Вы не вошли.
[Вход]30-12-2011 00:25
- ПавелШ
- Участник
Помогите выбрать фоил
Уважаемые форумчани! У меня реально вспух мозг от невозможности разобраться с необходимым для меня размером кайта (фойла на планки) для зимы. Посещение магазинов торгующих кайт снаряжением в Москве только добавляет неразберихи, ощущение, что видя перед собой не опытного покупателя впаривают, то что ближе лежит. Мой вес 100 кило в снаряжении, катаю на доске. Из того что рассматриваю это : OZONE Frenzy 13 – но прочитал про нестабильность на слабом ветре стал сомневаться. Не уверен что 13 это мой размер - не много ли мне будет? В среднем ветер в Подмосковье 5-6м/с, но рваный, с порывами. Еще рассматриваю OZONE Access 12 - сомнения - до какого уровня его хватит, на оф. сайте написано, что если хотите прыгать - то лучше Frenzy? Я конечно о прыжках пока и не мечтаю, но разница в цене не принципиальная в 10т.р.
Еще присматриваюсь к Aeros Giro 5 - цена очень хороша. Но вот с размером для себя вообще разобраться не могу и не понятно лучше он летает чем OZONE или нет.
Какие еще кайты стоит рассмотреть как вариант покупки?
Я понимаю что мой вопрос может и глуповат, но реально надеюсь на вашу помощь.
Всех с наступающим Новым Годом большого снега, стабильного ветра и побольше свободного времени. Здоровья и счастья в новом году!!!
30-12-2011 00:25
- AdBot
Re: Помогите выбрать фоил
30-12-2011 00:38
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Если именно матрац, то флайсерфер от 15 метров, а так по субъективным ощущениями балонник более правильный выбор, во первых стабильнее, во вторых универсально, зима лето, одним цветом. Сам под сотку вешу, 14 хавока хватало всегда, верхняя граница у гибридов дай бог.
30-12-2011 00:45
- Тихонов
- overpower
- Откуда СПб
Лучший парафойл - это flysurfer! Про надувастики можно мяться бесконечно, но тут все ясно однозначно! Кайт на любой уровень от полного нуля до суперпро - flysurfer speed 3. Да он стоит дорого, но действительно этого стоит. Покупаешь не тряпку, покупаешь самосвал счастья и радости. Если вопрос в финансах - то можно посмотреть бу, но когда тратишь хренову тучу бабок, лучше чутка подкопить и взять, то что действительно этого достойно. В любом случай клапанный фойл однозначно лучше любого открытого фойла. Про размер вопрос гибкий, современные кайты имеют очень большой ветровой диапазон. На зиму можно взять даже 15ху - кататься начнешь при гораздо более слабых ветрах, а по верху до 9-10 м/c будет выживаемо. 12ха пойдет на более интересные ветра, но что-то мне кажется, что в МО под 5-6 15 будет интереснее.
Из более дешевых фойлов катался один сезон на GIN Inuit 2. Сшит очень качественно, а стоит бюджетно. Весом тоже около стоки, кайт был 10,5 метров. От 5 метров его хватало. Озоны тоже делаю качественные фойлы, у друга френзи уже три года - отлично летает. Но кататься на них по равнинам не интересно. Это кайтики - подушки для гор и больших холмов.
30-12-2011 00:48
- ПавелШ
- Участник
Я не рассматриваю сейчас балонники, а Флайсерф не потяну по деньгам. Летом был в Болгарии встал там на воду, кайт правда был С типа Наиш 16. Сейчас хочу освоить, разобраться на снегу и потом опять приехать к ребятам летом и уже основательно прикупить все для воды - в Болгарии дешевле.
Сейчас рассматриваю только дипауэрный парафоил.
С уважением ПавелШ.
30-12-2011 00:57
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Бери надуваст, да качать, но с ним интереснее, на твой вес матрац (>12) хуже синего секса, хрен стоит, но обмягший весь, эрекция есть, а бабе счастья нет, ну т.е. аморфный он. Матрацы для утомительного фрирайда на длительные расстояния, это прошлый век. Он компактен и удобен в сборке, но не более... веревок дохуя, все это тянется, путается и ебет мозг. Баллон надул и в путь, рулиться, вертится, жахакет... Всем счастья!
30-12-2011 01:04
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Вот вам история, Леша Хантер мне в свое время впиздрячил 9 матрац, со словами - по полями он тебя будет таскать от 4 метров. Лешу встречу, Леша ответит... Но суть не в этом.
Ясен хуй, зимуой чтобы поехать нужно меньше ветра, потому как уже стоишь твердо на ногах, а не жопу мочишь. Под эту дудку и впаривают матрацы, со словами, зимой надо меньше, бери на пару размеров меньше баллонатора. Хуй... Для зимы подходят теже сайзы что и летом, потому как у них реальный депауэр, у матрацов диапозон гораздо уже.
Для сравнения. На балоннаторе гибриде 14м2 я катаю от 5 до 18. На 9 матраце от 7-11. Делай выводы...
Изменено frust (30-12-2011 01:32)
30-12-2011 01:08
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Самый большой плюс матраца, это если планку не отстегивать, то кинул на снег, встегнулся и сразу поехал. С другой стороны, пока качаешь балоннатор, хоть как то греешь и тянешь мышцы, это полезно пред каталкой...
30-12-2011 01:52
- Omiron
- Участник
Вставлю еще свои 5 копеек!
Когда я выбирал кайт - думал точно так же как и ты (это было 7 месяцев назад)! Студент, денег не очень много, желания гора. Катаюсь на доске, вешу со снарягой 98-100. Взял бу надуван North Rhino'08 16 метров - гибрид. Катаюсь от 4х до 10 мс. При том что 10 это уже почти передоз. Слава яйцам, в моем Хабаровске, ветров больше 10 мс почти никогда не дует! Но периодически дует такая рванина, что с любым парафоилом я уже сдох бы распутывать стропы после бантиков и других кульбитов!
Основная мысль всего этого - для новичка лучше надуван!!! лечге, больше кайфа, и весь рынок буквально завален предложениями о продаже бу надуванов, при том - очень за дешево!!!
30-12-2011 04:45
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Еще почему надо катать на том же размере, что и летом по воде. Зимой меньшей площади купол хоть и тянете, потому как я уже объяснял, мы сразу стоим на земле, и чтобы придать горизонтальное ускорение куполу требуется минимум усилий... че то забыл о чем я по ка писал... А ну так вот, тянет то тянет, а прыгнуть хуй, потому как площадь купола для прыжка уже маловата и для хороших амплитуд нужен тот же размер что и летом, иначе будут подскоки без всякого лифта...
Воощем делаю саммари... Хочется ебатни, бери матрац от 12 метров, хочется драйва бери надуваст 14 метров, но не C, а гибрид, для начала подойдет любая фрирайдовая модель, спорт нах не нужен...С таким кайтом ты буш и летом и зимой радоваться любому порывe (>6) ветра... Про доску ближе к сезону поговорим...
30-12-2011 04:57
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Лето заебало, ждал зиму, где она...
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/ZwopPk-TNKU?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
30-12-2011 05:26
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Я тоже за балонник.
Ну если все же фойл то почти всев уфе катают на фрэнзях. Причем первый кайт как правило 13-й не зависимо от веса. а потом уже 9-тку как второй берут. ветра такие же 5-6-7.
11 тащит наверное также но вот прыгнуть и зависнуть на 13-ом веселее.
а балонник 14-й твой размер
30-12-2011 07:14
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Подтверждаю, френзя 13 будет самое оно. Диапазон чуть меньше чем у 11, но прыгать на нем лучше судя по твоему весу. Ветровой диапазон - от 3 до 14 мс. В слабый ветер ведет себя замечательно, а в сильный достаточно стабилен если нет турбулы.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
30-12-2011 09:02
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
100 кило это 15 флай.
Лучше если нет денег занять и купить, чем потом не знать как продать с усушкой купленнный ненужный аппарат в конце сезона.
А парафоил потому, что его Гарантировано сам зимой запустишь и сам посадишь.
Балонник хорошо, но для самопосадки он не лучший вариант.
Я за зимний матрас. Если бы были реальные отзывы о Юнити-я бы склонялся к нему. А пока отзывов нет-спиды.
Любое кроилово ведет к попадалову.
30-12-2011 09:03
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Для сравнения. На балоннаторе гибриде 14м2 я катаю от 5 до 18. На 9 матраце от 7-11. Делай выводы...
Наверное не для кого не секрет, что фоил фойлу рознь.
Но даже дешевый китайский панш 9м2 поедет от 5 метров.
Цена старого надувана и фойла ~ 15-20тр. Но фойл дольше живет и в нем не надо балоны ремонтировать.
ПавелШ
Если ищешь фоил - обрати внимание на количество секций. Я считаю, что это косвенный параметр аэродинамической эффективности (т.е. на сколько широк будет ветровой диапазон).
вот несколько примеров:
flysurfer speed3 - 12m2, 39 секций (цена нового 64тр)
elf joker sw - 11m2, 35 секций (цена нового 27тр)
paraavis indy - 12m2, 30 секций (цена нового 40тр)
OZONE Frenzy - 13м2, 27 секций (цена нового 55тр)
pansh blaze II - 12m2 ,24 секции (цена нового 18тр)
GIN Intuit II - 10.5m2 ,18 секций (цена нового 25тр)
30-12-2011 09:09
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Flysurfer Outlaw 12м оптимальный выбор и по деньгам, и по характеристикам. 41200руб на kitebay.ru.
Тяги в 12м будет как в 14м "баллонаторе". Планка Infinity2 - конкурентов и близко нет.
Кто на "матрацах" катается, а я на них предпочитаю видеть сны. Катать надо на хороших кайтах, а их немало и среди надувастиков, и среди фойлов.
Изменено nazimoff (30-12-2011 09:12)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
30-12-2011 09:26
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
с таким весом Аутлав можно 14кв/м брать смело!
френзи 13 - самый вери гуд будет!
Не забываем, что для сноуборда ветра надо больше чем на лыжах! Хотя лыжи всё равно надо иметь, т.к. для доски нужен снег, а в начале сезона как правило снега практически нет.
30-12-2011 10:27
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Вставлю и я свой клин!
Бери Флаи!!!!!
И зимой и летом будешь катать ,а все будут смотреть!
Я 100 в труселях!Поехал вабще токо благодоря 21му ДЭ!!!!
Имею линейку:21ый ДЭ , 14ый и 9ка АЭРОС!
Хочу линейку: 21ыйДЭ,15ый(спид 3 стандаот,моно и ДЭ), 10ку Юнити (потомучто Спид3 10ки нету)!!!
А также : ФЛАЙДООР 170х50, EZ RIDE 140х41 !
Ххочу ещё для пробы 134х39!!!!
А ну и конечноже в марте придёт SUP!!!!!!!!!!!!!!
Немного поясню!
Иногда по очучениям 21го вроде как многовато и достаёшь 14ый!Опа а и нехватает на провалах!
А 15ка спидосика3его в самый раз былабы!
П озиме:сезон открыл 20.11.2011.!Пару раз достовал и 21ый-отлично!!!
Но всётаки на зимних порывах тоже пока привыкаю(он у меня первую зиму)!
Достаёшь 14ый ,качаешь-потеешь,катаешь неедешь!Блин провалы нетянет!
Опять мысль пришла о 15ке,даже в стандарте она легче 14го болонатора!
А что такое вспотеть перед каталкой представляет каждый,темболее с такой зимой как в ентом годе!!!
Вобщем меня пока повернуло в сторону Флаев!
Ну и сравни цены!!!!!!!!!!!!
Щас болонаторы уже на уровне Флаевских цен пошли!!Озоны перепрыгивать стали по ценам!
Комрады сразу пинаться и бодаться ненуно!
Это чисто моё мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
30-12-2011 14:48
- DimaN
- Участник
16 м2 джокер4 - гуууууууд
30-12-2011 15:41
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Я тоже думаю, что Flysurfer Outlaw 12м будет хорошим выбором. Хотя рекомендую посмотреть на надувастики.
У них свои плюсы и свои минусы. Лучше всего конечно пробовать.
Я бы порекомендовал, как новичку, Вари Вулкан 12 квадратов. Очень комфортный кайт.
Клапанник типа Флайсерферовских Спида и Джокера4, как новичку, не советую. Их нужно покупать только когда четко знаешь чего и для чего берешь
А вообще особо не зацикливайся. Все равно первый кайт обычно комом получается. Поэтому бери чего-нибудь, потом вкатаешься и вкуришь чего тебе реально надо. Потом уже будешь выбирать
30-12-2011 15:45
- ptz
- Участник
аутло12 для человека под 100кг - ниочем.
парафойлы клапанники - гуд.
30-12-2011 16:35
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
ptz как райдер - ни о чем. Или гуд.
Сам-то тестил Аутло 12м? А 100 кг наел?
Клапанники -гуд... А не клапанники все отстой? А надувастики ваще уг?
Бля угасание тырнета, хули на форуме чето искать, когда написать может кто хошь что хошь, лишь бы ктонить отозвался.
Все, уходим в офлайн, консультациии за чайком для своих, помещение обустроено, билет до Влада недорог, прилетайте.
30-12-2011 16:44
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Все, уходим в офлайн, консультациии за чайком для своих, помещение обустроено, билет до Влада недорог, прилетайте.
По цене билета во Владик мы с тобой в Венесуэле встретимся.
Любое кроилово ведет к попадалову.
30-12-2011 16:54
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
нах та суела, там Чавес диктатор. Ветер авторитарный не в глотку.
На след год увидимся в ....
(гыыы жду с нетрепежом как покажу собществу правильный спот)
Тру демокраси.
;);)
30-12-2011 17:34
- ПавелШ
- Участник
Мужики спасибо за советы! Я думал что к Флайсерферу вообще не подступлюсь, лимит на на кайт был 50 тр.р -выбит у жены путем долгих политических дебатов.
Посмотрел по количеству секций у access xt 2012 -16
У Flysurfer Outlaw - 20
Цена одинаковая.
Жду снега на 31-1, а то все поля голые, и в магазин.
Огромное спасибо за совет, всех еще раз с новым годом!!!!
30-12-2011 18:30
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Приезжай к нам в Кострому... Катаем с 7го ноября-озеро и Волга.Вчера парни на даунхильных лыжах по льду носились,ветер был 20-25 кнот.Куполов-море,дам потестить (катаю на лайтвинде ФЛАЙ СЮРФе 19м.и Флексе-12м)
едут от 2метров.Парни бывает на балонниках курят в сторонке,у них ОЗОНы и КАЙМАНы.12м.Все под 100 кг и более.А мне -матрацы нра зимой!Пока раскладываешь-согреешься! С Новым годом и РПождеством!!!:)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...