Вы не вошли.

[Вход]

02-11-2011 12:39

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Переход с одного типа кайта на другой

Смотрю появилось очень много топиков про выбор С-типов. Причем пишут как новички, так и люди которые уже давно катают. У меня в связи с этим возник вопрос - что кого не устраивает в своем существующем типе кайта и почему народ осуществляет переход от одного типа кайта на другой. Это просто живой интерес или что-то другое? Я например катаю уже долго на одном типе кайта и менять не собираюсь - вроде как все устраивает. Интересуют мнения перешедших с типа на тип.

02-11-2011 12:39

AdBot

Re: Переход с одного типа кайта на другой

02-11-2011 13:01

Rabbit
Участник

у многих это своебразные понты )
классика жанра : катает чел пару лет не на цешке,начинает делать бэкрол,рейли анхукед...может еще чего.
смотрит видосы где прорайдеры мочат на цешкаx,да и вобще цешка это ж круто. Покупает себе вегас/фуел/хайфай,и что ? да вобщем то ничего не меняется в его прогрессе.
А реально при таком наборе трюков  и катании раз в неделю ,а то и реже, особой нужды ,я считаю в цешке нет,а только вред.
Так в свое время я  купил себе цешку(нейш торч 8года 9ка),покатался пол года,да и продал . во-первых диапазон проигрывал,пару раз попал на передоз,во вторых явно проигрывал хэнг тайм. понял что б катать на цешках,нужно иметь их кайта 3-4.
цешка для спортсменов ,тех кто делает уже хотя бы один перехват...а не понты колотит

Изменено Rabbit (02-11-2011 13:19)

www.wainman.ru
дистрибьютор WH в России и Вьетнаме.

02-11-2011 13:18

Rashpil
Участник

Современные цешки и цешки 2005 года очень разные кайты. Современный фуел можно смело дать прошедшему обучение бегинеру. Ровная тяга в окне, чёткая связь купола с планкой, простой перезапуск на уровне гибридов + безопасность могут нравится даже начинающим, да и понты никто не отменял. Не так давно продал свой фуел 2005 года  человеку с годовым наездом, честно предупреждал, что кайт очень специфичный, на что получил ответ, что он любит кайты "позлее", надеюсь у него всё хорошо. Сейчас у меня RPM, к трушным цешкам уже не особо тянет.

Изменено Rashpil (02-11-2011 13:19)

02-11-2011 13:25

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

Понты-понты))) Цэшки нужны, если серьезно настроен тренировать перехваты - до того момента на фиг...  А все эти с4, рпм и тд - ни фига не цэшки. Но с понотом для спортсменов)) 
Брать чистый Стип для простейших анхук трюков - форменый мазохизм. Ну только если вы не берете сразу линейку из 4 кайтов) 
Сама перешла с С-типа на гибриды и обратно не собираюсь. Хотя в ровный ветер с удовольствием разные цэшки беру потестить - для общего развития. Себе в линейку вряд ли когда возьму

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

02-11-2011 13:48

Newby
Участник

Rabbit пишет:

классика жанра : катает чел пару лет не на цешке,начинает делать бэкрол,рейли анхукед...может еще чего.
смотрит видосы где прорайдеры мочат на цешкаx,да и вобще цешка это ж круто. Покупает себе вегас/фуел/хайфай,и что ? да вобщем то ничего не меняется в его прогрессе.
А реально при таком наборе трюков  и катании раз в неделю ,а то и реже, особой нужды ,я считаю в цешке нет,а только вред.
Так в свое время я  купил себе цешку(нейш торч 8года 9ка),покатался пол года,да и продал . во-первых диапазон проигрывал,пару раз попал на передоз,во вторых явно проигрывал хэнг тайм. понял что б катать на цешках,нужно иметь их кайта 3-4.
цешка для спортсменов ,тех кто делает уже хотя бы один перехват...а не понты колотит

- какое неожиданное заявление для дистриба конторы не производящей Ц-тип, бугага=))) Без обид!=))

02-11-2011 15:22

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

это жертвы моды) сейчас наберут Сишек и потом 70% обратно соскочат, когда поймут Нюансы big_smile

Изменено kirpi4 (02-11-2011 15:22)

02-11-2011 16:36

Rabbit
Участник

Newby пишет:
Rabbit пишет:

- какое неожиданное заявление для дистриба конторы не производящей Ц-тип, бугага=))) Без обид!=))

ну я предполагал что кто нибудь да напишет это ))
они собираются делать С тип,были фото прототипов и тд. конечно надо его делать , люди будут покупать - это ж модно ))

www.wainman.ru
дистрибьютор WH в России и Вьетнаме.

02-11-2011 17:28

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

многие из тех, кто сейчас покупают С-типы - это те же самые люди, которые с довольно неплохих сишек 2005 массово побежали на боу-кабрины с блочками.
Толпа всегда проигрывает, закон рынка.

Я люблю С-типы и катаюсь на них. Но не во всех условиях, и не для всех трюков они хороши. И уж точно не для любого уровня. Анхукт я разучил на вейкстайл гибридах (немезис, вайнман). С-тип помог уже разученное делать немного более агрессивно, а также лучше всего подходит мне для разучивания рейли ту блайнд. Мне нужно очень хорошее провисание, т.к. ручки слабенькие. Но в то же время Rabbit легко разучил рейли ту блайнд на вайнмане, а f-onekites - на Бандите.

Ну и кайтлуп само собой, кайтлуп на дельте и боу стремный.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

03-11-2011 18:16

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Даже не охота читать что там выше по написали.
С тип имеет ряд ох.. удивительных преимуществ.
он тянет всегда. на гибридах и боу тяга пропадает на разворотах. В слабый ветер для райдера экспертного уровня разогнаться на сшке проще.
он ровно тянет в кайтлупе. и вылетает наверх, если вам интересен этот элемент остальные кайты нах..
на с шке офигенное провисание строп!!! это оч круто и для тех кто прыгает рейли в блайнд , да и просто рейли тоже.
с тип очень круто рулиться на руках! и супер круто на крюкэ.
С тип очень круто стоит в краю окна в слабый ветер!

недостаток это более слабая тяга, и зачастую пятая стропа,

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

03-11-2011 19:12

Iren
Участник
Откуда Питер

Сразу вспомнился мой первый кайт выданный Иваном  для обучения:) Рино 2005...ах какой знатный кайт был...)))) С..10м...ох ..натерпелась я с ним..)))))
П.С.   Претензий не имею...))))) купила HI-Fi  намного круче Best-bow)))) хоть пока адских трюков не разучила...:)

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

03-11-2011 19:38

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

"чем круче? чем Best-bow"
если не разучила адских трюков, то что тебе дал хайФай? Купила его - и сразу пошел прогресс?... В чем именно он выразился?

03-11-2011 20:32

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Да что Вы развели на пустом месте войну клопов с комарами, всякому кайту свои руки со своей резьбой.

Похвалю я свое говно.
Всегда считал, что лучше чем Бест Вару и Немезис ничего нет, в небо пуляют, быстрые, чуткие.
И сейчас люблю свой старый добрый заштопанный Бест Немезис. Но когда дует от 8м/с меняю его на С-шку.

Признаюсь, что планировал к концу сезона научиться делать хотябы один перехват (к весне научился на гимнастических кольцах делать перехват на обе руки по несколько раз), но не судьба, отсутствие ветра, занятость, травма колена и еще осенью рано закрыл сезон. Поэтому в лучшем случае приземляюсь в блайнд и уже на воде нервно перехватываю планку (((

Так, что я далеко не крутой перец и до перехватов как до луны. Но на С-ках кататься веселей, быстрей скорость, агрессивней как-то вылеты, ну информативность планки, провис строп и другие ништяки все и так знают.

Понятно, что спортивных успехов я не достигну, но зачем кататься на комфортном удобном боу кайте, который пуляет в воздух - стоит только лениво перевести кайт через центр, если можно порезвиться на необузданном молодом жеребчике - С-шке.

Резюмируя свое словоблудие скажу - катаюсь на кайте ради удовольствия, а удовольствие я получаю больше от С-ке ))), кто-то прется от Парафойлов - рад за них, но искренне не могу понять в чем их кайф.

03-11-2011 20:44

JURY
Участник
Откуда СПб

Андрей37 пишет:

Так, что я далеко не крутой перец и до перехватов как до луны. Но на С-ках кататься веселей, быстрей скорость, агрессивней как-то вылеты, ну информативность планки, провис строп и другие ништяки все и так знают.

Понятно, что спортивных успехов я не достигну, но зачем кататься на комфортном удобном боу кайте, который пуляет в воздух - стоит только лениво перевести кайт через центр, если можно порезвиться на необузданном молодом жеребчике - С-шке.
.

+1 как то самому всё это выразить было сложно а это в точку smile,

первый год катал на кабрине, потом кахуна Бэст, параллельно купил хайФай 12-2009 - вот он меня пропёр именно как дикий жеребец по другому не скажешь, мощь, скорость - от как на спртивной тачке с места до сотни за 6ть сек smile , после этого уже три поколения хайфаев поменял tongue - мега кайтик ,

тестил фуелы несколько раз - жёсткий кайт для спортсменов про. мне нада помягче smile

Изменено JURY (03-11-2011 20:50)

03-11-2011 20:48

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

тебе - незачем. Ты понимаешь, что такое "агрессивнее вылеты" и "быстрее скорость". И ты можешь на этом порезвиться. Проблема в том, что многие из покупающих С-кайты только научились вырезаться. Они еще комфортные вылеты стабильно делать не умеют, куда уж до агрессивных.
   А чтоб сразу агрессивные вылеты делать - ну да ну да, надо поднатужиться и само попрет. А если не попрет - так человек никогда в этом не признается, поверьте.
Вопрос тот же самый - что мешало в 2005-2006 годах туевой куче райдеров делать эти агрессивные вылеты, и почему они все ринулись в боу?

Изменено nazimoff (03-11-2011 20:53)

03-11-2011 21:08

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Согласен, что мода на матчасть влияет на умы.

Но в этом виноваты прежде всего Вы зарабатывающие на нас деньги - начиная от дистибьютеров и заканчивая разработчиками - снимающие клипы а-ля Лентон - мегалуп, Хедлоу и Тюшкевич - крутые мачо.

03-11-2011 21:29

Iren
Участник
Откуда Питер

Мне Hi-Fi понравился тем что он одназначно  быстрее ...лучше тянет....и на нём круче так скажем зависать))))))  приземления более комфортные)))

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

03-11-2011 22:25

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

друзья Хай Фай это не Сшка. Это гибрид.
У Ликвида одна модель С - это Комп !
smile smile

JURY пишет:

после этого уже три поколения хайфаев поменял tongue - мега кайтик ,

тестил фуелы несколько раз - жёсткий кайт для спортсменов про. мне нада помягче smile

потомучта это и есть характееристики и настоящий нрав Сшки! Три поколения Хай Фаев это были гибриды smile

Ну вы даете ребята!!! lol

03-11-2011 22:34

JURY
Участник
Откуда СПб

kirpi4 пишет:

друзья Хай Фай это не Сшка. Это гибрид.
У Ликвида одна модель С - это Комп !
smile smile

JURY пишет:

после этого уже три поколения хайфаев поменял tongue - мега кайтик ,

потомучта это и есть характееристики и настоящий нрав Сшки! Три поколения Хай Фаев это были гибриды smile

Ну вы даете ребята!!! lol

ликвид форс хай фай комп - это одна модель кайта и все эти слава пишутся подряд прямо на купале (так между прочим для тех кто вааще не в курсе) roll

более цешной цешки чем хай фай комп у ликвид форс нет wink

о - вспомнил в 2009 году был обычный хай-фай - просто цешка и хай фай комп - тотже кайт только более спортивный у него был тоньше передний баллон, больше различных настроек и и что то ещё... в последующих годах "бытовую версию" хай-фая вроде не выпускали осталсяя только хай-фай комп.

наверное по этомы ты всё попутал roll lol lol

Изменено JURY (03-11-2011 22:55)

04-11-2011 05:20

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

более цешной цешки чем хай фай комп у ликвид форс нет

есть. Nirvana.

04-11-2011 15:32

JURY
Участник
Откуда СПб

nazimoff пишет:

более цешной цешки чем хай фай комп у ликвид форс нет

есть. Nirvana.

ну цеже ведь хай фай 2012 года tongue просто имя поменяли, много где написано что изменений крайне мало

07-11-2011 13:42

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

C тип не имеет расстроповки БОУ из патента братьев Леганю.
У С типа прямое подсоединение силовых и управляющих строп.  Часто используется 5я стропа.
Все что имеет (Например Озон С4) это гибриды между С и Боу.

Ну вы парни Даёте big_smile

07-11-2011 15:06

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

а ХайФай и Вегас?

А норс Ребел 2007? Без расстроповки.

07-11-2011 15:29

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

nazimoff пишет:

а ХайФай и Вегас?

А норс Ребел 2007? Без расстроповки.

smile
у вегаса 5 строп и форма С . почему это не С-тип?

Норс Ребел имеет плоскую форму. Это СЛЕ тип в обход патента Боу.

еще вопросы? )

07-11-2011 15:35

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

У вегаса закругленные уши. Но это с-тип.
У Хайфая уши квадратные, но заявляется как С-гибрид.
У РПМа уши квадратнее, чем у вегаса.
Есть еще Эпик Джадж, С-тип без расстроповки, но с каким-то замутом на заднем крае.
Дальше будет еще больше. Сочетаний форм ушей, арочности, типа расстроповки будет очень много.
  Главное - ощущение при катании. Любая классификация обедняет живой опыт и скрывает истину под туманом определений. Это не я, это Лаоцзы:).

07-11-2011 15:58

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

nazimoff пишет:

У вегаса закругленные уши. Но это с-тип.
У Хайфая уши квадратные, но заявляется как С-гибрид.
У РПМа уши квадратнее, чем у вегаса.
Есть еще Эпик Джадж, С-тип без расстроповки, но с каким-то замутом на заднем крае.
Дальше будет еще больше. Сочетаний форм ушей, арочности, типа расстроповки будет очень много.
  Главное - ощущение при катании. Любая классификация обедняет живой опыт и скрывает истину под туманом определений. Это не я, это Лаоцзы:).

снова здравствуй,

1. Вегас - классификация по закругленным ушам не актуальна. Закругленные уши были в 2005 на многих кайтах и конечно же Вегас это С-тип как и Нейш Торч.

2. Хайфай - заявляется правильно - это гибрид.

3. РПМ - без разницы какие у него уши - это не С-тип.

4. Эпик Джадж - конечно же это С-тип без расстроповки (купола с расстроповкой не имеют ничего обещо с С-типом) Замуты на задней кромке и передней не имеют ничего общего  с С-типом - это просто МАРКЕТИНГ!

Дальше ничего с С-типом не сделают Может придумают новый тип кайтов. С -тип останется С.
Не нужно слушать деятелей и барыг, которые только путают всех  и дают нелепую классификацию в угоду своих интересов.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro