Вы не вошли.
[Вход]06-06-2012 23:15
- mdogx
- Участник
Помогите с выбором - Paraavis Ion, Ozone Frenzy, Elf Joker
Выбираю первый кайт - парафойл. Вешу 70 кг, ветра саратовские, не особенно сильные. Планирую катать зимой по Волге, полям, холмам. Вместе с тем не помешала бы возможность летнего использования для маунтинборда или на воде.
Ion по отзывам очень хорош, но не будет ли мало 10м? Может быть лучше найти старый Frenzy или Joker большего размера?
06-06-2012 23:15
- AdBot
Re: Помогите с выбором - Paraavis Ion, Ozone Frenzy, Elf Joker
06-06-2012 23:42
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Ион слишком добрый.
Френзи на любителя и совсем не летний-водный .
Соответственно, если хочешь юзать летом и зимой-бери клапанный Дж 4-11.
Универсальный аппарат идля снега и для воды. С очень хорошим апвиндом , полняками...а для прыжков на крюке-отличным хэнгтаймом. Но требует уровня подготовки.
У каждого из перечисленных кайтов есть свои плюсы и минусы и нюансы. Оптимально, если рубишь фишку-то потесть.
если не соображаешь то взвесь что для тебя лучше воспользовавшись поиском по форуму.
Любое кроилово ведет к попадалову.
07-06-2012 00:18
- mdogx
- Участник
Ион слишком добрый.
Френзи на любителя и совсем не летний-водный .
Соответственно, если хочешь юзать летом и зимой-бери клапанный Дж 4-11.
Универсальный аппарат идля снега и для воды. С очень хорошим апвиндом , полняками...а для прыжков на крюке-отличным хэнгтаймом. Но требует уровня подготовки.
Спасибо. Уровня у меня никакого)
Есть ли смысл купить новый Ion для обучения, первого сезона, а потом продать и выбрать уже по потребностям?
Joker 4, только в зимнее время, с чем-то можно сравнить из других хороших моделей парафойлов, без клапанов.
07-06-2012 04:28
- Glazkoff
- Участник
И проверь, штоп с дренажём был! А то будет тебе вместо летней каталки она...изм.
07-06-2012 07:11
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Спасибо. Уровня у меня никакого)
Есть ли смысл купить новый Ion для обучения, первого сезона, а потом продать и выбрать уже по потребностям?
Joker 4, только в зимнее время, с чем-то можно сравнить из других хороших моделей парафойлов, без клапанов.
Если уровня никакого, то коапанник лучше не бери. Есть большая вероятность, что ты его убьешь
Первый кайт по любому будешь потом продавать, когда вкатаешься и окончательно поймешь какой кайт тебе нужен. Поэтому лучше возьми первый кайт без клапанов.
Кстати, Рома говорит, что спроектировал мега кайт Дж-лайт. Без клапанов!
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=8749&p=1
Может стоит купить его?
07-06-2012 08:21
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Если денег мало, покупай второго психа, у меня такой был. Крепкий аппарат, уронить сложно, для обучения и прыгов на крюке отлично подходит.
Фонд Помощи Новороссии
07-06-2012 08:45
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Я год назад выбирал точно из такой же линейки кайтов. (http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=7402) Выбор первого кайта остановился на френзе 2012. Кайт замечательный, но в итоге бОльшую часть времени катал на балоннике. Может есть смысл присмотреться именно к ним? У них конструкция проще - легче учиться, меньше времени на распутывание подкупольной уходит. Новый балонник можно взять дешевше почти в 2 раза чем фойл. Подруге взял балонник, так она с нулевым опытом кайта, нулевым опытом горных лыж через пару выходных уже каталась и получала удовольствие. Сам практически 80% времени катаю на fluid light air 15, так люблю паровозную тягу и долгие зависания, а так же большой диапазон - от 3мс до 12мс. Френзю в итоге использую как основной на сильный ветер, а так же в кайтпоходах по башкирской пересеченке. Вообщем мое мнение такое - если не планируешь кайтпоходы и протяженные марафоны, бери балонник - проще, дешевше и удобнее.
Изменено Uralla (07-06-2012 08:46)
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
07-06-2012 09:26
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Откатал первый сезон на ION 10 и Joker-4 11/
ИОН это стабильность, легкость запуска, не путается не перекручивается, на порывах стабилен
Джокер это мега тяга и апвинд, еще мне попался ДЖ без дренажа поэтому есть проблемы с каталкой летом, когда в слабый ветер набирает воды не взлетает никак:(
07-06-2012 19:33
- mdogx
- Участник
Кайт замечательный, но в итоге бОльшую часть времени катал на балоннике.
Получиться ли запустить fluid light air 15 одному и использовать зимой в -15 - -20?
В какой ветер его уже можно использовать для хоть какого-то катания?
Зимы здесь довольно холодные и кататься планирую чаще один. Зимой планирую набраться опыта, а к лету при желании сменить или дополнить первый кайт балонником для воды.
ilya_spb, Psyho 2 кажется сложным для начала, судя по описаниям. У вас был не первым?
Last-King, про Джокер-лайт пока мало отзывов, неясно)
mahon, Ion всем устраивает, только с размером не уверен. Какой у вас вес? Ветра здесь редко сильные, думаю 10 метров мало для моих 70 кг для рыхлого снега на поле или реке.
07-06-2012 19:35
- mdogx
- Участник
Кайт замечательный, но в итоге бОльшую часть времени катал на балоннике.
В чём разница?
07-06-2012 21:53
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Запускать балонник одному довольно просто при наличии ледобура и маленького опыта. Но если обучаться не планируете вовсе, то можете столкнуться со множеством проблем. В частности: первое время будете кайт ронять, а поднять балонник после падения бывает не просто (во всяком случае многие старые модели). Морозов же балонники особо не боятся. Тем более что при температуре ниже -20 вы вряд ли выйдете кататься
На счет советов по психо2 еще раз брать клапанник как первый кайт сильно не рекомендую. То что вначале будете ронять кайт - это 100% Клапанные кайты к падениям относятся гораздо хуже чем обычные фойлы. Да и парковать клапанный кайт несколько сложнее водиночку.
А что вам по Дж-лайт не ясно? Раз Рома сказал, что кайт суперский, значит кайт действительно суперский. Если по цене будет адекватен, то смело можно брать
Ну а так, можно брать любой кайт. Начнешь катать, тогда уже поймешь какой именно твой. А еще лучше съезди поучись в какой-нибудь кайт школе недельку. Тогда уже точно определишься с покупкой
По размеру: 10 метров фойл на 70 кг. Очень правильный размер для первого зимнего кайта. Больше точно не бери пока.
08-06-2012 00:01
- mdogx
- Участник
Джокер-лайт в процессе, через месяц будет продаваться, буду следить за ним.
Что если приобрести первым недорогой кайт типа Pansh Blaze II. Характеристики очевидно будут хуже, это будет сильно мешать обучению?
08-06-2012 00:46
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Летний сезон только начинается до зимы ещё много времени. Начни сейчас с балонника и катания на воде.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
08-06-2012 06:54
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Получиться ли запустить fluid light air 15 одному и использовать зимой в -15 - -20?
Зимы здесь довольно холодные и кататься планирую чаще один. Зимой планирую набраться опыта, а к лету при желании сменить или дополнить первый кайт балонником для воды.
С запуском и перезапуском проблем нет. Только в слабый ветер (2-3 мс) труднее его переворачивать, но при этом он летает, а если разогнать, то еще и потянет прилично. Использовал его в основном потому, что всю зиму по выходным вялые прогнозы были (3-6 мс), а на этом кайте на холмах было самое оно, 15 м против 11 м рулило. Причем катать на нем можно было нормально даже тогда, когда у других нелетало. Еще могу сказать, что на флуиде ла15 я начал заметно быстрее прогрессировать, потому что он позволяет дольше зависать и при этом хоть планка и тяжелая, но более информативная чем на озоне, поэтому в воздухе неглядя на кайт лучше чувствуется где он и в каком положении.
Зимой опыту набираться легче чем летом, но если купишь надуваст и начнешь на нем гонять летом, то, соответственно, не надо будет ждать зимы чтоб заняться кайтенгом.
08-06-2012 08:12
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
mdogx пишет:Получиться ли запустить fluid light air 15 одному и использовать зимой в -15 - -20?
Зимы здесь довольно холодные и кататься планирую чаще один. Зимой планирую набраться опыта, а к лету при желании сменить или дополнить первый кайт балонником для воды.С запуском и перезапуском проблем нет. Только в слабый ветер (2-3 мс) труднее его переворачивать, но при этом он летает, а если разогнать, то еще и потянет прилично. Использовал его в основном потому, что всю зиму по выходным вялые прогнозы были (3-6 мс), а на этом кайте на холмах было самое оно, 15 м против 11 м рулило. Причем катать на нем можно было нормально даже тогда, когда у других нелетало. Еще могу сказать, что на флуиде ла15 я начал заметно быстрее прогрессировать, потому что он позволяет дольше зависать и при этом хоть планка и тяжелая, но более информативная чем на озоне, поэтому в воздухе неглядя на кайт лучше чувствуется где он и в каком положении.
Зимой опыту набираться легче чем летом, но если купишь надуваст и начнешь на нем гонять летом, то, соответственно, не надо будет ждать зимы чтоб заняться кайтенгом.
- В слабый ветер балонник сильно проигрывает фойлам. Даже на Джо4 8м2 при ветре в 2м\с можно уверенно зарезаться.
- Ширина ветрового диапазона у фойла значительно больше. (Например клапанный Джо4 8м2=2..16м\с)
- В -20°С надувать балонник жестоко, от одного раза ничего не случится, но долго в таком режиме он не проживет.
- для летнего фристайла балонник удобнее. Но за 2 года катания я уже 2 раза занимался заклейкой балонов.
- фойл запускается и сажается на порядок проще балонника
- на счет фразы "...быстрее прогрессировать, потому что он позволяет дольше зависать и при этом хоть планка и тяжелая..." ничего не скажу, по моему это просто набор слов лишенный смысла. На начальном этапе нуже медленный кайт, когда медлительность кайта начнет раздражать - ты научился
совет:
зима - фойл, если есть сомнения в способностях к самообучению, возьми джо4 лайт.
лето - фристаил=балонник, гонки=фойл
Изменено devilmike (08-06-2012 08:20)
08-06-2012 08:31
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Джокер-лайт в процессе, через месяц будет продаваться, буду следить за ним.
Что если приобрести первым недорогой кайт типа Pansh Blaze II. Характеристики очевидно будут хуже, это будет сильно мешать обучению?
Это не совсем адекватный кайт.
Знакомый как-то купил эту модель. Кайт изначально вообще не летал, пришлось перенастраивать в подкупольной расстраповке. Я был в шоке.
Кайты с подобной схемой расстроповки выпускали 5-10 лет назад.
Форма купола тоже странная. Результат - узкий ветровой диапазон.
А так учиться на нем тоже можно....
08-06-2012 09:10
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon, Ion всем устраивает, только с размером не уверен. Какой у вас вес? Ветра здесь редко сильные, думаю 10 метров мало для моих 70 кг для рыхлого снега на поле или реке.
Во мне 78 кг, и я на сноуборде, от 5 м.с. по снегу-льду(по Новосибирскому водохранилищу ездил) отлично ездит. Я на нем за месяц научился нормально ездить. (сначала 2.5 часа с инструктором на балонике). Прыгал на ИОН-е в 8 м.с. замечательно, хоть и не пуляет сильно вверх, мне хватало. По моим ощущениям ИОН-10 тянет как средний гибрид 12
Но ДЖ тянет на много лучше, но намаялся я с ним тоже много, после стабильного не запутывающегося ИОН-а ваще бесит, я на него вечно орал, матерился, проклинал себя за то что сменил. Но постепенно научился управлять и теперь катаю и прыгаю на нём летом. ДЖ4-11 тянет как спид2-15 по крайней мере тот что я брал попробовать в слабый ветер.
Если условия плохие - нет больших открытых площадок, много леса вокруг и других трудностей можно ИОН.
Если ветер стабилен и охота побыстрее катать то ДЖ4.
Еще есть верхний предел ветра. на ИОН-е зимой до 10 комфортно катал, а ДЖ в 10м.с. уже поднимал меня с места. (но это у меня так, я только первый сезон откатал зимой)
08-06-2012 14:15
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
- В слабый ветер балонник сильно проигрывает фойлам. Даже на Джо4 8м2 при ветре в 2м\с можно уверенно зарезаться.
На воде что-ли? Ага размечтался.
Зимой тоже 2м.с. на жестком покрытии, а не в рыхлом снегу.
- Ширина ветрового диапазона у фойла значительно больше. (Например клапанный Джо4 8м2=2..16м\с)
Херня. В 2 м.с. я на десятке балоннике буду зарезаться на коньках по льду или на жестком покрытии на лыжах. Да, фойл будет тащить сильней, но ехать я буду. Верхний диапазон зависит от опыта. На том же балоннике десятке, я буду кататься в 20 м.с. Так, что я записываю диапазон балонника 10м2=2...20м.с
А теперь добавьте сюда рванину. Балонник ее держит намного лучше фойла.
- В -20°С надувать балонник жестоко, от одного раза ничего не случится, но долго в таком режиме он не проживет.
Херня. Мы в Сибири катаемся на балонниках круглый год и ничего им не делается. С другой стороны - не все балонники приспособлены к зиме, но это уже частности.
- для летнего фристайла балонник удобнее. Но за 2 года катания я уже 2 раза занимался заклейкой балонов.
Это говорит не о недостатках балонника, а о собственном опыте. Расхерачить фойл можно с таким же успехом.
- фойл запускается и сажается на порядок проще балонника
Херня. Надо просто уметь это делать. Техника разная.
В 15 м.с. я элементарно подниму балонник с земли и так же посажу. Без всяких помощников. Так, что не надо тут жути нагонять. Если не умеешь, это еще не значит, что все не умеют.
Выбор, насколько я понял, парафойла среди парафойлов... ну не трогайте пожалуйста балонники. Они вам ничего плохого не сделали
08-06-2012 14:24
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
В 15 м.с. я элементарно подниму балонник с земли и так же посажу. Без всяких помощников.
как сажать в 15мс одному? ну или в 10 хотя бы?
08-06-2012 14:32
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Adward пишет:В 15 м.с. я элементарно подниму балонник с земли и так же посажу. Без всяких помощников.
как сажать в 15мс одному? ну или в 10 хотя бы?
По всей видимости, с якорем (штырь, фаркоп и т. д.).
08-06-2012 14:35
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Вообще тема благоприятна для выращивания холивара. Человек первый кайт выбирает, а как всегда все сводится к тому, что джокеры круче и балонников и флаев. Год назад так все и было.
08-06-2012 14:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Не уходите от темы, я просто попросил не трогать тему балонников, чтобы не начался холивар. Если чего по балонникам, то надо отдельную тему...
08-06-2012 17:14
- deadfedot
- no damage... no fun =)
...
Ну вот опять реклама "нижнего белья" Ниче личного, ты безусловно крутой кайтер, много чего интересного/полезного понаписал и сделал. Огромный тебе респект за это. Но может хватит уже писать про чудо лифчики во всех темах примерно одни и теже фразы.
И у фойлов и у балонников свои плюсы и минусы. Для новичка, на мой взгляд, по большому счету разницы особой нет. Первый кайт он и в африке первый кайт, а вот когда сам уже въезжать начнешь тогда и вопросы отпадут.
Судя по первому посту, человек ограничен бюджетом чтоб купить сразу ВСЕ(доска, гидрик и тп.) для лета. Поэтому думает прикупить фойл(полюбому дешевле надувана), чтоб за лето научиться управлять, а уж как зима - так сразу в бой Хотя мож я и ошибаюсь.
Изменено deadfedot (08-06-2012 17:24)
08-06-2012 17:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
deadfedot - я чо бля... называл какой-то конкретный кайт ??? У тебя паранойя по ходу дела...
То, что я писал, касается БАЛОННИКОВ.
Поэтому думает прикупить фойл(полюбому дешевле надувана), чтоб за лето научиться управлять, а уж как зима - так сразу в бой smile Хотя мож я и ошибаюсь.
Все лето, чтобы научиться управлять??? Хуясе... Делать нечего что-ли? Два-три часа с инструктором и готово.
Или чего... все лето заниматься дрочевом деньги есть, а на инструктора нет? Тогда конечно...
Изменено Adward (08-06-2012 17:35)
08-06-2012 17:37
- deadfedot
- no damage... no fun =)
deadfedot - я чо бля...
походу да Ушел за попкорном.
Изменено deadfedot (08-06-2012 17:38)