Вы не вошли.
[Вход]31-12-2011 02:50
- ПавелШ
- Участник
Re: Помогите выбрать фоил
Restavrator спасибо за предложение. Но увы, дела не позволят.
Прошу прощения за продолжение темы.
Сейчас в голове сложилась схема что выбирать стоит между Flysurfer Outlaw 12 или 14
Одел всю снарягу встал на весы с доской почти 110 кило получился в труселях 98, поэтому почитав ответ TOX@ наверно стоит о 14 подумать?
ИЛИ Ozone Frenzy 13, сравнения с Outlaw в нете не нашел, секций у Ozona больше цена не принципиально больше 14?
Еще конечно по месту в магазине обсужу, но если у кого какие мысли пишите.
31-12-2011 02:50
- AdBot
31-12-2011 11:21
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Возьми 12-й, а через год, когда вкуришь тему то добавь к нему 19-й спид3 и будет тебе счастье (т.е. покроешь практически весь ветровой диапазон, кроме штормового ветра)...
14-й конечно более универсальный будет (по сравнению с 12-м), но 12+19 будет много более комфортно и на много более широкий ветровой диапазон.
31-12-2011 11:30
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Озончик Френзя 13м в целом будет по-цивильней по качеству материалов, и на свежем ветру сможешь с ним вполне комфортно катосить. Аутлав 14м у нас есть, у мужичка-лыжника под 100кг, так при 8+м/с его уже разносит нормально, т.е. дури в том кайте очень много, но за счёт толстого профиля контролировать её не очень получается.
31-12-2011 13:59
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
вот засада - Аутло сшит некачественно и разносит после 8мс, а Френзи 13 так ваще валится с неба в ровный ветер...
Бери HQ, про него таких ужасов не пишут
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
31-12-2011 17:21
- ПавелШ
- Участник
Я в Москве HQ видал только Montana -4 - то есть проверенные, не завалящие, а с выдержкой. ;)Мне в одном магазине настойчиво рекомендовали именно его - утверждая что это новая модель.:mad: А то что у новой модели не IV(4) а VI(6) на рюкзаке я только дома разобрался,:( хорошо не купил, но все равно было обидно, ценник реально был не стоковый около 40 т.р.
Спасибо огромное, я теперь более уверен с выбором, поеду покупать как снег выпадет. Надо обязательно с женой и с ребенком после покупки на поле выехать показать что ОТЕЦ. Что все для семьи. И жену заинтересовывать потихоньку.
Всех с наступающим!!!!
31-12-2011 17:49
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
вот засада - Аутло сшит некачественно и разносит после 8мс, а Френзи 13 так ваще валится с неба в ровный ветер...
Бери HQ, про него таких ужасов не пишут
Попрошу не передёргивать! Аутло сшит отлично, но Френзи всё таки имеет лучшую планку, прочнее и проще растроповку. Вообще если есть возможность посмотреть, подержать и покрутить оба кайта на нормальном ветру, было бы проще выбрать. Так то аппаратики вполне достойные, что бы на них здорово потратиться, в отличии от HQ (имхо конечно).
01-01-2012 01:08
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
С Новым Годом! Хочу заметить сей момент,что некоторые спортивные парни,когда входят в кураж(начинают интенсивно тренироваться)-теряют в весе,иногда очень прилично!!!:) Мой дружок был весом 130 кг(бизнес так его разнёс)-когда бегал после института-то 69 весил! По прошествии 3х лет -вес его составил 82 кг.Т.е.почти 50 кг.в минус.Есть и ещё примеры...Теперь -каждый год меняют одежду и снарягу. Я сам за этот год похудел на 15 кг.Теперь проблем со снарягой нет-всё подходит,чаще передозить стало! Может с этой точки зрения подойти!???А? А вообще-моё мнение такое-кайтов много,купола все разные...Нужно тестить и подбирать под себя!Хочет парнишка кайтик прикупить-даём ему покатать на том,что нра...Выбор за ним,и никаких нажимов и впариваний! Чего нельзя сказать о некоторых Мскв.кайтцентрах и магазинах.Впаривали-эт точно! У нас -говорят лучшие...У остальных-отстой!!! Теперь меньше нажимают-примелькался видать!:) У меня такой подход-е*ать так КоролЁву, а красть-так милион! Если чего то очень захочу-обязательно сделаю!Вот захотел себе подарок сделать на Н.Г.-поднапрягся и прикупил ФЛАЙ СПИИД-3 дэлюкс.Не жалею ничуть!Очень нравится!
Перепробовал массу куполов(баллонников и парафойлов)-сейчас в парке -более 8 куполов есть. Перебрал-большое колличество,пока не остановился на лучших для себя моделях! Есть на любой ветер и условия.
могу катать -в любых условиях-от 1.5м\с-до 30 кнот!Удачи!!!
Изменено Restavrator (01-01-2012 01:29)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
01-01-2012 03:56
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
У меня такой подход-е*ать так КоролЁву, а красть-так милион!
Королеву - вые*ал, а сам - без штанов остался. Хороший подход
01-01-2012 23:15
- Restavrator
- Участник
Почему без ШТАНОВ!??? Ещё кое что осталось...Зато-Какое удовольствие!!!:) И полное удовлетворение!!!
Живу так...захотел-сделал! Но в этой жизни!!! Теперь могу на каталку брать по 4-5 куполов разных("матрацев"
и "герметиков") -и катать как хочу и на чём...Сегодня например-на 5метр.парафойле поездил-прикольная штука...
Как на лисопеде! (а ваще то у меня экипировочный центр по зимним видам -уровень от КМС.до МС.МК.)-могу позволить себе...
Изменено Restavrator (01-01-2012 23:20)
07-01-2012 14:21
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Топикстартер ПавелШ! Ты всётаки приобрёл фойл?
Икакой ?
Народ наобсуждал,таки интересно знать что у тебя и как?
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
07-01-2012 18:15
- ПавелШ
- Участник
Всех с рождеством! Дальше тему не продолжаю, т.к. у нас третьи сутки идет дождь. погода +2, снега нет. Весь снег, выпавший третьего, растаял. А мне позарез надо сразу жене показать, что катаюсь, а то подкалывать начнет. Нужно лицо не потерять. По кайтам разузнал, поеду на первой рабочей неделе, как раз и снег обещали. Нашел место, где есть и Озон и Аутло, по цене разница не большая. Разложу на полу, посмотрю еще, поговорю и надо брать. Как возьму, отпишусь обязательно.
08-01-2012 12:13
- Restavrator
- Участник
С Рождеством!!! Удачной покупки!
А у нас-всё наоборот!!! Времени на катуху нет!Катаем почти каждый день-6 го(в сочельник)-до 21.30 на Волге в дождь рассекали...А 7го-уже по лужам на озере! Сегодня-сушка снаряги,подморозило и снежку подкинуло.
Завтра-наверное снова на катуху!ПАРАФОЙЛЫ-летят при любой погоде!:)
Изменено Restavrator (08-01-2012 12:14)
08-01-2012 13:02
- elf
- -
- Откуда Tarifa
А Джокер-4 11?
http://www.kite-site.ru/joker4.html
Для московских ветров - самое то!
08-01-2012 16:31
- sam-197412
- Участник
Осенью 2009 я был в такой же ситуации (вес примерно тот-же) и решил брать Frenzy 13 но местный дилер Ozone убедил меня на Manta 12. аргументы были такие, manta 12 тянет не слабее Frenzy 12. Frenzy с меньшим удлиннением больше заточен именно на фристайл а это удел пацанов, в гонках и фрирайде manta победит и в то-же время попрыгать тоже можно неслабо. В общем не пожалел пока о том выборе. Летом не катаю, летом у нас ветер не для кайтинга, не фиг делать без жесткой мачты. Бантики бывают в первый сильный ветер в сезоне, сильный это когда больше 10 м\с. Катаю от 5 до 12 м/с, в катание от 3 м не верю, летает он конечно и от 2, но это если поднять с разбегу и гонять восьмерками, 4 м/с не катание а сплошное дрочево, от 10 до 12 катание в передозе. Так и не решил для себя, насколько интереснее с клапанами чем без них, а взять попробовать в округе не у кого. Просто кинуть на снег и ехать не получается, надо что-бы он был не свернут, свернутый сам не развернется или развернется но на ухе затянет петлю из строп.
Вчера вечером кайфовал в 5-6 м/с, сегодня с утра насыщал кровь адреналином в 11-12 м/с. Главный на мй взгляд недостаток это то что в краю окна при полностью отпущенной планке тянет не слабо,после 8м/с спокойно полежать и отдохнуть со змеем висящим в зените не удастся, на порывчиках постоянно трывает от поверхности и не очень аккуратно кладет обратно. Наветра сильнее 9 м/с хочу взять себе размер поменьше, только пока не определился с размером 7 или 9 м2.
08-01-2012 18:51
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
скажу за флай.
Нахожусь в Нячанге.
Нормально дует, но на воде ни видел пока не одного кайтера, возможно потому что дует с сопок рвань.
Решил устранить непорядок, да и не катался уже два месяца.
Сегодня сгонял на остров Винперл. Прям в отеле переоделся, босиком дошел до пляжа, запустился, не оставив ничего на берегу. Запускался - порыв, стал проходить прибой - провал, стартовать не хватает. Помесило волной. Вышел в море, прошел пролив с усилением, потом на мысе провал, кайтлупом стартовал. За мысом фигачит уже с открытого моря, явно больше 12мс. Посмотрел на закрытую отельную зону, развернулся, пошел назад, посадил в одного.
Кайт Speed3 12м Deluxe.
А еще на нем прикольно гонять зимой на лыжах.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
13-01-2012 01:33
- ПавелШ
- Участник
Ну все свершилось! Теперь с зудом в заднице жду субботы!
Взял Френзи 13. Реально на флайсерфер клапанный не хватало денег т.к. трапецию тоже покупал, знакомых XL-размера нету. Трапецию сидячею ели нашел, почему сидячею искал - помню боль от крюка, по лету, на груди. Трапеция получилась офигенная -Мистик с ремешками на ноги и широкой жесткой спиной. Висел в магазине и дома на турник вывешивался, не сползает не давит. Где покупал - насчет фойлов не очень разбираются, зато честно об этом сказали, и вообще я к ним в магазин третий год захожу и наверно это единственное место в Москве где грамотно и спокойно говорят с покупателем. Где не скажу, чтоб за рекламу не посчитали, но огромное спасибо!!!
С Аутло в живую сравнить так и не получилось, но цена ниже всего на 100 американских рублей и у Озона секций больше. Как то так думаю. Хрен его знает, наверно среди форумчан найдутся люди скажут: "мы же тебе говорили, а ты......"
Вообщем в субботу отпишусь - у нас прогноз спокойный 4-8 м/с, снег есть, ТЬФУ-ТЬФУ чтоб не сглазить. По тихому попускаю.
С уважением, ПавелШ.
13-01-2012 07:33
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Поздравляю с покупкой. Что клапанный не взял не расстраивайся. Все еще впереди. Начнешь кататься, если вставит, то поймешь, что одним кайтом по любому не обойтись. Тогда и начнешь на следующий копить
13-01-2012 10:53
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Френзи хорош! У меня френзи 12 года 11 метров на 80 кг мяса. Ездить можно практически во все рабочие ветра - от 3 мс на холмах до 14-16 мс на поле. Отличается умом и сообразительностью. Благодаря широкому диапазону удобен в кайтпоходе, позволяет даже с рюкзаком перепрыгивать дороги и овражки. Простая подкупольная расстроповка мешает чрезмерному запутыванию. 5 стропа на споте не особо важна, но в походе просто незаменимая вещь - кайт можно парковать где угодно и цеплять 5 стропу за лыжу, никуда не унесет. Пробовал покатать на тринашке - прыгать интереснее, но в сильный порывистый ветер приходится прилагать больше сил чем на одиннадцатиметровке, а по скорости езды и нижней ветровой границе - почти один в один.
Вторым кайтом беру Fluid LA 15 под слабые ветра зимой и для воды летом. Надеюсь будет таким же практичным как и френзя.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
23-01-2012 21:33
- ПавелШ
- Участник
Здравствуйте! Как обещал пишу о первом опыте общения с Френзи 13. Запускал на выходных в первые выходные ветер был слабый (анемометра нет, поэтому скажу, что даже ветки у берез не качались), кайт полетал но вяло, в краю окна складывался но когда перетекал в центр расправлялся сам, я даже планкой не тряс. Но даже на таком ветру, при положение в центре окна, у моего паровозика хватало силы, меня на попе, по снегу протащить.
Крайние выходные были более поучительные. Дуло в Субботу 6-7 достаточно ровно без сильных порывов, на каталку поехал с опытными, местными. На озере посреди поля под контролем запустил, посадил получил инструкции. Встал на доску и поехал. Сам обалдел от того как это получилось. Просто держал кайт на 10 и потихоньку поехал. В это день была посадка кайта в репейник, но это все прошло весело и без последствий.
В воскресенье поехал один, ветер был сильный на поле поднимало снег и стаяла дымка снега высотой около метра над землей иногда приходили порывы. По Вингуру порывы до 16. На озере запускать было страшно, но там было единственное место где можно было одному запарковаться. Когда запустил начал жалеть об этом, в порыв меня лежачего на спине поднимало над землей вместе с доской (115 кило). Опыт посадки был жёсткий. Меня тащило по снегу, я орал матом и тянул тормоза. Запарковал.
Потом ветер стих, приехали ребята с надувастиком 11,5, покатались сначала на нем потом на моем. Остался довольным.
Резюме: Хороший кайт, даже для такого как я, все понятно и на месте. Тянет хорошо- проверено рожей по льду.
23-01-2012 23:50
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
...
В воскресенье поехал один, ветер был сильный на поле поднимало снег и стаяла дымка снега высотой около метра над землей иногда приходили порывы. По Вингуру порывы до 16. ...- проверено рожей по льду.
Никогда не пренебрегай безопасностью!!! В такой ветер без приличного опыта не катаются. Обучаться надо в комфортных условиях! Это не ради понту говОрено! Удачи и береги кайт, тогда он может сбережёт тебя!
24-01-2012 00:41
- ПавелШ
- Участник
Спасибо! Я теперь понимаю. А тогда просто очень хотелось покататься.
У меня вопрос есть, на который я на форуме ответ найти не могу.
На льду все понятно на что кайт припарковать - ледобур вкрутил карабин на тормоза надел и сиди отдыхай.
А на что паркуют парафоил в поле?
Сноуборд в снег воткнуть, не удержит, т.к снега всего 20-30см. Если до земли поковырять и попробовать ледобур с землю закрутить - ледобур испорчу.
24-01-2012 00:50
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Сноуборд в снег воткнуть, не удержит, т.к снега всего 20-30см. Если до земли поковырять и попробовать ледобур с землю закрутить - ледобур испорчу.
Вбиваешь в землю сквось снег насадку для дрели для размешивания сухих смесей, и катаешь недалеко от нее если один, или примечаешь естественные точки крепления и подтягиваешься к ним. Если на лыжах-то втыкаешь в сугроб одну лыжу..
Любое кроилово ведет к попадалову.
24-01-2012 07:23
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Паркуй кайт и цепляй к борду за пятую стропу.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»