Вы не вошли.
[Вход]02-01-2012 20:02
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Дневники нерадивого кайтера
Христина. Не должен кайт рваться от удара об воду. По кайту видно что тряпка у него порядком ушатаная. И на мой взгляд предъявы тебе быть не должно. Надеюсь что всё так и было.
Серега - не ведись, рассказ хорошо продуманная пиар акция.
Вечерком девочка Христина (красивое имя и девочка), под руководством playkite (молодец - неформальный подход к продвижению своего товара и услуг всегда дает доп. дивиденты), садятся за чашечкой чая и пишут (неплохо) "отчет"
Не удивлюсь, если Христина со временем повстречается с акулой-людоедкой, найдет пещеру-склеп с сокровищами Нефертити, построит лодку РА подобно Тур Хиердала и совершит на ней путешествие, движимой исключительно силой ветра под кайтом playkite
02-01-2012 20:02
- AdBot
02-01-2012 20:44
- surper
- Участник
- Откуда Спб.
playkite. Не надо открывать мне секретов. Хорошие кайты должны сдерживать удары об воду. Проверено 8 летним опытом. Если же кайты рвутся, значит либо кайты г***о либо присутствует какой нибудь дефект, который не всегда выявляется при осмотре.
02-01-2012 20:55
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Ага, а хорошие машины никогда-никогда не ломаются.
И не изнашиваются.
02-01-2012 20:59
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
с девочки денег за ремонт кайта срубили ?
02-01-2012 21:02
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
Ой мне так было стыдно и неловко перед ребятами что я пошла в магазин и купила им новый кайт, с нетерпением снова хочу его разорвать об кораллы !!!)
молодец! вот это по настоящему, сама не доедай а товарищам дай
02-01-2012 21:47
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
срубили 30 евро за ремонт. половину с Христи, половину с инструктора за то, что создал предпосылки для аварийной ситуации.
сюрпер - ты либо ребенок либо не ронял кайты об воду так, чтобы они рвались )
Андрей37.. про чашечку чая с Христиной прозвучало очень романтично )), но это не так. Она сама пишет, я даже не редактирую... За все время ни одной запятой не вставил, и не стер.. Да и зачем? 100% натуральность и естественность гарантирует 100% эффект.
Изменено playkite (02-01-2012 21:48)
02-01-2012 23:48
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
playkite. Не надо открывать мне секретов. Хорошие кайты должны сдерживать удары об воду. Проверено 8 летним опытом. Если же кайты рвутся, значит либо кайты г***о либо присутствует какой нибудь дефект, который не всегда выявляется при осмотре.
как в анекдоте -
Очередь в аптеке.
Парень девушке за стойкой - девушка, что за гандоны Вы мне продали? Они рвутся !!!
Дед из очереди - а еще мнутся и гнутся !!!
Изменено Melnik51 (02-01-2012 23:51)
03-01-2012 16:32
- Hristy
- https://gagarinkite.com
- Откуда Санкт-Петербург
Серега - не ведись, рассказ хорошо продуманная пиар акция.
Пррр. Клянусь, нет. Плейкайт только дает мне инструкторов. и кое-какую снарягу. Просто мои впечатления от каталки.
Ой мне так было стыдно и неловко перед ребятами что я пошла в магазин и купила им новый кайт, с нетерпением снова хочу его разорвать об кораллы !!!)
Не припомню, чтоб я такое писала.
Но с кайтом меня действительно не удалось сфоткать, ибо еще где-то час ревела, стоя по колено в воде, спиной к берегу. Видимо, фотограф сочла неприличным фиксировать столь душещипательные моменты.
А вы говорите - целенаправленный пиар. Ни одной постановленной фотки нет.
Хорошие кайты должны сдерживать удары об воду. Проверено 8 летним опытом. Если же кайты рвутся, значит либо кайты г***о либо присутствует какой нибудь дефект, который не всегда выявляется при осмотре.
А какие кайты хорошие?
Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com
03-01-2012 16:47
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
А какие кайты хорошие?
.... И тут началась священная война.... пошел готовить попкорн
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
03-01-2012 17:19
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
А какие кайты хорошие?
Не парься. Я видел хоть по разу но каждого бренда порваный кайт. А из топов-точно всех.
Планку отпускай когда дело идет к удару о воду-может кайт и выживет.
Любое кроилово ведет к попадалову.
03-01-2012 17:21
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Успех
Сегодня у меня отличное настроение, говорят, ветер дует 7 метров в секунду, а это как раз идеально для моего обучения. Санька на станции нет с самого утра, наверное, решил, что условия не подходят для хорошей каталки. Ничего страшного, любимый тут как тут, уже готов попытать удачу, предлагает мне поучиться с ним. Я мнусь, сомневаюсь, но, все же, иду переодеваться. А вдруг, с любимым прямо сразу встану на доску и поеду?
К прокатному кайту я больше, пожалуй, не прикоснусь, как-то боязно перебить все стадо казенных «Гриффинов». Знаю, что у Антошки есть какая-то семерка, но он ее мне давать не хочет, говорит, что это «трушная цешка Liquid Force» (чего-чего???), что она слишком шустра для меня, и мы берем девятого «Бандита». Слушайте, а классный кайт! Такой послушный! Я с этими «Гриффинами» замучилась по полчаса «дергать за веревочки», в надежде вернуть упавший парус в небо, а «Бандита» стоит только раз легонько потянуть за стропу, сразу отрывается от воды. Ну, я в восторге, словом! Доску Антон мне выбрал размером с плот, якобы на такой бандуре мне будет легче учиться.
Итак, мой кайт в небе, а я в позе перевернувшейся черепашки с доской в воде. Сейчас попробуем поехать налево. Я лежу спиной к ветру, доску кладем в воду на ребро, еле-еле влезаю в крепления. По команде Антона, втапливаю правую ногу и делаю мах влево, меня тянет, но этого недостаточно, чтобы встать на доску. «Резче мах, и не забудь вернуть кайт обратно»! – кричит учитель, я подчиняюсь, но вернуть планку обратно не успеваю, меня выдергивает вперед, а кайт шлепается о воду. Хорошо, хоть не порвался!!!
Вторая попытка: «Родная, ты обратно планку не забывай тянуть», - советует Антон. Хорошо, поворачиваю резко влево, меня поднимает, резко направо – опять падаю на попу. Да что ж такое!? На третий раз я опять клюю носом, видите ли, не переместила вес на опорную ногу и доска зарылась носом в воду!
Вдоволь нахлебавшись соленой, невыносимо раздирающей горло и нос морской воды, я прошу закончить мучения, но Антон непреклонен – «Через час жду тебя на воде»!
После небольшого перерыва я возвращаюсь, только на сей раз босиком, без гидротапочек и с доской поменьше. Честно признаться, адская холодрыга, но в крепления вползать в разы удобнее!
Самое сложное – одновременно применить кучу новых для меня штук: и спиной к ветру встать, и врубиться, на какую ногу опираться, а какую вперед выставлять, и держать кайт «в зените», пока напяливаешь доску, и что бы нос доски под стропы смотрел во время маха стартового, и ОПЯТЬ, БЛИН, развернуться спиной к ветру, потому что, пока я там с доской возилась, меня уже развернуло в другую сторону. Да еще и планку тянуть туда-сюда так, чтобы и ветра хватало, и чтоб кайт не уронить!
Но! Могу сказать, что в результате-то, после миллиона неудачных попыток, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОЕХАТЬ ПЕРВЫЕ ПЯТЬ МЕТРОВ!!! Правда, практически сразу, и явно с большей виртуозностью плюхнуться обратно в воду, но все же!!!
Закрепив результат еще несколько раз, поняв свои ошибки и наглотавшись, уже ненавистной, соленой воды, я, счастливая, поплелась на берег. В следующий раз возьму бутылочку пресной воды, буду полоскать горло!
Конечно, посмотрев фотки с занятия, меня раскритиковали и Антон и Саша Вашляев: и попу-то я не над доской держу, и локти у меня врастопырку, и, вообще, мне ноги необязательно сейчас выпрямлять, могу и на корточках ездить. Ну и ладно! Будет к чему стремиться, ВСЕ РАВНО, Я МОЛОДЕЦ)))
03-01-2012 17:32
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Не парься. Я видел хоть по разу но каждого бренда порваный кайт. А из топов-точно всех.
Планку отпускай когда дело идет к удару о воду-может кайт и выживет.
так а я и отпускала тогда. даже бросала... только мне что-то не помогло это.
Мне ребята сказали, что такое может произойти с любым кайтом, на котором часто учатся. Типа ученики сто раз уронят кайт - и ничего,а на сто первое падение кайт возьми да порвись.
03-01-2012 18:54
- mag
- Участник
Извините, не могу прочесть все 5 страниц. Была ли раскрыта тема сисек (женских) на предыдущих страницах?
03-01-2012 19:02
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Все еще впереди
03-01-2012 19:40
- surper
- Участник
- Откуда Спб.
Правильное решение, Христина на счет казенных Гриффинов. Удачи в обучении.
05-01-2012 16:40
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Семь часов
Думаю, самое время составить план. Чему, например, может научиться такая спортивно неодаренная девочка, как я, скажем, за две недели отпуска, занимаясь кайтсерфингом по часу в день?
Ладно-ладно, я не показатель! Я же выкобениваюсь, занимаюсь по часу, если не меньше, отлыниваю от занятий… И тем не менее, если собрать все мои попытки в кучу, то получается, что сегодня у меня будет седьмое занятие. Кстати, 7-часовой курс наиболее востребован у начинающих кайтеров. Так каких результатов должен достичь ученик в конце такого обучения?
«К концу стандартного семичасового курса, ученик должен уже вставать на доску, проезжать метров по 50 в каждую сторону», - говорит Антон
Давайте тогда подобьем все мои достижения: на данный момент я могу ходить с кайтом, держа планку одной рукой, управлять им, бодидражить и неуверенно проезжать пять метров стоя на доске. Не густо… По идее, сегодня-завтра я должна наконец оседлать эту строптивую доску и поехать. Итак, вперед, учиться!
Все по-прежнему! Я в воде, стартую. Три метра туда – бульк. Три метра сюда – бульк. Я, то зарываюсь носом, то слишком сильно вдавливаю опорную ногу, и меня разворачивает, то вылетаю из доски. Эта борьба с водой-доской-кайтом длится около часа. Антон успокаивает меня «Не расстраивайся, продолжай попытки, видишь, какой рваный сегодня ветерок, то слабо дует, то порыв. Вот помучаешься с ним сейчас, зато когда будет хорошо и ровно дуть, поедешь без проблем».
В конце концов, у меня что-то начинает получаться. Я стараюсь выгнуть спину и втянуть попу, чтобы она оказалась над доской. Затем резкий мах налево, потом направо… Оп! И парус останавливается где-то под углом 45 градусов. Это длится недолго: каких-то там секунд пять! Я даже не успеваю обрадоваться, потому что падаю с доски. Оборачиваюсь, а Антошка бежит за мной, радостно крича: «Молодец, зайка, метров тридцать!!! Давай в другую сторону так же!»
Стоп, родной! А как это вышло, что-то я не поняла!? Ну, да-да, я клёвая, но не настолько, чтобы отдавать себе отчет в том, КАК я это сделала. Блин. КАК Я ЭТО СДЕЛАЛА-ТО?
Направо так же феерично проехать у меня не получилось. Я опять грохнулась с доски, прополоскала гланды и носоглотку жгучим соленым морем и поплелась на берег отдыхать. Видимо, чтобы добиться какого-то результата, мне надо как следует отдохнуть и набраться новых сил. Завтра обещаю себе наконец-то НОРМАЛЬНО поехать!
05-01-2012 17:32
- руслан
- Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
- Откуда 8-921-907-23-68 Питер
Все не читал ,но есть это вопрос и здесь на полях -почему у меня не получается !- у всех ,вот тут надо самому себе не врать ,а настолько или ты сам подготовлен к силовым видам спорта!
Кайт и все виды вод спорта и снежный наш кайт - это усилие и только потоом когда твое усилие преодалевает сопротивление ветра и воды- тогда начинает получаться и кайфовать!да победа над сопротивлением и есть кайф!КАчаем мышцы!
С уважением Руслан.
Изменено руслан (05-01-2012 22:43)
Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.
06-01-2012 08:46
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Ноги надо больше выпрямлять и спину выпрямить и назад откинуть. В такой стойке (как на фото) можно проехать только в слив и то, до первого порыва.
Фонд Помощи Новороссии
07-01-2012 12:04
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
ну да-да, я знаю. но мне сказали, что пока что хотя бы на корточках должна ездить
07-01-2012 12:05
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Когда же будет первый бэкрол?..
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
07-01-2012 12:43
- руслан
- Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
- Откуда 8-921-907-23-68 Питер
На корточках или на пузе -все равно ты должна подтягивать весь свой вес -А это не мало и делать надо быстрои большую часть с опережением ,как вы этого понять на можите!
Таже история про гидроуселитель руля на машине!:D
Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.
07-01-2012 20:25
- surper
- Участник
- Откуда Спб.
Хорошо что не каждый кайтер становиться инструктором.
08-01-2012 00:12
- Hristy
- Откуда Санкт-Петербург
Ребят, кто-нибудь едет в Хургаду из СПб в ближайшее время? Мне гидрик подогнали, ищу добровольца-перевозчика)))
08-01-2012 15:14
- Dенис
- Участник
- Откуда СПб
час читал:)теперь жду развязку...
09-01-2012 16:48
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер