Вы не вошли.
[Вход]17-10-2011 10:37
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Адреналиновый предел или когда на "кайт -пенсию"
Здорово народ, сегодня общался с мужиком знакомым и речь зашла о том, что делать на море, что-бы не было скучно. Ну ессно я начал ему втирать как круто заниматься кайт-серфингом, какой это драйв и т.д. На что он мне отвечает:
- "...мне смысла нет заниматься кайтом, т.к. адреналина от этого будет ноль, а время на обучение потрачу."
я удивился и спрашиваю: - "..как ноль это же спорт и драйв и т.д."
На что он мне отвечает, что у него 4500 шт. парашутных прыжков, и 2 мировых рекорда, а в день он бывало по 20-22 раза прыгал и потому ему наше "круто" - вообще как штангу в зале потягать - один и тот-же эффект.
Посему вопрос: - Когда это все (кайтсерфинг и все что с ним связано) может надоесть??
По себе могу сказать, что на кайте недавно (3 года), а лыжи которыми увлекаюсь 12 лет малость приелись, хотя фрирайд, беккантри вся фигня практикуется.
no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.
17-10-2011 10:37
- AdBot
Re: Адреналиновый предел или когда на "кайт -пенсию"
17-10-2011 10:41
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Те кто знают ответ тут на форуме не появляются )))
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
17-10-2011 10:44
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Те кто знают ответ тут на форуме не появляются )))
Да это понятно, что Тюшкевичи, Джексоны 2 раза в неделю катают по 3 часа и им больше не надо (это если для удовольствия, может для соревнований и пашут).
17-10-2011 10:50
- 5n2
- Участник
Здорово народ, сегодня общался с мужиком знакомым и речь зашла о том, что делать на море, что-бы не было скучно. Ну ессно я начал ему втирать как круто заниматься кайт-серфингом, какой это драйв и т.д. На что он мне отвечает:
- "...мне смысла нет заниматься кайтом, т.к. адреналина от этого будет ноль, а время на обучение потрачу."
На что он мне отвечает, что у него 4500 шт. парашутных прыжков, и 2 мировых рекорда, а в день он бывало по 20-22 раза прыгал и потому ему наше "круто" - вообще как штангу в зале потягать - один и тот-же эффект.
Посему вопрос: - Когда это все (кайтсерфинг и все что с ним связано) может надоесть??
По себе могу сказать, что на кайте недавно (3 года), а лыжи которыми увлекаюсь 12 лет малость приелись, хотя фрирайд, беккантри вся фигня практикуется.
Имхо, чувак не прав, у кайта и парашута кайф разный. А по твоему вопросу надо олдскул виндсерферов спросить, они дольше гоняют.
17-10-2011 10:58
- gladkos
- Участник
У нас адреналин-то был два дня за этот сезон, когда в ураган в солнечном катались... Наверное еще в гонках на скорость на максимальном глиссере что-то похожее в кровь выделяется
А остальное время тренируешь труки, там уже азарт идет и радость если что-то новое начинает получаться. Обидно только что за большие переревы в ветре уровень назад быстро откатывается
Изменено gladkos (17-10-2011 10:59)
17-10-2011 11:09
- AleXXXandr
- Участник
А остальное время тренируешь труки, там уже азарт идет и радость если что-то новое начинает получаться.
"...мне смысла нет заниматься кайтом, т.к. адреналина от этого будет ноль, а время на обучение потрачу."
Вот в чем товарищ не прав!
Я когда учился, от первого галса в 50м, получил адреналина и радости больше чем теперь от 3-х часовой каталки! И до сих пор получаю, когда что то новенькое удачно разучиваю!))
17-10-2011 11:22
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Был у меня разговор со старым полковником - летчиком что на СУшках летает.
Говорю - зачем тебе это надо, пенсия по пределу, здоровье уже не то, еще и на службе дерут во все дыры.
А он мне - нихрена ты не понимаешь - я купаюсь в воздухе на своей машинке и мне еще за это и деньги платят.
А 4500 прыжков и скучно - просто распальцовка.
Кстати обратите внимание, что рано или поздно парашутисты как-то все ближе к земле прижимаются - взять тех-же бейсджамперов и те парашютисты, что у земли должны пролететь через створы вдоль полосы (не знаю как дисциплина называется). Это происходит потому, что на верху просто скучно - ну прыгнул, ну дернул за кольцо и висишь ждешь куда приземлиться.
А в кайтсерфинге постоянно надо принимать решения, прыжки конечно радуют далеко не всегда, но щенячье счастье от того что наконец получилось это незабываемо.
Изменено Андрей37 (17-10-2011 11:28)
17-10-2011 11:23
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Я прыгал с парашутом, первый прыжок было страшно, второй скучно. вот там точно ноль адреналина.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
17-10-2011 11:27
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Был у меня разговор со старым полковником - летчиком что на СУшках летает.
Говорю - зачем тебе это надо, пенсия по пределу, здоровье уже не то, еще и на службе дерут во все дыры.
А он мне - нихрена ты не понимаешь - я купаюсь в воздухе на своей машинке и мне еще за это и деньги платят.
А 4500 прыжков и скучно - просто распальцовка.
Кстати обратите внимание, что рано или поздно парашутисты как-то все ближе к земле прижимаются - взять тех-же бейсджамперов и те парашютисты, что у земли должны пролететь через створы вдоль полосы (не знаю как дисциплина называется). Это происходит потому, что на верху просто скучно - ну прыгнул, ну дернул за кольцо и висишь ждешь куда приземлиться.
Я прыгал с парашутом, первый прыжок было страшно, второй скучно. вот там точно ноль адреналина.
Нет ребята насчет парашюта и прыгнул-дернул-летишь спишь, Вы не правы, опытные люди и затяжные делают и кольца крутят и т.д. даже аэротруба дает представление о всем многообразии трюков.
Насчет "распальцовок" не согласен на 100%, у товарища этого свой вертолет и другие статусные вещи, при всем при этом в общении адекватен.
Изменено shtigo (17-10-2011 11:29)
17-10-2011 11:34
- Alex Slivker
- Administrator
Камрад, все приедается, так устроена голова у человека.
Только время перенасыщения у каждого свое.
17-10-2011 11:48
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Камрад, все приедается, так устроена голова у человека.
Только время перенасыщения у каждого свое.
..Все х..ня кроме пчел....
Да и пчелы х..ня.
17-10-2011 11:51
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
+1
Все люди разные и каждого прет от чего-то своего, причем в определенные моменты жизни это меняется. Как и почему это происходит с точностью не скажет никто, просто так устроена жизнь.
Человек с таким прошлым заслуженно может рассуждать про адреналин. Вероятно у него он весь выработался. И может ответ на его вопрос "что ему делать на море что бы не было скучно?" в другой плоскости - например заняться рыбной ловлей... сначал на удочку
17-10-2011 11:57
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
На что он мне отвечает:
Ему может и нет смысла заниматься кайтингом, если он вокруг видит унылый трамвай. Ясен перец, что это его вставить не может.
Если бы он видел, что можно делать в сильный ветер, то возможно и притих. Тут парашютный опыт не очень пригодится, разные виды спорта.
К нам приходят и горнолыжники и парапланеристы и парашютисты. Ни от кого я за время обучения не слышал, что это скучно и нет адреналина. Когда этим летом один очень опытный парашютист-парапланерист поехал по воде, то его долго перло. А еще ему было страшно, когда начала разносить... Так, что новые ощущения гарантированы.
Надоесть может. Это безусловно. В первую очередь, уходят те, кто сразу начинает экономить на снаряге, покупая всякую х...ню и на обучении - типа я сам все могу. В итоге такие толком ничего не умеют, на каждой каталке они только и делают, что мудрят ченить с кайтом, пара галсов и потом бредут обратно. Естественно, что определенный процент экономных самоучек, катаются и дальше. Но я говорю то, что вижу.
Как такое катание может вставить... непонятно. Сам бы бросил.
Скучно становится, когда зацикливаешься на чем-то одном. Например кто-то вобъет себе в башку, что ему необходимо стать крутым фристайлером, вот он и отрабатывает трюки без всякой системы (от простого к сложному). В конце концов упирается лбом в стену и не может ничего нового сделать.
Мне например все интересно. И фристайл и гонки и дальние походы. Надоело фристайлить, поехал за горизонт.
Зимой тоже многие зацикливаются или на лыжах или на борде. А ведь когда пересаживаешься с одного на другое, то все как бы заново. И трюки разные и скорости и вообще ощущения.
Кайтборд, рейсборд, вейв, ролики, велик, багги, коньки, лыжи, сноуборд. На всем можно с кайтом кататься. Нихера себе скучно...
17-10-2011 16:03
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Мне пока приходится кататься круглый год на одном и том же споте. Сегодня катаем уже хрен знает какой день подряд. Подумал что неплохо было бы изобрести кайтовую ВИАГРУ. Закинулся таблеткой - и КАТАЦА сразу захотелось.
17-10-2011 16:23
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
У меня деда был, дак ему в 65 было очень не скучно катать зимой. Можно катать, а можно удочки взять и на водоеме где-нибудь рыбки половить. очень ему это нравилось. В Карелии на Онеге его многие кайтеры знали. И удовольствие и адреналин))))
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
17-10-2011 16:48
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Прикольная темка, господа. Круче была только "Leaving kiteboarding" на кайтфорум.ком, про то, как и почему люди бросают кайтинг. Это и правда актуально, потому что сам знаю таких ребят, в том числе с хорошим стажем. Но это оффтоп.
По теме:
- кто вообще сказал, что суть кайтинга - адреналин? Первый сезон да, но потом? Во фристайле фишка такая же, как в фигурном катании, извините за сравнение, кому не по душе. Долбишь, долбищь,потом получилось - кайф. Тройной тулуп чистой воды. Адреналин - можно долбануться об лед, и на месяц выбыть. Фигурное катание даже экстремальнее, потому что лед потверже воды будет.
Гонки - они и есть гонки. Порвать, занять, обогнать, судейство-протест, зарядка, секретная мазь и прочее. Легкая атлетика как есть.
Вейв - тема мне не очень известная, только по чистому серфингу и на уровне начинающего. Могу сказать только, что тема глубокая и затягивает, и риск присутствует и немаленький. Но имхо, ни один серфер не променяет идеальную, хоть и безопасную метрушку на битый, хоть и полный адреналина оверхед.
Реальный кайт-экстрим - это кайтлупы-мегалупы. Но че-то нечасто их увидишь даже в видосах, а тем более в реале.
Самый кайф в кайтинге - от прогресса. А чем ближе ты к новайсу, тем быстрее твой прогресс и кайфа больше. Так что новайсы, не шибко завидуйте опытным. Вы можете по 2-3 трюка в день разучивать, а опытный - столько же за сезон. И притом с риском поломаться, дернуть мышцу, порвать связку...
Но даже если "уперся" и прогресса семимильного уже нету, все равно очень кайфово просто катнуть расслабленно, поделать знакомые трюки, а также, как Эдуард говорит, "махнуть за горизонт".
По крайней мере, мне - кайфово .
Ну а если с цинизмом и обобщенно, то как-то так:
"Внyтpи тебя есть дыpа,
Котоpyю ты отчаянно
Пытаешься заполнить.
Ты вливаешь в нее
Различные yдовольствия,
Чтобы чyвствовать себя в поpядке.
Иногда
Ты полyчаешь так много,
Что дыpа наполняется до кpаев,
И тогда настyпает
Блаженный миг покоя.
Hо y твоей дыpы
Hет дна.
Все пpотекает чеpез нее.
Оставляя тебя снова пyстым
И жаждyщим чего-нибyдь еще..."
Алоха и до встречи на спотах
Изменено nazimoff (17-10-2011 18:39)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
17-10-2011 17:36
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Дай БОГ (кайтБОГ) каждому ,чтоб ента дыра никогда непереполнилась кайтом!!!!!!!!!!!!!!!
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
17-10-2011 17:59
- Таймыр
- Участник
Tum фото ваще в тему так оно и есть. Мужик кроме парашута просто признавать больше ничего не хочет , это его стихия !
Изменено Таймыр (17-10-2011 18:00)
17-10-2011 18:57
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
есть у меня знакомый, который с кайтингом не то что завязал, но уже не фанатеет, в поездки берет и кайты и доски, но катается от случая к случаю, теперь он в основном с самолета на доске прыгает (забыл как эта хрень называется), бабок много, берет самолет с корешами на несколько часов и сигает раз за разом...
17-10-2011 19:11
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
вспомнил - скайсерфинг )
17-10-2011 19:12
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Кайтинг это не адреналин, это вирус. Этим либо болеешь, либо нет. Впрочем, как и парашютом. Этот вирус заставляет каждые 6 часов смотреть прогноз на виндгугру, этот вирус заставляет сердце биться при любом намеке на кайталку, этот вирус заставляет вставать нисветнезаря, если дует с утра, пилить за сотню км, если в Смолячково дует, а в Лахте нет, этот вирус заставляет выкладывать кучу бабосов за очередной купол(планку ,доску) вместо шубы для жены Ну и у некоторых на этот вирус вырабатывается имунитет. Или не вырабатывается. От возраста не зависит.
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
17-10-2011 19:40
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
вместо шубы для жены
Купили с женой ей шубу как-то - не летает даже в сильный ветер совсем, проверено..., так что ты ничего не потерял имхо.
Изменено Violet (17-10-2011 19:42)
17-10-2011 19:43
- kot
- Участник
Могу сказать что у меня обратная история, несколько лет пргыгал с парашютом, 200 прыжков - немного, но и не так мало. Перепробовал все, с того с этого, высоко, низко, ночью и прочее Но с прошлого года подсел на кайтинг и могу сказать что он меня в данный момент радует гораздо больше )
В конце концов в таких видах спорта адреналина становится немного, и в этот момент решает действительно ли тебе в кайф это занятие или оно было больше для адреналину )) Ну и с кайтом как-то день насыщеннее проходит, все таки 4-6 часов безостановочной каталки решает. А с парашютом - три раза по три минуты прыгнул - вот тебе и день прошел ))
Хотя вот несколько знакомых пришли в парашютный спорт будучи уже заядлыми кайтерами, пока что их радует и то и другое )
17-10-2011 19:47
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
есть у меня знакомый, который с кайтингом не то что завязал, но уже не фанатеет, в поездки берет и кайты и доски, но катается от случая к случаю, теперь он в основном с самолета на доске прыгает (забыл как эта хрень называется), бабок много, берет самолет с корешами на несколько часов и сигает раз за разом...
Когда у человека много денег, то его прет от других вещей. Это как раз к разговору, что кайтинг - спорт для элиты. Нихера подобного.
У меня тоже есть один знакомый, который шибко богатый, захотел приобщиться, купил кайт, начал учиться. Потом купил модный катер, и оказалось, что с девочками и компанией кататься по реке намного легче и приятней, чем пыхтеть, осваивая азы. Короче, уже года два у него кайт так и лежит практически новый. Теперь у них развлечение - вейк. Естественно не в том виде, какой мы представляем, а потаскушки за катером для развлекухи. На кой хрен ему кайтинг? Летом катер, зимой снегоход.
Я так думаю, что и хорошо, что так. Чем меньше лишних людей на каталке, тем больше единомышленников, которых прет от каталки. По крайней мере на одном языке разговариваем...
17-10-2011 23:02
- mag
- Участник
Ну кайтинг это понятно. А вот кому жить надоело, пусть поделятся опытом. Или здесь их тоже нет?