Вы не вошли.
[Вход]29-01-2012 18:03
- asang
- Участник
- Откуда Псков
Выбор второго кайта, второй доски
Привет Уважаемые форумчани!
Как говориться готовь сани летом, пред предстоящим сезоном задумал приобрести второй кайт и вторую доску. Остановиться на выборе самому трудно, хоетлось бы услышать ваше мнение. Во мне 82 кг, 173 росту, места катания чудское, псковское озеро, и крымский донузлав. С кайтом познакомился в июне прошлого года, приобрел Slingshot RPM 12m 2011г. и доску Slingshot Crisis 137 2010г. вставал на доску без инструктора, так что жбахало об воду и терло по земле и камышем не мало, но в июле уже стал трамваить, в сентябре попробовал прыгать, без зарезки с отталкиаванием. Несколько раз был сильный ветер, что я со своей двенашкой отдыхал на берегу наблюдая как другие катаются на 8-9. Задумал купить кайт меньшего размера на сильный ветер остановился на Slingshot 2012 Fuel, так вот думаю какой мне взять метраж 7 или 9, посмотрел графики ветровых диапазонов, семерка предпочтительней поюрче будет но могу попасть в прмежуток где и 12 много и 7 мало, посоветуйте а? коyечно можно было бы и RPM 8ку взять и непариться, но хотелось бы чистую ЦЕШКУ, 7 или 9?
Также с доской, чувствую что мой кризис тяжеловат для меня и длинноват для разучивания трюков каких, да и льет постоянно в глаза, режется неахти, (хотя кончно неотметаю тот факт что стойка неправильная и техники нет) вобщем готов приобрести вторую доску легче, и короче ну 130-132, из ABoard, Nobile, Slingshot Mayhem-есть регулировка падс.
Трапеции мистик удобные? которые с BOAили другие, пролимит както не, зимой на куртку нормуль но летом доставляет неудобства
Впереди лето, марочусь.
Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год
29-01-2012 18:03
- AdBot
Re: Выбор второго кайта, второй доски
29-01-2012 18:37
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
где это ты слышал чтобы вторую доску покупали? Доски покупаются под вес и только кайты под ветер. потрать эти бабки на инструктора, если хороший, все тебе в голове по полочкам разложит.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
29-01-2012 18:38
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
тема про размер второго кайта жёванапережевана если поиском попользоваться рискнешь.
Мне в итоге большинство советовали вторым кайтом брать 9-ку, её и взял, ничуть не жалею. Семерка, как третий кайт, но никак не как второй одназначна. Если уж совсем смущает, то бери восьмерку, но лучше все-таки девятку, особенно если в основном в Питере катаешь.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
29-01-2012 19:04
- asang
- Участник
- Откуда Псков
где это ты слышал чтобы вторую доску покупали? Доски покупаются под вес и только кайты под ветер. потрать эти бабки на инструктора, если хороший, все тебе в голове по полочкам разложит.
Ну не совсем так, свой кризис у меня забирает родственник, а я себе хочу взять что то другое, там где водятся инструкторы я буду только в июне месяце, а до июня что делать? с апреля наверно уже каталка пойдет, да и в Пскове инструкторов ненаблюдается есть парни которые что то могут подсказать, так что развитие идет самостоятельно. по доскам есть какие советы ?
тема про размер второго кайта жёванапережевана если поиском попользоваться рискнешь.
Мне в итоге большинство советовали вторым кайтом брать 9-ку, её и взял, ничуть не жалею. Семерка, как третий кайт, но никак не как второй одназначна. Если уж совсем смущает, то бери восьмерку, но лучше все-таки девятку, особенно если в основном в Питере катаешь.
Видишь я наблюдал как народ катает на 9х с затянутым тримером, да и сам брал старую сигму также тример тянул, Фьюелов 8 нет, былиб выбор нестоял, да катаю в северозападном регионе, 8ка есть RPM но она родственника, ездим на спот вместе, он особого желания учиться неиспытывает, и пока мне её продавать несобирается, говорит бери катайся, просто думаю нужно иметь свою снарягу, чтоб не стоять на берегу, и хотелось чистую ЦЕШКУ.
Брал на пробу 9ку от Ликвид Форс, не моё
Изменено asang (29-01-2012 19:08)
29-01-2012 19:22
- ANDREE72
- Участник
Нус попробуйте другие бренди Цтипа .. я тоже перетестировл уйму и остался на ХЕДЛОВ ПРО 2011 ГОДА тоже 9) а товаришш ну некак несмог снею уладить) а мне по кайфу( там толко чутачку перестроит настроички пришлось) именно этотвариант)))) а он остановился на озоне) такчто чем болше попробуйте тем лехче вибрать то что именно вам понрвву будет..каждому сваё..
Изменено ANDREE72 (29-01-2012 19:23)
My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA// PETER LYNN VENOM2-13;
29-01-2012 20:15
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
под 80 кг 137 оптимальный был размер доски. можно взять поинтересней модель но размер 130 для девочки до 50 ти кг
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
29-01-2012 20:30
- 5n2
- Участник
Мое имхо, маловат накат для покупки мелкой цешки и другой доски. Если вкатался в РПМ бери второй восьмерку, не думая. Посмотри как на ней Юра жбахает. Далась тебе эта цешка для понту или для чего?
Не тему доски - вес на высоту вылета не влияет. 137 кризис для тебя может и длинноват слегка, но это сейчас тебе в плюс. Сильнее вырежешься, больше попыток на прыг будет.
29-01-2012 20:33
- asang
- Участник
- Откуда Псков
Нус попробуйте другие бренди Цтипа .. я тоже перетестировл уйму и остался на ХЕДЛОВ ПРО 2011 ГОДА тоже 9) а товаришш ну некак несмог снею уладить) а мне по кайфу( там толко чутачку перестроит настроички пришлось) именно этотвариант)))) а он остановился на озоне) такчто чем болше попробуйте тем лехче вибрать то что именно вам понрвву будет..каждому сваё..
Ну вот на 9ке катаешься, были ли ветра в северозападе такие что казалось много для этого размера? а если не секрет вес ваш?
под 80 кг 137 оптимальный был размер доски. можно взять поинтересней модель но размер 130 для девочки до 50 ти кг
Оо спасибо большое, уже что то , просто думал что доски длиннее, больше подходят шпарить туда-сюда, а те что поменьше более удобны в прыжках, потому и хотел что то в 132 размере? да ещё скожу что доска моя кажеться тяжелой
29-01-2012 20:42
- asang
- Участник
- Откуда Псков
5n2
не, не, мне цешка не для понтов, стоит вопрос в покупке кайта меньшего (чем12) размера на сильный ветер, и всетаки оборудование не дешовое и иметь у себя разные типы и размеры считаю расточительно, чем приглянулась С-тип отзывчмвостью и быстротой, (хотя на с-типах не катал только гибриды) думается мне что если взять два одинакового размера кайта, но один гибрид а второй С-тип и сравнить то гибрид больше похож на какой нить боинг а с-тип вроде истребителя
29-01-2012 20:54
- frust
- Участник
- Откуда Спб
RPM это открытый С-тип, короче тебе скорости для чего не хватает? RPM очень вертлявый кайт и позволяет делать все, а на сильном ветре даже маленький боу летает как муха, лучше более медленный купол брать имхо, тем более новичку.
29-01-2012 22:33
- asang
- Участник
- Откуда Псков
RPM это открытый С-тип, короче тебе скорости для чего не хватает? RPM очень вертлявый кайт и позволяет делать все, а на сильном ветре даже маленький боу летает как муха, лучше более медленный купол брать имхо, тем более новичку.
Может я неправильно выразился, скорость реакции имеется ввиду ответ кайта на действие райдера, в сильный ветер брал 9ку попробовать такой http://www.kitemagazin.ru/products/liqu … c4211.html непонравился, отдал через час, взял 8ку RPM - совсем другое дело, быстро отзывчивый, просто думаю С-тип ещё отзывчивей, к моей 12ке нужно докупить 8ку, тогда все нормуль без вопросов, но хочется С-тип а они 7 или 9 и по графику диапазонов 7ка чут чуть недотягивает до перекрытия к 12му.
Хочу узнать обходится кто (ну всмысле этого достаточно) 2мя кайтами 12 и 7 размера, или всетаки 9ки будет нехватать
29-01-2012 22:37
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Бери 8м RPM.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
29-01-2012 22:54
- 5n2
- Участник
5n2
не, не, мне цешка не для понтов, стоит вопрос в покупке кайта меньшего (чем12) размера на сильный ветер, и всетаки оборудование не дешовое и иметь у себя разные типы и размеры считаю расточительно, чем приглянулась С-тип отзывчмвостью и быстротой, (хотя на с-типах не катал только гибриды) думается мне что если взять два одинакового размера кайта, но один гибрид а второй С-тип и сравнить то гибрид больше похож на какой нить боинг а с-тип вроде истребителя
Чем меньше размер, тем отзывчивее и быстрее кайт.
Смена размера не должна вызывать необходимость прикатки под другое поведение кайта, потому как менять кайт зачастую приходится в рамках одного дня при усилениях или закисонах.
Цешка не для новичка.
То что ты говоришь про отзывчивость и понятность достигается прямым креплением клевант к ушам, что на РПМ уже есть. Опробованный тобой Енви - фрирайдовый гибрид с бородой на клевантах, у него другая задача и другие плюсы.
29-01-2012 23:05
- 5n2
- Участник
Оо спасибо большое, уже что то , просто думал что доски длиннее, больше подходят шпарить туда-сюда, а те что поменьше более удобны в прыжках, потому и хотел что то в 132 размере? да ещё скожу что доска моя кажеться тяжелой
Не только размер имеет значение но и шейп. Поведение плоской доски 137 и вейкстайл доски с огромным рокером 137 абсолютно разное. На первой ты не сможешь нормально толкнуться отстегнувшись, на второй не сможешь вырезаться. Доску нужно в первую очередь выбирать под задачу, а только потом подбирать размер.
Доска у тебя сейчас достаточно универсальная и размер для твоего уровня ок.
У меня вообще парковый жесткий LF - весит до дури, но взлетает на прыжках сам, практически без моего участия.
29-01-2012 23:16
- plumber
- Участник
у меня вот тоже две трапеции Л и ХЛ вот думаю ХХЛ докупать или М? ежели задует и заснежит можно в спортрежимет кажный день катать или забухать месяца на два, или попоститься к примеру, то до М понадобится, а вот ежели курить стану всякую дрянь, то аппетиту больше или просто жрать отпуза по 3ри раза в день - и потолстею до ХХЛ. задачка аднака. а еще у них шейп разный, как ожирею, надо ли шейпу менять или так сойдет ??? а как так останусь, значит зазря все? а денежники то тю-тю! вот тут и гадай про урожай.
Изменено plumber (29-01-2012 23:17)
30-01-2012 00:24
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
2plumber:
Хорошая у вас там на северах, смотрю
2топикстартер:
раз есть РПМ 12, то и бери РПМ 8. Хочется С-тип - ну вбей тогда себе в голову, что РПМ "это крутой С-тип", попробуй с этой стороны задачу решить .
Доску меняй, кризис этот ты выкатал уже. Бери топовую модель без уклонов. Могу порекомендовать Nobile NHP, 2HD.
Трапеция - всю дорогу была одна любимая на зиму и на лето, просто надо зимой под куртку одевать, а не подпоясывать кафтан как в русских народных сказках
Изменено nazimoff (30-01-2012 00:31)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
30-01-2012 01:31
- asang
- Участник
- Откуда Псков
plumber сухое винцо, избавит от сухости во рту
nazimoff
С кайтом такая ситуация, родственник (на доску ещё не встал) которого я приобщаю к кайткаталке, купил RPM 8, кайт лежит у меня, инициатором выезда на спот также являюсь я, если мы с ним вместе едем то один из нас на берегу, или он уехал в египт с кайтами - всё, поэтому я и выбираю второй кайт чтоб был во что катать, RPM8 катал-клевый кайт, очень комфортный и понятный, но тогда получается так что два одинаковых кайта, хотелось попробовать что то более агресивное.
По доске, родственнику нравиться моя доска, так что он у меня её забирает символически, я себе покупаю другую, а он пускай эту осваивает, тотже вариант один из нас на берегу или в египте итд, так что по доскам спасибо, обратил на них внимание в частности на 2D возможно неправ, подскажи какой размер универсален под мой рост и вес,.
С трапой вобще засада какаята, когда покупал снарягу я ещё даже кайт в руках недержал и видел из далека, продавец в Таллине надел на меня пролимит L и сказал вот твой размер, мой так мой,... в этой трапе делал первые так сказать шаги, неделю меня полоскало на споте, я пару раз пукнул, и трапа затянутая до конца оказалась в подмышках, ладно купил тамже M, покатался месяц, снова два раза пукнул и теперь на затягивающих ремешках осталось по 2 см. Держусь, но думаю долго не выдержу, кто нить напугает и я опять бздну, тогда Mка будет мне тоже велика, прикуплю S что нить из не пролимита. со всей ответственностью понимаю что в кайтбординге главное не бздеть, но бывает несдержаться.
30-01-2012 01:42
- 5n2
- Участник
у меня вот тоже две трапеции Л и ХЛ вот думаю ХХЛ докупать или М? ежели задует и заснежит можно в спортрежимет кажный день катать или забухать месяца на два, или попоститься к примеру, то до М понадобится, а вот ежели курить стану всякую дрянь, то аппетиту больше или просто жрать отпуза по 3ри раза в день - и потолстею до ХХЛ. задачка аднака. а еще у них шейп разный, как ожирею, надо ли шейпу менять или так сойдет ??? а как так останусь, значит зазря все? а денежники то тю-тю! вот тут и гадай про урожай.
Жжошь, так что бери ХХЛ.
30-01-2012 01:45
- 5n2
- Участник
... в июле уже стал трамваить, в сентябре попробовал прыгать, без зарезки с отталкиаванием...
Доску меняй, кризис этот ты выкатал уже.
Что-то я в сомнениях.
30-01-2012 02:09
- asang
- Участник
- Откуда Псков
nazimoff пишет:Доску меняй, кризис этот ты выкатал уже.
Что-то я в сомнениях.
Ну доску всеравно покупать, кризис переходит к родственнику.
Читаю форум, учуся, нашел сообщение 3meu` http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=7105
Наверное самый лучший и самый универсальный кайт этого сезона, это SS RPM
В зависимости от настроек (подключаете стропы к подкупольной растроповке или напрямую к кайту) вы имеете или один из лучших гибридов, или улетный С-тип.
Получается сможете безопасно встать на доску и прогрессировать согласно вашим желаниям.
а вот следующим (через некоторое время сезонов) если захотите, можно и перейти на чистый С. Но думаю врядли захотите. Единственное, для полной улетности, можно дозаказать планку типа Len10Pro.
Если будете использовать в варианте гибрид, достаточно 12 и 6 размера. если в варианте С, то надо 3 кайта для охвата всего диапазона ветров.
Я так понимаю что на RPM передние стропы напрямую к балону зааттачить, а расстраповку убрать и отзыв на планку будет более быстрый?
Изменено asang (30-01-2012 02:14)
30-01-2012 03:00
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Если есть РПМ12 и РПМ 8 и хочется купить еще что-то полезное, то возьмите РПМ 10.
Для прогресса лучше поупираться на 10 в 12-15мс (рвань), чем радоваться дырке между 12 и 8 в сладкие 9-11мс.
2HD твой размер - 134х42
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
30-01-2012 08:41
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Читаю форум, учуся, нашел сообщение 3meu` http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=7105
3meu` пишет:Наверное самый лучший и самый универсальный кайт этого сезона, это SS RPM
В зависимости от настроек (подключаете стропы к подкупольной растроповке или напрямую к кайту) вы имеете или один из лучших гибридов, или улетный С-тип.
Получается сможете безопасно встать на доску и прогрессировать согласно вашим желаниям.
а вот следующим (через некоторое время сезонов) если захотите, можно и перейти на чистый С. Но думаю врядли захотите. Единственное, для полной улетности, можно дозаказать планку типа Len10Pro.
Если будете использовать в варианте гибрид, достаточно 12 и 6 размера. если в варианте С, то надо 3 кайта для охвата всего диапазона ветров.Я так понимаю что на RPM передние стропы напрямую к балону зааттачить, а расстраповку убрать и отзыв на планку будет более быстрый?
Встречалось мне описание, как избавиться в RPM от ролликов, но чтобы совсем
от подкупольной отказаться, такого еще не было...
Если автор на практике использует RPM без подкупольной - фотки и впечатления "в студию"
Если нет - пост 3meu`очередная голимая реклама Slingshot-а
И вообще, зачем портить RPM-ку, у SS есть FUEL.
НО, перед тем как купить FUEL попробуй его чтобы понять, а нужна ли тебе настоящая ЦЕШКА,
тем более на сильный ветер. Все же сильный ветер редко бывает ровным.
Изменено dimus (30-11-2013 17:28)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
30-01-2012 11:01
- ANDREE72
- Участник
Ну вот на 9ке катаешься, были ли ветра в северозападе такие что казалось много для этого размера? а если не секрет вес ваш
много кажетса когда после17-18.м\с порыввы выше( летом 107кг)
My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA// PETER LYNN VENOM2-13;
30-01-2012 11:57
- 5n2
- Участник
Подытожу: Обменяй доску на кайт с доплатой у родственника. Ему купите нормальный основной размер под вес, гибрид какой-нить поспокойнее.
30-01-2012 19:51
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Я подъитожу так:
- Кризис - хорошая дэка.
- 137см на твои 82кг - норм ростовка.
- из кайтов - бери 8м РПМ.
- все свои проблемы ищи в своей технике исполнения и совершенствуй её.
- теория+накат решает.
как-то так...
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942