
Откуда СПб

http://www.kangarooo.ru/ - Паша Карамышев, очень серьезный ньюскул лыжник, и занятия на батуте как раз на лыжи и сноуборд ориентированы.

09-11-2011 20:37

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Эника пишет:

Рома, Павел rupashka занимается акробатикой у суперфпрофи. Можно написать ему smile

Не знаю насчет супер-профи, но мне нравится smile) Занимаюсь акробатикой в Лесгафта и бросать не собираюсь, тренеров считаю действительно профессионалами своего дела

С некоторых пор еще хожу на батут. Это очень круто!!!! Для тех, кто хочет результата сразу могу сказать что его не будет, если нет физухи и желательно растяжки. Многие знакомые сходили разок и сказали что это не для них, заболела спина. Так что сначала - физуха, а потом батут, либо без форсирования в режиме лайт smile))

А если ставить цель найти в обучении изьян, то наверняка можно найти у любого... (это я к тому, что в России все плохо, зато за границей все дайвинг центры как на подбор).

10-11-2011 09:21

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Секасом надо до посинения заниматься! В сезон некогда будет! big_smile

13-11-2011 20:10

meoro
Участник

ну растяжки у меня особо нет. тока подтяжки ) на физуху не жалуюсь хотя я не тяжелый атлет ) сам могу на батуте сальто вперед назад корявое и вперед и вбок типа арабского. Но прыгать на жестком - как учат обычно, я что то не хочу. ну в любом случае надо попробовать. Павел как связаться когда и где? +7-904-511-95-21 Рома

Void пишет:

http://www.kangarooo.ru/ - Паша Карамышев, очень серьезный ньюскул лыжник, и занятия на батуте как раз на лыжи и сноуборд ориентированы.

по поводу этой школы - слышал. однако Павел не акробат а ньюскульщик при всем уважении. но я бы сходил туда но Родео шибко далеко от меня теперь. Раньше работал через три дома но не ходил. теперь увы

Изменено meoro (13-11-2011 20:13)

12-11-2012 22:24

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

Комрады,кто из вас ходит на батут на сампсониевском? периодически бываю там, чую.что кайтеры там есть)

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

12-11-2012 22:30

Lucky
Участник

весной ходил
хочу опять на планку, батуты и акробатику

когда ходишь?

13-11-2012 08:02

JURY
Участник
Откуда СПб

GoGoYaica пишет:

чую.что кайтеры там есть)

потный неопрен ??

13-11-2012 08:09

vikar
Кандидат в любители
Откуда С-Пб

Насколько я помню, ходить можно было там в 2 места: в ВИФК и в Родео. В Родео не был ни разу, а вот в ВИФК ходил пол года, и до этого еще год в Иглес.
Согласен, что только физуха и техника даёт результат. Первые месяца три у меня язык к нёбу присыхал после тренировок - причём до батута не допускали. Работа со свои весом на дорожке, подводящие упражнения (правильная группировка, выпрыгивание и т.д.), растяжка и ОФП. А уж только потом был батут и трюки smile И получатся они начали практически сразу и стабильно. А по поводу пришёл один раз и болела спина, это изначально неправильно. Батут в принципе чудовищная нагрузка на позвоночник, плюс неправильное приземление и травма обеспечена.

С большим удовольствием ещё бы походил...

Nothing from Nothing leaves Nothing

20-11-2012 19:06

Lucky
Участник

Сегодня в 9 идем в Бамп (родео) на батуты
кто хочет - присоединяйтесь
+79217810489

21-11-2012 07:38

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

http://blog.uralla.ru/fatbajk-osenyu-v-ufe.html  - наше занятие в межсезонье и штилевые выходные. smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

21-11-2012 08:45

jam_summer
Участник
Откуда СПб

Uralla пишет:

http://blog.uralla.ru/fatbajk-osenyu-v-ufe.html  - наше занятие в межсезонье и штилевые выходные. smile

с таким саундтреком видео продержится недолго smile прикроют за авторские.
а в чем смысл, кстати, широких колес?

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

21-11-2012 09:23

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Это велики - вездеходы. Придуманы для езды по снегу, с чем сейчас замечательно справляются. Летом тоже можно катать где угодно. Например, ветра на озере нет, но зато можно объехать озеро вокруг - по песчаным пляжам, по траве и земле где обычный велик пришлось катить рядом.  http://blog.uralla.ru/fatbike-surly-ufa.html  - как-то так.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

Подвал раздела

• Kiteforum.pro