Вы не вошли.

[Вход]

26-10-2011 12:13

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

Для чего вырез на Kaiman Advanced в виде лифчика? и 5я стропа

ветка про выбор уже исчерпала себя, поэтому создаю новую тему.
отвечу товарищу Адварду про вырез на ж..  у К.

единственные адекватный ответ был у товарища Морфеса

Morpheus пишет:

у каймана вырезали ту тряпку которая флаттерит... но атавизмы по задней кромке все равно остались)))
Короче каймановский вырез это тот же Боу концепт только в другой руке или в профиль, кому как нравится)))

его ответ Морфеусу оказался не вразумительным, полный ДИЛЕТАНСТВА!

Adward пишет:

у каймана вырезали ту тряпку которая флаттерит

Ни у кого ничего не вырезали. Форма сделана не потому, что делать было нехер и не для маркетинга.  Благодаря такой форме Кайман намного лучше выдерживает порывистый ветер, чем допустим дельта. Намного мягче его обрабатывает, поэтому на Каймане кататься в порывистый ветер намного комфортней, чем на.... скажем так, некоторых кайтах. Кирпичи летят мимо...

Верхний диапазон у Каймана 10-ки в наших краях был установлен в 26 м.с. (максимум по анемометру). На этой же каталке, я пробовал два раза запустить Фьюэл 11, но как только ассистент отпускал его, мне приходилось его отстреливать - абсолютно нереально было. На Каймане же мы катались хоть и на пределе, но тем не менее...

В одного кайт посадить физически было нереально,  одному приходилось держать за трапу, а второму принимать кайт.

Кайман относится к классу плоских кайтов. и Все что написано выше относится и к этим кайтам
Кабрина контра
Озон зефир
Винд Х
Генетрикс гидра
Флюид 17 для слабого ветра ( скопированный с Винд Х)

все модели это плоские 4х стропные кроме каймана, у него 5 строп.

у всех плоских кайтов имеющих жесткий профиль огромный ветровой диапазон,
это идет из аеродинамики, где лидирует плоское крыло.

ветровой дипапазон и плоский купол больше для гонок. Для фристайла в анхукед такие кайты не ПОДХОДЯТ даже в 7 размере.

смешно запускать Фуел в сильный ветер если у него изначально очень маленький ветровой диапазон и в линейке спортсмену нужно иметь 4 кайта. плоским кайтом можно обойтись 1-2.

катание  на плоском кайте в передоз так же не комфортно как и на дельте. нагрузка на планке увеличивается прямопропорционально усилению ветра. лучше перейти на меньший сайз

Adward пишет:

Ни у кого ничего не вырезали. Форма сделана не потому, что делать было нехер и не для маркетинга.

передний вырез был на Сигма кайтах у Нейша, которые отказались от дыры в куполе и сейчас только один кайт у Нейша сигма.

Задний вырез был у кайтов ВиндВинг модель Бетвинг , которая удачно была скопирована итальянцами из Адвансед после их провала в 2006 с кайтами Скорпио и Кондор. Когда они растеряли всех райдеров и пропали с мирового рынка.

Я сделал такой вывод в плагиате тк Адвансед и Виндвинг две компании кто сделал задний вырез ВиндВинг раньше smile

Вырез стягивает заднюю кромку для препятствия ФЛАТТЕРА и выполняет чисто маркетинговую приманку, и не несет функциональности в полете.

Фото Бетвинга и видео (там кстати еще стоят материалы от парусов виндсерфинга, на фото видно)

file.php?id=10064

file.php?id=13873

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hTJLVJTbNL8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Изменено kirpi4 (26-10-2011 15:34)

26-10-2011 12:13

AdBot

Re: Для чего вырез на Kaiman Advanced в виде лифчика? и 5я стропа

26-10-2011 12:20

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

..месьё реально надеется что здесь собрались инженеры с тонким знанием гидро- и аэродинамики, способные вот так, без инженерных расчетов, результатов испытаний, маркетологических изысканий и другой инсайдерской информации, обосновать продуктовое решение сторонней фирмы, не  один десяток лет занимающейся разработкой парапланов и, в последние годы, кайтов?

Или, что более вероятно, это у вас такой батхёрт? smile

26-10-2011 12:25

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Чтобы изменить момент образования заднего вихря, тем самым увеличив кпд на некоторых углах атаки.
Кроме того при такой компановке рычаг до точек крепления рулевых строп получается больше рычага центральной хорды. Короче смысл в этом есть вполне конкретный.

Изменено Traglodit (26-10-2011 12:46)

26-10-2011 12:26

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Кайт С-типа изобрели в 2001 или каком-то году. По шейпу те монстры без дипауэра и перезапуска  - весьма похоже на "трусишки" 2011 года выпуска.
А сравните-ка в полете. smile

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-10-2011 12:28

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

Эника пишет:

..месьё реально надеется что здесь собрались инженеры с тонким знанием гидро- и аэродинамики, способные вот так, без инженерных расчетов, результатов испытаний, маркетологических изысканий и другой инсайдерской информации, обосновать продуктовое решение сторонней фирмы, не  один десяток лет занимающейся разработкой парапланов и, в последние годы, кайтов?

Или, что более вероятно, это у вас такой батхёрт? smile

месье не надеется. это писча для размышлений.
кто вложил уже 50 к руб в это кайт будет на стороне лифчикововодов.
кто еще не успел, хотя бы подзадумается smile

26-10-2011 12:33

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Вы не поверите, но таки я на стороне выбора оборудования под свои задачи на основе всестороннего анализа, важнейшим критерием которого является свой личный практический опыт, который приобретается... на практике, ага. smile

26-10-2011 12:36

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

я тоже за тесты но таки чувак написал полный бред, ага smile

Adward пишет:

Ни у кого ничего не вырезали. Форма сделана не потому, что делать было нехер и не для маркетинга.

Изменено kirpi4 (26-10-2011 12:36)

26-10-2011 12:41

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

<В тред приглашаются гидрогусары, точнее инженеры-конструкторы,  компании Advance> wink

26-10-2011 12:49

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Мне вообще кажется, что все кайты летают примерно одинаково. А то, что на них можно делать зависит в большей степени не от кайта, а от кайтера wink Поэтому выбирать кайт нужно просто по тому, к какому ляжет сердце cool
На счет же каймана скажу так: Он просто красив и не похож на другие кайты, которые продаются сейчас!!!
И уже только за это можно его купить wink Все остальное - это маркетинг big_smile

26-10-2011 12:49

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

kirpi4, подскажите новичку - почему 5 строп так плохо?

p.s. извините что вклиниваюсь, что такое флаттер не знаю просто.

26-10-2011 12:52

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

...есть подозрение, что в исходном посте, в самой постановке задачи " 12м кайт для фристайла", закралось существенное противоречие и тему можно было бы даже и не развивать.

Изменено Эника (26-10-2011 12:57)

26-10-2011 12:58

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

jazzz пишет:

привет
я в ветке про выбор ответил Киррру

kirpi4 пишет:
Kirrr пишет:

Если ты новичок бери любой исходя из цены (самый дешевый) все 3 кайта достойны. Хотя 5 строп смущает если ты под кайт залетел и он перевернулся на 4 хстропном пох можно ехать а что с 5 стропным будет ? Не часто катался на 5 стропныхх просветите владельцы просветите.

при таком казусе 5я разорвет кайт пополам нах.

флатер это эффект флага на задней кромке. такая болезнь часто видна в небе на старых кайтах и на кайманах на ушах где нет выреза.

т.е. не когда ты бросаешь планку и купол вибрирует (так на всех кайтах) , а при положении планки на себя.

26-10-2011 13:03

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

jazzz пишет:

На кайтинг .орг. уа есть человек, который волокет в аэродинамике. Звать его Pass. По моему в этой ветке он будет в тему, нет? smile

Изменено Traglodit (26-10-2011 13:06)

26-10-2011 13:08

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

jazzz пишет:

подскажите новичку - почему 5 строп так плохо?

В случае если кайт вывернется, а у Кайманов такое бывает, то при достаточно сильном ветре есть вероятность, что пятая стропа разрежет кайт пополам.
В свое время - кажись в 2005 году Слингшот на Фуеле предуспотрел экстренный отстрел пятой стропы. Надоело видимо с возвратами работать)))

5 стропа изначально служила для дополнительного сброса тяги (на Стипах), для перезапуска (если кайт плохо рестартует). То есть служила так называемой 5ой ногой у собаки.

У Каймана 5 стропа служит для поддержки центрального баллона, придания кайту более плоской формы. В 2011 году на 5 стропу даже щелевой стопор приделали. Плюс для дополнительного сброса тяги.

Обычно принято считать 5 стропу морально устаревшей, тк производители кайтов научились уже как три года сбрасывать тягу и рестартовать и с 4мя стропами.
Токо владельцам кайманов это не говорите ))) Тссс

26-10-2011 13:11

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Last-King пишет:

Мне вообще кажется, что все кайты летают примерно одинаково. А то, что на них можно делать зависит в большей степени не от кайта, а от кайтера wink Поэтому выбирать кайт нужно просто по тому, к какому ляжет сердце cool
На счет же каймана скажу так: Он просто красив и не похож на другие кайты, которые продаются сейчас!!!
И уже только за это можно его купить wink Все остальное - это маркетинг big_smile

big_smile и машины все одинаковые...и женщины...главное..кто ими управляет big_smile big_smile big_smile

но это оффтоп...

а вообще...

не останавливайтесь пожалуйста
2_1.gif

Изменено antonjp (26-10-2011 13:14)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

26-10-2011 13:35

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

Morpheus пишет:
jazzz пишет:

подскажите новичку - почему 5 строп так плохо?

В случае если кайт вывернется, а у Кайманов такое бывает, то при достаточно сильном ветре есть вероятность, что пятая стропа разрежет кайт пополам.
В свое время - кажись в 2005 году Слингшот на Фуеле предуспотрел экстренный отстрел пятой стропы. Надоело видимо с возвратами работать)))

5 стропа изначально служила для дополнительного сброса тяги (на Стипах), для перезапуска (если кайт плохо рестартует). То есть служила так называемой 5ой ногой у собаки.

У Каймана 5 стропа служит для поддержки центрального баллона, придания кайту более плоской формы. В 2011 году на 5 стропу даже щелевой стопор приделали. Плюс для дополнительного сброса тяги.

Обычно принято считать 5 стропу морально устаревшей, тк производители кайтов научились уже как три года сбрасывать тягу и рестартовать и с 4мя стропами.
Токо владельцам кайманов это не говорите ))) Тссс

о-у-есссс!!!

только экстренный отсрел 5й стропы не поможет если не успеешь среагировать. некоторые не успевают расчековаться!

купол выворачивается еще когда на него заезжает новичек (и не только) . когда ухом цепляет воду и по инерции райдер катит вдоль строп на кайт.

Traglodit пазави Passa

26-10-2011 14:00

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

"По мотивам" освежила статус и картинку, и про вырез, опять таки.
Вот только анхукт! tongue

26-10-2011 14:05

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Эника пишет:

Зачет! smile

26-10-2011 14:14

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

Эника пишет:

хорошо выглядишь !

26-10-2011 14:18

vladik
Забанен
Откуда Москва

а мне просто кайман не нравится как то физически, еще не нравятся вайман (потому что кролики дурацкие с пистолетами дет сад, и планка как то странно выглядит) и бест (я про них в журнале читал что демпингом сильно других чморили) корэ( потомучто дурацко желтые) и роял (название дурацкое как в макдональдсе)
еще внешне не нравятся планки с тесемками двумя которые тянуть туда сюда за разные надо,
а даже пробовать на них не хочу,

26-10-2011 14:20

zloilyoha
Гость

Эника пишет:

картинкам просто загляденье!!!
ну их, эти кайты!...

Изменено zloilyoha (26-10-2011 14:21)

26-10-2011 14:20

nika
Zmeevik
Откуда Питер

"Траглодит пазави Passa" (с)
+1.   Нежно скучаем! Как он там? Неужели до сих пор параськи дрессирует?

26-10-2011 14:23

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

vladik пишет:

а мне просто кайман не нравится как то физически, еще не нравятся вайман (потому что кролики дурацкие с пистолетами дет сад, и планка как то странно выглядит) и бест (я про них в журнале читал что демпингом сильно других чморили) корэ( потомучто дурацко желтые) и роял (название дурацкое как в макдональдсе)
еще внешне не нравятся планки с тесемками двумя которые тянуть туда сюда за разные надо,

у кроликов тоже 5я стропа чтоли?
а макдональдс и бест и корэ чего флаттерит ? smile  и тоже на 5й стропе

26-10-2011 14:23

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

nika пишет:

"Траглодит пазави Passa" (с)
+1.   Нежно скучаем! Как он там? Неужели до сих пор параськи дрессирует?

Не знаю. Скорее всего да. Но этой теме точно бы смог добавить недостающей динамики...

Изменено Traglodit (26-10-2011 14:24)

26-10-2011 14:40

vladik
Забанен
Откуда Москва

kirpi4 пишет:
vladik пишет:

у кроликов тоже 5я стропа чтоли?
а макдональдс и бест и корэ чего флаттерит ? smile  и тоже на 5й стропе

а вот норс хорошеникие и 5 стропа у них есть и что и им все равно на тех кто не любит 5 стропу
делают просто хорошо все и красивые кайты у них и планки и тп
и ничего не режется, ты знаешь человека которому кайт норс 5 стропой разрезало?
но стропы раньше у них дерьмовенькие были, резались другими стропами хорошо,

Подвал раздела

• Kiteforum.pro