Вы не вошли.

[Вход]

21-01-2012 20:07

SUrfer
Участник

Уважаем ли мы друг друга или мы круче всех?

ВОт такая ситуация.
С учеником приехали пораньше с Сестрорецк. Ушли подальше вверх по ветру от всех стартующих, раскладывающих кайты,  вообще ушли на 400 метров вверх от кафе, где все паркуются. Ну и учимся, роняем кайт, пилотируем по всякому. Через пару часов прилетает толпа на флайсерферах. Утыкается в разложенные стропы, пугает ученика, который тут же роняет кайт. Ну думаю, ща уедут - озело большое. Ухали, но через 10 минут та же толпа снова здесь. И каждый проезжает почти вплотную к ученику испуганно цепляющемуся за планку и пытающемуся удержать кайт на одном месте при недостатке ветра. НА просьбу уехать один сказал, что они здесь тренируются. Я правда не понял, а мы тут что - чай пьем или рыбу ловим? Второй ответил, что у них тут знак. Я все равно логики не понял. Пару часов назад никаких знаков не было.
НАверное нало было низко поклонится и уйти совсем...
Пришлось ученикам объяснить , что дескать это злобные спортсмены и лучше заранее опускать кайт и падать ниц....

Как вы думаете надо народу на крутых флаях  как чинушам с мигалкой дорогу уступать?
Может все же будем внимательнее друг к другу и понимать, что два человека и кайт - это ученик и учитель и лучше новичков не пугать, сами когда то такими были.

Изменено SUrfer (21-01-2012 20:07)

21-01-2012 20:07

AdBot

Re: Уважаем ли мы друг друга или мы круче всех?

21-01-2012 20:22

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

флай - мерседес среди кайтов)
хотя не, судя по рассказу - БМВ big_smile

горы.море.драйв

21-01-2012 20:46

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Хаааа, мочите гонщиков@жгите знаки

А вообще ддд, прощее было уйти чем потом на форумах говном кидаться

21-01-2012 20:54

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

дык у гонщиков видимо СЮрфер и был знак)) динамический)))

горы.море.драйв

21-01-2012 21:00

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Флайсёрфер для тех, кто завидует тем, кто может себе позволить поехать туда где ветер. А вовсе не BMW_шников последователи.

cats_01.gif
Гонки, парафойлы, прямые старые лыжи, моноклассы это всё равно, что мерятся хуями, когда хуи одинаковые. Так производителю презервативов проще.
А по теме толпа гонсчегов с соседнего сайта обидевшего несчастного Гула конечно не правы.

Изменено booch (21-01-2012 21:04)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

21-01-2012 21:01

SUrfer
Участник

ПРи чем тут говном то? Мы уйдем еще выше, они приедут туда в лавировке.
А почему мы должны уходить, если мы ушли в сторону и заняли место, Чтобы никому не мешать?

И я не кидаюсь говном, как вы говорите, я прошу внимательнее к другим относиться. Понятно, что все привыкли выгуливать собак на детской площадке, выкидывать  пустую банку и окурки окно машины и плевать на учеников  и неуверенно катающихся. Но может хватит уже?

Изменено SUrfer (21-01-2012 21:06)

21-01-2012 21:12

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

ГОнщики как всегда в своем репертуаре, лично я не удивлен...

Vari Kites Condor C

21-01-2012 21:23

kahoona matata
Участник

SUrfer пишет:

ВОт такая ситуация.
ушли на 400 метров вверх от кафе, где все паркуются. Ну и учимся, роняем кайт, пилотируем по всякому. Через пару часов прилетает толпа на флайсерферах. Утыкается в разложенные стропы, пугает ученика, который тут же роняет кайт. Ну думаю, ща уедут - озело большое. Ухали, но через 10 минут та же толпа снова здесь. И каждый проезжает почти вплотную к ученику испуганно цепляющемуся за планку и пытающемуся удержать кайт на одном месте при недостатке ветра. НА просьбу уехать один сказал, что они здесь тренируются. Я правда не понял, а мы тут что - чай пьем или рыбу ловим? Второй ответил, что у них тут знак. Я все равно логики не понял. Пару часов назад никаких знаков не было.

Тон у Вас такой обижанный, как будто Вы завидуете людям в порыве некоего комплекса неполноценности.
По Вашему описания кайт у Вас валился и падал и без присутствия спортсменов.
Опять же по Вашему тексту ни в полемику ни в взаимные оскорбления никто из них ( людей на флайсюрферах)
не ввязался, а наоборот вели себя очень тактично-как Вы пишете один сказал что у них тренировка-видимо по дистанции, а уж в 400 метрах от берега она может быть-поверьте, всмысле она не в зоне старта, парковки или береговой линии, а второй уточнил-что недалеко от вас поворотный знак-то естьничто не противоречит правилам безопасного расхождения на споте. Простите, а с кем надо согласовать почти В ЦЕНТРЕ разлива наличие поворотного знака.
Дистанцию изменить точно нельзя. Спортсмены, как вы выражаетесь, люди достаточного уровня и мастерства, что бы целеноправленно не навредить...
Остается только пожалеть, что некоторым ученикам достаются учителя не способные адекватно оценить ситуацию.
Правда есть и другой вариант.
Возможно трактовка такая-дай ка я пропиарю свою кайтшколу, дескать я единственный инструктор заботящийся об учениках..:D
Эта Ваша статья выставила прежде всего Вас в крайне невыгодном свете перед кайтобщественностью.
Значительно проще поменять дислокацию на 15-20 метров от знака, нежели оговаривать людей. Да еще и не влицо, а заглаза.
Некрасиво.
Наблюдал сегодня вышеупомянутую тренировку-молодцы. Научусь как следует катать-обязательно присоеденюсь к гонкам.

Изменено kahoona matata (21-01-2012 21:49)

21-01-2012 21:27

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

smile Просто Сестрик это тотже курорт. Там воздух такой. Там даже 2 человека стремятся создать хаОс

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

21-01-2012 21:37

Goroh
Участник
Откуда СПб

Те кто пишут про ДДД, представляю.. Приехали вы на озеро с семьей отдохнуть.. куда-нить далеко, в четверг, чтобы место занять хорошее с работы убежали и т.п., палаточку поставили, шашлычек..
Озеро большое и не особо популярное.. Нарисовываются перцы из не особо одаренных, побухать.. и рядом с вашей платочкой костерок и гитара.. А мест других - полно.. И вот вы собираетесь семьей и уходите, ну чтож, пусть дураки (по начальным условиям, производная от ДДД) отдыхают, мы другое место найдем..
Конечно было бы неплохо услышать и вторую версию произошедшего..
В целом пост не то чтобы рассказать какие они, чудаки на букву М, а просто призыв быть более учтивыми. Думать немного о других и не быть быдлом, по возможности.

Изменено Goroh (21-01-2012 21:38)

21-01-2012 21:38

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

SUrfer пишет:

ВОт такая ситуация.
С учеником приехали пораньше с Сестрорецк. Ушли подальше вверх по ветру от всех стартующих, раскладывающих кайты,  вообще ушли на 400 метров вверх от кафе, где все паркуются. Ну и учимся, роняем кайт, пилотируем по всякому. Через пару часов прилетает толпа на флайсерферах. Утыкается в разложенные стропы, пугает ученика, который тут же роняет кайт. Ну думаю, ща уедут - озело большое. Ухали, но через 10 минут та же толпа снова здесь. И каждый проезжает почти вплотную к ученику испуганно цепляющемуся за планку и пытающемуся удержать кайт на одном месте при недостатке ветра. НА просьбу уехать один сказал, что они здесь тренируются. Я правда не понял, а мы тут что - чай пьем или рыбу ловим? Второй ответил, что у них тут знак. Я все равно логики не понял. Пару часов назад никаких знаков не было.
Пришлось ученикам объяснить , что дескать это злобные спортсмены и лучше заранее опускать кайт и падать ниц....

Как вы думаете надо народу на крутых флаях  как чинушам с мигалкой дорогу уступать?
Может все же будем внимательнее друг к другу и понимать, что два человека и кайт - это ученик и учитель и лучше новичков не пугать, сами когда то такими были.

Не раз уже встречался на водоемах с такой ерундой у гонщегов))))
у нас еще хуже...мы стояли чаек пили после катухи и тут влетают эти долбо.бы и прям по стропам....На вопрос вы Аху.ли??? Ответ был - у нас гонка (неофициальная, а так междусобойчик) Хорошо не порезали стропы и не остановились...а то костей бы им было не собрать....
Я к тому...если гонщики реальные спортсмены, то должны понимать и адекватно оценивать обстановку и уметь отличать учеников, места для гонок и т.д. ...в данной ситуации могли пострадать и гощики( запутавшись в стропах) и ученик(от страха) и снаряга и тех и других....

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

21-01-2012 21:57

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Дурак в спорте опаснее вдвойне!

Ride The Wild Wind

21-01-2012 21:59

elf
-
Откуда Tarifa

Хочу извиниться! Это я подал идею использовать рыбацкую палатку в качестве верхнего знака.
Не подумал, что не все смогут корректно обойти группу обучающихся.
Еще раз приношу свои извинения.

21-01-2012 21:59

maxtrim
REMember
Откуда Питер

SUrfer пишет:

Дружище, чего ты так разволновался.
Не зависимо от ситуации-все вопросы всегда можно решить на месте. А "мамке" жаловаться-последнее дело.
Хотя нас щас к этому активно призывают с голубых экранов-настучите на этого, настучите на того и будет вам счастье. Это палка на двух концах и когда нибудь она может ударить и по нам. wink

Любое кроилово ведет к попадалову.

21-01-2012 22:00

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Стропы им резать нужно, флаям этим! Гонка у них видете ли! А у нас охота на долбоебов! smile ха!

21-01-2012 22:01

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Рома жгёшь!

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

21-01-2012 22:02

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

internik пишет:

Стропы им резать нужно, флаям этим! Гонка у них видете ли! А у нас охота на долбоебов! smile ха!

гыгыгыгы

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

21-01-2012 22:10

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

А что, в курорте на заливе есть снег?

21-01-2012 22:13

almid
Bubble Rider
Откуда Санкт-Петербург

По мне так пох у кого какой кайт.

Изменено almid (21-01-2012 22:13)

С нами происходит ровно то, что мы хотим.

21-01-2012 22:15

kahoona matata
Участник

internik пишет:

Статья 33 часть 4 УК РФ. Подстрекательство...
Похоже на лозунг :"Ешь богатых". Очень опасное суждение.

Изменено kahoona matata (21-01-2012 22:19)

21-01-2012 22:27

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Рома на Флае гонялся?!
Интересненько...

Ride The Wild Wind

21-01-2012 22:32

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Рома флаев погонял))

горы.море.драйв

21-01-2012 22:41

de'душка
Участник
Откуда С-Пб, Черная речка

Я не богатый пенсионер, но у меня есть Флай. Ребята не режьте меня пожалуйста. Ведь я и на Дюне иногда катаюсь.

21-01-2012 22:41

Ahtung
Участник
Откуда Питер

адекватная нормальная просьба от Surfera
отличный честный ответ от Ельфа
всё пучком. молодца.

пс
а вот насчёт резки строп, мигалок, УК, попытки пиарить школу... перебор уже - слон из мухи.

LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых

21-01-2012 22:46

maxtrim
REMember
Откуда Питер

elf пишет:

Хочу извиниться! Это я подал идею использовать рыбацкую палатку в качестве верхнего знака.
Не подумал, что не все смогут корректно обойти группу обучающихся.
Еще раз приношу свои извинения.

Присоединяюсь к Роману, как участник тренировки. Надо для дела извиниться-извините.
А любой материал можно подать двояко... hmm

Изменено maxtrim (21-01-2012 23:12)

Любое кроилово ведет к попадалову.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro