Вы не вошли.
[Вход]22-12-2011 18:40
- Hristy
- https://gagarinkite.com
- Откуда Санкт-Петербург
Дневники нерадивого кайтера
Всем привет!
Меня зовут Христина, и я уже почти неделю живу на берегу Красного моря, в пригороде египетского города Хургады.
Переехала я сюда из Санкт-Петербурга, с двумя собаками и чемоданом. Дома меня ничто не держало, поэтому я и рванула из слякотной России в солнечный Египет. Тем более, что здесь, на кайтстанции PlayKitehttp://www.playkite.com/, вот уже три месяца работает инструктором по кайтбордингу мой любимый.
Несмотря на это, отношения с воздушным змеем у меня как-то сразу не заладились. Первая попытка запустить кайт, обернулась для меня полным провалом: прошлой зимой на замерзшем Финском Заливе, мой молодой человек Антон пытался меня научить пилотировать. Не помню точно, что там произошло: то ли я поскользнулась, то ли просто испугалась, но так или иначе, планку я резко прижала к груди, кайт сделал в небе петлю, и с сумасшедшей скоростью протащил меня по льду метров 150. Конечно, со стороны это выглядело довольно весело, ведь Антон упал прямо на меня, друзья смеялись: «Что, Антоха, здорово ты на своей девушке покатался!», но мне в тот момент, было совсем не до веселья: на затылке у меня образовалась приличного размера шишка, а в сердце ужасная боязнь этого неуправляемого летающего чудовища.
С тех пор я зареклась приближаться к кайтам, «да ну - говорила я, - это занятие для мальчиков, которым не жалко руки-ноги поломать, удариться «щами» о воду или снег, а мне как-то все части тела пока важны». Но, знаете, положа руку на сердце, это всё из серии, когда и хочется и колется.
Но обстоятельства сложились так, что Антон переехал в Египет, а теперь и я. Следом за ним.
Теперь у меня свободного времени – вагон и тележка, веселая компания и… ВСЕ катаются на кайте. Так черт возьми! Чем я хуже то? Говорят, что здесь идеальные условия для обучения кайтсерфингу: море по колено – почти как в Питере на Финском заливе, утонуть невозможно, ровный ветерок, и полное отсутствие волн и кораллов. Так, может, научиться? В конце-то концов, не может же это быть так сложно!:)
Продолжение ищите в комментах...
Изменено Hristy (26-12-2011 17:19)
Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com
22-12-2011 18:40
- AdBot
Re: Дневники нерадивого кайтера
22-12-2011 18:45
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Ни кайтом единым... попробуй виндсерфинг
22-12-2011 18:56
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
поздняк метаться)))
22-12-2011 19:34
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Ни кайтом единым... попробуй виндсерфинг
...чтоб получить мачтой по голове?
22-12-2011 22:19
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
О чем статья-то? Размышления о жизни?
22-12-2011 22:46
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
учусь кайтсерфингу - делюсь впечатлениями);)
22-12-2011 22:47
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Новый рекламный пр ход плейкайта в виде блога милой кайтерши ))))
22-12-2011 23:04
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
одну чуть не пришиб других пришибать поехал горе инструктор !
22-12-2011 23:13
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Точно, сайт-то плейкайт указан.
Ветер в харю-я пиарю.
Написала бы сразу-делаю бэкрол после трех дней учебы. Все сюда.
Любое кроилово ведет к попадалову.
22-12-2011 23:33
- GFIF
- Мемber
Странный ход. Отличный инструктор чуть не угробил собственную девушку при обучении. Спешите! Все в плейкайт, мы будем учить вас даже аккуратнее, чем учили своих половинок!
Изменено GFIF (22-12-2011 23:35)
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
23-12-2011 01:30
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Так добрые порывы и рубим на корню..:) может дальше только о СЕБЕ будет писать..
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
23-12-2011 02:50
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
да прекратите вы. Побольше бы такой рекламы, тогда можно было б и в кино не ходить. Да и кто вам будет тут на халяву отчеты строчить. Вон наши - втроем приехали из Венесуэлы и хоть пол-строчки написали, поросята? Нужен стимул дополнительный. Вот и пусть она за деньги Плейкайта нам о египетском становлении нового кайтера повествует. Вам может гламурные кисы с выщипанными бровями больше по душе, а мне девушка оч понравилась, сильно в моем вкусе и если она к тому же и плодовитая писательница - было б супер. Оч обидно за нее и стыдно за камрадов - обычно такие политкорректные, а тут - набросились. Христина - пожалуйста, пиши обо всем. Ну разве - особо назойливую рекламу можешь в отдельный абзац, чтоб по тексту она не напрягала
Изменено nika (23-12-2011 03:04)
23-12-2011 07:47
- Славян
- Участник
Христина - пожалуйста, пиши обо всем.
Поддерживаю камрада пиши христина пиши и главное фоток побольше в бикини само собой ....
23-12-2011 08:17
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Поддерживаю камрада пиши христина пиши и главное фоток побольше в бикини само собой ....
Или без него )))
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
23-12-2011 08:30
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
да, да! Тема сисег не раскрыта!
23-12-2011 08:51
- WindSizeR
- Забанен
- Откуда Питера
Если там почти как в Питере на Финском заливе, то зачем ехать в Хургаду? Кораллов у нас тоже нет ... и льда
Изменено WindSizeR (23-12-2011 08:52)
Взял Айраш - всех на3,14дараш:)))
23-12-2011 09:23
- DzheB
- Участник
Видимо у парней другой работы хватает.Они ведь чем то другим на жизнь зарабатывают? А Христина так и пишет что у неё времени вагон и тележка.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
23-12-2011 09:32
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Видимо у парней другой работы хватает.Они ведь чем то другим на жизнь зарабатывают? А Христина так и пишет что у неё времени вагон и тележка.
+1. В точку.
Любое кроилово ведет к попадалову.
23-12-2011 11:34
- Ни
- Участник
JURY пишет:Новый рекламный пр ход...
Точно, сайт-то плейкайт указан.
Ветер в харю-я пиарю...
Ну и так же ясно! Взяли и слили перспективнейшую тему!!! А ещё боремся за "долой "Дом-2"! Вот, - была прекрасная замена. Какие бы здесь могли быть завлекашки-вкусняшки, вушиссашки (а, пожалуй, и срашки), возможно даже и раздевашки (для дела-то)... ммм... Я уже и "венцеслава" подготовил. "...я из Нефтеюганска. После урожайного года хочу отдохнуть. О себе: активный, закаты люблю, охочь до экстрима. Может посоветуешь что..."
Тьфу!!! Пошёл смотреть "Д-2"
СПб
23-12-2011 11:34
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Вторая попытка
Я решила плюнуть на свой зарок и попробовать! Сразу скажу, ученик я ужасный. Не то, чтобы я была совсем неспортивная: на сноуборде и велосипеде-то я катаюсь, а в прошлом году, во время поездки в Марокко, даже смогла метров пять проехать на серфе)) Моя проблема, скорее, заключается в неуверенности в себе, и, плюс ко всему, я жуткий нытик, если что-то не получается, я впадаю в отчаяние, из глаз сразу слезы ручьем и «я хуже всех, у меня ничего не получается».
Как велик я оседлала, не помню уже, совсем малышом была, но сноуборд давался мне не легко: года три моя доска пылилась в углу, раз в год выезжая на какой-нибудь холмик в Ленинградской области. Естественно, что когда я впервые поехала в Альпы, в середине горы у меня случилась жуткая истерика: мимо меня вихрем проносился народ, а я, как Ванька-встанька, падала через каждый метр. Слава Богу, додумалась обратиться к инструктору, который мне все нормально объяснил!
Кстати, по собственному опыту скажу: всегда намного лучше, когда тебя учит профессиональный инструктор, ни в коем случае не близкий человек. Вспомните хотя бы, как вас пытался научить, ну например, водить машину, ваш НЕУРАВНОВЕШЕННЫЙ муж. Или, как вы пытались втолдычить своей БЕСТОЛКОВОЙ жене, как надо правильно парковать машину задом. Вспомнили? Между родными всегда отсутствует эта грань, тут можно не сдерживать слезы, крики и, вообще, все эмоции. Обучение, таким образом, превращается в кошмар.
Именно по этой причине, Антон сразу отказался меня учить, и попросил своего друга - инструктора Димона взвалить на свои плечи столь нелегкий груз – трудного и нерадивого ученичка.
Итак, сегодня у меня было первое занятие!!!!
Димка рассказал мне теорию, объяснил некоторые термины и что мне нужно будет делать.
Мы занимались с пилотажкой – таким маленьким, почти детским кайтиком. Научиться им управлять нужно для того, чтобы почувствовать ветер, потренироваться делать «восьмерки», ходить по пляжу, держа кайт в одной руке. Самым сложным в этом простецком занятии для меня оказалось, как ни странно – не путать право и лево. По IKO системе (International Kite Organization), инструкторы традиционно объясняют ученикам что, когда кайт находится «в зените», то есть у пилотирующего над головой – это 12 часов, отклонишь влево на 45 градусов – будет 10.30, направо на столько же – пол второго. Но ёлки палки, я все равно путаюсь – вместо часов у меня мобильник, там все в цифровом виде!
Вроде, все неплохо получилось, хотя сначала я малость испугалась, что меня и на таком маленьком парусе унесет в небо:)
Завтра по плану вместо пилотажки – настоящий кайт. Удачи мне!
23-12-2011 11:36
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
nika пишет:Христина - пожалуйста, пиши обо всем.
да , ждём продолжения, не обращайте внимания на нас, многие любят фигню фсякую написать в комментах
Завтра по плану вместо пилотажки – настоящий кайт. Удачи мне!
УДАЧИ !
Изменено JURY (23-12-2011 11:37)
23-12-2011 11:40
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Если там почти как в Питере на Финском заливе, то зачем ехать в Хургаду? Кораллов у нас тоже нет ... и льда
хаха, вот и я о том же, сейчас ведь никто не катает в Питере
23-12-2011 12:03
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Христина - пожалуйста, пиши обо всем.
да , ждём продолжения, не обращайте внимания на нас, многие любят фигню фсякую написать в комментахУДАЧИ !
Спасибо)) Ну, я конечно, вчера немного растерялась, все такие агрессивные)))
Теперь, что касается рекламы и PR
Реверанс Плейкайту и огромное спасибо - да! Они меня учат бесплатно- ура-ура! Не могу их не упомянуть и не похвалить за такую щедрость.
Целенаправленно пиарить не собирались, идея у меня возникла сама собой. Думаю, новичкам, типа меня, было бы интересно почитать как все происходит и КАК надо учиться с самого начала (ведь большинство стараются сами справиться, допускают кучу ошибок. Мою знакомую, например, неучи запускали с берега, с большим кайтом, в сильный ветер. В результате - повредила позвоночник).
Ваши возмущения мне достаточно непонятны: вы в кино тоже не ходите только потому, что там в фильме чуваки на машине со значком ауди гоняют? Ну, ок, раз мы о кайтах тут разговариваем, на всяких кайт-соревнованиях, спортсмены со снарягой брендированной выступают. А потом еще какое-нибудь мнение экспертов об этой снаряге пишут. Ну да, пиар. СПАСИБО, КЭП! )))))))))))))))
Кстати, если кто-нибудь проспонсирует меня гидриком красивым, ОБЕЩАЮ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОКА В НЕМ!))) ТО ЖЕ КАСАЕТСЯ И БИКИНИ))) Будет вам тема сисек;)
23-12-2011 12:26
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
скидывается на белую лайкру
горы.море.драйв
23-12-2011 12:28
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Парни! Скидываемся на бикини для Христины!
Вот нормальный вариант есть: