Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
04-11-2011 00:43
- Droger
- Участник
Вопросы обучающегося
Приветствую вас! Предистория такова- очень хотел заниматься сноукайтингом. Почти год копил искал предложения и вот! Я счастливый обладатель озон френзи 2011. Потихоньку осваиваю азы пилотирования чтоб к началу сезона встать на доску. И есть вопрос- кайт не стоит в зените. Для меня не проблема зафиксировать его справа от себя или слева на 9 часах. Могу и держу его там. Хотя во всех обучалках пишут что самое простое это поставить кайт в зенит, а вот удерживать его в каком либо положении уже посложнее. Но вот из зенита этот неуемный змей улетает за голову и там сваливается. Я не могу добиться того чтобы как во всех учебных фильмах, поставил в зенит- отдохнул. Его надо постоянно крутить 8ками. Кайт брал в магазе на распродаже прошлогодняя уценка и был он заводско сложенный. Т.е. новье. Подскжите мне пожалуйста это я криворучка и неумеха или со змеем беда? Что проверить и что сделать? Длинну строп не трогал- как было намотано на планке с магазина так и присоединил. Расстроповка не спутанна, стропы присоеденины верно.
04-11-2011 00:43
- AdBot
Re: Вопросы обучающегося
04-11-2011 01:57
- frust
- Участник
- Откуда Спб
А в какой ветер пускаешь? Поди в очень слабенький и триммер полностью затянут? Расслабь триммер, тем самым как бы укоротишь клеванты (управляющие стропы), после этого змей должен стоять в зените стабильнее.
04-11-2011 04:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Скорее всего ветер слабый и рваный. НА полях же запускал?
04-11-2011 09:29
- Droger
- Участник
Пускал и правда на полях. Ветер был примерно 3-4м/с. Попробую в эту субботу полностью отпустить тример. Только тогда стропы вроде не укоротятся а наоборот.
04-11-2011 09:53
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Тебе и нужно его без причины в зените долго держать, это-же френзи, махнул и поехал.
Если кайт в зените - порыв - земля прощай - растерялся - либо кайт убил, либо сам поломался.
Хочешь отдохнуть - сажай.
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
04-11-2011 10:37
- D503
- Участник
- Откуда СПб
будет ветер 6-7метров, кайт сразу по-другому рулиться начнет. в 3-4 это бесполезняк....жди нормального ветра.
04-11-2011 12:39
- timeless
- Участник
Если кайт в зените - порыв - земля прощай - растерялся - либо кайт убил, либо сам поломался.
Данная сентенция применима к какому угодно кайту, кроме френзи. Конечно если мы говорим об обычных порывах ветра в +2-4 м/с, а не о внезапных усилениях на 10м/с...
3м/с - ветер, который вообще вряд ли какой то кайт будет стабильно стоять в зените.
У френзи в этот ветер - триммер _полностью_отпустить_, никакие узелки нигде перевязывать не нужно.
Изменено timeless (04-11-2011 12:41)
04-11-2011 12:40
- kasa
- Участник
Вообще кайт не должен валиться, приезжай в лахту посмотрим что у тебя там!
89602591007
Кайты OZONE Доски UNDERGROUND 8-960-259-1OO7
04-11-2011 13:55
- Droger
- Участник
Спасибо всем за большое количество откликов!
Увы в лахту не доеду- МСК, но спасибо за приглашение. Timeless, в который раз спасибо Вам за поддержку. Отсутствие опыта все-таки накладывает свой отпечаток. Буду ждать ветра и крутить пилотажку.
04-11-2011 21:05
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
АлексOdyssey пишет:Если кайт в зените - порыв - земля прощай - растерялся - либо кайт убил, либо сам поломался.
Данная сентенция применима к какому угодно кайту, кроме френзи. Конечно если мы говорим об обычных порывах ветра в +2-4 м/с, а не о внезапных усилениях на 10м/с...
3м/с - ветер, который вообще вряд ли какой то кайт будет стабильно стоять в зените.
У френзи в этот ветер - триммер _полностью_отпустить_, никакие узелки нигде перевязывать не нужно.
А чем это френзи отличается от всех "каких угодно кайтов" ?
Я как раз о внезапном усилении... и о том ,что не стОит , не только френзи, но и любой другой кайт держать в зените , тем более новичку, по моему все это проходили.
Изменено АлексOdyssey (04-11-2011 21:08)
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
05-11-2011 22:10
- timeless
- Участник
Для того чтобы понять чем кайт отличается от других кайтов в своем классе, нужно пробовать разные кайты. Если для Вас они вообще все одинаковы - что ж, точка зрения имеет право быть...
А про зенит - чет я ни в одном месте в мире не видел людей ходящих по берегу с кайтами хотя бы под 45 градусов, обычно все от 80 до 90 держат... Несмотря на очевидные правила безопасности. И ничего, без инцидентов все как то. И еще - чтобы реально улететь на современном кайте (любом нормальном), нужен реальный приход в +7 или больше м/с если дует средний для этого кайта ветер. Тоже явление редкое, либо вполне предсказуемое.
Изменено timeless (05-11-2011 22:14)
06-11-2011 11:38
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Для того чтобы понять чем кайт отличается от других кайтов в своем классе, нужно пробовать разные кайты. Если для Вас они вообще все одинаковы - что ж, точка зрения имеет право быть...
А про зенит - чет я ни в одном месте в мире не видел людей ходящих по берегу с кайтами хотя бы под 45 градусов, обычно все от 80 до 90 держат... Несмотря на очевидные правила безопасности. И ничего, без инцидентов все как то. И еще - чтобы реально улететь на современном кайте (любом нормальном), нужен реальный приход в +7 или больше м/с если дует средний для этого кайта ветер. Тоже явление редкое, либо вполне предсказуемое.
Что за упрямое желание найти в чужих словах потаенный смысл?
Я тоже считаю парафойлы Озон, охренительными кайтами(хотя к продаже кайтов не имею отношения), и никоим образом не занижаю достоинств.
Дело тут в том, что НОВИЧЕК хочет что-бы кайт висел в зените как шарик, пока он отдыхает. Ну не будет НИ КАКОЙ кайт, кроме PeterLynn висеть в зените без управления, даже Френзи.
А насчет "я ни в одном месте в мире не видел людей ходящих по берегу с кайтами хотя бы под 45 градусов, обычно все от 80 до 90 держат... ", хз, может я неправильно понимаю кайтинг, как вид спорта, нахер с кайтами ходить куда-то, поднял кайт-поехал, накатался-посадил, а уж если и слился и возвращаешься пешочком- вот тут как раз кайт под 45-60 и идешь, ну никак не в зените.
Да еще я заметил по своему опыту, если кайт в зените и при затягивании планки меня не отрывает от земли, то каталки не будет, а будет дрочилово со сливами и пешими прогулками, нужно менять сайз на больший.
Изменено АлексOdyssey (06-11-2011 11:46)
06-11-2011 13:49
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Дело тут в том, что НОВИЧЕК хочет что-бы кайт висел в зените как шарик, пока он отдыхает.
Ну так пусть купит себе шарик...
06-11-2011 14:21
- Lesha
- Участник
А про зенит - чет я ни в одном месте в мире не видел людей ходящих по берегу с кайтами хотя бы под 45 градусов, обычно все от 80 до 90 держат... Несмотря на очевидные правила безопасности. И ничего, без инцидентов все как то.
я видел ситуацию, когда вот так как муравьи шагали новички вдоль берега, причем с минимальной дистанцией, видимо ветер чутка провалился, новичок потянул за планку что есть мочи, и его кайт стал падать задней кромкой в центр окна, то есть на кайт того, кто шел сзади и держал свой в краю своего окна. так и уронил. а там берег забавный дикий пляж - весь в бамбуке и корягах. в итоге у второго несколько разрезов, у первого - ничего. сделал большие глаза и убежал.
06-11-2011 22:06
- stasyara007
- Участник
- Откуда Сыктывкар
Добрый вечер всем.
Это определенно слабый ветер, триммер отпустить полностью, ветер от 5 м.с., кайт в зенит планка в середине и потихоньку туда сюда. Можно крепы застегивать или шнурки завязывать.
Проверено на Ozone manta 10m. Ozone manta 12m.
07-11-2011 09:11
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
[
Дело тут в том, что НОВИЧЕК хочет что-бы кайт висел в зените как шарик, пока он отдыхает. Ну не будет НИ КАКОЙ кайт, кроме PeterLynn висеть в зените без управления, даже Френзи. .
что, все за голову залетать будут?)))
горы.море.драйв
07-11-2011 16:07
- Droger
- Участник
хочет что-бы кайт висел в зените как шарик, пока он отдыхает.
Не, как шарик не надо. Я представляю что парафойл не будет просто так стоять в зените. В тот день он как раз все время вылетал с зенита. В эти выхи запустил и проверил, но ветер был тоже слабый- полностью отпущенный тример решает. Кайт более охотно стоит в зените и не норовит свалиться.
Это определенно слабый ветер, триммер отпустить полностью, ветер от 5 м.с., кайт в зенит планка в середине и потихоньку туда сюда.
Спасибо за совет.
Страницы 1