Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
13-11-2011 18:37
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
долевка на Тарифе
предлагаю взять домик (аппартаменты) на Тарифе вскладчину. Цены легко погуглить. Длительность сезона смотри архив на виндгуру. Местные катают весь год. Перелет лоукостерами через финку - недорого, хотя, из-за вступления в ВТО, через пару лет будем летать напрямую из Питера.
Интересует мнение!!! Делитесь опытом.
"...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."- детская горнолыжная школа, Питер - мой сайт.
13-11-2011 18:37
- AdBot
Re: долевка на Тарифе
13-11-2011 22:35
- Lucky
- Участник
Ты хочешь купить чисто для себя?
Приезжать/кататься или там сдавать в свое отсутствие?
14-11-2011 00:54
- gladkos
- Участник
А в чем профит?
14-11-2011 01:36
- SomeOne
- Участник
- Откуда Москва
берите на пальмонесе... полагаю дешевле, чем в самой деревне, а ездить все равно на разные споты.
только профит действительно, не очевиден
IKO инструктор, Москва. Производство кайтов
14-11-2011 09:43
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
честно говоря, устал от серого неба и холодной воды. Был там один раз - понравилось, посмотрел статистику, поговорил с локалами - катаются всегда. Летом очень много, осенью нормально, зимой мало, весной мало. Думаю, что будет сдаваться 30% года. Это даст окупаемость 8-9 лет. Это негативный вариант - без напряга - лежа на диване или катаясь там. А вот если поработать на клаве (Клавдия - это не про тебя!!!) и првлекать кайтеров из европы (автомобильная доступность), то можно и больше.
Размер дома зависит от кол-ва вкладчиков. Банк дает ипотеку под 4-4.5% на 50%(это минимум, возможно будет и больше) стоимости жилья.
Спасибо по Пальмонес!
Изменено DmitryLee (14-11-2011 09:45)
"...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."- детская горнолыжная школа, Питер - мой сайт.
14-11-2011 11:33
- Lucky
- Участник
По пальмонесу - наверное действительно дешевле. Хотя тут еще посмотреть надо. Пальмонес рядом с довольно крупным Альхерикасом.
Когда мы впервые искали жилье, то искали именно в Тарифе. Про другие места даже не задумывались, хотя были на машине. Так что могу предположить, что и те, кто будут арендовать, в первую очередь будут смотреть на Тарифу, а потом уже на другие места.
14-11-2011 11:42
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Дима!а как же Блага и Гагра!доходов не несут?:lol:я не думаю что именно к тебе будет очередь стоять из кайтеров!И зачем в твой блудняк влезать!есть и бюджетнее варианты1заплатил-отдохнул!и спи спокойноА тут ещё и делиться с кем то надо!:lol:В чёмправда Брат!-))?
14-11-2011 12:41
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Идея поискать жилье рядом разумна, но, ты правильно заметил, возможно будет негативно сказываться на сдаваемости об,екта.
Забыл про еще один момент - сейчас кризис и цены на дне. Владельцев соб-ти может быть любое, разумное, число по испанским законам, т.о. визы и прочие формальности для собственников вплоть до вида на жительство (если надо) упрощаются.
14-11-2011 15:46
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Интересно, какой из этих кайтов лучше для анхукт?
16-11-2011 09:01
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
А в чем профит?
голубое небо, теплая вода, чистый белый пляж - в любое время. Не зову жить там круглый год - надоест, но месяц в год - это не тоска, это в кайф. Честно говоря - это и есть основной ПРОФИТ, а доп. заработок от аренды - это на карманные расходы
Зарабатывать здесь эффективнее, чем там, по крайней мере для меня. Покупать жилье на одного - не считаю рациональным, т.к. ипользовать собственность буду только 1/12 года (9% времени), стоит ли платить 100%? Вот и подумал, поискать единомышленников:).
Изменено DmitryLee (16-11-2011 09:02)
16-11-2011 20:26
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Бери в аренду на месяц, к чему такие сложности
17-11-2011 10:16
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Бери в аренду на месяц, к чему такие сложности
пока так и делаю, был в разных местах, но это зацепило - уж слишком хорошо, да и дополнительные плюсы есть - цивильные условия(Европа), недорого, доступно из Питера, можно вывезти семью (летал в августе - 400 евро 4 билета 2 взр. 2 дет.), возможность коммерческого приложения - сдавать когда сам не живешь. анализировал заполняемость по сайтам предлагающем аппартаменты (виллы) на тарифе. У них дела получше чем в разрекламированной средиземноморской испании
17-11-2011 14:39
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
пустуют там квартиры большую часть года, в конце 90-х многие напокупали квартирки в Тарифе - снарягу хранить, сдавали в свободное время, аренда не покрывала расходы на налоги, квартплату в пересчете на год...
По мне уж лучше каждый раз в новом месте Тарифы снимать квартиру или дом за городом, каждый раз новые ощущения.
например жить в Пунта Пента или на Баталья де Салада - 2 большие разницы. В первом - тишина и покой, во втором всю ночь под окном горланят...
18-11-2011 20:53
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
Дим, какой диапазон расходов? Первоначальных и ежегодных.
Понимаю, что можно нагуглить, но ты наверняка уже конкретно прикидывал.
Изменено Aloha (18-11-2011 20:53)
23-11-2011 11:16
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Дим, какой диапазон расходов? Первоначальных и ежегодных.
Понимаю, что можно нагуглить, но ты наверняка уже конкретно прикидывал.
По первоначальным расходам:
- стоимость приобретения (разумный минимум - аппартаменты в комплексе, на берегу, с двумя спальнями, гостинной, кухней - 290 т.евро.), но если наберется компания, то дом на горе с видом на пролив и африку, с участком земли - несколько га, на восемь спален - 700 т.е.). На половину можно взять кредит под 4% до 25 лет;
- налог на приобретение 8% цены
- нотариальные, посреднические и т.п. - 1-2 т.е.
Текущие (ежегодные):
- налог на имущество - 1-1,5% от цены в год (он зависит от местоположение, точно по тарифе еще не нашел);
- ежемесячная коммуналка 30-60 евро, т.е. в год 360-720;
- коммунитад (если есть ТСЖ) - 50-150 евро в год;
Итого текущих в год приблизительно 5000 евро.
На одного выглядит дорого, на компанию - приемлемо и плюс доходы от аренды. Вот здесь вариант дома - вообще тема минигостинницы вырисовывается.
23-11-2011 11:23
- SomeOne
- Участник
- Откуда Москва
маленькая ложка дегтя:
самый доход от сдачи - в сезон. где гарантия, что все долевщики в это время не решат его пропустить? кто после аредаторов убирать дом будет? нюансов - тьма
IKO инструктор, Москва. Производство кайтов
23-11-2011 12:12
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Aloha пишет:Дим, какой диапазон расходов? Первоначальных и ежегодных.
Понимаю, что можно нагуглить, но ты наверняка уже конкретно прикидывал.По первоначальным расходам:
- стоимость приобретения (разумный минимум - аппартаменты в комплексе, на берегу, с двумя спальнями, гостинной, кухней - 290 т.евро.), но если наберется компания, то дом на горе с видом на пролив и африку, с участком земли - несколько га, на восемь спален - 700 т.е.). На половину можно взять кредит под 4% до 25 лет;
- налог на приобретение 8% цены
- нотариальные, посреднические и т.п. - 1-2 т.е.
Текущие (ежегодные):
- налог на имущество - 1-1,5% от цены в год (он зависит от местоположение, точно по тарифе еще не нашел);
- ежемесячная коммуналка 30-60 евро, т.е. в год 360-720;
- коммунитад (если есть ТСЖ) - 50-150 евро в год;
Итого текущих в год приблизительно 5000 евро.На одного выглядит дорого, на компанию - приемлемо и плюс доходы от аренды. Вот здесь вариант дома - вообще тема минигостинницы вырисовывается.
если были в Тарифе не в сезон (да и в сезон тоже), то видели сколько жилья сдается, в каждом втором окне висит Aquiler с телефоном (сдается) , 2-х комнатные апартаменты на 1-ой, 2-ой линии можно взять за 45-50 евро, а в сезон, когда может возникнуть дефицит жилья (что вряд ли, настроили на столетие вперед), наверное сами дольщики захотят отдохнуть....
Страницы 1